Сообщение от Serginio:
ну как сказать , обращал внимание на машины и у тех у кого один глушак бак всегда с другой стороны.
Как быть, если глушитель посередине? )) Или горловина посередине сзади?
Zeth 08:56 25.10.2013
Сообщение от killerv:
люк стараются делать на другой стороне от руля, заправляться выходить удобнее.
Почему? Вышел, вставил пистолет и пошел платить, бегать вокруг машины не нада.
Serginiо. 08:59 25.10.2013
Сообщение от Zeth:
Или горловина посередине сзади?
это ты ща про мустанг 412 говоришь ? так тада про безопасность не думали всем было пох.
Сообщение от Zeth:
Как быть, если глушитель посередине?
таких тазов оч мало.
Zeth 09:04 25.10.2013
Сообщение от Serginio:
таких тазов оч мало.
Я пару-тройку знаю )
Serginiо. 09:07 25.10.2013
Сообщение от Zeth:
Я пару-тройку знаю )
а если серийных то тада сколько ?? ))
diman2002 09:08 25.10.2013
да в чом проблема - где нет народа к той колонке и подъезжаешь, задом/передом - пофиг
ни разу не отказывали заправлять
Главный999 09:12 25.10.2013
Сообщение от diman2002:
покупайте тачки с левым расположением лючка, их в разы меньше, чем правых)))))
а лучше УАЗ, у него баки с двух сторон.
А по теме можно жаловаться в РПН(хвала Онищенко), необоснованный отказ в продаже товара.
Шакал 09:13 25.10.2013
Сообщение от diman2002:
да в чом проблема - где нет народа к той колонке и подъезжаешь, задом/передом - пофиг
ни разу не отказывали заправлять
Единственная здравая мысль за всю тему. Ещё раз повторюсь - колонка была пустая, и когда я подъехал, и когда отъезжал, у колонки не было больше ни одного авто. Так что с точки зрения морали, извините, всё чисто.
Кстати вот пример, на протяжении лет пяти, во время поездок в москву, всегда заправляюсь на лукойле, что км в 50 перед столицей, сразу за въездом на платную на новокашире, там к колонкам подъезжают как угодно, ни разу проблем не было.
Zeth 09:14 25.10.2013
Сообщение от Serginio:
а если серийные ?? ))
Вполне серийные. Альфы альфетта (у gtv6 глушитель и головина слева), джульетта, 75 (кстати у 3,0 горловина и глушитель справа - коробка и тормоза там больше, не умещались), и бмв помоему Е12
Zeth 09:16 25.10.2013
Сообщение от Шакал:
Единственная здравая мысль за всю тему. Ещё раз повторюсь - колонка была пустая, и когда я подъехал, и когда отъезжал, у колонки не было больше ни одного авто. Так что с точки зрения морали, извините, всё чисто. Кстати вот пример, на протяжении лет пяти, во время поездок в москву, всегда заправляюсь на лукойле, что км в 50 перед столицей, сразу за въездом на платную на новокашире, там к колонкам подъезжают как угодно, ни разу проблем не было.
У нас много законов не исполняются. но по ТБ на заправках запрещено разворачиваться и заправляться против шерсти, это факт. Может когда ты был там проверка какая велась или только что закончилась.
Serginiо. 09:17 25.10.2013
Сообщение от Zeth:
Вполне серийные. Альфы альфетта (у gtv6 глушитель и головина слева), джульетта, 75 (кстати у 3,0 горловина и глушитель справа - коробка и тормоза там больше, не умещались),
разве это машины ?
Zeth 09:21 25.10.2013
Сообщение от Serginio:
разве это машины ?
Да, спасибо за вопрос.
Bobenok 09:36 25.10.2013
Шакал, Вот тебе два конкретных примера.
1. Роснефть на Урицкого. Там колонки по две в ряду. У меня бак слева. Каким бензом заправляться мне пох. Какой свободен, тот и лью (95, 92, 92-фора). Подъезжаю я как нормальный человек, а мне в лоб подъезжает такой как ты. И когда он останавливается чтобы его бак был доступен для шланга на второй колонке по моему ходу движения, то морда у него около первой колонки по моему ходу движения и ввиду того, что у меня бак тоже сзади как и у большинства, я не могу подъехать к колонке и заправиться. Приходиться выйти, разъ***** идиота и отправить в очередь со всеми.
2. С другом подъезжаем на Лукойл на Холмистой. У него бак справа. Подъезжаем также по-человечески. Перед нами стоит чувак заправляется мордой к нам (у него левый бак). И за ним еще две машины таких же спехунов. Мы естественно подъезжаем к его морде. Что в итоге начинается. Мало того, что его сзади заперли и выехать он не может, плюс к этому те кто сзади свято верят в то, что они правы и уезжать должны мы. То что мы стоим в соответствии со схемой движения АЗС и на земле даже стрелочки с направлением нарисованы это, видимо, вообще не аргумент и нарисовано это для идиотов, а здесь стоят все особо одаренные и высокоинтеллектуальные личности.
Эт тебе так, для понимания проблемы. А советов можно дать много. Один из которых уже звучал, купи машину с левым баком. Также можно посоветовать не думать, что ты умнее всех и не ставить себя выше всех, а стать по нормальному и стоять к своей колонке. Если невмоготу стоять, заправляйся ночью. Ну и т. д.
Bobenok 09:39 25.10.2013
Сообщение от Zeth:
Я пару-тройку знаю )
Опель, какой точно не помню, что-то типа астра в обвесе или типа того с глушаком посредине.
killerv 09:46 25.10.2013
Роснефть на урицкого не торгует бензином, они либо перегружают компьютеры, либо у них пересменка после перезагрузки. Так если приехать с мужиками потрепаться.
Zeth 09:52 25.10.2013
Сообщение от killerv:
Роснефть на урицкого не торгует бензином, они либо перегружают компьютеры, либо у них пересменка после перезагрузки. Так если приехать с мужиками потрепаться.
Давно так? Две недели назад торговали.
Vova 10:11 25.10.2013
Космич рулит!
Serginiо. 10:36 25.10.2013
Сообщение от Vova:
Космич рулит!
да. мустанг 412. пахан про него по сих пор вспоминает. одна релюшка и та поворотником заведует.
Шакал 10:50 25.10.2013
Сообщение от Bobenok: Шакал,
Эт тебе так, для понимания проблемы. А советов можно дать много. Один из которых уже звучал, купи машину с левым баком. Также можно посоветовать не думать, что ты умнее всех и не ставить себя выше всех, а стать по нормальному и стоять к своей колонке. Если невмоготу стоять, заправляйся ночью. Ну и т. д.
Я никогда не ставлю себя выше кого-либо, повторю ещё раз, я никому не помешал, я подъехал к ПУСТОЙ колонке. Мне просто интересно всё же, на каком основании мне отказали в покупке топлива?
ЗЫ А машина есть и с правым, и с левым баком, причём с левым вообще дизель, заправляться одно удовольствие, вообще очередей не бывает.
Zeth 10:57 25.10.2013
Сообщение от Шакал:
Мне просто интересно всё же, на каком основании мне отказали в покупке топлива?
Уже раз десять помоему написали на каком основании.
ioann999 11:46 25.10.2013
Аффтар, если ты считаешь, что тебе незаконно отказали в продаже, то какого ты развернулся и уехал ? Надо было затребовать отказ в письменной форме за подписью руководителя, думаю в миг бы плюнули на это дело, ну если бы и нет, то было бы основание для жалобы в РПН, а теперь забей. Я раз тоже заехал на ВТК что на Кольцовской (все знаю, но бак был сухой и до следующей не дотянул бы), кеша не было, пошел с картой, карта без ФИО, но с чипом, т.е. вводится пин-код. Эта кура операторша начала с меня трясти паспорт, мотивируя это тем, что карта не именная, поэтому она запишет мои паспортные данные на слипе, была послана в извращенной форме, тогда она решила, что заправлять меня не будет, на что я начал требовать мотивировать свой отказ в письменной форме, скривив лицо молча провела продажу по карте без вопросов.
Просто некоторые особо тупые особы воспринимают внутренние инструкции в какой-то особо извращенной форме, переворачивая их так как хочется их извращенному сознанию, но это совсем не значит, что они правы.
ioann999 11:52 25.10.2013
Сообщение от Zeth:
Уже раз десять помоему написали на каком основании.
На самом деле движение против шерсти и отказ в продаже никак не связываются. В данном случае оператор должен был вызвать полицаев и передать инфу о том, что такой-то такой-то на такой-то машине нарушает ПДД (или схему передвижения по АЗС), передать видео (а оно точно будет), а там пусть полицаи думают что с ним делать, но отказывать продавать бенз, мотивируя неправильным заездом - бред сивой кобылы. Это как прийти в магазин за хлебушком, но взять хлеб с полки не кистью руки, а ртом например, что теперь надо отказываться продавать хлеб идиотам ?
shabba 11:59 25.10.2013
Сообщение от Аид:
бляяяяяя, реально выстегивают такие умники. ладно подъехал задом, так и уезжай задом. нет бля, почему то отъезжать ему надо исключительно передом.
особенная тема, когда перед таким торопыгой уже очередь из правильно стоящих в очереди (у которых бак слева), а сзади такого торопыги еще пара торопыг у которых бак с другой стороны и начинается "да ты чо, тебе больше всех надо, больше всех спешишь"
тьфу бля, варонишцы... заезжаешь против схемы организации движения на территории АЗС, так будь готов к тому что тебя пошлют, а не качай права как быдло - "мине абязаны заправить".
пс: ничего личного.
+1000
У меня тоже лючок бензобака слева. И тоже такие "умники" периодически напрягают. Все мирно стоят ждут очереди, но какой-нибудь нетерпеливый тазовод обязательно влезет против шерсти.
Fin666 12:19 25.10.2013
у ЮЗ вчера, тоже заправщик сказал, что оператор не будет заправлять...отдал бабло заправили без проблем, где-то месяц назад на РН, что на выезде из Борисоглебска в сторону Саратова, заправщик тоже сказал, что не будут заправлять, в итоге заправили без проблем... зы может быть это восстание заправщиков намечается)))...
Fin666 12:22 25.10.2013
Сообщение от Аид:
бляяяяяя, реально выстегивают такие умники. ладно подъехал задом, так и уезжай задом. нет бля, почему то отъезжать ему надо исключительно передом.
особенная тема, когда перед таким торопыгой уже очередь из правильно стоящих в очереди (у которых бак слева), а сзади такого торопыги еще пара торопыг у которых бак с другой стороны и начинается "да ты чо, тебе больше всех надо, больше всех спешишь"
тьфу бля, варонишцы... заезжаешь против схемы организации движения на территории АЗС, так будь готов к тому что тебя пошлют, а не качай права как быдло - "мине абязаны заправить".
пс: ничего личного.
согласен "ладно подъехал задом, так и уезжай задом." все остальное поипень и ТНТ
Spyke 12:25 25.10.2013
заправляюсь в то время, когда никого на заправке нет на РН встречал мульку пшли нах, неоднократно, никто не возмущался, хотя надо было.
Zeth 13:21 25.10.2013
Сообщение от ioann999:
В данном случае оператор должен был вызвать полицаев и передать инфу о том, что такой-то такой-то на такой-то машине нарушает ПДД (или схему передвижения по АЗС), передать видео (а оно точно будет)
А причем тут пдд? Кагбы езда по прилегающей территории.
Я практически уверен, что его попросили развернуться и стать по человечески (а иначе они не имеют права его заправлять).
ioann999 13:31 25.10.2013
Сообщение от Zeth:
А причем тут пдд? Кагбы езда по прилегающей территории.
Я практически уверен, что его попросили развернуться и стать по человечески (а иначе они не имеют права его заправлять).
Не имеют права заправлять это весьма емкая фраза, которая на деле не значит ничего. Внутренние НПА, составленные с нарушением законодательства - не законны и ничтожны, как это любят говорить юристы. В случае торговли один из основных законов - ЗоЗПП, который говорит о том, что низзя отказывать в продаже просто потому что человек не той рукой за буханку хлеба взялся(не так машину поставил). Мало того, скорее всего ни в одной внутрянке нет пунктика про запрет, есть пунктик, типа запрещено движение по прилегающей против шерсти, персонал должен принимать меры по недопущению и прочее бла-бла-бла, вот персонал и толкует этот пунктик, раз низзя, значит заправлять не будем. Но, повторюсь - это незаконно (с), подтверждение моим словам вот (да, я помню, что выше писал про ЗоЗПП, но ГК РФ "главнее" ) :
ч. 1 ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (в том числе и розничная торговля).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. Все остальное фуфло, возможность есть ? Есть. ПвНХ.
Шакал 13:56 25.10.2013
Сообщение от ioann999:
Не имеют права заправлять это весьма емкая фраза, которая на деле не значит ничего. Внутренние НПА, составленные с нарушением законодательства - не законны и ничтожны, как это любят говорить юристы. В случае торговли один из основных законов - ЗоЗПП, который говорит о том, что низзя отказывать в продаже просто потому что человек не той рукой за буханку хлеба взялся(не так машину поставил). Мало того, скорее всего ни в одной внутрянке нет пунктика про запрет, есть пунктик, типа запрещено движение по прилегающей против шерсти, персонал должен принимать меры по недопущению и прочее бла-бла-бла, вот персонал и толкует этот пунктик, раз низзя, значит заправлять не будем. Но, повторюсь - это незаконно (с), подтверждение моим словам вот (да, я помню, что выше писал про ЗоЗПП, но ГК РФ "главнее" ) :
ч. 1 ст. 426 Гражданского кодекса Российской Федерации публичным договором признается договор, заключенный коммерческой организацией и устанавливающий ее обязанности по продаже товаров, выполнению работ или оказанию услуг, которые такая организация по характеру своей деятельности должна осуществлять в отношении каждого, кто к ней обратится (в том числе и розничная торговля).
Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами. Отказ коммерческой организации от заключения публичного договора при наличии возможности предоставить потребителю соответствующие товары, услуги, выполнить для него соответствующие работы не допускается. Все остальное фуфло, возможность есть ? Есть. ПвНХ.