Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Как проехать 9 Января – ул.Свободы
HIM 11:23 30.11.2013
Джон Сильвер, выкинь права.
Недавно там с другом в выходной вечером ехали, дорога пустая, он налево с правого ряда так же повернул и тоже про главную чушь нести начал, потом ПДД ещё раз перечитал и понял, что был не прав. Ты же наверное и за цирком, поворачивая на светофоре налево, встречным не уступаешь, у тебя же главная

Сообщение от Джон Сильвер:
Распрями жирную линию на знаке 8.13 "Направление главной дороги" и у тебя получится обычный т-образный перекрёсток. А его как надо проезжать? Путём перестроений из ряда в ряд?

угу, по кольцу зачем то из ряда в ряд метаться надо, а вот на обычном перекрёстке какие то непонятные ряды появились, которых там нет.
Вот если знак, разрешающий поворот налево из 2х ярдов там будет, да ещё и разметка на перекрёстке соответствующая - тогда можно вести речь о соблюдении рядности
[Ответ]
Джон Сильвер 11:30 30.11.2013
Слушай, почитай правила движения по главной дороге, на которой по 2 и более полосы движения в каждую сторону, а потом спорь. [Ответ]
Джон Сильвер 11:31 30.11.2013
HIM, Там движение регулируется не знаками, а светофором, умняк. [Ответ]
Джон Сильвер 11:31 30.11.2013
HIM, ещё один появился... [Ответ]
Блудный 11:39 30.11.2013

почитай правила движения по главной дороге, на которой по 2 и более полосы движения в каждую сторону, а потом спорь.

это какие пункты ПДД? [Ответ]
Джон Сильвер 11:44 30.11.2013
В правилах написано, что при движении по главной дороге ты должен скакать из ряда в ряд? Да пойми ты, что занимать крайние левое или правое положение перед поворотом налево или направо надо на обычном перекрёстке. А этот необычен тем, что я еду здесь по главной дороге, имеющей изгиб и примыкание второстепенной! А по главной дороге я должен ехать как ехал - не меняя полосу движения. А их там и до изгиба, и после по две. [Ответ]
Джон Сильвер 11:48 30.11.2013

Сообщение от HIM:
угу, по кольцу зачем то из ряда в ряд метаться надо, а вот на обычном перекрёстке какие то непонятные ряды появились, которых там нет.

И правила проезда перекрестков с круговым движением почитай. А лучше на картинки поясняющие посмотри - может лучше поймёшь. [Ответ]
Блудный 11:56 30.11.2013

В правилах написано, что при движении по главной дороге ты должен скакать из ряда в ряд?

В правилах написано, что перед поворотами нужно занимать крайнее положение и абсолютно все равно на главной ты или второстепенной.
И еще в правилах нет понятия "обычный" перекресток и "необычный" )))

почитай правила движения по главной дороге

И правила проезда перекрестков с круговым движением почитай.

Так какие пункты ПДД читать-то?

И самое интересное, в каком пункте ПДД сказано что при повороте налево:

А по главной дороге я должен ехать как ехал - не меняя полосу движения.

Вот при ДТП в суде на какой пункт ссылаться будешь?
[Ответ]
Джон Сильвер 12:02 30.11.2013
Блудный, А если бы у этой дороги было по 3 полосы движения в каждую сторону? Все три ряда должны были бы ломиться в левый чтобы проехать данный перекрёсток в направлении главной дороги? А средняя полоса для красоты... И хорош махать своими пунктами. Мне лень в данный момент копаться в номерах пунктов пдд, но попозже я тебе их поищу. [Ответ]
Блудный 12:08 30.11.2013

Все три ряда должны были бы ломиться в левый чтобы проехать данный перекрёсток в направлении главной дороги?

Обычно "Движение по полосам" вешают, но если их нет - то да, только с левой!

И хорош махать своими пунктами.

Я же говорю, ПДД и пункты явно не твоё)))

Мне лень в данный момент копаться в номерах пунктов пдд, но попозже я тебе их поищу.

конечно-конечно [Ответ]
Джон Сильвер 12:13 30.11.2013

Сообщение от Блудный:
Обычно "Движение по полосам" вешают, но если их нет - то да, только с левой!

Я же говорю, ПДД и пункты явно не твоё)))

конечно-конечно

Зато ты в пункте 8.5 просто ас! [Ответ]
Voland@ 12:21 30.11.2013

Блудный, "При повороте от ротонды в сторону кольца, я с левой полосы (ул.Бурденко) поворачиваю в правую (ул.Транспортной), потом с неё же заезжаю в правую (внешнюю) полосу кольца и практически сразу же съезжаю в правую полосу 45-й Стрелковой Дивизии."
Вот этим ты явно нарушаешь правила и создаёшь аварийную ситуацию, приезжая в бок мне, движущемуся по правой полосе по главной дороге!!!
И твой пункт 8.5 пдд на этом перекрёстке относится к повороту направо на второстепенную и к развороту, но никак не к проезду данного перекрёстка по главной. Распрями жирную линию на знаке 8.13 "Направление главной дороги" и у тебя получится обычный т-образный перекрёсток. А его как надо проезжать? Путём перестроений из ряда в ряд?

