Если на голом поле, плохо, гусь-утка издалека видит. Если оставлять, что-бы привыкли, надо сигналку ставить.
По качеству этой фирмы - хорошая.
[Ответ]
Dr.Arms 08:37 04.02.2014
Идея для этой засидки следующая:чтобы утреннию зорьку не тревожить подходом,прийти на место еще ночью,спокойно, я так понимаю можно даже вздремнуть в ней, ветром не должно задувать в лицо как часто это бывает весной,также и собаку в ней мало что будет волновать,сидишь пьешь чай сторожишь подсадную и куришь обстановку вокруг...
[Ответ]
Aleks36rus 09:48 04.02.2014
Много чего пробывал весной, но лучше лежачей на новом месте не придумал. Ребята на соседнем пруду как-то сидели в засидке-ролике, селезень присаживался на расстоянии далекого выстрела и не более. Еще один сидел просто в камышах в кикиморе, взял 3 за зорю. В Тверской знаю ребята пользуют, но ставят под деревья или кусты, маскируют соответственно.
Боятся они высоких засидок. http://www.youtube.com/watch?v=W1DfSDV7ia8
В начале видно как стоит скрадок. http://www.youtube.com/watch?v=IKeTD7XEcFQ
Здесь тоже на 4 минуте.
[Ответ]
Старк 10:20 04.02.2014
Сообщение от Chelnakoff:
весной,также и собаку в ней мало что будет волновать,сидишь пьешь чай
Весной с собачкой можно и на "грубость" инспекторов - егерей нарваться. Запрещено, кроме охоты на тяге на вальдшнепа с собаками подружейных пород (легавые, спаниели, ретриверы)
[Ответ]
Dr.Arms 10:27 04.02.2014
Старк, такая приблуда и осенью приводится,весной для поиска битой и подачи можно!
[Ответ]
Змей Равниныч 10:58 04.02.2014
Chelnakoff, на мой взгляд, весной чем ближе к земле тем лучше. Т.е. засидка должна быть как можно более плоская. Для селезня и такая пойдет, т.к. у него весной мозги работают только в одну сторону и чувство опасности притуплено, а гусь может пугаться таких сооружений))
[Ответ]
Dr.Arms 11:15 04.02.2014
Змей Равниныч, был бы он гусь,а то может будем видеть его как в том году лишь в снах...
[Ответ]
Змей Равниныч 11:25 04.02.2014
Chelnakoff, если весна не задержится, то все будет ок))
[Ответ]
Старк 13:00 04.02.2014
Сообщение от Chelnakoff:
,весной для поиска битой и подачи можно!
ТОЛЬКО на тяге.., по водоплавающей ни - ни... Кстати, были проблемы, отделались предупреждением.
[Ответ]
Aleks36rus 13:23 04.02.2014
Для селезня и такая пойдет, т.к. у него весной мозги работают только в одну сторону и чувство опасности притуплено, а гусь может пугаться таких сооружений.
Селезень тоже не особо любит. В 2012 году сел в полутора метрах от лежачей прямо на берег, к утке пешком пошел, пришлось ждать и вспугивать
[Ответ]
Старк 16:47 04.02.2014
Сообщение от Aleks36rus:
Для селезня и такая пойдет, т.к. у него весной мозги работают только в одну сторону и чувство опасности притуплено
Ох, не скажИте! Частенько такие осторожные попадаются, что диву даёшься. И, если что нибудь ему не понравится, к подсадной не приблизится. Будет звать её к себе, а потом просто улетит. Самый лучший скрадок (в плане маскировки, а не комфорта) делают из подручного материала там где охотишься. Для охоты на гуся лучший - это ГРАМОТНО сделанный окоп.
[Ответ]
oleg_sterrorist 18:24 04.02.2014
Chelnakoff, Лёха, копай окопы, не мудри!))
[Ответ]
Dr.Arms 18:49 04.02.2014
oleg_sterrorist, Олег я ее для утки,на гуся надежда начала таять еще в том году
[Ответ]
Старк 19:14 04.02.2014
Сообщение от oleg_sterrorist:
копай окопы, не мудри!)
Да-а, ох и не лёгкая это работа... Или земля на 1,5 метра промороженая, или вода течёт. В идеале окопчик с осени готовить желательно. Ходишь по чернотропу по зайчику, вот и смотри-гадай где гусик весной полететь должОн, где кукурузка скошенная, где зеленя, но особенно кукурузка. Знающие люди рекомендуют окопчики в нескольких местах вероятного пролёта сделать. И при этом в конфликт с землепользователем не вступить. Ес-но, потом ямы закопать...
[Ответ]
Старк 19:19 04.02.2014
Сообщение от Chelnakoff:
был бы он гусь,а то может будем видеть его как в том году лишь в снах...
В прошлом году гусик массово шёл после закрытия охоты. Вот вам результат сокращения охотничьего сезона с 16-ти до 10-ти дней. Если бы охотились как раньше 16 дней, то последние дня 2-3 постреляли бы в волю.
[Ответ]
Змей Равниныч 10:38 05.02.2014
Старк, в прошлом году гусь вообще выкидывал чудеса. Например, "западная группировка", та которая летает с gps-трекерами на шее с Блесганса, вся шла четко вдоль границы России до Уральских гор, затем свернули на север и прямо над горами в тундру. Т.е. все густонаселенные места они обошли. Обратно летели точно так же.
[Ответ]
Старк 11:02 05.02.2014
Сообщение от Змей Равниныч:
в прошлом году гусь вообще выкидывал чудеса.
Может быть опять меняются маршруты миграции. Ведь лет 15 - 20 назад увидеть гуся в наших краях весной, а тем паче осенью была большая редкость. Иногда случайно добывали, конечно, но это было событие. Зато с подсадными тешились вволю, утки было в разы больше.
[Ответ]
Змей Равниныч 11:23 05.02.2014
Старк, трудно сказать... Но, объективности ради надо заметить, что прошлой весной, в сезон, я видел просто небывалое количество разномастной утки. Тучами кружили. Только я гуся ждал)) Но пару раз не выдержал и двух селезней, подсевших рядом в лужу, все-таки добыл))
[Ответ]
Старк 11:37 05.02.2014
Сообщение от Змей Равниныч:
я видел просто небывалое количество разномастной утки.
Да скорее всего это была пролётная. Местной утки становится катострофически мало, даже в заказниках, где её кроме хищников ни кто не беспокоит. Перестала гнездиться и всё тут. В чём причина - не понятно, и ни кто этим не занимается. Все помешались на кабанах, скорее бы их перебили бы что ли.
Да, всё относится к нашему и близлежащим районам. Как в других краях - не знаю.
[Ответ]
Виталий R 12:22 05.02.2014
Температура в прошлом году сыграла не последнюю роль, а может и главную, гусь дойдя до линии холодов долго мыкался, то уходя на восток, то снова возвращался назад, в итоге так и ушел по дуге обходя холод и нас, некоторые товарищи это наблюдали там, на местах.
[Ответ]
Aleks36rus 12:44 05.02.2014
По гусю - его запер циклон на Украине - Белоруссии, часть осела в Ростове-на-Дону. Если весна будет ближе к норме (что весьма сомнительно), то все прилетит, а так - что у нас погода, что в Москве весной одинаковая, но там им к "дому" ближе.
[Ответ]
Сообщение от Старк:
Да скорее всего это была пролётная. Местной утки становится катострофически мало, даже в заказниках, где её кроме хищников ни кто не беспокоит. Перестала гнездиться и всё тут. В чём причина - не понятно, и ни кто этим не занимается. Все помешались на кабанах, скорее бы их перебили бы что ли.
Да, всё относится к нашему и близлежащим районам. Как в других краях - не знаю.
Какой район? кабана перебили еще в связи с АФЧ по осени, утки местной мало потому, что некоторые личности еще летом на нее охоту открывают, я в том году в родной деревне ни одного выводка не видел свежего, хотя раньше(пару лет назад) 3-4 выводка регулярно встречал, и по осени считал)), желающих добыть ее стало больше, и чаще всего не самыми законными способами!
[Ответ]
Старк 20:25 05.02.2014
Какой район?
Дык окрест Борисоглебска охочусь.
некоторые личности еще летом на нее охоту открывают
имхо всё гораздо сложнее. Очень мало весной остаётся её у нас, много холостых (без выводков) уток летом вижу. Либо кладки, либо утята гибнут. С мужиками меж собою на норку грешим. Развелось её в наших краях (пойма Хопра, Вороны) безмерно. Средь бела дня разгуливает, не смотря на то что сумеречный зверёк.
[Ответ]
Макс-Макс 20:26 05.02.2014
Старк, у Вас УОП наверное самый большой. И Рядом куча леса, где зверя много. Неужели прям пустыня?
[Ответ]
Старк 20:40 05.02.2014
Сообщение от Макс-Макс:
Старк, у Вас УОП наверное самый большой.
О!!! Про наши УОП разговор особый. Я, если честно, ни разу там не охотился и ни разу туда не дёргался. Несколько лет (считай с момента образования) там охоту не открывали вообще. В прошедшем сезоне вроде по пушному открыли, НО!!! перед сезоном охотинспектор ушёл в отпуск. Короче путёвки получили единицы... и догадайтесь кто?... Правильно, всё как всегда... Говорят и кабанов там гоняли... они же... Вот Вам и УОП.
[Ответ]
Dr.Arms 20:41 05.02.2014
последние три года утки весной хватает,лично мне нет повода жаловаться,весной вижу её много,потом всё лето вертишь в голове то что утки должно быть море по осени,едешь в августе на открытие а в угодьях ничего живого(((((.......
[Ответ]
Старк 20:46 05.02.2014
Сообщение от Chelnakoff:
последние три года утки весной хватает,лично мне нет повода жаловаться
Сообщение от Старк:
...В прошедшем сезоне вроде по пушному открыли, НО!!! перед сезоном охотинспектор ушёл в отпуск. Короче путёвки получили единицы... и догадайтесь кто?... Правильно, всё как всегда...
Пишите письмом на Карякина заявление с просьбой путевки. Стучитесь в личку - скину текст. Почти уверен, что не откажут. И хрен с ним что болеет - их (инспекторов) много - другой выдаст бумагу.
[Ответ]