Третья зима на таганке снежная королева. Из минусов - шумная. Из плюсов - цена. Считаю,что сделал правильный выбор для моей девятинушки и не стал загоняться на дорогую резину. Хотя сравнивать могу только с летней, на которой начинал ездить первую зиму. Мой вывод: любая зимняя резина зимой лучше чем летняя . После первой зимы шипов не выскочило, после второй штук по десять с колеса. Посмотрим что будет после этой зимы. Вообще-то я доволен. машина адекватно себя ведет.
[Ответ]
Meloman 15:50 13.03.2006
Gislaved NF-3
+ высокие шипы еще не считал, но потерь кажется нет.
+ не очень гремит по асфальту
+ отменное торможение ну льду и укатанном снегу
+ стойкая к боковым заносам
- плохо относится к лужам - на небольшой скорости машину уже ведет
- в свежем рыхлом снегу машину немного носит (хотя это скорее минус заднего привода а не резины)
Родитель поставил на свою машину Амтел Нордмастер - такая гадость... На ровном месте буксовал. Шипы сидят очень глубоко, поэтому резина на льду очень слабо цепляется. Но и цена... 1100р Амтел и 2100 Гиславед
[Ответ]
Серый 17:02 13.03.2006
Сообщение от Праведник: Серый, И выехал ты только сейчас (или максимум неделю назад)
Да! Я подснежник.
По сабжу: амтел нордмастер показалось не плохой пока была новая. Сейчас, по прошествии около 15к км, по снегу со льдом - полное г. Сразу оговорюсь что опыта тестов десятков различных колес у меня нет. Мнение чисто субьективное.
[Ответ]
GrafD 17:22 13.03.2006
Пирелли Карвинг направленная R14
- Цена
- За 2 сезона не хватает по 4-5 шипов на колесе
- на этой резине расслабляешься по зимней дороге, но после резкого торможения понимаешь что эт не панацея, на льду ставновится не как летом ))
+ Мягкая, тихая по льду гребет отлично..
+ На асфальте тормозит тож нормально, мож сказывается потеря нескольких шипов..))
Мои выводы..Резина отличная сбалансированная Но не панацея от сюрпризов зимней дороги. Расслабляться нельзя и помнить что на улице все таки зима..Цена конечно высокая, но и конечно лучше любого нашего бренда практически по всем показателям. кроме цены..))
[Ответ]
Spider 20:27 13.03.2006
Резина Баргузин К-170 но это и неважно.
Две цепи и в путь
+непревзойденная проходимость, стойкие к боковым заносам, звенья вроде не теряет(правда непроверял), неочень тихие; тормозит равномерно, по снегу гребет замечательно; управляемость четко прогнозируемая по любой комбинации покрытия, пожалуй, за исключением асфальта
-очень шумные (звенят когда в багажнике), дешево, достаточно тяжелая
на чистом асфальте не нравится, как себя ведет
[Ответ]
Noname 20:38 13.03.2006
Spider, забыл описать романтику надевания-снимания цепей на 20-ти градусном морозе (хотя по этой зиме это был явно не предел)
[Ответ]
Нокиан хакка Ку, 195/65/15
"-": на льду, особенно мокром, отсутствие шипов не добавляет цепкости
для асфальта слишком мягкая - ранние срывы, при надевании после летней очень чёткое чувство "езда на амёбе" - в любом более-менее активном повороте чувствуешь, как она гнётся.
"+": очень тихая, тише летней - лёгкий еле слышный шум (похожий на ступичный подшипник, только очень слабый) присутсвует в районе 40-50 км/ч.
Прекрасно гребёт по снегу - даже с моим отсутствием внедорожных навыков сесть в снегу кроме как на брюхо практически нереально.
На льду держится гораздо лучше всесезонки - на твёрдом при -20 и ниже практически сравнимо с шиповкой, но в районе 0 - до шиповки ей очень далеко.
[Ответ]
dema 15:30 14.03.2006
Амтел без шипов 185/65r14 их изначально не было, а не вылители )))))))))
+
предсказуемо, достаточно устойчиво на всех покрытиях, кроме льда (по голому льду ездил меньше недели......меееедленно ))),
дешево,
т.к. нету шипов, то буду ездить до того, пока снег окончательно не растает)
и самый большой "+" - нежалко ))
-
на голом льду чуть водит из стороны в сторону,
пропорол 1 колесо , но вроде заварили)))
шумные
дубовые)))
[Ответ]
Prapor 22:56 14.03.2006
Пирелли Карвинг направленная Р13
езжу второй сезон, передний привод.
- потеря шипов (может так езжу? хотя стараюсь ямы не собирать и через рельсы не рвать) около 5-10 с колеса за два сезона.
- на этой резине расслабляешься по зимней дороге, но после резкого торможения понимаешь что эт не панацея, на льду ставновится не как летом
+ мягкая, тихая (самая из шиповок!)
+ по снегу - зачот!
+ лед - отлично трогается, тормозит на 4+ (если очччень резко, но НЕ СРЫВАЕТСЯ в занос) (пробовал на Норд Фросте 3- там бы поставил 5)
+ прогнозировать блокировку колес при торможении не надо, т.к. это очень тяжело сделать (хотя дуракам стеклянный )
В конце каждой зимы понимаешь за что деньги заплатил. Думаю будет и третий сезон также себя вести - потеря шипов ерунда, там дело в составе резины и ее протекторе (ИМХО!)
[Ответ]
Prapor 22:57 14.03.2006
рекомендую! Минусов почти не замечено, это больше придирки!
[Ответ]
не смог вспомнить название своей зимней резины...
[Ответ]
$@#Y@ 20:39 04.04.2007
Вот, вспомнил - Forland M150 (насчет модели не уверен), моя первая зимняя резина. Вроде не наша.
Шиповка. Протектор умеренно злой. Если сравнивать с камой-шиповкой (218 вроде) по снегу гребет лучше намного. Из-за злого протектора.
- потеря шипов, почему-то на задних колесах больше, чем на передних - 5-10 с колеса. Это меньше той же камы-шиповки. Хотя здесь большая разница в стилях вождения, так что это не факт.
- не понравилось, как ведет себя на голом асфальте.
+ отлично гребет по снегу.
+ более-менее тормозит по льду.
+ тяжеловато сорвать в занос на снежном покрытии без ручника. по льду - не пробовал.
[Ответ]
dema 20:42 04.04.2007
Сообщение от $@#Y@:
не смог вспомнить название своей зимней резины...
Yokohama IceGuard 20. 205/60 R16. Липучка. Для прошлой бесснежной зимы - то что надо. Тихая и эффективная при торможении. С троганием дискомфорта также не ощущал.
[Ответ]
Аид 21:29 04.04.2007
Сообщение от $@#Y@:
тяжеловато сорвать в занос на снежном покрытии без ручника
минус...
третья зима на ярославском медведе. вылетело еще по 3 шипа... все ровно.
[Ответ]
Dorb 21:32 04.04.2007
Yokohama шипованая R14
"-" гудит, за зиму вылетело 3 шипа(правда зимы то толком и не было), бывает заносит, совсем почуть
"+" цена/качество, тормозит на льду отлично, трогается тоже хорошо
[Ответ]
jabba 21:44 04.04.2007
Амтел Нордмастер 175/70 R13 нешипованный
+цена
+буксую от души без боязни потери шипов
+пойдет в лето
+гудит меньше ошипованной по асфальту, цепляется не хуже по льду
-не замечено - для моего капыча лучше не придумаешь..
[Ответ]
Rastvoritl 22:17 04.04.2007
Сообщение от Noname:
Bridgestone Blizzak REVO 1
+1... доволен....
плюсы. понравилась мягкость, торможение на льду.
[Ответ]
Николай Калгин 22:27 04.04.2007
Nokian Hakkapelita-2
минус только один - моей уже 4 сезона... старовата.
[Ответ]
STALКER 22:47 04.04.2007
Амтел нормастер
+ цена,акуенно по снегу едет
- со льдом не дружит.(шумит в диапазоне 60-80 в остальных шум терпимый)
Данлуп- липучка модель непомню
"-" по чистому льду лучше шипы,
при + температуре немного плавает в поворотах
"+" хорошо гребёт по каше и асфальту доволен но сравнить могу тока с летней.
Ну в общем для первой зимы пару заносов и то не из-за резины, а из-за прокладки-а так великолепно
[Ответ]
Shadow 02:08 05.04.2007
Нокиан хаккапелита 1 (процентов 30% шипов) вкупе с полным приводом показывала отменные проходимые и ходовые качества.
+ управляемость как по асфальту
- шумит, сцуко
[Ответ]
Kegl 09:12 05.04.2007
Bridgestone Blizzak MZ03
отличная резина, из минусов - до сих пор не поменял, быстро боюсь сотрется по асфальту [Ответ]
SpacE 09:23 05.04.2007
Минусы все, кто купил резину не как у меня.
[Ответ]
Dr.Alex 09:41 05.04.2007
Мишлен Икс-Айс Норт. Айс!!! Доволен, как слон [Ответ]
Инженер 10:00 05.04.2007
гиславед НФ5, не доволен индексом скорости.
[Ответ]