"Вот этим ты явно нарушаешь правила и создаёшь аварийную ситуацию, приезжая в бок мне, движущемуся по правой полосе по главной дороге!!!"

Знак главная "Главная дорога" дает приоритет перед теми кто двигается справа от тебя в сторону кольца, и с лева от тебя - прямо. Но никого преимущества нет перед тем кто двигается по левому ряду на лево.
При повороте на лево поворачиваем на лево из левого ряда, на право из правого ряда, если нет знаков движения по полосам. Все просто.

Картинка не моя, но полностью аналогична нашему перекрестку. Форд НЕ ПРАВ.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 787.jpg
Просмотров: 9
Размер:	27.4 Кб
ID:	2372274  
[Ответ]
Джон Сильвер 12:27 30.11.2013

Сообщение от Voland@:
"Вот этим ты явно нарушаешь правила и создаёшь аварийную ситуацию, приезжая в бок мне, движущемуся по правой полосе по главной дороге!!!"

Знак главная "Главная дорога" дает приоритет перед теми кто двигается справа от тебя в сторону кольца, и с лева от тебя - прямо. Но никого преимущества нет перед тем кто двигается по левому ряду на лево.
При повороте на лево поворачиваем на лево из левого ряда, на право из правого ряда, если нет знаков движения по полосам. Все просто.

Картинка не моя, но полностью аналогична нашему перекрестку. Форд НЕ ПРАВ.

Там нет светофора, соответственно он нерегулируемый. И слева в попутном направлении там не одна полоса движения как у тебя, а две. [Ответ]
Джон Сильвер 12:28 30.11.2013
И траектории движения по левому и по правому ряду не пересекаются, они параллельны. [Ответ]
Блудный 12:33 30.11.2013

И траектории движения по левому и по правому ряду не пересекаются, они параллельны.

А если пересекутся?
Джон Сильвер, хватит троллить, давай пункты ПДД.
[Ответ]
Джон Сильвер 12:35 30.11.2013
Я тебе что - инспектор ГИБДД пунктами раскидываться? Поищу - нарисую. [Ответ]
Skyfil 12:38 30.11.2013
вот ссылка на ПДД
http://экзамен-пдд-онлайн.рф/%D0%BF%D0%B4%D0%B4/
самому уже интересно стало, что ты там найдешь. [Ответ]
Блудный 12:40 30.11.2013

Я тебе что - инспектор ГИБДД пунктами раскидываться?

ПДД должны не только инспектора знать, но и все участники ДД! [Ответ]
Джон Сильвер 13:27 30.11.2013

Сообщение от Блудный:
ПДД должны не только инспектора знать, но и все участники ДД!

По пунктам? Нах надо. Ты, я смотрю, только пункты и знаешь [Ответ]
Джон Сильвер 13:30 30.11.2013

Сообщение от svoi-2:
Прав движущийся в своём ряду без изменения направления движения. Этим и руководствуйтесь.

Но есть в российских ПДД подпункт: С поправкой на то, что порода "спешащиевсегда" все равно полезет. Это потом при встрече с ним - от 2-х до 12-ти часов в ожидании оформления ДТП, 2-4 месяца судов со страховой по ОСАГО (никто не заплатит всю сумму), крашеная машина и т.д.

diman2002, тут скорее не большой авто нужен, а убитый ТАЗ, чтоб веником потом покрасить и поехать. Или интернет-мем - "я бы хотел авто, обвареный по кругу швеллером"(с) - 100500 ссылок в Инете на эту фразу

Вот человек правильно написал. А этот перекресток от того только кривизной заворота отличается. [Ответ]
HIM 13:43 30.11.2013

И правила проезда перекрестков с круговым движением почитай. А лучше на картинки поясняющие посмотри - может лучше поймёшь.

ссылку на правила и на картинки, в которых предписывается для правильного проезда кругов метаться из ряда в ряд? [Ответ]
Блудный 13:49 30.11.2013

Ты, я смотрю, только пункты и знаешь

А ты и их не знаешь.

Вот человек правильно написал.

А как ты судишь правильно или нет? Ты же ПДД вообще не знаешь. И самое главное и знать не хочешь.

Мне лень в данный момент копаться в номерах пунктов пдд, но попозже я тебе их поищу.

