Сообщение от Ksushа:
1 раз помогли = 1 раз отблагодарили (ответная помощь) и всё, не нужно растягивать удовольствие
ну не обманывай себя, так не бывает, ибо если ты кому-то чем-то обязан, то для них это навсегда, откажешь, всегда тебе припомнят свою далекую помощь, остальное таких людей интересует мало
[Ответ]
Ksushа 19:57 30.03.2014
Сообщение от DAMON:
ибо если ты кому-то чем-то обязан, то для них это навсегда, откажешь, всегда тебе припомнят
а ты прям для всех хочешь быть прекрасным)))
[Ответ]
DAMON 20:11 30.03.2014
Сообщение от Ksushа:
а ты прям для всех хочешь быть прекрасным)))
переживаешь, что тебе припомнят отказ выполнять десятую просьбу с их стороны.
Если человек реально обнаглел, лучше пусть считает меня "неблагодарной", чем лохушкой, которой можно крутить как хочешь.
[Ответ]
DAMON 07:17 31.03.2014
Ksushа, я не переживаю, меня просто злит такое поведение людей
[Ответ]
Ksushа 19:43 31.03.2014
DAMON, а ты, главное, не поддавайся! Они играют на твоей совестливости, обидно :-(
[Ответ]
Екатеринка 21:25 02.04.2014
А почему надо бояться испортить отношения с такими людьми? Ну, помогли они, ну, Вы считаете, что уже тоже сполна отблагодарили, смысл с ними няньчиться? Дружбы тут нет - для Вас оказать им помощь целая проблема, Вы считаете, кто сколько помог и не дай Бог Вы поможете им больше, чем они Вам. Боитесь испортить отношения почему? Думаете, в дальнейшем опять обращаться за помощью? Или живете по принципу - кто что о Вас думает и надо, чтобы думали только хорошее?
[Ответ]
DAMON 14:47 03.04.2014
Екатеринка, ты не совсем правильно поняла меня, мне в принципе безразличны отношения с ними, просто мне не нравится такое отношение, и не хочется чтоб после того, как я не исполнил чей-то каприз ( а чаше просто пардон зайоб), меня поливали грязью, и трезвонили на весь мир про мою якобы неблагодарность
[Ответ]
Ksushа 20:19 03.04.2014
- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.
Сообщение от DAMON:
Если не у каждого, то у многих наверняка была в жизни ситуация, когда вам кто-то помог, иногда даже очень хорошо помог. И все вроде бы ничего, если бы этот человек не начинал считать, что получил раба на всю оставшуюся жизнь, который должен откликаться на любой его зов по первому требованию в любое время суток, несмотря ни на что. По началу, конечно, стараешься отплатить за его помощь своей, но когда понимаешь, что тобой просто начинают пользоваться, это начинает напрягать. И тут встает выбор, отказать в очередной просьбе, или же переступая через себя бежать выполнять. каждый волен делать свой выбор, но стоит 1 раз отказать (даже если ты реально не можешь), то на тебя обижаются, считают неблагодарным уродом и так далее, то, что ты до этого им раз сто помогал по первому звонку, никого не волнует.
Поэтому лично я теперь за помощью к кому-то обращусь, только когда вообще жопа будет, в таком случае, я всегда смогу с чистой совестью сказать "нет" и ничего не объяснять, так как я ничем не обязан.
а что думаете вы по этому поводу?
ну тут всё очень просто..либо ты хочешь выглядеть хорошим. либо, действительно, решаешь помочь, потому что так решаешь...тоже самое. если когда-то помогли тебе..если можешь и хочешь-помоги..если не можешь и не хочешь, значит звонок не тебе...ты просто один из вариантов...
[Ответ]
DMZ90 17:41 20.04.2015
Сообщение от Ksushа:
- Хрен, положенный на мнение окружающих, обеспечивает спокойную и счастливую жизнь.