Большой Воронежский Форум
Страница 1 из 3
1 23 >
» Железный и soft форум>Восстановление информации, или как не надо делать…
hddvrn 18:59 16.11.2013
Да простит меня модератор, за пост не связанный с вопросом или просьбой о технической поддержке, но является обращением к тем людям, которые ждут технической помощи и людям, которые ее оказывают.
Эту ветку читают как первые, так и вторые.
Это не является ни рекламой кого-либо, ни антирекламой, конкретизировать здесь ни кого не буду.
Это связанно с проблемой, которая становится всё более и более актуальной.
И так, начнём, всё по порядку.

Первое что касается новоиспеченных коллег по восстановлению информации.
Господа, друзья, товарищи – кому как будет угодно. Последнее время участились случаи приноса совершенно замученных винчестеров. Головки сорваны в процессе замена или вывода их в парковочную зону, в результате запилы поверхности, вскрытые гермоблоки со следами грязи на поверхностях и т.д. и т.п.

Механические повреждения, связанные со вскрытием которые препятствуют, а в некоторых случаях вообще делают восстановление информации невозможным.

Пересчёт транслятора, на винчестерах Seagate семейства F3 с помощью терминала не имея проф. оборудования и соответствующих навыков, что приводит к более долгой и скрупулезной работе по восстановлению транслятора, а соответственно это сказывается на цене, которая бьет по кошельку обратившегося.
Установка плат контролера от другого винчестера и возврат клиенту винчестера с другой платой. Хочу подметить, в современных винчестерах просто так платы нельзя менять, в основном они не взаимозаменяемы, а во многих случаях могут привести как к полной неработоспособности коммутатора, так и к перезаписи адаптивов.
Перепаянные платы, которые либо не подлежат восстановлению, либо стоит большого труда, чтобы вернуть контроллер к жизни.

И это только часть проблем по восстановлению, которые создают не обдуманные шаги.
Господа, друзья, товарищи – кому как будет угодно, есть самое главное правило в DataRecovery – не навреди!
Мы же, как доктора, люди к нам приходят с горем, а мы помогаем людям вернуть радость.

Теперь что касается людей, которые к нам обращаются. Юридическим термином звучит – клиент, в дальнейшем так и будем озвучивать «клиент».
Ну, а так как клиент, всегда прав, все, что написано ниже, можно читать сквозь строки (шутка).
Господа клиенты, поступают звонки с вопросами «А кто из Вас быстрее и качественнее сделает?». Ну, позвольте, на самом деле это просто даже не этичный вопрос.
Но все, же ответ - можете обращаться к тому к Вам территориально ближе, кому Вы больше доверяете, кто Вам больше милее, а может, даже влюблены, а может, ещё какие аспекты имеются. В какой-то степени мы естественно являемся конкурентами, но и друзьями и коллегами. Мы как DataRecovery всегда, если у кого-то нет возможности (времени, ресурсов) помочь кому-либо на данный момент, мы всегда спишемся, созвонимся, друг с другом и клиент будет перенаправлен к тому, кто сможет оказать Вам помощь. Это наш долг.
Зачастую поступают пожелания отремонтировать винчестер (это стоит намного дешевле, чем восстановить информацию) после этого задают вопрос «а где информация?» Объясняю – один из неотъемлемых тестов при ремонте, это проверка записи. Соответственно информация перезаписывается кодом и естественно уничтожается.
Поступали звонки – «Я хочу купить pc3000, научите с ней работать». Поймите, это не возможно, для этого нужен опыт и многочисленные знания. А в прочем Вам ни кто не мешает учиться. Но только не на кроликах, предназначенных для восстановления.
Ещё один очень не этичный и даже провокационный вопрос – «мне тот-то назвал цену, сделаете дешевле?»
Ответ – нет. И не потому что мы не хотим Вам сделать дешевле, а по тому как это адекватная цена которую поставил мастер.
Большое спасибо, что дочитали до конца.
Это обращение (пост) согласованно с профессионалами DataRecovery в Воронеже (и не только в Воронеже) и только после этого выложено сюда.
Спасибо за понимание.
P/S: Обидеть ни кого не хотел. Вдруг кто в этой писанине узнает себя [Ответ]
BukaRoman 22:16 16.11.2013
Это крик души или что? [Ответ]
hddvrn 22:31 16.11.2013
Можно расценивать и так. Это были советы. [Ответ]
BukaRoman 22:38 16.11.2013

Сообщение от hddvrn:
Можно расценивать и так. Это были советы.

А тема та? Зачем это здесь? [Ответ]
hddvrn 22:46 16.11.2013
Видимо вы не внимательно читали. [Ответ]
BukaRoman 23:01 16.11.2013

Сообщение от hddvrn:
Видимо вы не внимательно читали.

Очень внимательно читаю все...
Кому это надо? Тем кто ищет дешевле - всегда найдет гемор... Кому этот крик души? [Ответ]
cut 10:48 17.11.2013

Сообщение от hddvrn:
Первое что касается новоиспеченных коллег по восстановлению информации.
Господа, друзья, товарищи – кому как будет угодно. Последнее время участились случаи приноса совершенно замученных винчестеров. Головки сорваны в процессе замена или вывода их в парковочную зону, в результате запилы поверхности, вскрытые гермоблоки со следами грязи на поверхностях и т.д. и т.п.

подтверждаю, причем страдает после подобных "умельцев" именно клиент. да и достать инфу зачастую бывает уже невозможно.

хочется еще добавить, если вам дорога инфа не надо пытаться ее восстановить на _этом_ же винте - после серии перезаписей восстановить инфу уже может быть и не получится. пользуйте хотя бы проги, которые копируют инфу на _другой_ винт, а не пытаются исправить на этом же. [Ответ]
hardworm 21:24 17.11.2013
думаю в большинство сами себе делают хуже. Сколько забавного встречается:
*тыканья винта с залипшими головами - а вдруг заработает?
*восстановление всякими программами туда же
*вскрытие - а что это там щелкает, сейчас разберу всё починю
*доработка sd карт напильником - китайский аккумулятор не дает вставить sd, фигня, сейчас чуть-чуть спилим пластик
*голодные животные - ну не знаю, наверное собачка очень кушать хотела, а hdd он такой аппетитный
* а наш админ тихий, давайте его уволим и заплату не выплатим - он же сядет в уголке и будет плакать
* какие ssd быстрые - давайте туда перенесем базу 1c и не будем делать бекапы, ведь обещают 100000 часов до отказа.
* а ты не хочешь работать - на тебе получай люлей.
* давайте складывать в се рабочие документы на nas а его поставим на подоконник, заодно окно можно подпереть от ветра [Ответ]
Kliv 01:29 18.11.2013

Сообщение от hardworm:
*восстановление всякими программами туда же

Спорный пункт в этом списке.
Если диск физически живой, но померла каким-либо образом файловая система или случайно что-то удалили, восстановление с помощью, например, r-studio, на другой диск вполне может помочь. [Ответ]
Spectator 02:48 18.11.2013

Сообщение от Kliv:
Спорный пункт в этом списке.
Если диск физически живой, но померла каким-либо образом файловая система или случайно что-то удалили, восстановление с помощью, например, r-studio, на другой диск вполне может помочь.

зная что r-studio, и что на другой диск))
это уже вполне конкретные знания)) [Ответ]
cut 09:14 18.11.2013

Сообщение от Spirituals:
Долго не хотел влезать, но потом не смог удержаться. Никогда не понимал зачем эти датаресёверы нужны. Если достойным образом настроен бэкап.

точно, кэп!
если бы у всех поголовно был настроен бэкап - не было бы и проблем.
только тройной бэкап спасет отца русской революции (с) gdv

зы. случай из личного опыта - два винта в зеркале, бахнул бп - оба винта в мусорку, а вот бэкап на сетевой диск не был настроен. диме пришлось бмг переставлять, бо как коммутаторы в гермозоне тоже гавкнулись.
так что только тройной бекап может спасти - хотя тоже не панацея. [Ответ]
Erema 22:55 18.11.2013

Сообщение от cut:
точно, кэп!
если бы у всех поголовно был настроен бэкап - не было бы и проблем.
только тройной бэкап спасет отца русской революции (с) gdv

Я бы сказал, правильно организованный БэкАпп.

Вот у нас завелась "черная мамба". После нее политика создания резервных копий была глобально пересмотрена.

---------------------------------------------------------------------
Восстановление информации с любых карт памяти, флешек, жестких дисков.
http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=790305 [Ответ]
Xenon 23:08 18.11.2013

Сообщение от Erema:
Вот у нас завелась "черная мамба".

Что это? [Ответ]
Spectator 23:54 18.11.2013

Сообщение от Xenon:
Что это?

вирус который шифрует файлы.
после этого если сделать бэкап поверх старого, то информации можно будет сказать "до свидания". [Ответ]
hddvrn 12:09 19.11.2013

Сообщение от Spirituals:
это ерунда, ничто не мешает держать бэкап в ro, делать его доступным на запись только в периоды бэкапов (инкрементальных?) Или иметь копию в ro, с которой всегда можно сравнить прежде очередного update. Все эти черные мамбы из тоже оперы, что и всякие датаресёвиры. Они не нужны, когда все нормально настроено. А я ничего сверхнового не придумал.

Ну, по Вашей логике можно и врачебные профессии упразднить такие как "травматолог", "венеролог", и т.д.. Зачем они нужны? Если можно жить не падая и постоянно в презервативе. [Ответ]
Spectator 15:55 19.11.2013

Сообщение от Spirituals:
это ерунда

то что ты не понимаешь что перед бэкапом НАДО ПРОВЕРИТЬ СОДЕРЖИМОЕ ФАЙЛОВ на адекватность, иначе ты ЗАТРЕШЬ информацию БЕЗВОЗВРАТНО - это не ерунда.
то что ты не понимаешь что системная информация о файле - это ПРОСТО ЗАПИСЬ на диске, которую можно изменить программно в любую сторону - это ТОЖЕ не ерунда.
изменить или СОХРАНИТЬ при изменении СОДЕРЖИМОГО. вплоть до милисекунды.
ты абсолютно не понимаешь как это устроено и как работает изнутри, и с видом знатока несешь несусветную, дикую чушь. [Ответ]
Xenon 15:56 19.11.2013

Сообщение от Spectator:
ты абсолютно не понимаешь как это устроено и как работает изнутри, и с видом знатока несешь несусветную чушь

Так это же Африка. [Ответ]
Spectator 16:00 19.11.2013

Сообщение от Xenon:
Так это же Африка.

да я то в курсе))
остальные могут не знать, что это Африка, и что это за Африка такая)
поэтому так и стараюсь. [Ответ]
openair 16:03 19.11.2013

блин, теперь все будут знать што Спиритус Африка
Изображения
[Ответ]
Spectator 20:57 19.11.2013

Сообщение от Spirituals:
Я думал как-то так. Можно как-то зашифровать файл, но не изменить при этом его контрольную сумму?

можно, но сложно и в расчете на конкретный алгоритм подсчета контрольной суммы. который реализован в конкретной программе. если у тебя стоят две программы с разными алгоритмами, то фокус уже не выйдет.

Сообщение от Spirituals:
Какая-то ересь.

два раза перечитал и ни хера не понял.
[Ответ]
grekool 12:04 21.11.2013
На днях подруга моей жены стала жертвой таких вот хреновых мастеров. Вывод, надо обращаться к специалистам своего дела. Да, кстати, а как их узнать хорошие они или плохие? У них ведь на лбу не написано... Я обращался к Олегу и он мне быстро и качественно восстановил информацию. Но про него я узнал тоже через бвф, но правда ещё и знакомые советовали.
Spirituals , вот вы такой правильный, а нахрена такие навороты в Саратовском зоопарке, если тетка таскает переносной винч из дома на работу и с работы домой? [Ответ]
hddvrn 13:38 21.11.2013
Большая просьба ко всем, не писать ни чьих имен, фамилий, ников, адресов, телефонов и т.д. и т.п.. Я писал этот топик не для рекламы и не для антирекламы. Плодить конкурентность и вражду здесь не надо! Мы и так знаем наших героев [Ответ]
happy_boy 13:48 21.11.2013
жесть !

мало того, что африканер сам с собой спорит, так еще и свой кругозор трактирного админа вовсю демонстрирует.

буфер, святая..., оптические диски....., бсд...... бредятина и дешевая, и полная. [Ответ]
Spectator 14:33 21.11.2013

Сообщение от happy_boy:
мало того, что африканер сам с собой спорит

пока будут находиться люди, которые этому удивляются, он будет это продолжать делать))) [Ответ]
happy_boy 14:43 21.11.2013

Сообщение от Spectator:
пока будут находиться люди, которые этому удивляются, он будет это продолжать делать)))

вообще-то, кое-кто уж очень странно удивляется, прямо как перед зеркалом
===
ТС, вы никогда не убедите простых юзеров помогать вам зарабатывать ваши деньги с меньшим геморроем. Никогда и никого не будут волновать ваши проблемы - только демпинг по цене вопроса. Таки что можете и не переживать так остро - эта проблема массовой безграмотности т.н. коекакеров во всех областях техники, а не только в узком вопросе "жестких патологоанатомов".
Просто держитесь установленного прайса и пренебрегите благотворительностью - и будет вам покой на кладбище винтов. Берите пример с морга - там нет скидок на предварительнре (не)повреждение комплектующих
[Ответ]
Spectator 15:17 21.11.2013

Сообщение от Spirituals:
Да это разные вещи. Хранить и переносить. На внешнем диске можно переносить, но хранить нельзя.

мы с тобой так и не определились - что можно делать на записываемых DVD дисках?))) [Ответ]
DMDTFV 15:40 21.11.2013
hddvrn, а мне вот, например, интересно узнать, кто занимается ремонтом накопителей и восстановлением данных, и где находится =) [Ответ]
Xenon 15:43 21.11.2013

Сообщение от DMDTFV:
кто занимается ремонтом накопителей и восстановлением данных, и где находится

hddvrn, Erema [Ответ]
hddvrn 15:50 21.11.2013

Сообщение от DMDTFV:
hddvrn, а мне вот, например, интересно узнать, кто занимается ремонтом накопителей и восстановлением данных, и где находится =)

Если что-то интересует по данному вопросу, плз в личку. [Ответ]
hddvrn 22:23 21.11.2013

Сообщение от happy_boy:
ТС, вы никогда не убедите простых юзеров помогать вам зарабатывать ваши деньги с меньшим геморроем.

Вы в корне не правы, этот топик не для убеждения " юзеров помогать вам зарабатывать ваши деньги с меньшим геморроем", наоборот, из за необдуманных поступков при восстановление информации горе мастерами, клиент платит в разы больше. И уж поверьте, (конечно если не в хлам убили винт) мы его восстановим и денег заработаем больше.

Сообщение от happy_boy:
Никогда и никого не будут волновать ваши проблемы - только демпинг по цене вопроса.

У нас нет проблем, в том числе и с демпфингом цен. Цена, конечно может отличатся, в зависимости от разных составляющих при работе над восстановлением. Но не настолько критично.

Сообщение от happy_boy:
Таки что можете и не переживать так остро - эта проблема массовой безграмотности т.н. коекакеров во всех областях техники, а не только в узком вопросе "жестких патологоанатомов".
Просто держитесь установленного прайса и пренебрегите благотворительностью - и будет вам покой на кладбище винтов. Берите пример с морга - там нет скидок на предварительнре (не)повреждение комплектующих

И в заключении - если Вы полностью прочитали топик, то должны были понять его суть. В первой половине я давал советы новоиспеченным "мастерам", чего не надо делать. Во второй половине советы клиентам об этичности задаваемых вопросов.
И ни где я не писал, что несите нам профессионалам, а им не несите.
Как правильно написал grekool " Да, кстати, а как их узнать хорошие они или плохие? У них ведь на лбу не написано..." это уже дело клиента кому доверять.
Только по человечески жалко клиента, у которого слёзы на глазах, когда, выносишь вердикт о невозможности восстановления в следствии многочисленных запилов поверхностей, из за неободуманных действий при восстановлении . В одном из случаев это были фото людей которых уже нет в живых.
Так что ваши слова " юзеров помогать вам зарабатывать ваши деньги с меньшим геморроем" совершенно не объективны. Надеюсь доходчиво объяснил.
[Ответ]
Страница 1 из 3
1 23 >
Вверх