Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 5
< 12 345 >
» Воронежский автомобильный форум>КОАП, ПДД и все-все-все
AishiDiho 12:36 13.03.2006
В принципе можно лететь хоть все 200 км/ч. Показания радара не являются документальным подтверждением нарушения скорости. А в суде у нас именно документальные свидетельства беруться на рассмотрение. [Ответ]
Праведник 12:42 13.03.2006
DimmaN, 9.2. На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!!!

На ростовке по 4 полосы, около Воронежа.... [Ответ]
dirtybirdy 12:50 13.03.2006

Сообщение от DimmaN:
Аиднет это не перекресток. Был бы перекресток - сказал бы. Ну вот такая ситуевина: "я" - это мой пеплац. Светофор 1 я проехал на зеленый. Припарковался, сбегал за колой/сигаретами. Вернулся и хочу поехать. Но на светофорах - красный. Могу я поехать, или надо ждать зеленый? Простой вопросик-то

С трудом представляю такую ситуацию... Впрочем у нас все возможно... В этом случае это, ИМХО, два разных светофора, надо ждать зеленого. [Ответ]
DimmaN 13:04 13.03.2006
Праведник, йэ-э-э-х, да был бы я крутой, я бы не знаю что делал. А так - меня тоже разводили. Просто я не стремаюсь этого. Причем однажды развели меня на очень (!!!!!) большую сумму, мне стыдно ее озвучивать - настолько я лоханулся

Но из всего надо делать правильные выводы, учу вот КОАП, тонкости его связи с ПДД.
[Ответ]
DimmaN 13:13 13.03.2006
Праведник,

Сообщение от :
На дорогах с двусторонним движением, имеющих четыре полосы или более, запрещается выезжать на сторону дороги, предназначенную для встречного движения.

СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ТЕБЯ!!!

На ростовке по 4 полосы, около Воронежа....

Чего это ты орешь, а? Я тебя чем-то обидел? И если уж придираться то "ростовка" - это только тебе понятное слово. Я, например, подумал что это ул. Ростовская.

Почитай вот лучше:

Сообщение от :
Левый поворот (разворот) с пересечением двойной сплошной линии.

Позиция N1 "Ст.12.15-3 КоАП при повороте налево/развороте неприменима"
Мнение зам.начальника Самарской ГИБДД

На сайте Самарской ГИБДД зам.начальника Рудаков И.А. дал такое трактование:

Пункт 9.2 ПДД, запрещающий выезжать на сторону встречного движения находится в разделе 9 "Расположение транспортных средств на проезжей части" и не касается поворотов налево и разворотов, выполнение которых регламентировано разделом 8 "Маневрирование". Таким образом, пункт 9.2 и статья 12.15.3 КоАП работают только, когда водитель, осуществляя движение из пункта А в пункт В без изменения направления движения, выезжает на встречные полосы и использует их для прямолинейного движения. Нарушение пункта 9.2 возможно как при наличии линий разметки с пересечением сплошной линии (обычно двойной), так и без неё. В последнем случае, руководствуясь пунктом 9.1 ПДД, водитель определяет мнимую осевую линию дороги своим глазомером. Поворот налево или разворот через сплошную линию разметки противоречит требованию пункта 1.3 ПДД и подпадает под статью 12.16 КоАП. При отсутствии разметки и знаков, развороты и повороты налево на четырех полосных дорогах (и более широких) вообще не являются нарушением. Например, зимой на Московском шоссе. Попытки наших отдельных сотрудников ДПС обвинять водителя в нарушении пункта 9.2 в таких случаях не обоснованы и зачастую рассчитаны на некомпетентность и "неграмотность" водителей. Обычно до составления протокола дело не доходит, так как инспектор понимает, что не прав.

Взято отсюда http://www.toyota-faq.ru/gibdd/?f=vstrechka/leftpovorot. [Ответ]
DimmaN 13:43 13.03.2006
dirtybirdy, такая дорога у нас есть Это ул. Южноморавская, такие светфоры у стоят около остановки с кафешкой ТипТоп, правда там остановка маршруток (вроде бы знак висит - я еще раз проверю) и значит остановка запрещена.
А поводу конкретно моего вопроса - похоже что вы верно написали
Я и сам склоняюсь к такому ответу. Интересно, еще мнения будут? [Ответ]
recruit 14:02 13.03.2006

Сообщение от DimmaN:
dirtybirdy, такая дорога у нас есть Это ул. Южноморавская, такие светфоры у стоят около остановки с кафешкой ТипТоп, правда там остановка маршруток (вроде бы знак висит - я еще раз проверю) и значит остановка запрещена.
А поводу конкретно моего вопроса - похоже что вы верно написали
Я и сам склоняюсь к такому ответу. Интересно, еще мнения будут?

нужно ждать зеленого.
В ПДД:
6.13
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знаком 5.33), а при ее отсутствии:
* на перекрестке - перед пересекаемой проезжей частью (с учетом пункта 13.7 Правил), не создавая помех пешеходам;
* перед железнодорожным переездом - в соответствии с пунктом 15.4 Правил;
* в других местах - перед светофором или регулировщиком, не создавая помех транспортным средствам и пешеходам, движение которых разрешено.
[Ответ]
Арсен 07:55 14.03.2006
DimmaN, В твоей задачке с двумя светофорами посередине должен быть пешеходный переход иначе наличие двух светофоров бессмысленно и ты нарушил тем, что остановился на пешеходном переходе. [Ответ]
UrAgAn 08:47 14.03.2006
DimmaN, согласен с Арсеном, в твоей ситуации со сфетофорами, главный светофор-справа, а левый вспомогательный. т.е. стоп-линия возле левого светофора. [Ответ]
recruit 08:58 14.03.2006
Что за термины "главный светофор", "вспомогательный светофор"? Искал, нигде не нашел. Светофор он и есть светофор. И правила его проезда регламентируются в ПДД. (http://www.vodish.ru/theory/pdd/6/)
Или я не прав? [Ответ]
UrAgAn 09:03 14.03.2006
Сильно напрягает ситуация со знаками в плохой зоне видимости либо с их отсутствием их вообще. На кольцовской ост. Россия, направление в сторону цирка. Знак остановка запрещена. Висит на въезде с перекрестка с плехановской. Надо голову хорошо задрать чтобы его увидеть. А летом в листве его ваще хрен разглядишь. Потом машины высраиваются вдоль остановки, подъезжает машина с гиббонами, проходят, собирают права, пишут штраф. Я тоже попадал. Отделался бурным спором по поводу видимости знака.
А такая ситуевина: ваезжаю из двора, доезжаю до перекрестка и не могу знать приоритет, потому как нет знака. Приходится смотреть на право(лево), чтобы увидеть ромб или треугальник сзади. А хрен его знает что там нарисовано?(комарова пересеч. с О.Дундича) [Ответ]
DimmaN 09:05 14.03.2006
recruit, прав.
Арсен, Ехал вчера вечером - посмотрел. Да, там вроде когда-то была зебра, но стерлась. Остался только знак пешеходного перехода у светофора 2, как на схеме. Так что нарушение только остановка ближе чем 15 метров от отстановки маршрутных транспортных средств + остановка ближе 5 метров перед пешеходным переходом.
На самом деле хотел подловить на расположении светофоров: они же обычно расположены симметрично и получается как бы один светофор. Никто тут не повелся, хотя в реале нескольких водятлов развел [Ответ]
UrAgAn 09:05 14.03.2006
recruit, в данной ситуации стоп-линия возле левого светофора [Ответ]
recruit 09:16 14.03.2006
UrAgAn, Ну и что? На схеме ее вообще нет. Еще раз П.6.13 ПДД. Есть стоп-линия - останавливаемся у стоп-линии. Нет - соответсвенно, в данной ситуации, перед светофором, не создавая помех. См. пост 37. [Ответ]
DimmaN 09:24 14.03.2006
recruit, еще не забываем: если нет стоп-линии, но есть табличка "стоп" тормозим возле нее. А уж если ни того ни того, тогда перед светофором. [Ответ]
recruit 09:30 14.03.2006
DimmaN, Я не забываю.

Сообщение от recruit:
При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться перед стоп линией (знаком 5.33),...

Знак 5.33 это и есть

Сообщение от DimmaN:
табличка "стоп"

[Ответ]
Аид 09:34 14.03.2006
таки по-прежнему предлагаю вернуцца к сферическому коню в вакууме [Ответ]
DimmaN 09:41 14.03.2006
recruit, извини, чой-то забыл, что это в твоем старом посте написано.

Аид, итак все темы - шоу с конями. Хади в них!

2ALL делитесь уже опытом общения с ГИБДД! Сколько ждать-то ?
[Ответ]
Праведник 10:07 14.03.2006
DimmaN, Чего ждать то, езжай и общайся )))

Все люди учатся на своих ошибках, просто те кто по умней, делают выводы, а так согласен с Аидом, давайте обсуждать сфер. коня в вакууме...
[Ответ]
Сергей младший 19:49 14.03.2006
а вот такой вопрос когда едешь по Кольцовской со стороны цирка, и при повороте налево на ул. Плехановская горит светофор красного цвета перед пешеходным перекрестком, стоп-линии нету, и знака СТОП тоже, необходимо пропустить пешеходов и продолжать движение не дожидаясь зеленого, Поправьте меня если не так? просто всегда так катаюсь и иногда напригают машины которые создают пробку и ждут зеленого света!

Как то был случай, что гайцы хотели напарить что есть постановление, на поправку не видимости дорожной разметки из-за снега,
Я заметил, они часто говорят что выходят какие-то постановления или распоряжения, хотя ни чего не показывают, надо требовать.

А вообще мне дал совет один умный дядька, который любит с ними судится, надо больше с ними молчать, говорить по мин. они начинают тебя сторонится, иногда сам пробовал с нарушением не согласен, но распиаться не стал, было прикольно понаблюдать как он хотел меня разговорить.

и такой вот вопрос ещё, все твердят про Поставой лист, где написано что гаишник должен предоставить (документы) водителю ? [Ответ]
DimmaN 20:17 14.03.2006
вот из этой ситуации ты всегда на красный поворачиваешь налево? Или я не правильно понял тебя?
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: qweerrty.JPG
Просмотров: 6
Размер:	5.9 Кб
ID:	46573  
[Ответ]
$@#Y@ 21:54 14.03.2006

Сообщение от Сергей младший:
и такой вот вопрос ещё, все твердят про Поставой лист, где написано что гаишник должен предоставить (документы) водителю ?

Да, по правилам:
"Лица, обладающие правом остановки ТС, обязаны предьявить по требованию водителя служебное удостоверение"
п 2.5 Правил [Ответ]
mvu 22:52 14.03.2006
Сергей младший, Согласно ПДД, ты ОБЯЗАН пропускать пешеходов на ИХ зеленый если ты выполнял поворот направо, налево или в другие стороны на свой зеленый. А вот если ты не создаешь помех движению пешеходов, можешь смело забивать на этот красный после поворота (стоп-линии перед светофором в описаном тобой случае нет, насколько я помню). [Ответ]
g_beard 22:53 14.03.2006

Сообщение от Сергей младший:
а вот такой вопрос когда едешь по Кольцовской со стороны цирка, и при повороте налево на ул. Плехановская горит светофор красного цвета перед пешеходным перекрестком, стоп-линии нету, и знака СТОП тоже

Там висит табличка СТОП [Ответ]
g_beard 22:57 14.03.2006

Сообщение от Праведник:
. Покопавшись в ПДД они таки нашли пункт, "запрещен разворот на дороге имеющей более 3 и более полос движения в каждом направлении" и забрали права. Ситуевина разрулилась...

А где там такой пункт? [Ответ]
mvu 23:07 14.03.2006

Сообщение от g_beard:
Там висит табличка СТОП

А. Ну тогда это в корне меняет дело. Если перед переходом есть стоп-линия, надо стоять и ждать даже если на переходе никого нет. [Ответ]
Арсен 08:09 15.03.2006

Сообщение от g_beard:
А где там такой пункт?

Нет такого пункта. Его обманули.

Предлагаю следующую задачку. Едем по Проспекту Патриотов, переходящему в Курскую трассу. После проезда под мостом слева будет зпаравка ЮКОС, посередине дороги сплошная одна толстая линия разметки, если свернем на заправку то это будет выезд на встречку ? [Ответ]
DimmaN 08:40 15.03.2006

Сообщение от Арсен:
Предлагаю следующую задачку. Едем по Проспекту Патриотов, переходящему в Курскую трассу. После проезда под мостом слева будет зпаравка ЮКОС, посередине дороги сплошная одна толстая линия разметки, если свернем на заправку то это будет выезд на встречку ?

смотри пост №35.Гайцы будут впаривать 12,15,3, но их можно попытаться на месте убедить в 12,16. Если не удастся, то через суд придется [Ответ]
g_beard 09:09 15.03.2006
Арсен,
Согласно ГОСТ разметка считается действующей если она сохранилась более чем на 70% от первоначального состояния.

А этот маневр при реальной линии - пересечение сплошной линии разметки КОАПП п. 12.5 ч.3 [Ответ]
Noname 09:46 15.03.2006
поворот через сплошную - нарушение разметки, штраф 50 рублей.
Выезд на встречную там НЕ ЗАПРЕЩЕН. Даже если обгонять там через сплошную, это все равно на лишение прав не катит, бо как там всего 2 полосы, выезжать можно. А разметка - 50 руб.
Учитывая то, что разметки там почти не видно, можно смело их посылать нах. [Ответ]
Страница 2 из 5
< 12 345 >
Вверх