Сообщение от Vadag:
норма в РСФСР была 6,7 квадратов на человека
Это снова в среднем
У нас была 4.5 метра жилой, потом стала 5.5 это уже после Брежнева при Андропове, а в кооператив с 6.5 жилой на на человека
[Ответ]
Красный 10:28 21.01.2014
Сообщение от Archy:
счаз Красный расскажет что ипотечное рабство гораздо хуже приписного....
Знать бы еще - кто, кого и к чему "приписывал". А ипотечное рабство - нет, конечно, лучше ходить под угрозой потери жилья, да.
[Ответ]
Archy 10:39 21.01.2014
Красный, а идея детям старт давать тоже идет вразрез с убеждениями ?
[Ответ]
easy 10:39 21.01.2014
Сообщение от Красный:
А ипотечное рабство - нет, конечно, лучше ходить под угрозой потери жилья, да.
Да нет, конечно же лучше зависеть от милостей неведомых дядей и теть, чем самому разумно рисковать.
[Ответ]
Красный 10:42 21.01.2014
Сообщение от Archy: Красный, а идея детям старт давать тоже идет вразрез с убеждениями ?
Да нет, отчего же. Я только за. Только в нынешних условиях САМИ стартовать они вряд ли смогут. В отличие от времен Союза.
[Ответ]
Archy 10:43 21.01.2014
Сообщение от easy:
конечно же лучше зависеть от милостей неведомых дядей и теть,
весь цимус в том что хорошо быть среди распределяющих дядь и теть ))))
а эт если каждый сам все решать будет, что останется красным распределять? Газеты у метро разве что...
[Ответ]
Красный 10:43 21.01.2014
Сообщение от easy:
Да нет, конечно же лучше зависеть от милостей неведомых дядей и теть, чем самому разумно рисковать.
Вот ведь врать не надоедает. Ну от кого вы зависели-то? От райисполкома, что ли?
[Ответ]
Красный 10:46 21.01.2014
Сообщение от Archy:
весь цимус в том что хорошо быть среди распределяющих дядь и теть ))))
а эт если каждый сам все решать будет, что останется красным распределять? Газеты у метро разве что...
Правду говорят - научи дурака Богу молиться - он лоб пробьет.
[Ответ]
Archy 10:46 21.01.2014
Сообщение от Красный:
Только в нынешних условиях САМИ стартовать они вряд ли смогут. В отличие от времен Союза.
кому стартовать суждено и сейчас не оплошает. Хотя хучь убей не пойму откуда при комми квартиры у молодежи взялись бы....
[Ответ]
Sandy 10:47 21.01.2014
Сообщение от Wally:
еще на очередь не ставили крестьян, живших в своих собственных, своим трудом и горбом построеных домах.
Ну допустим крестьянам колхоз дома строил за счет средств колхоза. Кстати и дома эти принадлежали колхозу вместе с подворьем.
Если крестьянин забирал пай и выходил из колхоза дом оставался пустым но в колхозной собственности и распределялся кому нибудь еще.
[Ответ]
Красный 10:49 21.01.2014
Сообщение от Archy:
кому стартовать суждено и сейчас не оплошает.
Ну да. Вон, как у rigorin'a - 19 лет пацану, а уже трехкомнатная квартира. Суждено, поди, стартовать было.
Сообщение от :
Хотя хучь убей не пойму откуда при комми квартиры у молодежи взялись бы....
Сообщение от Wally:
Ну вот придумали же отбирать государственные награды.
Кстати, да!!! До, примерно, 1980 года ВСЕ награды по кончине ветерана сдавались в военкомат, иначе вдове просто отказывали в денежном довольствии.
Единственное исключение было - орден Отечественной Войны обеих степеней, если такой у ветерана имелся.
Сообщение от Красный:
ипотечное рабство - нет, конечно, лучше ходить под угрозой потери жилья, да.
Сообщение от Красный:
Вот ведь врать не надоедает. Ну от кого вы зависели-то? От райисполкома, что ли?
Красный, да прекратите Вы уже блажить, называя мои слова враньем. И да, граждане, работавшие в организациях, не строивших свое жилье, полностью зависели от исполкомов, в тех, где жилье строили, там зависели от месткомов и профкомов. Хрен редьки не слаще. И напомню, в 1991 году Вам был 21 год, про совковую систему распределения Вам ведомо намного менее, чем мне.
[Ответ]
Красный 10:54 21.01.2014
Сообщение от Archy:
невозможно понять то чего не было ))))
Archy, ну если тебе не выделили трехкомнатный особняк в центре города, то это еще не значит, что жилье нельзя было получить. Вон, маман easy получила же - аж трешку! И это - начальник отдела кадров, прости, Господи. Сверхценная специальность, ага. Вот с нее и спрашивай - почему ТЕБЕ не выдали трешку, а им выдали [Ответ]
Красный 10:55 21.01.2014
Сообщение от easy:
И напомню, в 1991 году Вам был 21 год, про совковую систему распределения Вам ведомо намного менее, чем мне.
Мне про нее известно достаточно, чтобы Ваше нытье про зависимость от кого-то там называть именно лживым нытьем.
[Ответ]
easy 11:02 21.01.2014
Сообщение от Красный:
Мне про нее известно достаточно
Господи, лучше бы Вы в юношеском возрасте девушек в кино водили, чем ежевечерне интересоваться системой распределения.
Сообщение от Красный:
Ваше нытье про зависимость от кого-то там называть именно лживым нытьем
Золотой мой, это отнюдь не нытье, а простая констатация фактов.
[Ответ]
Чёрный Дембель 11:03 21.01.2014
Сообщение от Красный:
А если работу потерял? А если кризис? А если заболел, наконец?
А ты не теряй. А что до кризиса - так сколько мы их уже пережили, и ничего - массового выброса должников на улицы в 2008 что-то не видно было.
Сообщение от Красный:
Мне про нее известно достаточно, чтобы Ваше нытье про зависимость от кого-то там называть именно лживым нытьем.
Бла-бла-бла. Лживый-лживый-такойлживый.
Сообщение от easy:
лучше бы Вы в юношеском возрасте девушек в кино водили, чем ежевечерне интересоваться системой распределения.
Что я ему и пытался безуспешно втолковать десяток страниц тому назад.
[Ответ]
Сообщение от Wally:
Ошибка в расчете, ведь не на человека давали квартиру. При средней семье в 3 человека получается чуть меньше 8 лет _В СРЕДНЕМ_
так вот я и засмоневался в понятии:
Сообщение от sasa2006:
"численность лиц, улучшивших жилищные условия"
я подумал
входят ли сюда и члены семьи которые тоже улучшают жилищные условия
[Ответ]
Archy 11:07 21.01.2014
Сообщение от Красный:
ну если тебе не выделили трехкомнатный особняк в центре города, то это еще не значит, что жилье нельзя было получить.
каша она и есть каша в голове
мне не надо выделять - я сам сделаю - только мешать политруки не должны ))))
[Ответ]
Красный 11:10 21.01.2014
Сообщение от easy:
Господи, лучше бы Вы в юношеском возрасте девушек в кино водили,
Водил, водил.
Сообщение от Чёрный Дембель:
А ты не теряй. А что до кризиса - так сколько мы их уже пережили, и ничего - массового выброса должников на улицы в 2008 что-то не видно было.
Это нам его просто не показали. Так, отдельные сообщения, что люди вешались из-за невозможности выплаты ипотеки, но это же мелочь, правда?
Сообщение от Archy:
а если помер?
А если помер - то при Союзе квартира оставалась наследникам, если они были прописаны. А сейчас наследникам останется долг по ипотеке, и вовсе не факт, что они смогут его выплачивать.
[Ответ]
Красный 11:11 21.01.2014
Сообщение от Archy:
мне не надо выделять - я сам сделаю - только мешать политруки не должны ))))
Боялся политруков-то, Archy? Понятно, что нынче тебе благодать. Гаражик на трассе, и ладно. Тут впарил, там навялил, сям новое на старое лоху в машине заменил, и другому лоху толкнул втридорога, правильно? Оно и жить можно.
[Ответ]
Archy 11:13 21.01.2014
Красный, таки ты все одно не хочешь понять - это выбор
или улучшай сейчас - переплачивай, рискуй
или собирай - купишь через 10 лет
при комми выбора не было.
[Ответ]
Красный 11:15 21.01.2014
Сообщение от Archy:
при комми выбора не было.
Почему не было? Хочешь - учись, устраивайся на предприятие, которое строит жилье, а не хочешь - иди нянечкой в детский сад и сутками проклинай Советскую власть. Чего б нет? Чем не выбор?
[Ответ]
Archy 11:15 21.01.2014
Сообщение от Красный:
Гаражик на трассе, и ладно.
конечно - что тут плохого?
бояться я вашего брата никогда не боялся - воспитание не позволяет. Даже родители в говн (кпсс) не вступали )))
про принципы и подходы -
Сообщение от Красный:
ут впарил, там навялил, сям старое на новое лоху в машине заменил
Сообщение от Archy:
мне не надо выделять - я сам сделаю - только мешать политруки не должны
Вот золотые слова, которые в граните высечь и на каждом перекрестке расставить: мне не надо ничего давать, я сам все заработаю, не мешайте только.
[Ответ]
Archy 11:18 21.01.2014
Сообщение от Красный:
Хочешь - учись, устраивайся на предприятие
где нормальная зп и покупай что хочешь
Сообщение от Красный:
иди нянечкой в детский сад и сутками проклинай Советскую власть
те нянечки ввиду бедственного финансового положения и тогда советы проклинали? Хорошо подметил
[Ответ]