Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Железный и soft форум>Восстановление информации, или как не надо делать…
happy_boy 01:42 22.11.2013
нет, доходчиво это может прозвучать если только для тех же спасенных вами юзеров. ну, или для негра
я вовсе не осуждаю ваш самопиар - я говорю о том, что режиссер постановки слабоват, даже с учетом активного участия в промоушене черножопого бота аж в трех никах сразу

и про надобность инфу восстанавливать у меня нет возражений - все смертны.
я говорю о том, что ни в первой половине, ни во второй половине ваши попытки кого-то чему-то учить очень плохо скрывают истинную (помимо саморекламы и самопиара) цель этой темы - не мешайте на вас зарабатывть, юзеры сраные.
вы не одиноки в этой трабле - из 1000 фирм-фирмочек-фирмулечек если хоть один боссенок решится оценивать свои действия по вашим советам, а не по наводкам знакомых коекакеров - это уже чудо.
а вы мне в ответ - да мы людей любим, бля, нам бабки вторично

эта проблема - если по аналогии про дубовывх юзеров - у 1С-иков еще острее стоит.
а уж если по-серьезному аудитнуть какую-нибудь даже серьезную контору - то сисадминский стон на эту тему (а уж где оно есть, то приобретенный похуизм стюдентов из хелпа первой линии) вообще все ваши ака слезинки сведет чисто на рекламу без вариантов.
без обид, тем более, что я всех своих неудачников-бестолочей сразу в рет отправляю
там намного дороже
=
деньги не стыдно зарабатывать, и себя хвалить не стыдно, и рекламу себе делать не стыдно.
стыдно все это строить на представлении всех клиентов лохами. а вы это и делаете. Т.е. ваш тезис про хороших и плохих сводится к вашей оценке, которую вы и проталкиваете. Моя оценка с вашей сильно разнится - я, например, полагаю смешной защиту прав потребителей тогда, когда они сами о ней не просят, а вы ее навязываете да еще со слезами.
=
В зоопарке на Левом берегу жила два дня старая сова. Привез ее туда один нестарый мужчина из частного дома в деревне по причине ухаживать некогда. ЕЕ взяли и в клетку отправили. Через день мужчина приехал посмотреть и сказал дословно следующее: "Сидит печальная и голодная, б л я д и !"". И забрал обратно. По телевизору в новостях сюжет был. Вам эта история ничего не напоминает?
Надеюсь, и вам понятно ?
[Ответ]
Spectator 02:58 22.11.2013

Сообщение от happy_boy:
я вовсе не осуждаю ваш самопиар - я говорю о том, что режиссер постановки слабоват, даже с учетом активного участия в промоушене черножопого бота аж в трех никах сразу

брось.
товарищ себя позиционирует как спаситель домохозяек, уронивших при помешивании каши ноутбук на пол.
в важными фотографиями мышек, которые бегают по этому полу.
его проблема в том что он не хочет оставаться в рамках этой ограниченной модели, где он органичен, и пытается вылезти за её пределы, где он уже выглядит откровенно смешно.
пытаясь рассуждать о вещах, которые он не понимает даже близко.
в этом, кстати, фундаментальная проблема всей российской IT отрасли. если фирма / частник в европе там пытаются себя максимально укрепить в строго ограниченном сегменте, то у нас товарищ, начинающий рекламу с советов - как не перемешать содержимое винчестера с содержимым кастрюли при болтовне с подругой в скайпе заканчивает советами профессиональным айти-специалистам по организации хранилищ для распределенных СУБД.
что движет такими людьми, и почему именно в России это является нормой, мне жутко и дико любопытно.
повторюсь - я не стремлюсь смешать автора с помоями. отнюдь, уверен что во вполне определенных ситуациях он будет полезнее чем, к примеру, я. но вот это желание объять необъятное, оно меня поражает просто.
[Ответ]
hddvrn 09:01 22.11.2013

Сообщение от happy_boy:
нет, доходчиво это может прозвучать если только для тех же спасенных вами юзеров. ну, или для негра
.............

Ух, забавно, прочитал на одном дыхании Эко вас батенька понесло, гладко стелите, да мерзко пишете. Видимо у Вас суперактивное чувство самозащиты и самооценки не в обиду

Сообщение от happy_boy:
даже с учетом активного участия в промоушене черножопого бота аж в трех никах сразу

вот это вообще жесть. Если не секрет, под какими никами? [Ответ]
Dimanvp 09:20 22.11.2013
Вставлю свои 5 копеек. Есть у меня дохлый WD....теперь уже нет. По вопросу его восстановления общался с многими "спецами", в том числе и из прославленного "Комплайна". Результат 0. Обратился к уважаемому hddvrn, потому как инфу надо было добыть уже любой ценой. Итог, данные уже перелиты на другой винт, hddvrn за это респект и немного денег [Ответ]
Erema 22:41 22.11.2013

Сообщение от happy_boy:
Просто держитесь установленного прайса и пренебрегите благотворительностью - и будет вам покой на кладбище винтов. Берите пример с морга - там нет скидок на предварительнре (не)повреждение комплектующих

Мне вот эта мысль понравилась.
С удовольствием перечитал темку

Сообщение от Dimanvp:
По вопросу его восстановления общался с многими "спецами", в том числе и из прославленного "Комплайна". Результат 0

Это дело случая. Их пално таких.
От банальной лености инженера датарекавери, до "винт отлежался и позволил слить с себя дату"

---------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305 [Ответ]
hddvrn 23:22 22.11.2013

Сообщение от Erema:
Это дело случая. Их пално таких. От банальной лености инженера датарекавери, до "винт отлежался и позволил слить с себя дату"

Андрей, это не тот случай. Об отлеженности тут не может быть и речи, была произведена полноценная замена БМГ. [Ответ]
Spectator 23:26 22.11.2013

Сообщение от Spirituals:
Ну это зависит от политики бэкапов. На них можно хранить весь поток информации который проходит через организацию.

она сейчас практически у всех проходит через базу данных, даже в самой захолустной фирмешке уже файлы на дискетках друг другу не носят.
как ты собрался изменения базы данных "по чуть чуть" сохранять на DVD диск я и хочу узнать))
база весит гиг запросто, четыре - десять - аналогично, меняться может чуть чаще чем раз в минуту.
в большинстве фирм при исчезновении ЛЮБОГО изменения могут возникнуть большие и серьезные проблемы.
как ты это собираешься защищать с помощью DVD дисков - мне очень любопытно))) [Ответ]
Spectator 23:59 22.11.2013

Сообщение от Spirituals:
Забекаплены будут как раз те изменения которые произошли за эту минуту.

так, знаток, давай ка ты теперь расскажешь как это организовать с любой СУБД на твой выбор, включая 1C.
у условием того что за минуту могут поменяться СОТНИ файлов, относящихся к БД. или несвязанных областей больших (к примеру, по гигабайту) файлов, не суть важно. [Ответ]
hddvrn 00:07 23.11.2013

Сообщение от Spectator:
Цитата: Сообщение от Spirituals Посмотреть сообщение Забекаплены будут как раз те изменения которые произошли за эту минуту. так, знаток, давай ка ты теперь расскажешь как это организовать с любой СУБД на твой выбор, включая 1C. у условием того что за минуту могут поменяться СОТНИ файлов, относящихся к БД.

Парни, может свою тему откроете, для дальнейших дебатов на ваши споры? Я не считаю что это каким-либо образом касается темы написанной мною в топмке. [Ответ]
Spectator 00:17 23.11.2013

Сообщение от hddvrn:
Парни, может свою тему откроете, для дальнейших дебатов на ваши споры? Я не считаю что это каким-либо образом касается темы написанной мною в топмке.

я извиняюсь за чрезмерное увлечение)

Сообщение от Spirituals:
Я не являюсь специалистом в этой сфере

вот именно это я и хотел сказать. так что на этом завершим нашу беседу)
З.Ы. МНЕ гуглить ничего не надо, уже давно) по этому поводу) [Ответ]
Spectator 00:21 23.11.2013

Сообщение от Spirituals:
Spectator, http://www.mysql.com/products/enterprise/

вот вот. именно. попробуй теперь там найти упоминание о DVD дисках) всё. закруглились, не будем засирать человеку тему.

