Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 5
1 2345 >
DTP36.ru - Аварии и ДТП в Воронеже>Как проехать 9 Января – ул.Свободы
Mormyshka 13:42 26.11.2013
Помогите разобраться в ситуации проезда этого участка. Когда были рельсы, были 2 полосы с моста.
Сейчас, после середины моста, появилась дополнительная полоса слева(вместо бывших трамвайных путей)
В час-пик на этом участке образуется 3, 4, а то и 5 рядов машин, которые пытаются влезть на двухполосную улицу Свободы.
Если я двигаюсь в левой полосе по мосту, при выезде на ул.Свободы должны ли мне уступать 2-3 ряда слева( сильно спешащих) ?
По ПДД получается одно, а на этом участке правило другое «Кто наглее, тот и влез»
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sv.jpg
Просмотров: 94
Размер:	75.8 Кб
ID:	2368806   Нажмите на изображение для увеличения
Название: sv.goog.jpg
Просмотров: 70
Размер:	87.4 Кб
ID:	2368807  

Название: sv.ya.jpg
Просмотров: 88
Размер:	115.2 Кб
ID:	2368808  
[Ответ]
injector 15:02 26.11.2013
Mormyshka, занимай правый ряд и не парься! [Ответ]
pugovica 15:26 26.11.2013
Mormyshka,
не нарушайте полосность движения
у кого помеха справа, тот и уступает
кто перестраивается, тот и уступает
всё
или я где-то не права? [Ответ]
diman2002 15:42 26.11.2013
Mormyshka, машину купи побольше и не парься))))) [Ответ]
svoi-2 16:26 26.11.2013
Прав движущийся в своём ряду без изменения направления движения. Этим и руководствуйтесь.

Но есть в российских ПДД подпункт: С поправкой на то, что порода "спешащиевсегда" все равно полезет. Это потом при встрече с ним - от 2-х до 12-ти часов в ожидании оформления ДТП, 2-4 месяца судов со страховой по ОСАГО (никто не заплатит всю сумму), крашеная машина и т.д.

diman2002, тут скорее не большой авто нужен, а убитый ТАЗ, чтоб веником потом покрасить и поехать. Или интернет-мем - "я бы хотел авто, обвареный по кругу швеллером"(с) - 100500 ссылок в Инете на эту фразу [Ответ]
pasadobl 16:54 26.11.2013
ёлочкой, ёлочкой. [Ответ]
diman2002 17:38 26.11.2013
svoi-2, уаз самое оно! [Ответ]
svoi-2 20:50 26.11.2013

Сообщение от pasadobl:
ёлочкой, ёлочкой.

А вообще-то правильно. До путей там вполне "законная" полоса, поэтому ехавших в ней надо бы по-хорошему попеременно пускать. Но преимущество у среднего и правого ряда. [Ответ]
MKozI 22:04 26.11.2013
Если бы на этом участке была дорожная разметка (пусть даже и уродская, с лишними изгибами) - то было бы четко ясно, кто кого пропускать должен.

Так же, по ПДД, новорачивать налево надо из левого ряда, держась (по возможности) максимально влево.

А чисто по человечески - утомляет левый ряд спешащих, поворачивающин как раз из 4-х рядов в 2 ряда. [Ответ]
Morok 09:53 27.11.2013
Честно говоря, не вижу тут проблемы. Потихоньку через машину все разъезжаются по двум полосам, изредка кто-то лезет сверх меры, но таких единицы.

Такой ситуации, как впереди на Энгельса, где левый ряд поворачивает на Плеху направо с левого ряда, а правый ряд перманентно стоит, там нет. Разговор ни о чем.

З.Ы. Дорожники - уроды, это постулат. [Ответ]
loto 10:18 27.11.2013
я обычно еду в правом,и пропускаю по свободы через одного,иначе там может начаться куча мала [Ответ]
loto 10:22 27.11.2013
вроде озвучили уже план организации движения,поскольку расширять некуда,те кому на Кольцовской прямо и направо-по Свободы,кому налево,по встречке 9 января,там собираются сделать двухсторонее [Ответ]
Grey-1982 11:41 27.11.2013

Сообщение от loto:
вроде озвучили уже план организации движения,поскольку расширять некуда,те кому на Кольцовской прямо и направо-по Свободы,кому налево,по встречке 9 января,там собираются сделать двухсторонее

уже нет... [Ответ]
Timofey 13:08 27.11.2013
Там перекресток. Поворот налево, при отсутствии знаков 5.15.1 или 5.15.2 "направления движения по полосам", должен осуществляться из крайнего левого положения.

Сообщение от :
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

Ну, и

Сообщение от Morok:
Честно говоря, не вижу тут проблемы. Потихоньку через машину все разъезжаются по двум полосам, изредка кто-то лезет сверх меры, но таких единицы.

