Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 2
< 12
Ниваводы общаемся здесь>не баньте!!!
Triton 18:28 06.11.2013
скажу так, нива даже погеморойнее классики, но!!! все ее недостатки с лихвой окупаются ее проходимостью....сел на ниву - поучувствовал себя в танке. Что будет если акцентом слегка задеть дерево? Правильно - дорогостоящий ремонт нервы и т.д, что будет если нивой задеть дерево? пара удара молотком и поехали дальше. я один раз на ночной лесной дороге словил камушек весом киллогамм 150... он просто лежал на дороге, не успев сориентироваться я усадил его осью левого рычага, протащив примерно метр, сначала подумал что все - хана, а когда осмотрел повреждения, которых не было, сдвинул камушек и поехал дальше. Что бы было в таком случае с акйцентом? [Ответ]
sdv 18:58 06.11.2013
Да и акцент молотком ремонтируется, не верно Вы сравниваете.
Я лично не думаю что акцент дороже нивы будет обходиться.
Тут как бы в другом дело.
Уже много раз говорилось, что для езды на работу/с работы нива не нужна, если ты конечно не работаешь лесником. Содержание нивы сложнее недопривода и в комфорте она проигрывает.
Приобретение такой машины целесообразно если ты часто выезжаешь на природу, а для повседневной езды более комфортный недопривод ИМХО получше будет.
Triton, и по поводу камешка в 150 кг, мне кажется Вы слегка лукавите [Ответ]
димок 36 21:12 06.11.2013
sdv,
Да, в точку, нива обходится порой дороже, чем иностранные авто с мак ферзоном, и правильно нужно понимать, для чего нужна машина, ну или к какой тянет больше))))) [Ответ]
LUAZ 4x4 01:41 07.11.2013
Triton, рычаг не погонул на ниве?! Я на 20 км.ч пенек словил так рычаг с амортизатором погнул, колесо к арке прижало.

P.S> У меня на каждый день семерка с газом и нивским мотором самое то для воронежских дорог, для зимы нива новая 21214-046М, зимой конечно когда сугробы лучше на ниве.
На каждый день можно, в динамике она не сильно отличается от стандартной семерки, но расход топлива в городе летом 10 литров, зимой примерно до 13 литров, трасса всегда 10 литров при 110 км.ч
Если машина одна на каждый день, то ниву не рекомендую. Если затрудненный выезд из дому или каждовыходные вылозки в лес то тогда можно расмотреть покупку нивы.

Но за нивой нужен тщательный уход, в отличие от монопривода, если не шприцевать шаровые, крестовины и т.д. то долго все не проходит. [Ответ]
Dmitrij_P 19:36 07.11.2013
Да нормально нива ходит, пока в говна не лезешь. Слабенькая она для говен... [Ответ]
димок 36 20:45 07.11.2013
Dmitrij_P,
дим ну не так и слаба нива, как многие любят говорить.... [Ответ]
Triton 21:03 07.11.2013

Сообщение от sdv:
Triton, и по поводу камешка в 150 кг, мне кажется Вы слегка лукавите

может приувеличиваю, я его не взвешивал, но больше сотни в нем было точно, вдвоих еле сдвинули [Ответ]
Triton 21:05 07.11.2013
LUAZ 4x4, на удивление развал в норме....может оттормозиться успели, все произошло настолько быстро что успели только хором произнести " это что за х..ня на лежит?" [Ответ]
Dmitrij_P 21:58 07.11.2013

Сообщение от димок 36:
Dmitrij_P,
дим ну не так и слаба нива, как многие любят говорить....

Опять же, слабенькая, в каждом понимании разная. Ну как мы с тобой ездим, то нам еще надолго их хватит)))) А Какой-нить матёрый УАЗовод уже вряд ли на ниву пересядет. Но мне ее пока хватает за глаза. В движок уже наверно год не заглядывал, тфу-тфу))), ходовка только мозги делает, в основном из-за гавёных зпч. Зима-лето заводится отлично, зимой правда на бензе завожусь чтоб редуктор не убивать. [Ответ]
LUAZ 4x4 11:55 08.11.2013
только на авто.ру почему то уазоводы пишут продаю или поменяю на ниву.

Нива по проходиомсти чуть-чуть уступает уазу, но в тех местах где нужна динамика и масса выигрывает она, к примеру песчаные дюны.

Если не лазить по трофи рейдам, а ездить по экспедициям и вылазками в лес, то нива в полне пригодна.

В 2010 году на нивах ездили со смоленкска на перевал дятлова что за екатеренбургом и все отлично съездили туда и обратно - это где то порядка 6000 км.

Уаз автомобиль только для области или ближ лежайщих районов, не беру в счет патриота и хантера, но и у них в заводской комплектации шкворня на пластике, что означает через 20 тыс. пробега отрыв колеса. [Ответ]
killerv 14:37 08.11.2013
Ну в отместку уазводам у нас говноступицы, что означает то же самое и часто гораздо раньше )) [Ответ]
димок 36 15:55 08.11.2013
ой да ладно вам))))) на уаз ”бронзовые” шкворни, а на ниву двухрядники ивеко. И о этих поломках можно надолго забыть. [Ответ]
Fedul 22:25 09.11.2013
эээээ..простите что вмешиваюсь.... о чём тема никто не забыл? Опять начали меряться...))))) Нива-УАЗ-Т40-МТЗ- К700-Т34.. и т.д.... а, ГАЗ-66 забыл...) [Ответ]
Александр 48 22:48 09.11.2013

Сообщение от Fedul:
а, ГАЗ-66 забыл...

Шишига,это святое.Кто понимает. [Ответ]
LUAZ 4x4 14:24 10.11.2013
не стал тему создавать, кто знает владельца данного авто?!

http://www.youtube.com/watch?v=vEkDmxisUWs [Ответ]
sdv 15:01 10.11.2013
LUAZ 4x4, http://4x4vrn.ru сюда напиши, скорее всего там знают. [Ответ]
xascer 16:21 10.11.2013

Сообщение от LUAZ 4x4:
не стал тему создавать, кто знает владельца данного авто?!

http://www.youtube.com/watch?v=vEkDmxisUWs

Exetel что на бвф что на 4x4.vrn/ на драйве тоже есть
http://www.drive2.ru/cars/lada/4x4_3d/4x4_3d/exetel/ [Ответ]
LUAZ 4x4 23:22 10.11.2013
Спасибо... [Ответ]
Страница 2 из 2
< 12
Вверх