Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 33
< 12 34567812 > Последняя »
» Игровые приставки>Холивар PC vs Консоли
WAN 05:50 04.02.2014
Pistolero, чувак, дороговато что-то тебе твой кукан обходится, мне бесплатно дают, касаемо скачать с торрента - сам качаю, но когда в том же стиме есть хорошая игра по адекватной цене - я ее покупаю, грех не купить допустим за какие-то 100р. скажем скайрим в коллекцию (трачу от 100 - до 500р в месяц - огромнейшие деньги, можно целый вечер в пятницу побухать xD). Идем к консолям - лично я в ближайшие два года ее покупать не планирую - ибо играть не во что пока (это и понятно, тоже было при старте предыдущего поколения) лично меня интересуют только ФФ 15 и МГС 5 ФП. Плюсы и минусы компа - Плюсы: дешево и сердито можно за цену консоли играть в игры с красивой графикой. Минусы: пекарям приходится молиться и ждать выхода какой-нибудь хорошей игры которая давным давно на консолях ибо разрабы, может быть и рады бы сразу выпустить игры и на ПК тоже, но в отличии от нас (жадных школьников\любителей халявы) зарплату они себе с торрента скачать уже не смогут + консоледелы сами им платят за то, чтоб на их консоль вышла та или иная игра, не говоря уже про % с продаж самой игры, так что включаем здравый смысл и тушим фитиль в 5 точке.

З.Ы. хз зачем эта барадатая тема подобная той что на рутрекере, ну да ладно [Ответ]
Nameless 08:05 04.02.2014
Жду ответа от пекабояр с репортом о возможности поиграть вчетвером за одним компьютером.
Или НЕНУЖНО? [Ответ]
Antonio 007 08:12 04.02.2014

Сообщение от Spectator:
взять и разобраться в цифрах.
в характеристиках тех же видеокарт, что там за цифры и что они значат.
детский сад, а не тема, если честно.
о чем вообще можно спорить, если я присмотрел для нового компьютера не самую дорогую видеокарту ценой в 12 тыр. только видеокарту. кто-то всерьез будет меня убеждать что кудесники из Sony или Microsoft умудряются в 18 тысяч уложить полностью готовый компьютер, который будет мощнее чем собранный из топовых железок?
лет в 12 еще можно в это верить. тут балбесам под двадцать вроде.
ну и да, по существу, смысла в России особо в приставке нет. уже говорил. именно по причине реальной доступности rutracker.org, реального контента с него и возможности этот контент реально использовать.
переплатить за нормальный компьютер пусть даже в два раза, но он будет мощнее и игры для него можно качать хоть пачками.
плюс у приставки ровно один, у нас, в России - за демократичную цену можно купить выбранное кем то железо рассчитанное только и исключительно на игры. о чем тут спор идет мне совершенно непонятно)

+1 PC!!!Но, PS-4 можно прикупить, как дополнение!!! [Ответ]
_Яр_ 08:21 04.02.2014

Сообщение от Xenon:
С чего вдруг? Есть извлечение из владения имуществом?

извлечение чего?
В любом случае, кража это тайное хищение имущества. Производитель ставит ценник на свой продукт. Ты получаешь и пользуешься им бесплатно. Кража.

Сообщение от Spectator:
о чем тут спор идет мне совершенно непонятно)

забавно.
речь идёт об играх и консолям же в минус ставится, что они рассчитаны только на игры (что не правда). ей Богу смешно.

Сообщение от Magvey:
_Яр_, понаклепал говнотем

не читай.

Сообщение от WAN:
трачу от 100 - до 500р в месяц - огромнейшие деньги, можно целый вечер в пятницу побухать xD)

500р целый вечер бухать? вот бы мне так, а... [Ответ]
_Яр_ 08:21 04.02.2014

Сообщение от Nameless:
Жду ответа от пекабояр с репортом о возможности поиграть вчетвером за одним компьютером.
Или НЕНУЖНО?

если 4 геймпада подключить, то разве нельзя в какую-нить фифу поиграть? [Ответ]
DARious 08:25 04.02.2014
Неужели все ПК-бояры нищеброды? Собрать системник с убер-характеристиками за несметное кол-во бабла и ЗАЖАТЬ 100-200р. на распродажах в Стиме за тот же Томб Райдер. Внесут все трекеры в реестр, прикроется лавочка с малиной, посмотрим, как закукарекает народ.
Хотя мы же в России живём, воровать не зазорно, трудно отдать разработчику немного денег, чтобы он и дальше радовал тебя играми. А я то думаю, почему так много игроделов уходят на кикстартер? Потому что Пистолет им не платит денежку, он их на свой кукан тратит)))

Хорошая тема. Интересно почитать, как из людей го*?%:но льётся, когда они пытаются что-то доказать. В целом подгорает только у Бояр, консольщики только лишь потешаются. [Ответ]
_Яр_ 08:42 04.02.2014
Хотя мы же в России живём, воровать не зазорно, трудно отдать разработчику немного денег, чтобы он и дальше радовал тебя играми.[/QUOTE]
не только не зазорно, а и вообще "купил? Лох!"
а потом спрашивают ГДЕ ГЭТОА ПЯТЬ НА ПЕКА???? Я ЖЕ ТАК ЖДУ ЕЁ НА ТОРРЕНТАХ!!11 [Ответ]
Pistolero 09:06 04.02.2014
Херовые вы геймеры.
Когда у меня была не прошитая PS3 то примерно 5-7000р. я тратил на диски ежемесячно.
Скрежет лазерной каретки и появляющиеся царапки на этих дисках иногда приводили к зависаниям или долгим загрузкам. Перепрадать диски с играми можно только в пол цены, а то и ниже, обмены выходили в среднем + 500р. с меня за каждый обмен.
Сама приставка и её железо сильно уступало комповому.
Почитайте Кармака, когда он дум портировал на пс3
Под приставку всегда режутся текстуры на более низкое разрешение.
У приставки нет возможности апгрейда и если на компе купив видюху подороже можно выставлять более качественные настройки графики и получать более реалистичную картинку и физику то на приставке разработчики эти улучшения сделать не могут.
Получается что на консольке видюшка стоит не дороже 100$ в принципе как и моя 640я.
Но даже при этом моя видюшка всё равно мощнее ибо появилась пожже чем то железо которое разрабатывали для SONY
Пока они набивали её устаревшем железом, на комп подобные видюхи подешевели в 2-3раза.
Проца 4х ядерного с бустом до 3600 герц ещё долго хватит для игр, они и двух ядер та редко используют не то что все 4ре полноценно загрузить.
8гигов памяти ддр3 стоят копейки и при желании я могу ещё две планки по 4ре гига воткнуть за пару тысяч рублей, сони обосрёться в два раза.
Она уже не в состоянии конкурировать с компом того года.
_Яр_ ты балбес и троль если лепишь то что моя конфигурация офисная, это вполне себе конфигурация и для работы и для игры.
А для офиса собрать комп можно вообще за 3-5тыр рублей.
Компы дешевеют стремительно ибо постоянно выходят новые железки.
А вы всё пихаете PS3 по 12-14000р.
Да вы поймите что вы отстали лет на 5ть, это так же смешно как обьявления про продажу денди за 1500р. и кариков к ней по 150р.
Раньше компы были дороги и не всем доступны и поэтому сделали приставки с ограниченным потенциалом что бы такие как ярослав могли поиграть.
Сейчас же компы дешевле чем приставки, но некоторые всё живут в 90х
и думают что видюха нужна за 24000р.
Да она накуй не нужна, это фанаты в бенчах бублики считают и фпс меряются всё письками.
Современная видюха за 100-200$ вполне годная и её надолго хватит, ну отключу я некоторые настройки и все пойдёт так же без тормазов как и на приставке, да ещё и текстурки и разрешение будет выше и даже не на ультра настройках игра смотрится лучше чем на консольке.
Игру делают любую на компе. Я лично был моделлером и художником по текстурам.
Когда нам привезли инструментарий PS3-XBox360 наши програмеры за голову схватились.
Я лично уменьшал размер текстур в два раза что бы грёбаные консольки не тормазили, а как их заставляли шарпить и вылизывать в фотошопе что бы эти текстуры более низкого разрешения в глаза не сильно кидались.
Консоль это всегда ограничение под железо!
На комп я могу создать игру очень качественную, по максимуму реализующие возможности движка.
Не у всех она пойдёт без тормазов на ультра, но те кому игра нравится поставят видюшку помощьнее и насладятся игрой без компромисов, такой такой которой её задумывали, а не оптимизированной под приставку и её страое железо.
Вы чем гордитесь та консольщики, что не тормазит ничего?
Так поставьте любую современную игру на средние настройки и на компе тоже ничего тормозить не будет.
А на консольке все игры выглядят именно так как на средних настройках компа.
Кто не знает как делаются игры и всякая школота которая слила родительский бабос на дорогую игрушку, продолжайте оправдывать себя. [Ответ]
Pistolero 09:20 04.02.2014

Сообщение от _Яр_:
Хотя мы же в России живём, воровать не зазорно, трудно отдать разработчику немного денег, чтобы он и дальше радовал тебя играми.

не только не зазорно, а и вообще "купил? Лох!"
а потом спрашивают ГДЕ ГЭТОА ПЯТЬ НА ПЕКА???? Я ЖЕ ТАК ЖДУ ЕЁ НА ТОРРЕНТАХ!!11[/QUOTE]

За эксклюзивы сони разрабам чемоданами и так деньги привозит.
Если бы не эти эксклюзивы, давайте смотреть правде в глаза
приставки бы никто не покупал!
А GTA5 выйдет на комп и во всей красе, а ты будешь сидеть и сравнивать картинку с пк и локти кусать что заместо соньки не купил себе нормальную видюшку)) [Ответ]
ForS 09:30 04.02.2014
Pistolero ты так и не понял что консольки берут ПРЕЖДЕ всего из-за ЭКСКЛЮЗИВОВ! а не железа). ПК нужен и есть у 99% консольщиков, поэтому как говориться смешно слушать про графон и т.д каждому своё
По поводу торентов, когда ты будешь на сделке работать, а тебе после этого скажут ди ты нафек а не деньги, да и не разок, вот тогда мы посмотрим на твои темы в юр разделе, что меня кинули и т.д
. Тебе говорят что белое это белое, а ты доказываешь что это говно

П.С. да, подскажи, зачем ты тогда так усердно демпингуешь в разделе куплю сони?

П.С.С. по играм, каждый у кого есть приставка, много игр тебе перечислит какие ему запали в душу, и каких НЕТ и никогда не будет на ПК
[Ответ]
_Яр_ 09:40 04.02.2014

Сообщение от ForS:
П.С.С. по играм, каждый у кого есть приставка, много игр тебе перечислит какие ему запали в душу, и каких НЕТ и никогда не будет на ПК

а кому что запало в душу эксклюзивное на пека? [Ответ]
Pistolero 09:41 04.02.2014
ForS я работал в игровой сфере, над игрой идет работа в среднем 3года.
Зарплату все получали, значит не от того купят или не купят это зависит.
Дальше те кто платил это жирные коты, которые уже не знают куда свои деньги инвестировать и как отмыть наворованое.
Мне на них насрать, они не бедствуют уж поверь мне.
А для меня 2-4000р. это дорого. Пусть пендосы им платят за игры, там и уровень зарплат другой.
Так что никого я не обокрал, а пираты это добрые люди, они та вообще нихрена не получают за то что выкладывают на торенты эти игры.
Благодаря им зато бедный студент может поиграть вечером после всяких мозго.пст и расслабится.

Я не демпингую. купил за 4000р. пс3 одни из нас за 1000р.
Другие же постят одни и теже обьявления уже по пол года где 12-14 стоит приставка и гейм 1800р. Тем самым показывая пример тем кто может и продал бы за адыкватную цену, но видя такие цены на форуме ставит дороже. [Ответ]
Pistolero 09:43 04.02.2014

Сообщение от _Яр_:
а кому что запало в душу эксклюзивное на пека?

Миллионы фанатов вар крафта, стар крафта, хироса, танков и ещё кучмана игр начиная с 1990 года которых тоже никогда не будет на приставке просто смеются тебе в лицо ибо с таким количеством экзов ни одна консоль тягаться не сможет! [Ответ]
_Яр_ 09:47 04.02.2014
ты факты давай. кучман =D [Ответ]
ForS 09:49 04.02.2014
_Яр_, ну да, тут ты тоже немного ошибся и на ПК оч много достойных игр для каждого.

Pistolero когда мне было дорого, я не смотрел в сторону приставок, когда мне стало для кармана не заметно, я купил себе приставку (и да, на компе нет НИ одной игры спизженых у разработчиков). Как тут выше уже писали, дело не в деньгах у тебя, дело в голове, что ты экономишь на себе, но не ценишь ни время своё, ни тех кто сделал игру для тебя, вот такой тебе вопрос, с хера ли ты качаешь игру которую не можешь купить, нет денег? заработай, ты же не воруешь у соседа бензин, он же дорогой, а чо?
[Ответ]
Pistolero 09:50 04.02.2014
А сколько было сделано дополнительных какрт и модов и фанатами и разными студиями в том же GTA [Ответ]
ForS 09:55 04.02.2014
Pistolero все это хорошо, согласен, но ты не умеешь считать своё время, а значит деньги, на примере ГТА 4, хорошо её портировали? удобно было играть на ПК в неё? легко и просто она запускалась-устанавливалась? НЕТ, ты корячился сней, значит тратил время, а это время ты мог потрать на работу, или на что другое приятнее чем танцы с бубнами [Ответ]
Pistolero 10:04 04.02.2014

Сообщение от ForS:
_Яр_, ну да, тут ты тоже немного ошибся и на ПК оч много достойных игр для каждого.

Pistolero когда мне было дорого, я не смотрел в сторону приставок, когда мне стало для кармана не заметно, я купил себе приставку (и да, на компе нет НИ одной игры спизженых у разработчиков). Как тут выше уже писали, дело не в деньгах у тебя, дело в голове, что ты экономишь на себе, но не ценишь ни время своё, ни тех кто сделал игру для тебя, вот такой тебе вопрос, с хера ли ты качаешь игру которую не можешь купить, нет денег? заработай, ты же не воруешь у соседа бензин, он же дорогой, а чо?

ForS "тех кто сделал игру для тебя" ты в это веришь? Что на консольки делают игры для меня))))))))))))))
Делают их что бы поиметь денег.
Ты думаешь почему в основном от этих крупных студий один трешак?
А я тебе скажу.
По мимо моделлера и текстурщика появилась вакансия сценариста.
В самой крупной гейм студии в рашке в которой я работал.
Ну так вот, я вызвался писать сценарий, хотелось сделать игру интересной, а не очередные стрелялки безликие.
Сделать её для геймеров, сам та я денди и даже со спектрума в них рубился и про игры знаю всё.
Так вот, херасе эти жирные коты что путячие пропустят!
То что я им предлагал многие мои идеи были реализованы со временем в других играх и в основном независимых студий.
А тут у нас в рашке, решения принимают с точки зрения как денег срубить, а не как сделать интересную игру и графой всех поразить.
Думаешь нету интересных идей, думаешь нету тех кто специально учился сценарии по игры писать?
Они были, да все уво*****ь.
Что мне без опыта отдавали эти сценарии на переделку.
У людей реально руки тряслись что их труды полугодовые когда работа не только на фирме, но и дома и в после рабочее время, резали нещадно и выкидывали всё самое интересное, либо пели что это дорого реализовать и что быдло основная массовка не поймёт, поэтому делаем трешак побыстрому.
Этим жирным котам я ни копейки своих денег не понесу, лучше пиратам на кошелёк скину.
[Ответ]
eXtruder 10:14 04.02.2014
Spectator, вроде взрослый и не глупый. Разработчики консоли могут подобрать более выгодную и более эффективную архитектуру, могут использовать более простой и более производительный ЦП, они не обременены ношей обеспечить полную обратную совместимость. В следствие чего, на выходе мы имеем куда более впечатляющий результат (по прошествии некоторого времени, конечно же, когда разработчики освоят все технологии и бюджеты). [Ответ]
ForS 10:17 04.02.2014
Pistolero в принципе с людьми которые называют так свою ВЕЛИКУЮ родину как "рашке" мне обсуждать или спорить не очем. Дай бог чтобы ты повзрослел и переосмыслил свой подход, за сим мне больше не очем с тобой говорить... [Ответ]
WAN 10:36 04.02.2014

Сообщение от _Яр_:
500р целый вечер бухать? вот бы мне так, а...

личное дело каждого, кто-то пьет пиво, кто-то водку, ну а я редко пью, но не шлак - вот и все [Ответ]
Pistolero 10:37 04.02.2014
ForS ну началось, а ты на каких машинах предпочитаешь ездить?
А приставку кто тебе сделал?
А игры те что в душу запали?
Там где хорошо там и родина, она вообще весь мир, тебе просто из нашей пердяивки нужно слетать в маями или лондон посетить, в токио можешь так для общего развития смотаться.
Потом я посмотрю как ты сюда обратно уезжать захочешь.
Даже те кто и тут неплохо живёт у всех дети за бугром учатся и недвижка там к перезду готова.
Играй тогда в бк и компьютер дубна и игры на кассетах раз такой великий и ревностный Patriot. [Ответ]
WAN 10:41 04.02.2014

Сообщение от _Яр_:
а потом спрашивают ГДЕ ГЭТОА ПЯТЬ НА ПЕКА???? Я ЖЕ ТАК ЖДУ ЕЁ НА ТОРРЕНТАХ!!11

вообще с*ать на ГТА пять (норм рифма) последний раз играл в вайс сити, остальное видел на ютубе в трейлерах - вообще ни разу не возбудила, хз че народ кипятком ссыться от нее, установил пятую минут 30 поиграл, плюнул xD [Ответ]
ForS 10:45 04.02.2014
WAN ну тут кому что, фломастеры они разные на вкус [Ответ]
WAN 10:48 04.02.2014

Сообщение от Pistolero:
Консоль это всегда ограничение под железо!
На комп я могу создать игру очень качественную, по максимуму реализующие возможности движка.
Не у всех она пойдёт без тормазов на ультра, но те кому игра нравится поставят видюшку помощьнее и насладятся игрой без компромисов, такой такой которой её задумывали, а не оптимизированной под приставку и её страое железо.
Вы чем гордитесь та консольщики, что не тормазит ничего?
Так поставьте любую современную игру на средние настройки и на компе тоже ничего тормозить не будет.
А на консольке все игры выглядят именно так как на средних настройках компа.
Кто не знает как делаются игры и всякая школота которая слила родительский бабос на дорогую игрушку, продолжайте оправдывать себя.

лол что? А ты не думал что все игроделы и ориентированы на вот это самое ограничение - потому у пасанов и идут игры на видюхах типа GF 460 или HD 4870 и они кричат мол нафига мне новое железо и так все прет норм на ЭЛТ монике с разрешением 1024х768, еще пол годика и даже i5 начнут прогибаться - БФ4 тому живой пример - только с кор ай 7 в гипер трединге норм идет на высоких, а ведь оринтирована по железу нексген консолей если ты не знал - 8 ядер, 8ГБ ОЗУ и это станет стандартом примерно лет так на 5 точно, вот как-то так [Ответ]
Naruto 10:53 04.02.2014
По мне главное в играх не "ГРАФООООН", а сам геймплей. Ибо качественный гемплей сглаживает все косяки про которые забываешь погружаясь в игру.
Главное достоинство ПК это доступность, многофункциональность. Но говорить что ПК верх совершенства это жесть, пускай там графика чуть лучше, а толку от нее когда нету нормальных эксклюзивов. Зачастую все хорошие ПК игры это мультиплатформа причем которая выходит и позже чем на приставках.
Еще плюс ПК это легкий путь к пиратству, куча торентов и доступность игр в магазинах. На приставки достать хорошие игры зачастую бывает сложнее и приходится заказывать через интернет.
По поводу приставок - их главный плюс включай и играй. Гейм реди так сказать, не надо обновлять драйвера, не надо трястись пойдет игра не пойдет, ты просто включаешь вставляешь диск или катридж и играешь. Все минимум головной боли максимум фана.
Кричать что на консолях графон говно, а на пк огонь это вообще не уместно, даже на гембоее есть игры куда круче чем тот же сраный крайзис 3.
Сам имею неслабый ПК, покупаю игры в стиме но играю в основном в мультиплатформу и то потому что таже игра на пк стоит значительно ниже, например из последнего асасин 4 700р против консольных цен в 2-3тыщи на gtx680 выглядит вполне неплохо.
Но! Порой хочется чтото более релаксирующего и в тоже время увлекательного и на помощь приходит nintendo 3ds. Пускай нинтендо не идет по стопам "ГРАФОООН" но игры на приставку большинсво очень качественных и могут дать хороший отпор старшим братьям. Сам с нинтендо познакомился давно играя на пк в эмулятор гембоя и ДС, после чего понял что это мне нравится и купил себе саму приставку нинтенду дс, а с выходом 3дс перешел на старшего брата за частую сыграла роль игра Kingdom Hearts для 3дс.
Помимо 3дс есть также Вита и ПС3 в арсенале. И опятьже у каждой приставки есть свои тайтлы на которые ПК геймеры могут только кричать "Зато у нас ГРАФОООН" потому что реально на ПК мало хорошего.
Также как в случае и с 3дс, до виты была псп , а до пс3 была пс2 у которой просто на мой взгляд наилучшая библиотека эксклюзивов. Некоторые старые ПС2 игры даже сейчас интересно играть и перепроходить.
Так что тут нет лучших или худших - есть выбор и конкуренция где каждый выбирает то что ему больше нравится, а некоторые комбинируют.
По поводу ПС4, на данный момент не вижу смысла ее брать пока не выйдет Kingdom Hearts 3. [Ответ]
Yuri N. 11:32 04.02.2014
Был у меня xbox 360 прошитый. Так я накупил себе дисков, накачал игр, записал их на диски. Полчаса в одну, потом в другую. Пропадала ценность игры.

Продал, купил пс3. Прошивать не стал. За 2 года было примерно 10 игр(не одновременно) в которые играл с удовольствием.

Купил пс4. Купил американский футбол, фифу, скачал бесплатный wat thunder (кст, крутая штука) и купил kill zone за 350 рублей. Включил - играй. Одно удовольствие.

На пк сажусь , чтобы поиграть в футбольный менеджер и послушать музло (8 ядер, 8 гигов, 2 гига видео - понтанулся))))))) на нем стоит 15 игр, каждую из которых запускал на 30 минут))

Я к тому что когда покупаешь 1-2 игры в месяц, то их ценность и удовольствие от них увеличиваются. Ну , конечно, если ты не больной на голову геймер) [Ответ]
Magvey 12:20 04.02.2014
Yuri N., как килзон то?

Все знакомы пираты, очень быстро забросили приставки. Так как не интересно. Ты получается в вакууме. [Ответ]
Yuri N. 12:39 04.02.2014
Magvey, только вчера купил) графика хорошего уровня, а геймплей не успел понять за те 15 минут, которые играл [Ответ]
Pistolero 12:41 04.02.2014
Naruto ну ты целый выводок приставок тут привел и нинтенду и псп и дс3 и пс2
Только вот смотри, у меня на нет буке стоят эмуляторы денди, сеги, супер нинтендо, псп, нинтендо дс, геймбоя первой соньки, есть кстати и второй но это уже на компе.
Так вот, на нинтендо дс и 3дс игры действительно интересные, дс была с кариком универсальным в который флешечку я вставлял и игрушек заливал туда по сто штук и мне не понять когда за по сути детские игры и карики для дс нужно было выкладывать от 600р.
Да еще и наличие этих кариков мизерное в наших магазах.
псп это урезанные неинтересные игры с пс и пс2 играл на ней только в эмуляторы и шахматы, долго валялась пылилась и продал её ибо на нетбуке всё тоже самое, да ещё и разрешение можно повыше поставить.
Так же я купил за 500р. джойстик и подрубил его под USB и играть удобно во все консольные игры.
На компе намного больше интересных игр, ты полазий по торентам, там есть игры на любую тему и ничем они не хуже нинтендовских или сеговских или соневских.
Являясь в своё время коллекционером разных приставок и собрав их в достаточном колличестве я понял что большую часть из них способен сэмулировать мой ноутбук, да причём сейвы в любой момент, а не всё сначала, настройки графики и сглаживания и повышения разрешения всё лучше, один раз настроил и так же играй.
Настройка пусть один день займет их всех, но ты увидишь и поиграешь в большое количество игр за бесплатно с более лучшими возможностями и графикой чем оригинал. [Ответ]
Страница 2 из 33
< 12 34567812 > Последняя »
Вверх