[Ответ]
Professor 13:36 27.11.2013

Сообщение от MKozI:
Если бы на этом участке была дорожная разметка (пусть даже и уродская, с лишними изгибами) - то было бы четко ясно, кто кого пропускать должен.

Согласен! Там если на мосту в порядок привести все - будет 3 полноценные полосы, внизу правую полосу можно для движения только направо выделить, а среднюю и левую для проезда на ул. Свободы.
У нас же как всегда, пока депутаты там не начнут ездить - нахер никому не надо с разметкой ипстись. [Ответ]
MKozI 13:52 27.11.2013

Сообщение от Professor:
Согласен! Там если на мосту в порядок привести все - будет 3 полноценные полосы, внизу правую полосу можно для движения только направо выделить, а среднюю и левую для проезда на ул. Свободы.
У нас же как всегда, пока депутаты там не начнут ездить - нахер никому не надо с разметкой ипстись.

3 полосы на мосту - это очень хорошо.
Но эти 3 полосы будут так же сливаться в две, с месте пересечения ул. Свободы с Ул. Конструкторов и ул. 9 Января.
Либо надо расширять ул. Свободы до ул. Кольцовской, либо сузить мост до двух полос. Нормальных широких полос. Попутно разогнать парковщиков от БЦ Икар, дюже мешают.

Ну, или крайний правый ряд на виадуке сделать только для поворота направо, на ул. Свободы. Хорошая мысль. [Ответ]
serushok 19:55 27.11.2013

Сообщение от Morok:
Потихоньку через машину все разъезжаются по двум полосам, изредка кто-то лезет сверх меры, но таких единицы.

Сегодня в этом месте пытался въехать со второго ряда, по левому внагляк бампер к бамперу пропёрли 4 машины, меня хрен кто впустил, ехали именно

Сообщение от svoi-2:
убитый ТАЗ, чтоб веником потом покрасить и поехать

всё закончилось, когда сзади меня Нексия резко отсекла поток (видимо психанул) и я вместе с ней зарулил на Свободы. [Ответ]
Блудный 20:12 27.11.2013
Всегда поворачиваю на Свободы с крайнего левого ряда, так как по ПДД поворот налево только с крайнего левого положения. [Ответ]
Джон Сильвер 23:06 27.11.2013

Сообщение от Блудный:
Всегда поворачиваю на Свободы с крайнего левого ряда, так как по ПДД поворот налево только с крайнего левого положения.

Насколько я знаю, в этом месте все едут по главной дороге. И абсолютно всё-равно, в каком ряду ты едешь - в правом или в левом! Ты главное после пересечения в свой ряд попадай. А не как некоторые - едут в правом, режут угол, и вот они уже катятся по левому, подрезая других. [Ответ]
Nikolaich74 20:03 29.11.2013

Сообщение от Блудный:
Всегда поворачиваю на Свободы с крайнего левого ряда, так как по ПДД поворот налево только с крайнего левого положения.

А где там левый поворот,вроде главная дорога просто изгибается коряво и к ней примыкает второстепенная под несколько острым углом. [Ответ]
Блудный 23:19 29.11.2013

Сообщение от Джон Сильвер:
Насколько я знаю, в этом месте все едут по главной дороге. И абсолютно всё-равно, в каком ряду ты едешь - в правом или в левом!

То есть на перекрестках все равно с какого ряда поворачивать, если едешь по главной? А в ПДД об этом где-то говорится?

Сообщение от Nikolaich74:
А где там левый поворот,вроде главная дорога просто изгибается коряво и к ней примыкает второстепенная под несколько острым углом.

Так и на разборе в ГИБДД или в суде говорить будете? 1.1 ПДД о чем нибудь говорит?:

Сообщение от :
«Перекресток» - место пересечения, примыкания или разветвления дорог на одном уровне, ограниченное воображаемыми линиями, соединяющими соответственно противоположные, наиболее удаленные от центра перекрестка начала закруглений проезжих частей. Не считаются перекрестками выезды с прилегающих территорий.

Выше же уже разжевали, или вы не читаете:

Сообщение от Timofey:
Там перекресток. Поворот налево, при отсутствии знаков 5.15.1 или 5.15.2 "направления движения по полосам", должен осуществляться из крайнего левого положения.
Цитата:
8.5. Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, кроме случаев, когда совершается поворот при въезде на перекресток, где организовано круговое движение.

[Ответ]
Джон Сильвер 08:42 30.11.2013
Блудный, по главной дороге всё-равно по какому ряду ехать, пусть она хоть трижды заворачивается. Для примера - поворот налево у ротонды со стороны Северного моста в сторону кольца Транрпортной, поворот направо на самом этом кольце. В этих местах все тоже должны толпой из двух рядов в один перекочевать? [Ответ]
Блудный 09:55 30.11.2013

по главной дороге всё-равно по какому ряду ехать, пусть она хоть трижды заворачивается.

