Однозначно рычаг закис на креплении. Вд-шкой побрызгай. А тряска ходового шмурдяка на ниве это ее болезнь, так скать конёк нивовский. Убирается установкой подрамника с третьей подушкой для раздатки (на рынке последний раз видел за 3,5рубля). либо установкой третьей опоры без подрамника, стоит 900р на рынке, но эту заразу просто так не поставишь, там регулировать надо иначе будет как на телефоне, режим вибро включён)))))). потом обрати внимание на промвал (между коробкой-раздаткой)если стоит крестовина, не пожалей денег, 3 рубля где-то, купи промвал на шрусе, с ним проблем по вибрациям меньше будет, за 1,5 рубля не бери, гавно китайское, у меня тыщ 7 отходил и рассыпался.
[Ответ]
Dmitrij_P 21:18 05.01.2014
Потом дергатня при трогании бывает из-за подушек двигателя, раздатки, коробки, их лучше сразу все заменить. Посмотри сайлентблоки на тягах. И еще самое противное, это сцепление, корзина не равномерно зажимает диск сцепления, и при трогании начинается тряска, причем на холодную нормально, нагревается-начинается.
[Ответ]
Геныч. 21:53 05.01.2014
Dmitrij_P, спасибо. Опоры рк завтра по любому менять. Трясун просто нереальный. Аж подпрыгивает машина. ))) Всегда, независимо от прогрева. Колбасит при троганьи и при разгоне. Подозреваю неотцентрованность раздатки и кривой кардан.
[Ответ]
Dmitrij_P 21:59 05.01.2014
у меня была эта хрень, заменил промвал с бубликом и все.
[Ответ]
Сообщение от Геныч.:
при начале движения и при нагрузке по днищу начинается тряска.
Тут и гадать нечего,сцепление накрылось.Вот и первое вложение-если стоковый комплект- трояк без стоимости работы(ещё три кило рублей),Шевиковский комплект-5-6кр.,перебор раздатки-четыре с заменой сателлитов.Снять поставить раздатку-два рубля,так что лучше совместить замену сцепления и ремонт раздатки.Вперёд,с началом творчества!
[Ответ]
Геныч. 16:05 06.01.2014
Александр 48, на сцепление не похоже. ПРо вложения - таз за 40к не может быть без вложений. Плюс я был предупрежден об этом косяке. Без вложений за 40к можно велик ****атый купить. Или телевизор.
[Ответ]
Александр 48 13:19 07.01.2014
Сообщение от Геныч.:
на сцепление не похоже
Промвал или кардан такой тряски давать не могут,ну,если только в кардане отсутствуют чашки подшипников,такое бывает,когда вылетают стопорные шайбы.По поводу вложений-если нервы крепкие,на стук при трогании можно внимания не обращать,трогаться поплавней,а при переходе на повышенную передачу подольше,с запасом разгоняться.Мои поиски причин этого стука,используя постепенную замену узлов,привели к полной замене ВСЕЙ трансмиссии,успех малый,стук почти ушёл потом,после замены сателлитов раздатки.А все причины,тем более у хожалой машины,трудно перечислить.Иногда неочевидные причины-подшипник полуоси,или неравномерное прилегание задних тормозных колодок справа и слева.Да и количество контактов всех шестерён при трогании 58 штук-поищи,какой зуб там болит.Раздатка при нормальной,не трофи,эксплуатации,как и коробка,трудноубиваемы,один знакомый рыбак под Борисоглебском,Ниву купил одну из первых,в 70 году,если не ошибаюсь,ездит до сих пор.Видел в одной мастерской заклиненую раздатку СУХУЮ(!),тем не менее на ней ездили,и после постепенного проворачивания ломом с добавлением масла она восстановилась и была пригодна к эксплуатации.
[Ответ]
Геныч. 16:19 07.01.2014
Сообщение от Александр 48:
Промвал или кардан такой тряски давать не могут,ну,если только в кардане отсутствуют чашки подшипников,такое бывает,когда вылетают стопорные шайбы.
Вот тут не понял. При беглом осмотре обратил внимание, что крестовины на заднем кардане без стопорных колец. То есть просто тупо чашки торчат и все. Но при этом вроде как все выглядит штатно и кардан не болтается. Ну завтра буду разбирать-смотреть. Пока самое большое подозрение падает все же на заклинившую блокировку диффа. Рычаг стоит мертво. Залил с утра вд-хой. Пусть откисает.
Еще, кстати, момент. Подушки раздатки сильно порепаны. Решил поменять. Одна снялась легко и непринужденно. Вторая вообще стоит мертво. НА штоке раздатки даже не крутится. Не думаю, что машину колбасит именно из-за этого. А колбасит ее не по-детски и явно не так, как обычно вибрирует раздатка-кардан.
[Ответ]
Александр 48 16:53 07.01.2014
Сообщение от Геныч.:
крестовины на заднем кардане без стопорных колец
Мало вероятно,давно бы чашки вылетели,если только они не стоят со дня рождения и не прикипели намертво.
Сообщение от Геныч.:
Рычаг стоит мертво
Если рычаг блокировки стоит в положении "разблокировано",т.е.,в положении вперёд,срывать его надо при движении вперёд покачиванием руля вправо-влево.Раздатку на пониженный режим включать только на месте при выключенной передаче.
Вообще,лучше всего снять колёса по одной стороне,поставить на опоры,включить 3 передачу погазовать и посмотреть с ямы,что там колбасит.Если умерло сцепление,что наиболее вероятно,без нагрузки на него вибрация может не проявиться.Всё это я,не будучи механиком,прошёл за три года.
Будете покупать родное Вис,примените такой метод выбора корзины:
на маховик положить диск ведомый,на него корзину и посмотреть зазор до маховика,чем больше,тем лучше.Понятно,что если зазор минимальный,надолго не хватит,и пробуксовки с тряской скоро проявятся.Не экономьте на маховике,стёртый и проточеный вещь ненадёжная,покоробленая.
Сообщение от Геныч.:
чашки торчат
Если чашки торчат за пределы проушин,беда грозит неминучая,можно домой на верёвке вернуться.
[Ответ]
Геныч. 17:05 07.01.2014
Александр 48, то есть сейчас первым делом заменить подозрительные крестовины? Я правильно понял?
[Ответ]
xascer 17:34 07.01.2014
да заедь на диагностику в сервис. Гадания пальцем в небо. мож пол сгнил и раздатка одной стороной в воздухе висит, или промвал отрутился , да много чего...
[Ответ]
Геныч. 17:39 07.01.2014
xascer, ну сейчас подушки хоть поменяю, все равно уже снял. И будем посмотреть.
[Ответ]
xascer 17:56 07.01.2014
блокировка на ходу замечательно включается и выключается. на небольшой скорости не трогая сцепление на перечаче (или даже без) включаешь, выключаешь блокировку. Такое даже на новых нивах бывает. При заблокированном дифе доже может лишняя вибрация быть из-за усталости всей трансмисии.
[Ответ]
xascer 17:58 07.01.2014
Промвал крестовина или шрус? Эсли крестовина проверь закусывает или нет. если шрус то хз. они с завода бракованые и нормальный найти очень сложно.
[Ответ]
Главный999 18:11 07.01.2014
Геныч., не поленись, все-таки фиксируй расходы. Просто интересно узнать - сколько денюх нужно вложить в 40руб ниву, чтобы ездить каждый день.
[Ответ]
Dmitrij_P 19:13 07.01.2014
Главный999, расскажу свои вложения. купил ниву за 18, сразу ввалил 22 чисто для того чтобы она была движима. Потом понеслось, новые полуося, карданы, промвалы, ступицы. Ходовка заменена вся целиком и полностью, подсчитывал как- то,вышло еще порядка 20. Итого 60. бензин не считаю. Потом установил газ 10, потом резина 12. В общей сложности выходит 82 и это без учёта всяких сыпящихся мелочей. По сути можно было взять монстроуаза за эти деньги, но я ни капли не жалею. Этот таз мне доставляет кучу позитивных эмоций!!! Поэтому лучше не считать затраты. Мы на жрачку тратим в три раза больше за год.
[Ответ]
Alex795 19:14 07.01.2014
Сообщение от Главный999: Геныч., не поленись, все-таки фиксируй расходы. Просто интересно узнать - сколько денюх нужно вложить в 40руб ниву, чтобы ездить каждый день.
Да не особо много и нужно, я весной за 60 взял с осени каждый день езжу, из вложений только подрамник раздатки поставил и крепление короткой тяги к полу приварил у Гены36 всё делал, а забыл ещё маятник рулевой поменял сам и впринципе пока всё, а проехал уже 23 тысчи км.
[Ответ]
Сообщение от Dmitrij_P:
По сути можно было взять монстроуаза за эти деньги, но я ни капли не жалею. Этот таз мне доставляет кучу позитивных эмоций!!! Поэтому лучше не считать затраты. Мы на жрачку тратим в три раза больше за год.
Кстати, да. Я, неизбалованный иномарками и всю жизнь юзающий исключительно тазы был приятно удивлен комфортной посадкой и на удивление свободным салоном. После дня на Ниве сел в восьмеру свою и как-то прям все стало низко и тесно. )))
[Ответ]
Dmitrij_P 20:59 07.01.2014
Я после нивы когда сажусь в фольц жены, в городской толкатне чувствую себя сначало морально заниженным, а после поездок где-то в душе униженным. _))))))))))))) ну это просто издевательство! там где я на ниве вижу ну вроде как асфальт, для пузотерки это словно дикий спецучасток! Как-то в пробке стоял, впереди меня рено логан, вижу значок рено на заднем багажнике как раз на уровне моих глаз, ...ть аж до слёз!!!....
[Ответ]
Геныч., если на крестовинах нет стопрных колец, то значит у тебя стоят белорусские карданы с масвичёвскими креставинами. там есть стопора, но они внутри
[Ответ]
Геныч. 10:07 08.01.2014
Kerama, понял! спасибо. Чего ты там про два метра сзади говорил?
[Ответ]
Dmitrij_P 10:13 08.01.2014
Да кстать, Kerama, тему говорит, у меня как раз москалёвские крестовины стоят от 412го. У них стопора под чашками. Ходят правда они у меня чёй-то маловато.
[Ответ]
Kerama 12:10 08.01.2014
эти карданы на москвичовско-волговских крестовинах вообще ходить не могут
[Ответ]
Kerama 12:13 08.01.2014
Сообщение от Геныч.: Kerama, понял! спасибо. Чего ты там про два метра сзади говорил?
Сообщение от xascer:
заедь на диагностику в сервис
В "Нивасервис"большие специалисты по обнаружению дефектов,прям как доктора теперешние платные,такое найдут,что и не снилось,а уж насчитают,только карман растопыривай.
Чтобы проверить подшипники кардана промвала,надо снять раздатку и коробку,весёлое дело.
Чтобы проверить состояние подшипников крестовин приводов на предмет закусывания,надо снять карданы,простым покачиванием не получится.
Сайлентблоки опор раздатки можно поменять.Но проверить на яме,а лучше подъёмнике надо обязательно,хотя сцепление без снятия раздатки и коробки не проверишь,пока энтузиазм не остыл,советую сразу всё это снять,тут как раз и промвал посмотреть можно будет.Возиться один раз,но потом быть уверенным в железе.
Москвичёвские подшипники барахло,сезона не выхаживают,в дешёвых белорусскихкарданах.
Они и сызраньские в два раза дороже,а то же барахло.Вкладываться один раз,и надолго выгодней,чем постоянно менять шило на мыло,да возиться лишний раз,трепать нервы.Советую вперёд привод на ШРУС,(у меня СиМовский),задний Белкардан усиленный.На подрамник тратиться не стоит,как и на третью опору,фикция всё это,уж когда пол под радаткой сгниёт,тогда. Помимо комфортной посадки,Нива,при исправной рулевой,в управлении легче классики.Севши после трёх лет на Ниве в 08,чувство было такое,что по асфальту скребу этим самым,приснилось даже в кошмаре.Но стартовать,как на 08,не получится,придётся привыкать с спокойной езде,искать преимущество поглядывая свысока на суетящиеся под ногами пузотёрки.
[Ответ]
Serge N 12:41 08.01.2014
Сообщение от Геныч.: Kerama, понял! спасибо. Чего ты там про два метра сзади говорил?
Спинка заднего сиденья освобождается от петельт.е. ее можно снять отжав замки вверху, подушка поднимается вперед - получается 1600мм до двери
а если сдвинуть пердние - еще больше
[Ответ]
xascer 14:33 08.01.2014
Сообщение от Александр 48:
В "Нивасервис"большие специалисты по обнаружению дефектов,прям как доктора теперешние платные,такое найдут,что и не снилось,а уж насчитают,только карман растопыривай.
Чтобы проверить подшипники кардана промвала,надо снять раздатку и коробку,весёлое дело.
Чтобы проверить состояние подшипников крестовин приводов на предмет закусывания,надо снять карданы,простым покачиванием не получится.
Сайлентблоки опор раздатки можно поменять.Но проверить на яме,а лучше подъёмнике надо обязательно,хотя сцепление без снятия раздатки и коробки не проверишь,пока энтузиазм не остыл,советую сразу всё это снять,тут как раз и промвал посмотреть можно будет.Возиться один раз,но потом быть уверенным в железе.
Москвичёвские подшипники барахло,сезона не выхаживают,в дешёвых белорусскихкарданах.
Они и сызраньские в два раза дороже,а то же барахло.Вкладываться один раз,и надолго выгодней,чем постоянно менять шило на мыло,да возиться лишний раз,трепать нервы.Советую вперёд привод на ШРУС,(у меня СиМовский),задний Белкардан усиленный.На подрамник тратиться не стоит,как и на третью опору,фикция всё это,уж когда пол под радаткой сгниёт,тогда. Помимо комфортной посадки,Нива,при исправной рулевой,в управлении легче классики.Севши после трёх лет на Ниве в 08,чувство было такое,что по асфальту скребу этим самым,приснилось даже в кошмаре.Но стартовать,как на 08,не получится,придётся привыкать с спокойной езде,искать преимущество поглядывая свысока на суетящиеся под ногами пузотёрки.
коробку-то зачем снимать? ЗА диангностиКУ можно 300-500р отдать а не менять всё подряд. если тем более нивы ни когда не было. Да и снимать по 100 раз хрен пойми что и зачем. Не все кругом козлы и пид@РАСЫ.
[Ответ]