в общем вопрос таков! может кто подскажет,хочу давно себе ниву,хочу поменять на хендай акцент вот на этот можно даже с не большой доплатой http://cars.auto.ru/office/?op=sale&...54178634-e6131 написал сюда может кто что посоветует...
[Ответ]
Главный999 19:01 04.11.2013
нива в этом бюджете будет примерно как твой акцент
[Ответ]
Гырад, нива это гемор на колесах, который вечно болит, зудит и не даёт покоя. машина была бы неплохой, если бы были достойные зпч. Просто то что нам пихают барыги на рынках под видом запчастей, да за такие деньги, блин хочется на велосипед пересесть.... То что стоит советское, ходит без проблем. Новый редуктор отходил без малого 20тыс и загудел, полуоси из овна сделаны, одна развалилась через месяц, на второй подш заменил сразу от греха. Позаменил целиком передние ступицы, отъездил сезон, подшипник правый развалился, это еще не говорю про постоянные вибрации, гавёные карданы с промвалом, бешеные люфты повсюду, и обидно то что этот список можно продолжать и продолжать........
[Ответ]
DiMoNVRN 20:56 04.11.2013
)) Зато простор для творчества.
А так да гемора много. Причем, самое что больше всего напрягает разбирать одно и тоже каждый раз, что бы что-то поменять.
[Ответ]
Гырад 21:36 04.11.2013
так значит по вашему совету,не стоит брать ниву? а вообще есть предложения у кого то на обмен? просто я понимаю что отечественный автопром,всегда желал лучшего,но просто в любом из магазинов выбор в десять вариантов,к примеру от того же хендая,просто поездил на пару иномарках и хочется на отечественное авто сесть
[Ответ]
Главный999 22:14 04.11.2013
Сообщение от Гырад:
и хочется на отечественное авто сесть
можно в традициях автобеседки порекомендовать семеру тектиленную, я порекомендовал бы передний привод - 08 -15 в зависимости от состояния.
[Ответ]
Сообщение от Гырад:
девятка была)) не хочу пока что)
Купи ниву, чо, через месяц девятка за счастье ))
[Ответ]
jintonik3 08:42 05.11.2013
чет по ссылке логиниться требует, цену бы узнать акценту, а так если есть тыш 190 брать старенький шнив, подшаманить потихоньку, газ поставить, все будет комфортнее, удобнее, просторнее, вместительнее обычной нивы, да и 5 дверей дают огромный плюс для семейной машины.
я пятнашку жены за автомобиль вообше не считаю- места мало сиденья неудобные, свет ближний дальний- лучшеб его вообще не было, подвеска хоть и мягкая но каждую ямку и лужу приходиться объезжать, в зеркала вообше нихрена не видно, и такое мнение у меня обо всех вазтазах выпуска до калин.
[Ответ]
Serge N 09:53 05.11.2013
предлагаю Тс просто прокатиться на Ниве или ШН
может желание пропадет? [Ответ]
NikolayVRN 10:00 05.11.2013
вот это ниваветка))) человек хочет на ниву сесть, а его тут отговаривают всеми силами...Я взял ниву осмысленно и ниочем не жалею - жигули, они и в Африке жигули, со своими проблемами-недостатками и достоинствами
[Ответ]
Главный999 10:27 05.11.2013
Сообщение от Гырад:
девятка была)) не хочу пока что)
тогда нексию бери. рублей 150 наберешь, тогда возможно что-то более-менее нормальное найдешь.
[Ответ]
killerv 10:51 05.11.2013
Достоинства жигулей в студию!!!
А вообще тему закрыть, каждую неделю новая тема "хочу ниву, что правда всё плохо?"
Все в ответ да всё сверххреново, а расскажите и понеслась одни и те же ссылки и т.п.
Таким ТС что лень рунет покурить вечер, чтобы опечалиться и не брать? в магазин на тестдрайв сходить?
[Ответ]
ShepA 11:53 05.11.2013
Сообщение от :
Достоинства жигулей в студию!!!
не дорогие кажашки в куче магазов. просто до безобразия. мое имхо.
нивка единственная "жип" в такой ценовой. если чел хочет жоповозку - на фига ему НИВА???
[Ответ]
killerv 11:59 05.11.2013
это не достоинство, это незначительная минимизация огромного недостатка ))
[Ответ]
достоинства: большой дорожный просвет, все из металла который не страшно поцарапать,помять(т.е нет никаких нервяков за сохранность автомобиля), дешевые запчасти, у нивы полный привод пролазит там, где никакая девятка не пролезет)
[Ответ]
NikolayVRN 13:26 05.11.2013
недостатки: конструкции 40лет, низкое качество запчастей
[Ответ]
димок 36 14:42 05.11.2013
Сравнивать ниву с самарой вообще бред, У нее нет ни раздатки ни карданов ни мостов, простая до безобразия подвеска, соответственно она менее ломучая, ибо запчастей в 3 раза меньше))))) А из гавна сделаны все запчасти, что на ниву, что на девятку. А что касается, комфорта, то на любителя, допустим мне больше нравится нива, да и вообще внедорожники, чем моноприводы, но ездить на 4х4 дороже(((((
[Ответ]
димок 36, всё верно! После нивы не могу ездить на фольце. Такое ощущение, в пупки всем дышишь, да пузом через раз везде цепляешь.... По мне тоже нива за рулём куда удобнее пузотерки. Минусы - дороговато по топливу для повседневки и зпч ауно.
[Ответ]
Александр 48 20:09 05.11.2013
Не нужна тебе,брат,Нива.Бери пузотёрку любую,какая приглянется.Нива,ну,это Нива.
[Ответ]
Главный999 20:37 05.11.2013
Сообщение от димок 36:
но ездить на 4х4 дороже((((
даже глянцевые журналы о полном приводе дороже обычных автожурналов стоят.
[Ответ]
Alex795 20:51 05.11.2013
А моё мнение так пусть человек попробует что такое нива. А не понравится так продать можно всегда, слава богу на нивы спрос был есть и будет. А ломается ЛЮБАЯ машина и на любую машину хоть иномарку от отчественный авто-хлам запчасти ГОВНО!!!!
[Ответ]
димок 36 20:59 05.11.2013
Главный999,
Ищу себе ГБО на ниву, по крайней мере студенту накладно ездить,
[Ответ]
тогда не мучайся и бери нивку, год два покатаешься, газ поставь тока или бери с установленным. а потом поделишься-понравилось или нет. денег накопишь возьмешь посвежее а мож и шнивку.
[Ответ]
Александр 48 16:19 06.11.2013
Сообщение от jintonik3:
газ поставь
Я бы не спешил с газом,вдруг не понравится,а толковое оборудование и настройка дорого стоят.Да спорит народ,нужен газ,не нужен. Нива затягивает,если во вкус войдёшь,по зиме покатаешься,на классику будешь смотреть с отвращением,только привыкнуть придётся к тому,что стартануть резко не получится,подрезать-обгонять будут все,кроме Оки и Шевика на газе.
[Ответ]