Сообщение от Блудный:
А в ПДД об этом где-то говорится?

Для примера - поворот налево у ротонды со стороны Северного моста в сторону кольца Транрпортной

Это пример нарушения ПДД.
И ответственность прописана в 12.14.1.1 КоАП:

Сообщение от :
Невыполнение требования Правил дорожного движения, за исключением установленных случаев, перед поворотом направо, налево или разворотом заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части, предназначенной для движения в данном направлении, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

поворот направо на самом этом кольце

Как раз въезжать на кольцо можно с любого ряда и это прописано в 8.5 ПДД. [Ответ]
Джон Сильвер 10:18 30.11.2013
Допустим, чёрт с ним, с кольцом! Но! Поворот у ротонды - там главная дорога изгибается налево!!! Какой, нахрен, поворот и занятие крайнего ряда??? [Ответ]
Джон Сильвер 10:20 30.11.2013
Да, и попробуй на той четверти круга с главной дорогой перестроиться по правилам сначала к центру круга, а потом тут же через 2 метра перестроиться в крайний правый ряд для выезда с него! [Ответ]
Блудный 10:46 30.11.2013

Но! Поворот у ротонды - там главная дорога изгибается налево!!! Какой, нахрен, поворот и занятие крайнего ряда???

Согласно 8.5 ПДД.

Да, и попробуй на той четверти круга с главной дорогой перестроиться по правилам сначала к центру круга, а потом тут же через 2 метра перестроиться в крайний правый ряд для выезда с него!

А правила не обязывают перестраиваться к центру кольца. На кольцо можно въехать в правый (внешний) ряд и в этом ряду двигаться сколько угодно.

При повороте от ротонды в сторону кольца, я с левой полосы (ул.Бурденко) поворачиваю в правую (ул.Транспортной), потом с неё же заезжаю в правую (внешнюю) полосу кольца и практически сразу же съезжаю в правую полосу 45-й Стрелковой Дивизии. Очень удобно и при этом ПДД не нарушаются.
Изображения
Название: ротонда.jpg
Просмотров: 8
Размер:	49.7 Кб
ID:	2372212  
[Ответ]
Джон Сильвер 11:10 30.11.2013
Блудный, "При повороте от ротонды в сторону кольца, я с левой полосы (ул.Бурденко) поворачиваю в правую (ул.Транспортной), потом с неё же заезжаю в правую (внешнюю) полосу кольца и практически сразу же съезжаю в правую полосу 45-й Стрелковой Дивизии."
Вот этим ты явно нарушаешь правила и создаёшь аварийную ситуацию, приезжая в бок мне, движущемуся по правой полосе по главной дороге!!!
И твой пункт 8.5 пдд на этом перекрёстке относится к повороту направо на второстепенную и к развороту, но никак не к проезду данного перекрёстка по главной. Распрями жирную линию на знаке 8.13 "Направление главной дороги" и у тебя получится обычный т-образный перекрёсток. А его как надо проезжать? Путём перестроений из ряда в ряд? [Ответ]
Джон Сильвер 11:16 30.11.2013
Из-за таких у нас полгорода и стоит в пробках каждую пятницу (да и не только по пятницам). То ли у нас в автошколах недоучивают, то ли каждый интерпретирует пдд так, как удобно ему. [Ответ]
Джон Сильвер 11:18 30.11.2013
Да и круг этот неправильный. Его превратили в один большой изгиб налево главной дороги с клумбой посередине и примыкающей второстепенной. [Ответ]
Блудный 11:22 30.11.2013

Вот этим ты явно нарушаешь правила

Какой конкретно пункт правил я нарушаю?

создаёшь аварийную ситуацию, приезжая в бок мне, движущемуся по правой полосе по главной дороге!!!

Аварийную ситуацию создаешь ты поворачивая налево с правого ряда, нарушая 8.5 ПДД.

И твой пункт 8.5 пдд на этом перекрёстке относится к повороту направо на второстепенную и к развороту,

Оно и заметно, что пункт ПДД явно не твой)))
И он относится и к повороту налево.

Сообщение от :
Перед поворотом направо, налево или разворотом водитель обязан заблаговременно занять соответствующее крайнее положение на проезжей части

Распрями жирную линию на знаке и у тебя получится обычный т-образный перекрёсток

А зачем это делать?
Откуда ты такое извращение взял?

То ли у нас в автошколах недоучивают, то ли каждый интерпретирует пдд так, как удобно ему.

Так ты вообще ни один пункт не интерпретируешь.

Джон Сильвер, приведи хоть один конкретный пункт ПДД. Иначе нет смысла дискутировать.
[Ответ]
Страница 1 из 5
1 2345 >
Вверх