Да простит меня модератор, за пост не связанный с вопросом или просьбой о технической поддержке, но является обращением к тем людям, которые ждут технической помощи и людям, которые ее оказывают.
Эту ветку читают как первые, так и вторые.
Это не является ни рекламой кого-либо, ни антирекламой, конкретизировать здесь ни кого не буду.
Это связанно с проблемой, которая становится всё более и более актуальной.
И так, начнём, всё по порядку.
Первое что касается новоиспеченных коллег по восстановлению информации.
Господа, друзья, товарищи – кому как будет угодно. Последнее время участились случаи приноса совершенно замученных винчестеров. Головки сорваны в процессе замена или вывода их в парковочную зону, в результате запилы поверхности, вскрытые гермоблоки со следами грязи на поверхностях и т.д. и т.п.
Механические повреждения, связанные со вскрытием которые препятствуют, а в некоторых случаях вообще делают восстановление информации невозможным.
Пересчёт транслятора, на винчестерах Seagate семейства F3 с помощью терминала не имея проф. оборудования и соответствующих навыков, что приводит к более долгой и скрупулезной работе по восстановлению транслятора, а соответственно это сказывается на цене, которая бьет по кошельку обратившегося.
Установка плат контролера от другого винчестера и возврат клиенту винчестера с другой платой. Хочу подметить, в современных винчестерах просто так платы нельзя менять, в основном они не взаимозаменяемы, а во многих случаях могут привести как к полной неработоспособности коммутатора, так и к перезаписи адаптивов.
Перепаянные платы, которые либо не подлежат восстановлению, либо стоит большого труда, чтобы вернуть контроллер к жизни.
И это только часть проблем по восстановлению, которые создают не обдуманные шаги.
Господа, друзья, товарищи – кому как будет угодно, есть самое главное правило в DataRecovery – не навреди!
Мы же, как доктора, люди к нам приходят с горем, а мы помогаем людям вернуть радость.
Теперь что касается людей, которые к нам обращаются. Юридическим термином звучит – клиент, в дальнейшем так и будем озвучивать «клиент».
Ну, а так как клиент, всегда прав, все, что написано ниже, можно читать сквозь строки (шутка).
Господа клиенты, поступают звонки с вопросами «А кто из Вас быстрее и качественнее сделает?». Ну, позвольте, на самом деле это просто даже не этичный вопрос.
Но все, же ответ - можете обращаться к тому к Вам территориально ближе, кому Вы больше доверяете, кто Вам больше милее, а может, даже влюблены, а может, ещё какие аспекты имеются. В какой-то степени мы естественно являемся конкурентами, но и друзьями и коллегами. Мы как DataRecovery всегда, если у кого-то нет возможности (времени, ресурсов) помочь кому-либо на данный момент, мы всегда спишемся, созвонимся, друг с другом и клиент будет перенаправлен к тому, кто сможет оказать Вам помощь. Это наш долг.
Зачастую поступают пожелания отремонтировать винчестер (это стоит намного дешевле, чем восстановить информацию) после этого задают вопрос «а где информация?» Объясняю – один из неотъемлемых тестов при ремонте, это проверка записи. Соответственно информация перезаписывается кодом и естественно уничтожается.
Поступали звонки – «Я хочу купить pc3000, научите с ней работать». Поймите, это не возможно, для этого нужен опыт и многочисленные знания. А в прочем Вам ни кто не мешает учиться. Но только не на кроликах, предназначенных для восстановления.
Ещё один очень не этичный и даже провокационный вопрос – «мне тот-то назвал цену, сделаете дешевле?»
Ответ – нет. И не потому что мы не хотим Вам сделать дешевле, а по тому как это адекватная цена которую поставил мастер.
Большое спасибо, что дочитали до конца.
Это обращение (пост) согласованно с профессионалами DataRecovery в Воронеже (и не только в Воронеже) и только после этого выложено сюда.
Спасибо за понимание.
P/S: Обидеть ни кого не хотел. Вдруг кто в этой писанине узнает себя [Ответ]
Сообщение от hddvrn:
Видимо вы не внимательно читали.
Очень внимательно читаю все...
Кому это надо? Тем кто ищет дешевле - всегда найдет гемор... Кому этот крик души?
[Ответ]
cut 10:48 17.11.2013
Сообщение от hddvrn:
Первое что касается новоиспеченных коллег по восстановлению информации.
Господа, друзья, товарищи – кому как будет угодно. Последнее время участились случаи приноса совершенно замученных винчестеров. Головки сорваны в процессе замена или вывода их в парковочную зону, в результате запилы поверхности, вскрытые гермоблоки со следами грязи на поверхностях и т.д. и т.п.
подтверждаю, причем страдает после подобных "умельцев" именно клиент. да и достать инфу зачастую бывает уже невозможно.
хочется еще добавить, если вам дорога инфа не надо пытаться ее восстановить на _этом_ же винте - после серии перезаписей восстановить инфу уже может быть и не получится. пользуйте хотя бы проги, которые копируют инфу на _другой_ винт, а не пытаются исправить на этом же.
[Ответ]
hardworm 21:24 17.11.2013
думаю в большинство сами себе делают хуже. Сколько забавного встречается:
*тыканья винта с залипшими головами - а вдруг заработает?
*восстановление всякими программами туда же
*вскрытие - а что это там щелкает, сейчас разберу всё починю
*доработка sd карт напильником - китайский аккумулятор не дает вставить sd, фигня, сейчас чуть-чуть спилим пластик
*голодные животные - ну не знаю, наверное собачка очень кушать хотела, а hdd он такой аппетитный
* а наш админ тихий, давайте его уволим и заплату не выплатим - он же сядет в уголке и будет плакать
* какие ssd быстрые - давайте туда перенесем базу 1c и не будем делать бекапы, ведь обещают 100000 часов до отказа.
* а ты не хочешь работать - на тебе получай люлей.
* давайте складывать в се рабочие документы на nas а его поставим на подоконник, заодно окно можно подпереть от ветра
[Ответ]
Kliv 01:29 18.11.2013
Сообщение от hardworm:
*восстановление всякими программами туда же
Спорный пункт в этом списке.
Если диск физически живой, но померла каким-либо образом файловая система или случайно что-то удалили, восстановление с помощью, например, r-studio, на другой диск вполне может помочь.
[Ответ]
Spectator 02:48 18.11.2013
Сообщение от Kliv:
Спорный пункт в этом списке.
Если диск физически живой, но померла каким-либо образом файловая система или случайно что-то удалили, восстановление с помощью, например, r-studio, на другой диск вполне может помочь.
зная что r-studio, и что на другой диск))
это уже вполне конкретные знания))
[Ответ]
cut 09:14 18.11.2013
Сообщение от Spirituals:
Долго не хотел влезать, но потом не смог удержаться. Никогда не понимал зачем эти датаресёверы нужны. Если достойным образом настроен бэкап.
точно, кэп!
если бы у всех поголовно был настроен бэкап - не было бы и проблем.
только тройной бэкап спасет отца русской революции (с) gdv
зы. случай из личного опыта - два винта в зеркале, бахнул бп - оба винта в мусорку, а вот бэкап на сетевой диск не был настроен. диме пришлось бмг переставлять, бо как коммутаторы в гермозоне тоже гавкнулись.
так что только тройной бекап может спасти - хотя тоже не панацея.
[Ответ]
Erema 22:55 18.11.2013
Сообщение от cut:
точно, кэп!
если бы у всех поголовно был настроен бэкап - не было бы и проблем.
только тройной бэкап спасет отца русской революции (с) gdv
Я бы сказал, правильно организованный БэкАпп.
Вот у нас завелась "черная мамба". После нее политика создания резервных копий была глобально пересмотрена.
вирус который шифрует файлы.
после этого если сделать бэкап поверх старого, то информации можно будет сказать "до свидания".
[Ответ]
hddvrn 12:09 19.11.2013
Сообщение от Spirituals:
это ерунда, ничто не мешает держать бэкап в ro, делать его доступным на запись только в периоды бэкапов (инкрементальных?) Или иметь копию в ro, с которой всегда можно сравнить прежде очередного update. Все эти черные мамбы из тоже оперы, что и всякие датаресёвиры. Они не нужны, когда все нормально настроено. А я ничего сверхнового не придумал.
Ну, по Вашей логике можно и врачебные профессии упразднить такие как "травматолог", "венеролог", и т.д.. Зачем они нужны? Если можно жить не падая и постоянно в презервативе.
[Ответ]
Spectator 15:55 19.11.2013
Сообщение от Spirituals:
это ерунда
то что ты не понимаешь что перед бэкапом НАДО ПРОВЕРИТЬ СОДЕРЖИМОЕ ФАЙЛОВ на адекватность, иначе ты ЗАТРЕШЬ информацию БЕЗВОЗВРАТНО - это не ерунда.
то что ты не понимаешь что системная информация о файле - это ПРОСТО ЗАПИСЬ на диске, которую можно изменить программно в любую сторону - это ТОЖЕ не ерунда.
изменить или СОХРАНИТЬ при изменении СОДЕРЖИМОГО. вплоть до милисекунды.
ты абсолютно не понимаешь как это устроено и как работает изнутри, и с видом знатока несешь несусветную, дикую чушь.
[Ответ]
Xenon 15:56 19.11.2013
Сообщение от Spectator:
ты абсолютно не понимаешь как это устроено и как работает изнутри, и с видом знатока несешь несусветную чушь
Сообщение от Spirituals:
Я думал как-то так. Можно как-то зашифровать файл, но не изменить при этом его контрольную сумму?
можно, но сложно и в расчете на конкретный алгоритм подсчета контрольной суммы. который реализован в конкретной программе. если у тебя стоят две программы с разными алгоритмами, то фокус уже не выйдет.
На днях подруга моей жены стала жертвой таких вот хреновых мастеров. Вывод, надо обращаться к специалистам своего дела. Да, кстати, а как их узнать хорошие они или плохие? У них ведь на лбу не написано... Я обращался к Олегу и он мне быстро и качественно восстановил информацию. Но про него я узнал тоже через бвф, но правда ещё и знакомые советовали. Spirituals , вот вы такой правильный, а нахрена такие навороты в Саратовском зоопарке, если тетка таскает переносной винч из дома на работу и с работы домой?
[Ответ]
hddvrn 13:38 21.11.2013
Большая просьба ко всем, не писать ни чьих имен, фамилий, ников, адресов, телефонов и т.д. и т.п.. Я писал этот топик не для рекламы и не для антирекламы. Плодить конкурентность и вражду здесь не надо! Мы и так знаем наших героев [Ответ]
happy_boy 13:48 21.11.2013
жесть !
мало того, что африканер сам с собой спорит, так еще и свой кругозор трактирного админа вовсю демонстрирует.
буфер, святая..., оптические диски....., бсд...... бредятина и дешевая, и полная.
[Ответ]
Spectator 14:33 21.11.2013
Сообщение от happy_boy:
мало того, что африканер сам с собой спорит
пока будут находиться люди, которые этому удивляются, он будет это продолжать делать)))
[Ответ]
happy_boy 14:43 21.11.2013
Сообщение от Spectator:
пока будут находиться люди, которые этому удивляются, он будет это продолжать делать)))
вообще-то, кое-кто уж очень странно удивляется, прямо как перед зеркалом
===
ТС, вы никогда не убедите простых юзеров помогать вам зарабатывать ваши деньги с меньшим геморроем. Никогда и никого не будут волновать ваши проблемы - только демпинг по цене вопроса. Таки что можете и не переживать так остро - эта проблема массовой безграмотности т.н. коекакеров во всех областях техники, а не только в узком вопросе "жестких патологоанатомов".
Просто держитесь установленного прайса и пренебрегите благотворительностью - и будет вам покой на кладбище винтов. Берите пример с морга - там нет скидок на предварительнре (не)повреждение комплектующих [Ответ]
Spectator 15:17 21.11.2013
Сообщение от Spirituals:
Да это разные вещи. Хранить и переносить. На внешнем диске можно переносить, но хранить нельзя.
мы с тобой так и не определились - что можно делать на записываемых DVD дисках?)))
[Ответ]
DMDTFV 15:40 21.11.2013
hddvrn, а мне вот, например, интересно узнать, кто занимается ремонтом накопителей и восстановлением данных, и где находится =)
[Ответ]
Xenon 15:43 21.11.2013
Сообщение от DMDTFV:
кто занимается ремонтом накопителей и восстановлением данных, и где находится
Сообщение от DMDTFV: hddvrn, а мне вот, например, интересно узнать, кто занимается ремонтом накопителей и восстановлением данных, и где находится =)
Если что-то интересует по данному вопросу, плз в личку.
[Ответ]
hddvrn 22:23 21.11.2013
Сообщение от happy_boy:
ТС, вы никогда не убедите простых юзеров помогать вам зарабатывать ваши деньги с меньшим геморроем.
Вы в корне не правы, этот топик не для убеждения " юзеров помогать вам зарабатывать ваши деньги с меньшим геморроем", наоборот, из за необдуманных поступков при восстановление информации горе мастерами, клиент платит в разы больше. И уж поверьте, (конечно если не в хлам убили винт) мы его восстановим и денег заработаем больше.
Сообщение от happy_boy:
Никогда и никого не будут волновать ваши проблемы - только демпинг по цене вопроса.
У нас нет проблем, в том числе и с демпфингом цен. Цена, конечно может отличатся, в зависимости от разных составляющих при работе над восстановлением. Но не настолько критично.
Сообщение от happy_boy:
Таки что можете и не переживать так остро - эта проблема массовой безграмотности т.н. коекакеров во всех областях техники, а не только в узком вопросе "жестких патологоанатомов".
Просто держитесь установленного прайса и пренебрегите благотворительностью - и будет вам покой на кладбище винтов. Берите пример с морга - там нет скидок на предварительнре (не)повреждение комплектующих
И в заключении - если Вы полностью прочитали топик, то должны были понять его суть. В первой половине я давал советы новоиспеченным "мастерам", чего не надо делать. Во второй половине советы клиентам об этичности задаваемых вопросов.
И ни где я не писал, что несите нам профессионалам, а им не несите.
Как правильно написал grekool " Да, кстати, а как их узнать хорошие они или плохие? У них ведь на лбу не написано..." это уже дело клиента кому доверять.
Только по человечески жалко клиента, у которого слёзы на глазах, когда, выносишь вердикт о невозможности восстановления в следствии многочисленных запилов поверхностей, из за неободуманных действий при восстановлении . В одном из случаев это были фото людей которых уже нет в живых.
Так что ваши слова " юзеров помогать вам зарабатывать ваши деньги с меньшим геморроем" совершенно не объективны. Надеюсь доходчиво объяснил.
[Ответ]