Сообщение от Spirituals:
Spectator, вы психопат.

нет, я просто имею представление о том как работают конторы объемом более пяти человек, из которых четыре - уборщицы.
всё на этом. [Ответ]
Erema 01:32 23.11.2013
Эх, так хочется поговорить на тему БэкАпов
Кто откроет новую тему?

Сообщение от Spirituals:
что вот-вот? Постом ранее вы вообще не представляли себе инкрементальный бэкап базы данных?

Да что ей, этой базе будет? У меня средняя контора (~20 ПК).
Главная проблема даже не руководство и не 4 ПК бухгалтеров. Главная - это рекламный отдел. Дам все течет и меняется терабайтами в день. Большое количество мелких и крупных файлов.

Задача: исключить потерю данных.
В свете сильного распространения энкодеров в последнее время задача не простая. Вопрос правильного БэкАппа до сих пор открыт.

Spectator 02:05 23.11.2013

Сообщение от Erema:
Эх, так хочется поговорить на тему БэкАпов
Кто откроет новую тему?

http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=1010815

Сообщение от Erema:
Да что ей, этой базе будет? У меня средняя контора (~20 ПК).
Главная проблема даже не руководство и не 4 ПК бухгалтеров. Главная - это рекламный отдел. Дам все течет и меняется терабайтами в день. Большое количество мелких и крупных файлов.

вот как бы да, именно то что ситуации разные бывают, я и пытаюсь товарищу объяснить. думаю, разумнее будет это сделать в предложенной теме. [Ответ]
happy_boy 01:45 24.11.2013
Erema,
так сам открой - ты же много раз себя позиционировал как сторонник системного подхода к проблемам, как ярый защитник тех же прав юзеров и как критик несовершенства законов.
вот тебе прекрасный повод для тезисного изложения всех трех сторон серьезной и актуальной проблемы в виде отношения к хранению всякого рода инфы - что ж ты гнешься под сложностью вопроса и не выступишь с реальной речью, если оно тебе как основа твоего бизнеса является?
оно будет весьма кстати - и в тему, и реально вопрос непростой, и м.б. немного оправдаешься как специалист (после поста про рекламный отдел - ржака с тебя дикая, да и только).....
вот я лично поддержу это обсуждение, если, конечно, черножопость не заебет своей поносностью.
=
а про трех ников еще надо объяснять или уже и так все ясно? [Ответ]
happy_boy 02:01 24.11.2013

Сообщение от hddvrn:
Ух, забавно, прочитал на одном дыхании Эко вас батенька понесло, гладко стелите, да мерзко пишете. Видимо у Вас суперактивное чувство самозащиты и самооценки не в обиду
вот это вообще жесть. Если не секрет, под какими никами?

что прочитал - правильно, умней хоть таким способом.
что такое "чувство самооценки" и в чем выражается мое "чувство самозащиты" - а особенно его супер активность - оставляю на гугль или оценку психиатров.
по мне что вы, что ваш бизнес, что ваше мнение и ваши суждения так равносторонне пох.
ваши стенания про ваши проблемы вызывают у меня смех - я и поделился своим глубоким чувством с земляками.
а вы, страдалец за чужие грехи, так страдайте дальше, совершенствуйте способы донесения своих проблем до тех, кого вы почитаете лохами, и пешите есче
[Ответ]
silly 02:29 24.11.2013

Сообщение от hddvrn:
вот это вообще жесть. Если не секрет, под какими никами?

Насколько я могу судить, множество виртуалов Африки по мнению happy_boy составляют все люди с нормальной орфографией, оставившие более одного сообщения в теме. Правда, троих я здесь не насчитал. [Ответ]
Erema 04:43 24.11.2013

Сообщение от happy_boy:
вот тебе прекрасный повод для тезисного изложения всех трех сторон серьезной и актуальной проблемы в виде отношения к хранению всякого рода инфы - что ж ты гнешься под сложностью вопроса и не выступишь с реальной речью, если оно тебе как основа твоего бизнеса является?

happy_boy, бизнес - как-то обидно сказано.

Хирург значит копается в кишках. Копается по 8 часов и более в день. Выходит в коридор. Там подходит врач к нему, хлопает дружески по плечу и говорит: как там твой бизнес? Ну ты же деньги зарабатываешь спасая жизни? Как ты относишься к качеству водопроводной воды, что пьют твои потенциальные клиенты? Как относишься к тому что на углу ул.Лизюкова и 60 армии фонит 1.5мкЗв/час?

Что на это ответить?
Мне становится грустно. Сказать особо нечего.

Я спасаю то что могу еще спасти. Жалею только о том, что в сутках 24 часа, из которых хотя бы 6 я обязан спать.

EXIV 19:33 09.12.2013
что такое изи роковери знаю, но мне больше ресторет 2000 понравился он структуру папок восстанавливает.
Вот чем побороть зашифрованный диск? [Ответ]
Spectator 21:47 09.12.2013

Сообщение от EXIV:
что такое изи роковери знаю, но мне больше ресторет 2000 понравился он структуру папок восстанавливает.
Вот чем побороть зашифрованный диск?

грамотно зашифрованный - только тысячелетним перебором.
уже вроде обсуждали не раз. принципиально нет возможности подобрать волшебный ключик для расшифровки всего и вся)))) [Ответ]
hddvrn 22:37 09.12.2013
EXIV, эта тема, созданная мною касается профессионального подхода к восстановлению информации на железном уровне и то как не следует делать ПИОНЭРАМ. Изирекавари, ресторе 2000 и другой многочисленный софт умеют работать с накопителями только по логике. Кстати, ресторе 2000 ни что иное как R-Studio но в другой интерпретации, да и изирекавери тоже может работать с сохранение дерева каталогов и полной структурой папок, если не восстанавливать разрушенную файловую систему (когда диск RAW) по сигнатуре файлов.
То что касается восстановления зашифрованных дисков (я так понимаю речь идет о переносных винчестеров моделей WD), это уже совсем другая тема. Тут уже затрагивается коммерческий аспект. Вообще существуют совершенно разные и не однозначные проблемы и решения при восстановлении данных с зашифрованных дисков, но массовая доля приходится на выход из строя контролера винчестера. Что совершенно не сопоставимо с задачей при восстановлении по логике. [Ответ]
EXIV 22:46 09.12.2013

Сообщение от Spectator:
грамотно зашифрованный - только тысячелетним перебором.
уже вроде обсуждали не раз. принципиально нет возможности подобрать волшебный ключик для расшифровки всего и вся))))

а как нить сбросить и тупо отформатировать в низкоуровневом нельзя? [Ответ]
EXIV 22:50 09.12.2013
Проосто мне тоже не понравился полуграмотный посту со вторым пунктом, который по сути бред.
http://bvf.ru/forum/showpost.php?p=21208862&postcount=8

Сообщение от hddvrn:
Изирекавари, ресторе 2000 и другой многочисленный софт умеют работать с накопителями только по логике.

насколько я по работе сталкивался это большинство таких случаев именно софтовое - форматнули, удалили с делетом, стал роу, слетела таблица.

Сообщение от hddvrn:
То что касается восстановления зашифрованных дисков (я так понимаю речь идет о переносных винчестеров моделей WD), это уже совсем другая тема.

зашифровали средствами винды, но из под винды- виктори низя ничё сделать.

Если по железу то тут действиетльно к спецам как вы... [Ответ]
hddvrn 23:04 09.12.2013
EXIV,

Сообщение от EXIV:
а как нить сбросить и тупо отформатировать в низкоуровневом нельзя?

Сообщение от EXIV:
зашифровали средствами винды, но из под винды- виктори низя ничё сделать.

Какое отношение первый вопрос имеет ко второму высказыванию? После первого, восстановлением и не пахнет. Или чего-то не понял? [Ответ]
Spectator 00:58 10.12.2013

Сообщение от EXIV:
а как нить сбросить и тупо отформатировать в низкоуровневом нельзя?

можно.
только форматирование = уничтожение информации подчистую и в ноль.
я ведь те это уже объяснял, ну не выходит детское "если очень хочется, то можно". увы.
думать надо было ДО того. а не после.

Сообщение от Spirituals:
Зашифрованную информацию вам никто не сможет поднять. Это 100%.

изыди, чучело чудесатое))) надоел. тут вроде люди с серьезными проблемами обращаются, тебе вот чисто по человечески не стыдно? [Ответ]
hddvrn 10:09 10.12.2013
EXIV, пожалуйста, опишите более подробно проблему. Что вы вообще хотите от диска? [Ответ]
grekool 11:20 09.02.2014
мой знакомый отнёс диск на восстановление данных после переустановки винды (приезжал "мастер" по вызову), они отдали полностью не рабочий диск, сказали что у него все сгорело. контора находится возле храма в северном (в целях антирекламы называть не буду). сказали что не возможно восстановить, до них диск был рабочим. разве можно так поступать? [Ответ]
Erema 21:27 09.02.2014

Сообщение от Spirituals:
Зашифрованную информацию вам никто не сможет поднять. Это 100%

Spirituals, ну прямо у Вас опыта много.

Вопрос в том как она и зашифрована ли вообще?
Реклама рекламой, а смотришь дамп и видишь файловые структуры

Я к примеру дешифровывал образ ext 2.5" Prestigio. У него аппаратное шифрование.
Дело в том, что обеспечивающий это контроллер слаб. Поэтому серьезной проблемы он не представляет.

Сообщение от grekool:
они отдали полностью не рабочий диск, сказали что у него все сгорело. контора находится возле храма в северном (в целях антирекламы называть не буду). сказали что не возможно восстановить, до них диск был рабочим. разве можно так поступать?

grekool, ну это вообще подлость. По иному не сказать.
Приносите кому-либо из нас. Посмотрим бесплатно. Может еще возможно чем-то помочь.

----------------------------------------------------------------------
EXIV 19:53 14.02.2014
Erema, муху СС у печально знаменитого сигейта террабайтника вылечишь, а то мне лениво шнурок паять или искать дата кабель от сименсовского телефона.. ? по знакомству за магар)) [Ответ]
Erema 09:00 15.02.2014

Сообщение от EXIV:
Erema, муху СС у печально знаменитого сигейта террабайтника вылечишь

EXIV, вылечу.
Классическая муха СС - это Сигейтовские винты серии 7200.11 емкостью 500Гб. Так сказать, самый простой и раписанный везде случай.
Пишите в личку или звоните.

Сообщение от EXIV:
шнурок паять или искать дата кабель

Шнурок не панацея. Там может быть и не та муха СС, что описана в свободном интернете. Соответственно, иная методика лечения.

Только не давно был диск пустыми дефект листами. Наверняка ему не подумав пересчитали транслятор не тем образом, тем самым усложнив работу в десяток раз. Логично, что сумма оплаты соразмерно была увеличена.
Клиента это не устроило. Варианты упростить мою работу восприняты вяло.
Очень надеюсь что следующий мастер вернет ему винт с его же электроникой.

Такое тоже довольно часто. Смотрю винт. Серийный номер в ПЗУ не совпадает с серийным номером наклейки. Опять клиент разворачивается и идет с моими распечатками искать предыдущего мастера. Найдет ли его, вернется ко мне или выйдет за дверь, покрутит у своего виска, скажет про себя или в слух "Ерема мне хрень тут гонит".
Мне очень хочется верить что это по забывчивости, а не со зла.

Скажу еще, что правильный (грамотный) мастер всегда должен делать три вещи:
(1) делать резервную копию служебных данных накопителя, чтобы в дальнейшем иметь возможность все вернуть обратно. Если по каким-то причинам он не может этого сделать, то дать клиенту эти наработки или по просьбе следующего мастера передать ему эти данные;
(2) перед заменой платы маркировать родную плату серийным номером с наклейки для того, чтобы в дальнейшем ничего не перепутать;
(3) возвращать накопитель клиенту с максимумом информации по нему и ничего не утаивая.

Три простых правила. Собственно, так можно нас различать

Вот такие вот дела на поприще датарекавери в нашем маленьком городке.

hddvrn 09:06 11.03.2014
EXIV, приветствую! в принципе как я и предполагал, это не просто муха ЦЦ. Их "ЦЦ" просто и не бывает, она появляется в следствии каких-то физических нарушений. В данном случае, на твоем винте сдохла голова №2. Ремонт смысла не имеет. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх