Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>1-й авто для жены, АКПП, до 200 тыр
lvvv 09:13 04.02.2014

Сообщение от Max13:
lvvv,
Понял, спасибо! Есть ли сведения о живучести на них АКПП, на что обратить внимание?

у меня пробег 330 тыщ где-то...примерно, поскольку я ж не единственный хозяин. Опять же не знаю что с коробкой делали - ремонтировали ли... Но судя по форумам - если на коробке не гоняли, то она очень живучая. если будете смотреть - обязательно сами проедте...Если коробка не дергается при переключениях - уже хорошо и это большой шанс, что еще поездит...если дергается - это первый звонок. Хотя у меня уже вон 30 тыщ дергается, пока ездит вроде...но в любой момент можнт кирдык наступить.

Сообщение от Жентос:
У самолета есть специализированный магазин именно для фордов. Думаю, там до черта всего в наличии есть. А у меня только один неприятный осадочек от него - у тестя лопнули пружинки в регулировке рулевой колонки, из-за чего руль люфтит (не при повороте баранки, а весь, с колонкой). Замена только узла в сборе. А цена на это - нувыпоняли (((

да, у самолета много чего в наличии...про колонку тоже правда - менять только целиком и цена космос... У меня тоже люфтит чуток - хотел починить и не смог - только в сборе продается... [Ответ]
Max13 09:18 04.02.2014

Сообщение от Westar:
После таких слов лучше уж вообще катай ее сам.

С удовольствием, только помог бы мне кто-нибудь материально, когда я вместо работы буду ее катать

Сообщение от Westar:
Училась после получения ВУ у двух разных инструкторов пока не почувствовала что могу одна сесть за руль и поехать в город (5 занятий у одного инструктора и 5 у другого).

Вот и она будет также учиться, но дообучение должно быть синхронизировано с покупкой авто, а не сначала обучение, потом 3 месяца перерыв, а потмо только самостоятельная езда.

Сообщение от Westar:
И да, категорически не хочу коробку автомат

И я так раньше думал (при условии, что на автомат иногда садился), а как появилась своя машина с АКПП (купил потому что в определенных категориях механики практически не бывает), то желание иметь лишние органы управления сразу пропало и жену обучать им не вижу смысла
[Ответ]
НКВД 10:04 04.02.2014
Max13, Был недавно в такой же ситуации: права жена получила вместе со мной 14 лет назад и с тех пор никогда не садилась за руль. И тут приспичило что надо нам двоим ездить - обстоятельства. Посадил я её за свой аппарат и после пары дней питья корвалола вместе с водкой понял что машину за 700р мне жалко. Так же озадачился поиском. Так же думал про автомат, НО вовремя понял что автомат как первая машина - плохо для ЛЮБОГО начинающего водителя т.к. сразу приучает к расхлябанности. По этому взял чудную калину за 150т.р. поменял в ней по мелочам кое что и все ОК. Плюсы: за эти деньги как правило не гнилой кузов, электроусилитель руля, габариты для девочки приемлемы и достаточная надежность и простота эксплуатации. Подумай: мне вот например некогда заморачиваться починкой авто, ждать по 2-3 дня запчастей, встревать в крупный ремонт, напрягаться не встанет ли она где на дороге, что весьма вероятно с такими экземплярами ка фф1 за 200т, а в калине ломаться нечему, да и если сломается то до ближайшего Би-Би и через час поехал дальше. А вот научится купишь ей бугатти вейрон. [Ответ]
Max13 10:11 04.02.2014
НКВД,
Все верно сказано. У меня, кстати, ситуация аналогичная (боюсь свою новую машину доверять по причине не очень дешевой цены). Только вот хочу АКПП. Во-первых ей будет проще, во-вторых, если мне потребуется, не хочу перестраиваться назад (на днях попробовал ехать на ручке - понял, что уже слегка туплю), в-третьих, ей тяжело будет объяснить, зачем ее на ручке заставляют учиться (при условии, что сам на автомате катаюсь) [Ответ]
НКВД 10:16 04.02.2014

Сообщение от Max13:
Только вот хочу АКПП

Ну тогда как пример посмотри по МСК рено символ, клио на автомате - редкость конечно, но машины вполне надежные и не такие ушатанный как америкос фф1 за эти деньги будут. Да и опять же для девочки габариты норм.
Просто ты хочешь за 200т сразу всех зайцев убить а такого не будет за эти деньги - нужен компромисс.
Еще есть дэу леганза/нубира/эсперу: но там и раскод и сарай уже побольше, и у эсперы кузова гниют безбожно [Ответ]
Schreck 11:15 04.02.2014

Сообщение от Жентос:
У самолета есть специализированный магазин именно для фордов.

покупать там только если прижмет, да и цены на сайте не соответствуют действительности. [Ответ]
lvvv 14:08 04.02.2014

Сообщение от НКВД:
Ну тогда как пример посмотри по МСК рено символ, клио на автомате - редкость конечно, но машины вполне надежные и не такие ушатанный как америкос фф1 за эти деньги будут

за такие деньги все машины ушатанные, тем более с Москвы Нормальную неушатанную машину с акпп чтоб купить - ну, как минимум от 300 нужно денег, а лучше 400. Насчет того чтоб купить все же на ручке - смысл в этом есть, хотя в наше время умение водить на ручке, тем более девушке нафиг не нужно - машины с ручкой становятся анахронизмом и уделом "крутых" мужиков, которые утверждают что именно они и только они умеют ездить . Ну а с нашими пробками еще и просто бессмысленным приобретением. На каких-то совсем простеньких джипах типа УАЗа - да, имеет смысл, на городском авто уже нет. [Ответ]
Аид 14:21 04.02.2014

Сообщение от Max13:
Рабочее состояние, не требующее крупных вложений
Наличие АКПП обязательно
до 200 тыр

выбирай любые два варианта. [Ответ]
НКВД 14:29 04.02.2014

Сообщение от lvvv:
за такие деньги все машины ушатанные, тем более с Москвы Нормальную неушатанную машину с акпп чтоб купить - ну, как минимум от 300 нужно денег, а лучше 400. Насчет того чтоб купить все же на ручке - смысл в этом есть, хотя в наше время умение водить на ручке, тем более девушке нафиг не нужно - машины с ручкой становятся анахронизмом и уделом "крутых" мужиков, которые утверждают что именно они и только они умеют ездить . Ну а с нашими пробками еще и просто бессмысленным приобретением. На каких-то совсем простеньких джипах типа УАЗа - да, имеет смысл, на городском авто уже нет.

Я сравнил же с фф1 2000г на котором в 2 странах уже покатались и машины с более спокойной историей по любому (мало вероятно что на клио с автоматом рассекали как на фф1 - это простая логика) и симбол будет с пробегом 150т.км (а может и меньше) за эти деньги, а фф1 300т и более. И МСК тут ни при чем, в ВРН сейчас такой хлам продают что московские барыги только завидывать могут о ценах по которым тут их загоняют.
По поводу автомата - согласен полностью, да вот только я не зря пошутил про буггати, запросы должны соответствовать финансовым возможностям
А если за 200 пытаться АКПП взять рассуждая что это прогрессивное настоящие и обыденное будущее то надо брать АКПП от какой-то хорошей машины и копить дальше на мотор, кузов и т.д [Ответ]
lvvv 15:33 04.02.2014

Сообщение от НКВД:
Я сравнил же с фф1 2000г на котором в 2 странах уже покатались и машины с более спокойной историей по любому (мало вероятно что на клио с автоматом рассекали как на фф1 - это простая логика) и симбол будет с пробегом 150т.км (а может и меньше) за эти деньги, а фф1 300т и более.

ну, возможно... хотя у рено вроде автоматы считаются не очень хорошими в плане ресурса...черт его знает...

Сообщение от НКВД:
А если за 200 пытаться АКПП взять рассуждая что это прогрессивное настоящие и обыденное будущее то надо брать АКПП от какой-то хорошей машины и копить дальше на мотор, кузов и т.д

не, если 200 тыщ есть на "купить машину жене чтоб научилась ездить" и потеря этих денег в случае форс-мажора как бы не напрягает, то в принципе можно и акпп за 200 купить. В основном ушатанное, но поездит еще чуток...
а так можно ваз какой-нибудь купить почти свежий - на нем и научится и покатается долго, да и продать выгодно легче. [Ответ]
НКВД 15:39 04.02.2014

Сообщение от lvvv:
хотя у рено вроде автоматы считаются не очень хорошими в плане ресурса

Да вроде не хуже чем на фордах (по ресурсам). Старые отработанные 4х ступки они же на нисанах и т.д. стояли...... [Ответ]
lvvv 15:57 04.02.2014
http://cars.auto.ru/cars/used/sale/57624636-59d5a.html
во, нашел вам машину [Ответ]
sshsecurity 16:10 04.02.2014
Норм, чё...

Как вариант - взять в кредит Калину 2... с таким взносом + лада финанс и прочее - будет уж лучше старых корыт... и на афффтомате [Ответ]
CANABISSS 17:03 04.02.2014
? [Ответ]
abcdefzx 18:18 04.02.2014

Сообщение от БО:
если так все плохо-автомат не решение.

Сообщение от Max13:
А сами-то как учились рулить.

Лично я на Запорожце. Заодно и устройство автомобилей узнал, ибо без этих знаний он далеко не ездит. [Ответ]
Zeth 18:29 04.02.2014

Сообщение от CANABISSS:
?

Наибалово какое-то. [Ответ]
abcdefzx 18:32 04.02.2014
Вот хороший машин. Тока налог...

за 2 года назад за 250 взял Chrycler PT, автомат, 2001 год. К недостаткам можно отнести расход в городе и малое знание его сервисами.
Т.е. запчасти НЕ дорогие, но если сам с техникой не дружишь - лампочку тебе меньше чем за тыщу хрен кто заменит. При том, что там не особо сложно, только надо изучить как, а это в Воронеже мало кто знает. [Ответ]
jobman 20:51 04.02.2014
Мазда демио есть на автомате за 115000руб 1998 год правда правый руль и бампер надо делать, движке 100лошадей. Брали учится жене теперь продаем по размерам калина, сделано в Японии. [Ответ]
lvvv 21:27 04.02.2014

Сообщение от abcdefzx:

за 2 года назад за 250 взял Chrycler PT, автомат, 2001 год. К недостаткам можно отнести расход в городе и малое знание его сервисами.
Т.е. запчасти НЕ дорогие, но если сам с техникой не дружишь - лампочку тебе меньше чем за тыщу хрен кто заменит. При том, что там не особо сложно, только надо изучить как, а это в Воронеже мало кто знает.

налог, страховка , расход и возраст. а так все эти американцы это супер машины. просторные и именно МАШИНЫ а не "бюджетные седаны" . Форд-фокус это не американская машина если чё... [Ответ]
Жентос 22:06 04.02.2014

Сообщение от abcdefzx:

перед уже к работе подъезжает, а зад ещё из гаража не выехал. Ты точно такой авто девушке учиться взял бы??? [Ответ]
abcdefzx 00:09 05.02.2014

Сообщение от jobman:
правда правый руль

Как некоторые не понимают, что пруль = даром не надо.

Сообщение от lvvv:
просторные и именно МАШИНЫ а не "бюджетные седаны"

Всё именно так.

Сообщение от lvvv:
Форд-фокус это не американская машина если чё...

Немчура....

Сообщение от Жентос:
Ты точно такой авто девушке учиться взял бы???

Если не поминать в суе жопорожец, то, пожалуй, баржу бы взял рублей за 50 и расширенную страховку до ляма.
После неё ей будет всё равно на чём ездить. [Ответ]
Жентос 09:48 05.02.2014

Сообщение от abcdefzx:
После неё ей будет всё равно на чём ездить.

конечно всё равно, ведь она постоянно будет тусить по страховым да по сервисам ))) [Ответ]
мадам245 10:18 05.02.2014
Форд фокус ( как читала выше ) за 200 это хлам... уже убитый ,нормальный у нас стоит 380 где то . хотя акпп у них хорошее. надежное . А вообще первым авто должно быть с механической коробкой а не автомат.! [Ответ]
Zeth 10:20 05.02.2014

Сообщение от мадам245:
А вообще первым авто должно быть с механической коробкой а не автомат.!

Зачем? Чтоб побольше гемороя? [Ответ]
Аид 10:33 05.02.2014

Сообщение от Zeth:
Зачем? Чтоб побольше гемороя?

видимо, для понимания что такое скорости и зачем они нужны [Ответ]
Zeth 10:36 05.02.2014

Сообщение от Аид:
видимо, для понимания что такое скорости и зачем они нужны

А оно нужно? Если не планируешь потом ездить на механике? [Ответ]
Роман79 11:00 05.02.2014

Сообщение от sshsecurity:
Как вариант - взять в кредит Калину 2... с таким взносом + лада финанс и прочее - будет уж лучше старых корыт... и на афффтомате

Если с деньгами не густо..., то вариант хороший. Если заработок позволяет содержать и исправлять косяки, то... можно и фокуса старого...
Блин, ну в любом случае за 200 и с АКПП, да ещё и не ушатанная.. прям миф какой то... [Ответ]
Седой 75 11:01 05.02.2014
Max13, бери однозначно на АКПП, ни кого не слушай. Вполне можно найти адекватный аппарат. Вот как вариант первого авто для супруги http://cars2.auto.ru/cars/opel/corsa..._5d/mod-82720/ . Маленькая, маневренная, расход маленький. Брал своей жене, горя не знал. Продал в ноябре по причине покупки нового авто [Ответ]
Max13 11:02 05.02.2014
Всем спасибо за ответы! Акцент можно посмотреть (как вариант). Насчет французов даже и не знаю.... Боюсь их автоматов, хотя сам французский автопром не пугает, так как был в хозяйстве и вполне меня радовал.
Все же посмотрю фокусы, чтобы просто понять их состояние не по картинкам, а вживую и еще заинтересовался Элантрой. Она, кстати, пока в моем рейтинге на 1 месте. Что скажите?

Насчет добавления денег - не хочу! Денег в хозяйстве мало, а вкладываться в первый авто - глупо. Велика вероятность, что его могут и значительно покоцать. Кредиты - вообще бредовая идея (уж извините за грубость). Представляете сколько будет КАСКО для новобранца стоить? Также не вижу смысл брать новую машину для обучения. Покатается года два - тогда кредит и новая машина будет, а пока....

Также не стоит забывать, что к стоимости бу-шной машины (даже и за 350 тыр) надо прибавить как минимум серьезное ТО или некоторый ремонт, а еще дать денег инструктору, чтобы покатался с ней после длительного перерыва. Поэтому покупка машины - это далеко не полные затраты для достижения цели...

Сообщение от Zeth:
А оно нужно? Если не планируешь потом ездить на механике?

Золотые слова, имхо. Просто оно не нужно и не более того. Вот я сейчас от механики отвык и теперь вряд ли мне потребуется полученный и отшлифованный долгими годами навык обращения с ручкой. Конечно, если потребность возникнет, то я быстро (за пару дней) полностью перестану тупить с лишними органами управления. Вот только ситуация такая вряд ли возникнет. Потому что себе покупать машину с ручкой я больше не хочу (по пробкам в городе автомат - великая вещь!), а брать в прокате боюсь уже. Даже раньше, когда катался на механике, садясь на прокатную машину, приходилось немного привыкать к особенностям КПП и сцепления, а сейчас... Понимая, что на прокатной машине в Европе ты должен сразу же пробираться через центр крупного незнакомого города со своими особенностями движения и время на адаптацию нет, а чудить нельзя (ибо серьезно наказуемо), желание садится на механику пропадает [Ответ]
Злой Микки 11:16 05.02.2014

Сообщение от jobman:
Мазда демио есть на автомате за 115000руб 1998 год правда правый руль и бампер надо делать, движке 100лошадей. Брали учится жене теперь продаем по размерам калина, сделано в Японии

Она же Мазда 2,думаю можно найти с левым рулём в эти деньги...но в Врн в этом кузове их мало.
Автомат дико надежен. [Ответ]
Страница 2 из 8
< 12 345678 >
Вверх