По пунктам? Нах надо.

Слив засчитан! [Ответ]
Skyfil 13:52 30.11.2013
да... чуда не случилось...

только при ДТП к таким приходит полное просветление и понимание правил...
обидно что из-за них потом пол города в пробке стоит...

соглашусь с HIM:

Сообщение от HIM:
Джон Сильвер, выкинь права.

[Ответ]
Джон Сильвер 14:29 30.11.2013

Сообщение от HIM:
ссылку на правила и на картинки, в которых предписывается для правильного проезда кругов метаться из ряда в ряд?

Движение по перекрестку с круговым движением можно воспринимать как участок дороги с односторонним движением, так как встречное движение здесь отсутствует. Въехать на перекресток с круговым движением Вы можете с любой полосы, в независимости от того где потом собираетесь осуществить выезд с такого перекрестка.
Стоит запомнить правило, что выезжать с перекрестка с круговым движением нужно только с крайнего правого ряда!
Стоящие при въезде на кольцо автомобили могут продолжить движение в любом направлении, но чаще всего водители придерживаются такого правила - чем дольше Вы движетесь по кольцу, тем левее надо находиться при въезде на кольцо.

При движении по кругу водитель должен перестроиться ближе к центру круга, при выезде с него - снова занять крайнее правое положение (как это делает красный автомобиль).
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.png
Просмотров: 8
Размер:	248.0 Кб
ID:	2372348  
[Ответ]
Джон Сильвер 14:33 30.11.2013

Сообщение от Блудный:
А ты и их не знаешь.
А как ты судишь правильно или нет? Ты же ПДД вообще не знаешь. И самое главное и знать не хочешь.

Слив засчитан!

Блин, ты бестолковый? Я ещё раз повторяю - позже. Хотя, судя по твоим словам, тебе уже пофиг. Главное засчитать слив. [Ответ]
Джон Сильвер 14:34 30.11.2013
Ну, и возвращаясь к нашим "баранам" - как ты проезжаешь выезд с виадука 9 Января на ул.Свободы? см. первый пост. [Ответ]
Джон Сильвер 14:36 30.11.2013

Сообщение от Nikolaich74:
А где там левый поворот,вроде главная дорога просто изгибается коряво и к ней примыкает второстепенная под несколько острым углом.

Вот ещё хоть один в здравом уме [Ответ]
Джон Сильвер 14:46 30.11.2013
ПДД 13.10. В случае, когда главная дорога на перекрестке меняет направление, водители, движущиеся по главной дороге, должны руководствоваться между собой правилами проезда перекрестков равнозначных дорог.
Согласно ПДД, главная это одна и та же дорога до, на и после перекрестка
Если вместо второстепенной будет грунтовка,а главной асфальтированная дорога, то знаков и табличек вообще не будет, но правила проезда такого перекрестка не изменятся.
Смена направления(поворот, маневр) происходит в момент выезда(съезда) с дороги на другую дорогу(второстепенную), на прилегающую территорию или просто на обочину. [Ответ]
HIM 14:50 30.11.2013

При движении по кругу водитель должен перестроиться ближе к центру круга, при выезде с него - снова занять крайнее правое положение (как это делает красный автомобиль).

да откуда такая чушь то берётся? Водитель может двигаться по любой из понравившихся полос, только перед выездом обязан перестроится в самую правую, а в более левые ряды выезжают для опережения попутного транспорта.

А вот вопрос такой, а если при движении в обратном направлении от кольца нужно проехать прямо, то из правого ряда это сделать нельзя что ли?

Вообщем, прихожу к мнению, что
Джон Сильвер считает, что знает как правильно ездить, исходя не из знаний ПДД, а из того, как стадо на дороге себя ведёт.

Тут недавно в теме про любителей обогнать всех по обочине вышеупомянутый субъект пропагандировал не пускать таких умников, которые вперёд всей очереди лезут, но в похожей ситуации, когда умники объезжают очередь из поворачивающих налево по правому ряду - считает ненормальным, если поворачивающий по правилам заставит уткнуться его носом в бордюр. [Ответ]
HIM 14:54 30.11.2013

Если вместо второстепенной будет грунтовка,а главной асфальтированная дорога, то знаков и табличек вообще не будет, но правила проезда такого перекрестка не изменятся.
Смена направления(поворот, маневр) происходит в момент выезда(съезда) с дороги на другую дорогу(второстепенную), на прилегающую территорию или просто на обочину.

поворотники тоже включать не нужно?

Противоречие в твоих же рассуждениях

главная дорога на перекрестке меняет направление, в

и

Смена направления(поворот, маневр) происходит в момент выезда(съезда) с дороги на другую дорогу(второстепенную),

[Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх