Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Юридические советы>Консультации по гражданскому СУДопроизводству
DDeN 16:36 20.02.2014
Василий 1, можно, если напишете соответствующее заявление о рассмотрении без вашего участия, оригиналы предоставлять обязательно, либо сразу, либо в судебном заседании. Почему не делает сам представитель? Распространенная практика. [Ответ]
Василий 1 16:49 20.02.2014
физическое к физ. лицу, да решение вынесено [Ответ]
Василий 1 16:55 20.02.2014

Сообщение от DDeN:
Василий 1, можно, если напишете соответствующее заявление о рассмотрении без вашего участия, оригиналы предоставлять обязательно, либо сразу, либо в судебном заседании. Почему не делает сам представитель? Распространенная практика.

Представителя невозможно найти догавариваешься о встречи его нет объясняется что задерживается и так ели написал акт о выполненых работах цена которых существенно превышает в чем убеждает что их взышют [Ответ]
Василий 1 09:00 21.02.2014
что касается документов для доказательства какие нужны ещё? Можно образец заявление о рассмотрении без моего участия? [Ответ]
sshsecurity 11:06 21.02.2014
Василий 1,
представитель - адвокат? ФЛ? иль организация? [Ответ]
Василий 1 14:14 21.02.2014
да адвокат, кто скажу как подам заявление решит суд размер какой взыскивать и скажу, так опасаюсь назвать [Ответ]
Slava SVY 22:07 21.02.2014
Образцы заявлений.

Советский районный суд г.Воронежа.

Истец:
Ответчик:

ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении дела в отсутствии

В производстве Советского районного суда г.Воронежа находиться заявление И.Ю. к П.А. о взыскании затрат за юридические услуги.
Заседание по данному делу назначено на 00.00. 2014 года на 10 часов 00 минут, о чем я извещен надлежащим образом.
Настоящим прошу рассмотреть дело в мое отсутствие (с участием моих представителей по доверенности В.О. )
Составу суда доверяю, отводов не имею.

0.0.2014 года.

ХОДАТАЙСТВО
о взыскании затрат за юридические услуги

В производстве Центрального районного суда г. Воронежа (судья Е.А.) находилось гражданское дело по заявлению Е.А. к К.В. о разделе совместно нажитого имущества.
0.00.2014 года указанным судом было вынесено решение, которым исковые требования Е.А. к К.В. о разделе совместно нажитого имущества были удовлетворены в полном объеме.
По данному делу мне понадобились юридические услуги, и я обратилась к Обществу с ограниченной ответственностью «», где со мной был заключен договор на юридическое обслуживание.
По указанному делу было составлено исковое заявление и проведено три судебных заседания, в которых принимали участие мои представители по доверенности – В.О. и А.Н.
Юридические услуги мне оказывались за плату на основании договора на юридическое обслуживание от 0.0.2014 года, заключенного между Е.А. и Обществом с ограниченной ответственностью «».
По данному договору Е.А. выплатила 30 000 (тридцать) тысяч рублей, что подтверждается кассовым чеком.
В соответствии со ст. 94 ГПК РФ к издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся: суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам: расходы на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации: расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд: расходы на оплату услуг представителей.
В соответствии со ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.
В соответствии со ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

На основании вышеуказанного, руководствуясь ст.94, ст.98, ст.100 ГПК РФ

ПРОШУ:

1) Взыскать с К.В. , зарегистрированного по адресу г. Воронеж, ул. д. в пользу Е.А. расходы за оказание юридических услуг в размере 30 000 (тридцать) тысяч рублей.

ПРИЛОЖЕНИЯ
1) Копия договора на оказание юридических услуг с ООО от 0.0.2014.
2) Копия кассового чека на оплату по договору от 0.0.2014 года.
3) Копия ходатайства. [Ответ]
Василий 1 08:30 22.02.2014

Сообщение от Slava SVY:
Образцы заявлений.

Советский районный суд г.Воронежа.

Истец:
Ответчик:

ХОДАТАЙСТВО
о рассмотрении дела в отсутствии

В производстве Советского районного суда г.Воронежа находиться заявление И.Ю. к П.А. о взыскании затрат за юридические услуги.
Заседание по данному делу назначено на 00.00. 2014 года на 10 часов 00 минут, о чем я извещен надлежащим образом.
Настоящим прошу рассмотреть дело в мое отсутствие (с участием моих представителей по доверенности В.О. )
Составу суда доверяю, отводов не имею.

0.0.2014 года.

ХОДАТАЙСТВО
о взыскании затрат за юридические услуги

В производстве Центрального районного суда г. Воронежа (судья Е.А.) находилось гражданское дело по заявлению Е.А. к К.В. о разделе совместно нажитого имущества.
0.00.2014 года указанным судом было вынесено решение, которым исковые требования Е.А. к К.В. о разделе совместно нажитого имущества были удовлетворены в полном объеме.
По данному делу мне понадобились юридические услуги, и я обратилась к Обществу с ограниченной ответственностью «», где со мной был заключен договор на юридическое обслуживание.
По указанному делу было составлено исковое заявление и проведено три судебных заседания, в которых принимали участие мои представители по доверенности – В.О. и А.Н.
Юридические услуги мне оказывались за плату на основании договора на юридическое обслуживание от 0.0.2014 года, заключенного между Е.А. и Обществом с ограниченной ответственностью «».
По данному договору Е.А. выплатила 30 000 (тридцать) тысяч рублей, что подтверждается кассовым чеком.
В соответствии со ст. 94 ГПК РФ к издержкам, связанным с рассмотрением дела, относятся: суммы, подлежащие выплате свидетелям, экспертам, специалистам и переводчикам: расходы на оплату услуг переводчика, понесенные иностранными гражданами и лицами без гражданства, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации: расходы на проезд и проживание сторон и третьих лиц, понесенные ими в связи с явкой в суд: расходы на оплату услуг представителей.
В соответствии со ст. 98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу судебные расходы.
В соответствии со ст. 100 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, по ее письменному ходатайству суд присуждает с другой стороны расходы на оплату услуг представителя в разумных пределах.

На основании вышеуказанного, руководствуясь ст.94, ст.98, ст.100 ГПК РФ

ПРОШУ:

1) Взыскать с К.В. , зарегистрированного по адресу г. Воронеж, ул. д. в пользу Е.А. расходы за оказание юридических услуг в размере 30 000 (тридцать) тысяч рублей.

ПРИЛОЖЕНИЯ
1) Копия договора на оказание юридических услуг с ООО от 0.0.2014.
2) Копия кассового чека на оплату по договору от 0.0.2014 года.
3) Копия ходатайства.

Спасибо!!! [Ответ]
Эксперт2 10:10 26.03.2014
Подниму тему. Проще задавать вопросы в одной теме , искать ответы тоже проще. [Ответ]
maximpn 18:39 29.03.2014

Сообщение от Эксперт2:
У кого-то проблемы с межеванием, а у меня с судьями.
Иск о вступлении в наследство. Казалось бы, ну что тут необычного. Ан нет.
В Жд суде судья настоятельно требует внести пункт о включении в наследственную массу (срок пропущен, спора нет) в то время как основное требование "Признать право собственности в порядке наследования".
Спрашивается, зачем? Зачем включать в НМ, если срок пропущен, к нотариусу мы не пойдем, а признаем право в суде.
Замечу, что на такой же иск в Центральный суд, судья категорично требует вычеркнуть это неуместное требование (о включении в насле. массу), так как после истечения срока (6 месяцев) это требование не рассматривается, или только вместе с требованием о восстановлении срока.
Короче: как должно таки выглядеть требование?
1. признание права за умершим+включение+ восстановление срока
2. признание права за умершим+включение+признание права в порядке наследования
3. признание права за умершим+признание права в порядке наследования

Мнения судей разные
. Я за №3 и №1
Считаю, что включение и признание в порядке наследования взаимоисключающие требования.
Что скажете?

Что требовать от суда истцу — это право истца, а не суда. Поэтому суд не имеет ни законного ни морального права требовать с истца по его заявленным требованиям. И в случае когда суду что то непонятно, то только просить уточнять, не более. Но никак не требовать, это уже наглость. И иногда суду это надо напоминать. Не забываем что правом требования от суда обладают в большей части сами стороны, а не суд. Помним, что это суд всегда нам должен и обязан. Для этого он и создан, изначально.

Ни железнодорожный, ни Центральный суды не могут требовать вычеркнуть любое неуместное требование истца, только отказать истцу в удовлетворении этого требования. Поскольку у судов правов таких нету.

Что касается спора о «включения в наследственную массу», то имхо, в ГК защита гражданских прав осуществляется определенными, указанными в законе способами, где такого способа как включение нет. А есть способ признания права.

Сообщение от :
Статья 12. Способы защиты гражданских прав

Защита гражданских прав осуществляется путем:

признания права;
восстановления положения, существовавшего до нарушения права, и пресечения действий, нарушающих право или создающих угрозу его нарушения;
признания оспоримой сделки недействительной и применения последствий ее недействительности, применения последствий недействительности ничтожной сделки;
признания недействительным решения собрания;
(абзац введен Федеральным законом от 30.12.2012 N 302-ФЗ)
признания недействительным акта государственного органа или органа местного самоуправления;
самозащиты права;
присуждения к исполнению обязанности в натуре;
возмещения убытков;
взыскания неустойки;
компенсации морального вреда;
прекращения или изменения правоотношения;
неприменения судом акта государственного органа или органа местного самоуправления, противоречащего закону;
иными способами, предусмотренными законом.

многие судьи ж/д сою похоже, к сожалению, этого не знают. И пока вы им это не втолкуете, знать никогда не будут.

Сообщение от Эксперт2:
..Короче: как должно таки выглядеть требование?
1. признание права за умершим+включение+ восстановление срока
2. признание права за умершим+включение+признание права в порядке наследования
3. признание права за умершим+признание права в порядке наследования
Считаю, что включение и признание в порядке наследования взаимоисключающие требования.
Что скажете?

ИМХО, скажу что просил бы признания права наследника в порядке наследования за умершим. Зачем вам признавать право за умершим, если оно у него уже было. Зачем платить госпошлину за два требования?

Сообщение от :
Статья 6. Признание ранее возникших прав

1. Права на недвижимое имущество, возникшие до момента вступления в силу настоящего Федерального закона, признаются юридически действительными при отсутствии их государственной регистрации, введенной настоящим Федеральным законом. Государственная регистрация таких прав проводится по желанию их обладателей.
2. Государственная регистрация возникшего до введения в действие настоящего Федерального закона права на объект недвижимого имущества требуется при государственной регистрации возникших после введения в действие настоящего Федерального закона перехода данного права, его ограничения (обременения) или совершенной после введения в действие настоящего Федерального закона сделки с объектом недвижимого имущества.

Если у умершего были права на недвижимость до 1998 года, но они не были зарегистрованы, то признавать их не нужно. Их регистрация нужна только для перевода права на наследников, что собственно и выполняет суд, хотя вполне может и осуществить нотариус. Но нотариусы этого делать не хотят по вполне понятным причинам и гонят всех в суд. Хотя если как следует надавить на нотариуса, то можно обойтись и без суда. Но возможно к суду с нотариусом. Если готовы к этому, то вперед, если нет, тогда как все через суды.

Сообщение от Эксперт2:
У кого-то проблемы с межеванием, а у меня с судьями.

ИМХО, практически 99.9% в судах возникает не с противоположной стороной, с ней то все как правило всегда все предельно ясно и понятно, а именно с нашими самыми гуманными и справедливыми судами. Основная и самая пожалуй трудная борьба и все проблемы как правило именно с ними. [Ответ]
maximpn 18:39 29.03.2014

Сообщение от Эксперт2:
Чудны крестьянские дети.
По искам-близнецам в разных судах я получила по морде тапком одинаково.
В Цен. суде меня тыкали носом в требование о "включении в насл. массу" и говорили: кто сделал каку? кто написал "включение"? Не включение, а установление факта! Фу, плохой йурист!

Я сделала вывод и в другом иске (дабы не быть битой) указала "установление факта".

И в Жд. суде меня били по рылу иском со словами: не установление, а включение! Включение! Фу, плохой йурист!

И куда мне бечь?.Казалось бы, иск-проще некуда, накатанный до блеска. Ничего не понимаю.

Центральный суд вас поправлял, может и не очень тактично и корректно, в простанародье, по хамски, но лично я всегда буду рад любому даже хаму как благодарность за то что он меня хоть чему то новому научил пусть даже в некорректной форме как ткнул и поправил. Но этого с годами бывает к сожалению все реже и реже.

А вот что касается ж/д суда, то я я бы не повелся, поскольку часто судьи нас заводят туда куда им выгодно, но не нам. Как говориться никогда не идити на сделку со следствием, прокурором и судом, потому что всегда кинут.

Сообщение от Эксперт2:
... Фу, плохой йурист!...

Так может себя вести только плохой профессионал и глупый человек в качестве своего давления либо своего раздражения что dxct идет не так как он думает заранее. Так нередко бывает когда лентяя пытаешься расшевелить, вот он и злится. Настоящий профессионал так себя никогда вести не будет. И с Падвой рядом в профессиональном суде вы не будите себя чувствовать плохим или хуже. Это обыкновенный быдлизм, который конечно иногда раздражает, но он не стоит вашего внимания. Это надо пропускать мимо себя. Дураки - дороги - дураки на дорогах и что то типа в этом роде. Нас на их всех не хватит.
[Ответ]
ira.klisheva 07:02 04.04.2014
Я посмотрела бы на Вашу реакцию, если бы Вы пришли за ребенком с Сад, увидели его плачущего с перекошенными окровавленными зубами, а воспитатель заявил: "Что? У него разве зубы сломаны? Ох, а я и не заметила!"

п.с. в моем сообщении не было ни слова про материальную компенсацию.

п.с. спасибо, что помогли понять - не стоит искать высококвалифицированную юридическую помощь на форумах. [Ответ]
Эксперт2 09:04 04.04.2014
ira.klisheva, Во время пребывания ребенка на территории образовательного учреждения, ответсвтенность за него несет администрация учреждения, в вашем случае заведующая. Вам следовало не устно, а письменно обратиться к заведующей д/с с просьбой разобраться в причинах травмы. Справку в поликлинике взяли?
Для того, чтобы избежать в дальнейшем недопонимания с сотрудниками сада, выясните у заведующей, какие действия должны предпринять воспитатели при несчастном случае. В каждом саду должен быть разработан документ, регламентирующий такие действия, и все воспитатели обязаны действовать в соответствии с ним.

Детский сад в свою очередь должен провести проверку и известить об этом управление образования.
Вы можете сами оповестить отдел образования.

Отдел дошкольного образования
http://www.voronezh-city.ru/administ...e/detail/11145

Если же первая медицинская помощь не была оказана ребёнку, факт травмы был скрыт от вас и вам отказано в проведении проверки несчастного случая, смело обращайтесь с заявлением в прокуратуру, которая проверит действия сотрудников сада на наличие халатности по отношению к вашему ребёнку или оставление его в опасности.

А если ребёнку причинён вред вследствие небезопасных условий (напоролся на торчащий гвоздь, повредил руку стеклом, выпавшим из двери или рамы), то можно также подать заявление в Роспотребнадзор для проверки сада на соблюдение требований законодательства в части безопасных условий на территории детсада. Потому как во время нахождения ребёнка в детском саду ответственность за его жизнь и здоровье несёт детский сад. [Ответ]
ira.klisheva 12:56 04.04.2014

Сообщение от Эксперт2:
ira.klisheva, Во время пребывания ребенка на территории образовательного учреждения, ответсвтенность за него несет администрация учреждения, в вашем случае заведующая. Вам следовало не устно, а письменно обратиться к заведующей д/с с просьбой разобраться в причинах травмы. Справку в поликлинике взяли?
Для того, чтобы избежать в дальнейшем недопонимания с сотрудниками сада, выясните у заведующей, какие действия должны предпринять воспитатели при несчастном случае. В каждом саду должен быть разработан документ, регламентирующий такие действия, и все воспитатели обязаны действовать в соответствии с ним.

Детский сад в свою очередь должен провести проверку и известить об этом управление образования.

Если же первая медицинская помощь не была оказана ребёнку, факт травмы был скрыт от вас и вам отказано в проведении проверки несчастного случая, смело обращайтесь с заявлением в прокуратуру, которая проверит действия сотрудников сада на наличие халатности по отношению к вашему ребёнку или оставление его в опасности.

А если ребёнку причинён вред вследствие небезопасных условий (напоролся на торчащий гвоздь, повредил руку стеклом, выпавшим из двери или рамы), то можно также подать заявление в Роспотребнадзор для проверки сада на соблюдение требований законодательства в части безопасных условий на территории детсада. Потому как во время нахождения ребёнка в детском саду ответственность за его жизнь и здоровье несёт детский сад.

Эксперт2, благодарю за подробный ответ.

Справку в больнице взяли.
Сегодня я отправила в детский сад заявление с просьбой провести проверку.
Ответ, насколько я понимаю, должен последовать в течение месяца.

Подскажите, пожалуйста:
• Корректно ли составлен вложенный документ?
• Можно ли считать, что в данном случае ребёнку не была оказана первая медицинская помощь и от меня был скрыт факт травмы?

С уважением,
Клишева Ирина
Изображения
[Ответ]
Student 555 14:29 04.04.2014

Сообщение от :
Корректно ли составлен вложенный документ, допустима ли такая краткость или мне следовало подробно описать в нем мое видение ситуации?

ИМХО немного не корректно составлена просительная часть, в которой необходимо было просить провести проверку в связи с чем упал ребенок и выявить виновных лиц. [Ответ]
Advokate 14:32 04.04.2014

Сообщение от ira.klisheva:
не стоит искать высококвалифицированную юридическую помощь на форумах.

ira.klisheva, стоит. Только, как Вы понимаете, вряд ли она будет бесплатной. [Ответ]
ira.klisheva 15:49 04.04.2014

Сообщение от Student 555:
ИМХО немного не корректно составлена просительная часть, в которой необходимо было просить провести проверку в связи с чем упал ребенок и выявить виновных лиц.

Спасибо, концовку переделала + все-таки подробно описала свою позицию, новую версию отправила в сад. [Ответ]
ira.klisheva 12:30 07.04.2014

Сообщение от Эксперт2:

А если ребёнку причинён вред вследствие небезопасных условий (напоролся на торчащий гвоздь, повредил руку стеклом, выпавшим из двери или рамы), то можно также подать заявление в Роспотребнадзор для проверки сада на соблюдение требований законодательства в части безопасных условий на территории детсада. Потому как во время нахождения ребёнка в детском саду ответственность за его жизнь и здоровье несёт детский сад.

Эксперт2, благодарю за подробный ответ.

Справку в больнице взяли.
04.04 я отправила в детский сад заявление с просьбой провести проверку (см. вложение), копия отправлена в Отдел дошкольного образования.
Ответ, насколько я понимаю, должен последовать в течение месяца.

Подскажите, пожалуйста:
• Корректно ли составлен вложенный документ?
• Можно ли считать, что в данном случае ребёнку не была оказана первая медицинская помощь и от меня был скрыт факт травмы?
• Могу ли я как-то отблагодарить вас за подробную консультацию?

С уважением,
Клишева Ирина
Изображения
[Ответ]
Эксперт2 12:53 07.04.2014
ira.klisheva,
1.заявление составлено почти нормально. ФИО ребенка и номер группы надо было указать непременно, но это не отменяет вашего права на расследование. Отправьте копию в управление образования.
2.Мед.помощь не была оказана. Если мед.пункт закрыт, воспитателю следовало вызвать скорую, а не заниматься самолечением (это должно быть описано в методических рекомендациях) .Опасность от травмы гораздо больше, чем видна на первый взгляд. Во-первых, воспитатель не имеет медицинского образования и не может оценить опасность травмы. Во-вторых, ребенок мог проглотить зубы и они могли попасть в дыхательные пути, могло быть заражение через открытую рану, не исключено сотрясение мозга (раз уж был удар головой об пол). Вам должны были позвонить сразу же, как только вызвали бы скорую (вы являетесь законным опекуном ребенка и не только имеете право, но и обязаны быть с ним в медицинском учреждении и давать согласие на медицинские манипуляции). Но ни того, ни другого сделано не было, тем самым воспитатель подвергал опасности вашего ребенка, оставив его без мед.помощи.
3. Мы оказываем консультации. [Ответ]
ira.klisheva 13:19 07.04.2014

Сообщение от Эксперт2:
ira.klisheva,
1.заявление составлено почти нормально. ФИО ребенка и номер группы надо было указать непременно, но это не отменяет вашего права на расследование. Отправьте копию в управление образования.
2.Мед.помощь не была оказана. Если мед.пункт закрыт, воспитателю следовало вызвать скорую, а не заниматься самолечением (это должно быть описано в методических рекомендациях) .Опасность от травмы гораздо больше, чем видна на первый взгляд. Во-первых, воспитатель не имеет медицинского образования и не может оценить опасность травмы. Во-вторых, ребенок мог проглотить зубы и они могли попасть в дыхательные пути, могло быть заражение через открытую рану, не исключено сотрясение мозга (раз уж был удар головой об пол). Вам должны были позвонить сразу же, как только вызвали бы скорую (вы являетесь законным опекуном ребенка и не только имеете право, но и обязаны быть с ним в медицинском учреждении и давать согласие на медицинские манипуляции). Но ни того, ни другого сделано не было, тем самым воспитатель подвергал опасности вашего ребенка, оставив его без мед.помощи.
3. Мы оказываем консультации.

Спасибо.
1. ФИ (правда, без отчества) ребенка и номер группы я указала в шапке письма: "от Клишевой Ирины Константиновны - мамы Клишева Коли из Группы № 1". Копия отправлена начальнику Отдела дошкольного образования Левышкиной И.В. (сменила Кулакову Л.А., но на сайте это пока не отображено).

- Правильно ли я понимаю, вы советуете отправить еще в Управление образования, т.е. Викторову К.Г.?
- Стоит ли уже обращаться в прокуратуру или сначала дождаться письменного ответа от Заведующей? [Ответ]
Эксперт2 13:59 07.04.2014
ira.klisheva,
отправьте в управление, это "простимулирует" заведующую к наведению порядка.
В прокуратуру, думаю, не нужно, слава Богу ребенок не пострадал, несмотря на халатность. Угрозы для здоровья нет. Если вашей целью не стоит уголовное наказание воспитателя, то и нет смысла доводить ситуацию до абсурда. Поверьте, ваше заявление в управление уже достаточный повод сильно напрячься для заведующей. Пара таких заявлений и она лишится должности, а ей это не надо, значит соответствующие выводы будут сделаны и впредь таких ситуаций не будет.

Как мама я вас прекрасно понимаю. Но самое большое количество бытовых травм происходит именно дома "под присмотром" мамы. Мой сын сотрясение заработал себе , бегая по квартире и я , к стыду своему, о позор мне, обратилась в больницу только на следующий день, когда сына начало тошнить. А еще он палец однажды сломал во дворе, и поверьте, в травмпункте нас таких много стояло в очередь на рентген и все с мамами. Естественно, у воспитателя таких 20 штук в группе, и она не может уделить внимание всем, именно поэтому есть методические рекомендации, ест техника безопасности, соблюдая которые, можно если не избежать травм совсем, то минимизировать их негативные последствия. А в вашем случае понадеялись на "авось".

Если же вы решите взыскать с детского сада компенсации за лечение и моральный вред, то для инициации гражданского иска достаточно будет вашей переписки и признания самого факта получения травмы ребенком в детском саду. [Ответ]
ira.klisheva 14:21 07.04.2014

Сообщение от Эксперт2:
ira.klisheva,
отправьте в управление, это "простимулирует" заведующую к наведению порядка.
В прокуратуру, думаю, не нужно, слава Богу ребенок не пострадал, несмотря на халатность. Угрозы для здоровья нет. Если вашей целью не стоит уголовное наказание воспитателя, то и нет смысла доводить ситуацию до абсурда. Поверьте, ваше заявление в управление уже достаточный повод сильно напрячься для заведующей. Пара таких заявлений и она лишится должности, а ей это не надо, значит соответствующие выводы будут сделаны и впредь таких ситуаций не будет.

Как мама я вас прекрасно понимаю. Но самое большое количество бытовых травм происходит именно дома "под присмотром" мамы. Мой сын сотрясение заработал себе , бегая по квартире и я , к стыду своему, о позор мне, обратилась в больницу только на следующий день, когда сына начало тошнить. А еще он палец однажды сломал во дворе, и поверьте, в травмпункте нас таких много стояло в очередь на рентген и все с мамами. Естественно, у воспитателя таких 20 штук в группе, и она не может уделить внимание всем, именно поэтому есть методические рекомендации, ест техника безопасности, соблюдая которые, можно если не избежать травм совсем, то минимизировать их негативные последствия. А в вашем случае понадеялись на "авось".

Если же вы решите взыскать с детского сада компенсации за лечение и моральный вред, то для инициации гражданского иска достаточно будет вашей переписки и признания самого факта получения травмы ребенком в детском саду.

Спасибо.
Мед. помощь была оказана бесплатно по полису ОМС.
Насчет компенсации морального вреда, мы с супругом пока "не созрели". [Ответ]
ira.klisheva 07:48 11.04.2014
Эксперт2, подскажите, пожалуйста, насколько я понимаю, заведующей детского сада следует составить акт на основе рассмотрения моего заявления, объяснительной педагога и показаний свидетелей.
Имею ли я право ознакомиться с данным документом? Мне бы хотелось окончательно убедиться в том, что в самой травме нет вины воспитателя. Начала сомневаться в этом, т.к. убедилась, что персонал способен "ловко изворачиваться", чтобы избежать ответственности:
09.04 в устном разговоре заведующая дала понять, что ставит под сомнение факт сильного изменения положения зубов вследствие травмы, т.к. это "могло произойти по пути в больницу". Поэтому не винит воспитателя за то, что та не оценила серьезность повреждений: "У всех детей строение зубов индивидуальное". [Ответ]
Эксперт2 08:57 11.04.2014
ira.klisheva, вам обязаны дать письменный ответ на ваше заявление, не просто письменный, а мотивированный. Остальные документы для внутреннего расследования, но эти документы может потребовать управление образования. Не думаю, что акт и объяснительная будут сильно отличатся от устных показаний. Все сводится к одному : споткнулся-упал-очнулся-гипс, чьёртпобери.
Но заведующая сама себе противоречит, степень опасности нельзя переоценить. Что значит "может быть по дороге" А может быть и не по дороге? Она гадалка вокзальная или дипломированный педагог? И почему в больницу ребенка везли вы, а не заведующая? Почему ждали пока зубы начнут деформироваться? Это значит правильно оценили степень опасности? А промыть открытую рану водой из под крана тоже "оценка опасности"? Факты говорят о том, что воспитатель халатно отнесся к своим обязанностям. [Ответ]
Эксперт2 14:48 05.05.2014
ВАС РФ указал, как исчислять срок исковой давности по требованию о возврате суммы займа, если срок ее возврата не был согласован

Пока мы тут все отдыхали, 1 мая на сайте ВАС РФ появилось постановление по очень интересному делу по поводу возврата суммы займа (кстати постановления Президиума ВАС РФ не публиковались уже почти месяц!).
В этом деле была следующая ситуация: займодавец обратился в суд с требованием о взыскании задолженности по договору займа. По этому договору был предоставлен заем на срок до 31.12.10. Но в процессе рассмотрения дела суд признал договор сфальфицированным и исключил его из числа доказательств. Это дало заемщику возможность заявить об истечении срока исковой давности. Он сослался на то, что поскольку договор отсутствует, между сторонами отсутствует и согласованный срок исполнения заемного обязательства. А значит, право предъявить требование к заемщику о возврате денежных средств возникло у займодавца в день перечисления оспариваемой денежной суммы, то есть 29.10.2009, и именно с этой даты должен исчисляться срок давности. При этом с иском займодавец обратился только 21.02.2013, то есть за пределами трехлетнего срока исковой давности. Суды трех инстанций согласились с таким обоснованием и отказали займодавцу в иске из-за пропуска срока давности. А вот Президиум ВАС РФ посчитал, что такая позиция в корне неверна. Согласно пункту 1 статьи 810 Гражданского кодекса в случаях, когда срок возврата договором не установлен или определен моментом востребования, сумма займа должна быть возвращена заемщиком в течение 30 дней со дня предъявления займодавцем требования об этом, если иное не предусмотрено договором. Займодавец предъявил это требование 20.11.12, а значит, трехлетний срок исковой давности должен исчисляться по истечении 30 дней после этой даты (даты предъявления претензии). Но никак не с даты перечисления займодавцом суммы займа, как решили нижестоящие суды. В связи с тем, что на самом деле срок исковой давности не истек, дело было направлено на новое рассмотрение (постановление Президиума ВАС РФ № 19666/13 от 08.04.14) [Ответ]
Student 555 13:33 07.05.2014

Сообщение от :
посоветуйте, как действовать дальше?

Это зависит от того чего Вы хотите... Виновные найдены, наказаны, инструктаж проведен... Вы не этого хотели? [Ответ]
sshsecurity 09:06 03.06.2014
В мировом суде (??) был рассмотрен иск о прекращении общей долевой собственности и признании права собственности истца на часть жилого дома... иск удовлетворен. А про часть ответчика ни слова.

Вопрос: новый иск, но теперь с другой стороны и в районный суд? Иль разъяснения в мировом? [Ответ]
DDeN 09:35 03.06.2014
sshsecurity, Можно и разъяснение, чтоб было с чем работать именно Ответчику. А так, если истцу выделили долю, то оставшаяся доля - ответчика [Ответ]
sshsecurity 09:59 03.06.2014
Так вот ответчик и озаботился вдруг этим вопросом... =) [Ответ]
ДеFFачка 15:42 03.06.2014
Сразу интересно знать про квалификацию юриста и судьи [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх