Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Рекомендации по приобретению автомобиля>Объясните в чем разница?
Sanch 11:52 02.01.2014

Сообщение от lyoha91:
Неее ... нисан этот древний слишком... акцент как то повыгоднее будет)

Не древнее акцента) или годы и пробег имеешь ввиду?)
lyoha91 15:29 02.01.2014

Сообщение от Sanch:
Не древнее акцента) или годы и пробег имеешь ввиду?)

В среднем около 3х лет. В будущем это отразится. Ну и пробег великоват
VladZ 16:55 02.01.2014

Сообщение от lyoha91:
Сложилось такое мнение что иномарки лучше нашего автопрома. Это действительно так. Но! Ведь только очень дорогие иномарки производятся за границей... А остальные ведь же производятся так же на территории России. Где нибудь в Таганроге, Калининграде, Питере и т.д. Ну или либо за границей в Латвии, Узбекистане, Иране и т.п. странам, что тоже на мой взгляд ненамного лучше. Вот собственно и сам вопрос... Чем такие иномарки будут лучше ваза и почему?

Автор первую машину себе подбирает что ли? Ну не стесняйся - так и спроси: "Что брать?" А лучше форум почитай, да не только этот.
По теме - довелось в свое время поездить на 21014 и Ланосе, при схожих ценах, в 21014 больше косяков за год повылазило, да и в плане комфорта ВАЗ проигрывал. Если бы сейчас стоял перед выбором: Приора или Gentra, как в соседней теме, то взял бы джентру, не смотря на узбекское производство, наши машины проигывают в мелочах, которые на первый взгляд может и не видно, но в процессе эксплуатации эти млочи конкретно начинают доставать.
lyoha91 18:44 02.01.2014

Сообщение от VladZ:
Автор первую машину себе подбирает что ли? Ну не стесняйся - так и спроси: "Что брать?" А лучше форум почитай, да не только этот.
По теме - довелось в свое время поездить на 21014 и Ланосе, при схожих ценах, в 21014 больше косяков за год повылазило, да и в плане комфорта ВАЗ проигрывал. Если бы сейчас стоял перед выбором: Приора или Gentra, как в соседней теме, то взял бы джентру, не смотря на узбекское производство, наши машины проигывают в мелочах, которые на первый взгляд может и не видно, но в процессе эксплуатации эти млочи конкретно начинают доставать.

Ну да первую подбираю))))раньще хотел приору не старше 10го года за 250 тыс. Теперь склоняюсь к акценту 8го года
Eek 18:49 02.01.2014
Есть разная сборка... Вот полный цикл - за него еще можно что то поспорить, ито смысла нет, т.к. один хрен лучше таза будет. А в основном сборка эта - машинокомплект собрать (ГРУБО ГОВОРЯ - прикрутить колеса к готовому уже автомобилю)...
Korman 18:59 02.01.2014
В прошлой теме нексию грязью поливаю. Спорить не буду, машина тот ещё кал, особенно расположение руля
Была у меня как-то ксю 07 года, у товарища, приора 08, седан. Прокатился с ним, и прикуел.
Гремит всё. Начиная от коробки и заканчивая салоном. Он даже ямки не объезжает. Говорю - чё сложно рулём крутнуть, чтоб хотяб не гремело. Он - а пох, подвеска дёшево стоит.
С виду она чётче смотрится однозначно, но долго находиться в салоне, для меня было не комфортно.
lyoha91 19:52 02.01.2014

Сообщение от Korman:
В прошлой теме нексию грязью поливаю. Спорить не буду, машина тот ещё кал, особенно расположение руля
Была у меня как-то ксю 07 года, у товарища, приора 08, седан. Прокатился с ним, и прикуел.
Гремит всё. Начиная от коробки и заканчивая салоном. Он даже ямки не объезжает. Говорю - чё сложно рулём крутнуть, чтоб хотяб не гремело. Он - а пох, подвеска дёшево стоит.
С виду она чётче смотрится однозначно, но долго находиться в салоне, для меня было не комфортно.

Обидно что приора такая. Она мне всей душой нравилась))
Sanch 22:00 02.01.2014

Сообщение от lyoha91:

Но она от десятки и правда не сильно ушла, мне приора не понравилась еще в далеком 08 году, когда я в первый раз на ней прокатился пассажиром, причем машина была новая.. Из наших ТАЗов только Гранта произвела относительно приятное впечатление, особенно энергоемкая подвеска и не такой тесный салон как в десятке и в зубилах и она была идеальным предложением на рынке когда стоила 256тыр в норме, а сейчас...
pessimist 22:52 02.01.2014
Иномарки в плане стабильности качества комплектующих получше будут. Соответственно, и надежность выше. ВАЗы в этом плане лотерея, как новые, так и подержанные. А разница в комфорте и конструктиве между машинами одного класса и цены (акцент, приора, логан, нексия, например) будет невелика. Ездил во всех этих бюджетниках, примерно один уровень.
Mazay 23:09 02.01.2014
а много в тазах тазового-то осталось? топливная - бош, эур - корея, е-газ - бош, сцепление валео, кондей в люксовых приорах и калинах - панасоник или кто-то там, акпп - жатко, лампочки и те не наши вроде, зажигание - тоже бош, абс - оттуда же, насос гур - германия.
иномарки это хорошо, но развлечения с экзистом гарантировано.
Zeth 23:31 02.01.2014

Сообщение от pessimist:
А разница в комфорте и конструктиве между машинами одного класса и цены (акцент, приора, логан, нексия, например) будет невелика.

Разница в комфорте и конструктиве, допустим по сравнению с акцетом - велика.

Сообщение от Mazay:
топливная - бош

Ителма нынче.

Сообщение от Mazay:
сцепление валео

ВИС

Сообщение от Mazay:

Какие именно развлечения? Где можно попробовать?
XIII 23:41 02.01.2014

Сообщение от Mazay:

Нах он нужен, зажралась эта контора. Аутодок и спарекс рулит.

Сообщение от Zeth:

Экзист- магазин запчастей где есть все.
Mazay 23:47 02.01.2014

Сообщение от Zeth:

ВИС

ничо не знаю, у меня было валео, которое благополучно наипнулось во время гарантийного срока и было заменено.
мож я не везучий, но из примерно 5-7 заказов на экзисте половина была отменена, приходилось перезаказывать-доплачивать.
Eek 00:03 03.01.2014

Сообщение от Mazay:
а много в тазах тазового-то осталось? топливная - бош, эур - корея, е-газ - бош, сцепление валео, кондей в люксовых приорах и калинах - панасоник или кто-то там, акпп - жатко, лампочки и те не наши вроде, зажигание - тоже бош, абс - оттуда же, насос гур - германия.

один хрен, вещи от этих нормальных фирм, по-человечески поставить и адаптировать не смогли и получилось очередное гумно.
Eek 00:14 03.01.2014
Кстати, а разве валео не оптикой занимается?
Zeth 00:16 03.01.2014

Сообщение от Eek:
Кстати, а разве валео не оптикой занимается?

Они много чем занимаются. Лягушатники, что с них взять? ))

Сообщение от Mazay:
мож я не везучий, но из примерно 5-7 заказов на экзисте половина была отменена, приходилось перезаказывать-доплачивать.

Тут нужен опыт и понимание процесса )
Eek 00:24 03.01.2014
А вы чего не спить то?
Я вот, спать пошел...
VladZ 07:04 03.01.2014

Сообщение от Mazay:

На ино - полетел термостат при пробеге под 200 тык. - заказал на Экзисте или в автодоке, подождал дня 2-3, поставил - забыл про него.
На ВАЗе - полетел при пробеге 30 тык. - почитал форум какого производителялучше ставить, полгорода объехал - нашел, привез домой, сварил - поехал менять. Поменял опять сварил, поставил - через 30 тык. опять полетел термостат.
И так со всеми запчастями на отечественные машины - поиск от какой иномарки подойдет или установка того, что есть с неизвестным сроком службы.
lyoha91, помимо акцента посмотри еще Киа спектра.
Iozhin 13:05 03.01.2014

Сообщение от lyoha91:

Не слушай их.
Поставишь прямоток , литье, занизишь, наклейку стритрейсинг.
Че ты будешь как пенсионер на акценте.
Еще логан скажи.
Sanch 15:37 03.01.2014

Сообщение от Iozhin:
Не слушай их.
Че ты будешь как пенсионер на акценте.
Еще логан скажи.

Никогда бы не подумал что Акцент пенсионерская тачка Приора таки спорткар неибаться?))))
Sanch 15:40 03.01.2014

Сообщение от Iozhin:

Забыл добавить: купишь большой набор инструментов, теплой одежды, упаковку перчаток и ветоши, ну и напильник шо б пружины пилить
Iozhin 16:08 03.01.2014

Сообщение от Sanch:
Приора таки спорткар неибаться?))))

metropolis 18:51 03.01.2014

Сообщение от lyoha91:
Неее ... нисан этот древний слишком... акцент как то повыгоднее будет)

Ты на годе будешь кататься или на машине? год по сути влияет в основном на ценообразование, но суть то не в годе а в состоянии конкретного экземпляра. есть машины 2-3 годовалые, но они убиты напрочь, т.к. не обслуживались толком и з\ч на них ставились самый китай-китай. а есть брички за которыми следили, пусть год будет постарше, но под капот лазить меньше будешь. так что надо конкретно смотреть варианты, а не кидаться словами, типа год старый.
lyoha91 19:56 03.01.2014

Сообщение от metropolis:
Ты на годе будешь кататься или на машине? год по сути влияет в основном на ценообразование, но суть то не в годе а в состоянии конкретного экземпляра. есть машины 2-3 годовалые, но они убиты напрочь, т.к. не обслуживались толком и з\ч на них ставились самый китай-китай. а есть брички за которыми следили, пусть год будет постарше, но под капот лазить меньше будешь. так что надо конкретно смотреть варианты, а не кидаться словами, типа год старый.

да вот только потом в будущем хрен продашь авто старое, в каком бы оно ни было состоянии... ну или либо скидывать сильнее придется цену
Sanch 20:15 03.01.2014

Сообщение от Iozhin:

Пацан аш нос повесил, стыдно наверно
Sanch 20:16 03.01.2014

Сообщение от lyoha91:
да вот только потом в будущем хрен продашь авто старое, в каком бы оно ни было состоянии... ну или либо скидывать сильнее придется цену

Ну откуда такое убеждение, где-то на форуме вычитал?
sergal 20:31 03.01.2014
Такое редко бывает, что покатался два- три года и продал за те же деньги. Исключение бывает только тогда, когда взял за цену ниже, чем она стоит на самом деле. Но такие варианты либо знакомые забирают, либо перекупы не дремлют. Нужно быть готовым, что машина каждый год теряет свою цену и чем быстрей захочется продать, тем больше придется скидывать.
lyoha91 13:44 04.01.2014

Сообщение от Sanch:
Ну откуда такое убеждение, где-то на форуме вычитал?

сравни .если купить авто которому щас 8 лет.и продать через три года. и авто которому 4 года и также через три года продать...11или 7 лет есть же разница? цена на 11 летнее будет ниже в любом случае, да и посвежее уже априори приятнее будет
SnakebytE 13:50 04.01.2014
чисто по воронежски - продать нужно дороже чем купил, поездив пару тройку лет.... а чо, так и надо.
Sanferro 14:49 04.01.2014

Сообщение от lyoha91:
сравни .если купить авто которому щас 8 лет.и продать через три года. и авто которому 4 года и также через три года продать...11или 7 лет есть же разница? цена на 11 летнее будет ниже в любом случае, да и посвежее уже априори приятнее будет

ИМХО разницы нет, состояние от года не сильно зависит, можно и за два года так укатать в хлам любую машину.. А при покупки далеко не все на год смотрят, в первую очередь на адекватные фото и описание, потом едут смотреть..
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх