Для простоты общения, колонка, к которой машины подъезжают слева-левая, справа-правая.
Заезжаю на роснефть на космонавтов, правые колонки заняты, левые пустые. Подъехал, развернулся, задом подъехал к левой колонке. Никому не помешал, никого в очереди не ущемил, колонка была пустая. Зашел в кибитку, оттуда ответ: мы вас заправлять не будем. Почему? У нас тут заправщика сбили, у нас распоряжение, не заправлять машины, подъехавшие задом. Ну поругался чуть и уехал. Теперь два вопроса:
1. Что я сделал не так, т.е. что я нарушил.
2. Имели ли право работники азс отказать мне в отпуске топлива, ссылаясь на свои внутренние инструкции, и если да, то на каком основании?
Stanislavskiy 20:25 24.10.2013
Нарушили схему АЗС, отказать не имели права.
Шакал 20:38 24.10.2013
Сообщение от Stanislavskiy:
схему АЗС.
Можно подробнее?
BukaRoman 21:07 24.10.2013
Сообщение от Шакал:
Можно подробнее?
Есть правила заправки авто. Они где-то даже там должны висеть. И то, что отказали, не правы только в том случае, если эти правила не висят где-нить на видном месте. А так, согласен с ними полностью. Это не детский сад, а зона повышенной опасности и чем меньше там движух, тем безопаснее всем.
Шакал 21:37 24.10.2013
Сообщение от BukaRoman:
Это не детский сад.
Совершенно верно, это всего лишь прилегающая территория азс, и то, что я сдал задним ходом к пустой колонке не делает мой маневр более опасным, чем движение других транспортных средств. Да, и чем меньше движух на дороге, тем тоже гораздо безопаснее.
По сему повторю вопрос конкретнее: какие из законов (пдд, коап, ук рф) я нарушил? Внутренние инструкции нефтяных олигархов опустим, хорошо?
BukaRoman 21:40 24.10.2013
Сообщение от Шакал:
Совершенно верно, это всего лишь прилегающая территория азс, и то, что я сдал задним ходом к пустой колонке не делает мой маневр более опасным, чем движение других транспортных средств. Да, и чем меньше движух на дороге, тем тоже гораздо безопаснее.
По сему повторю вопрос конкретнее: какие из законов (пдд, коап, ук рф) я нарушил? Внутренние инструкции нефтяных олигархов опустим, хорошо?
Ок. Давайте на колонках тогда курить начнем и по мобиле говорить! Это же олигархи придумали ради блажи своей и никак о нашей безопасности не думали...
mazuric 22:03 24.10.2013
А нафига задом заезжать?Шланг достает,просто становиться надо ближе к колонке,чтоб горловина была напротив нее.
mazuric 22:04 24.10.2013
Сообщение от BukaRoman:
по мобиле говорить
Ну мобила не сдетонирует,это так,перестраховываются.На нефтебазы водил в шортах не пускали одно время,говорят ноги волосатые,статика ,типа того))
af-super 23:23 24.10.2013
к чёрту эту заправку!
я там как-то две машины заправил в обоих топливные фильтры под замену, забились под завяз... и сосед там же заправился та же история.. правда давно это было. года 3-4 назад...
Аид 00:34 25.10.2013
Сообщение от Шакал:
Подъехал, развернулся, задом подъехал к левой колонке
бляяяяяя, реально выстегивают такие умники. ладно подъехал задом, так и уезжай задом. нет бля, почему то отъезжать ему надо исключительно передом.
особенная тема, когда перед таким торопыгой уже очередь из правильно стоящих в очереди (у которых бак слева), а сзади такого торопыги еще пара торопыг у которых бак с другой стороны и начинается "да ты чо, тебе больше всех надо, больше всех спешишь"
тьфу бля, варонишцы... заезжаешь против схемы организации движения на территории АЗС, так будь готов к тому что тебя пошлют, а не качай права как быдло - "мине абязаны заправить".
пс: ничего личного.
BukaRoman 06:29 25.10.2013
Сообщение от mazuric:
Ну мобила не сдетонирует,это так,перестраховываются.На нефтебазы водил в шортах не пускали одно время,говорят ноги волосатые,статика ,типа того))
Да и бычок окурка кинутый в бензобак не приведет к детонации и возгоранию авто. Я же говорю, давайте начнем курить на колонках! Фигня все это, предрассудки и блажь олигархов!
diman2002 07:37 25.10.2013
покупайте тачки с левым расположением лючка, их в разы меньше, чем правых)))))
Vova 07:39 25.10.2013
Достали "умники" хитрожопые. НЛ.
tyz_ep061 07:42 25.10.2013
На заправках обычно (не помню на всех ли) есть схема проезда по АЗС и там все стрелочки в одну сторону, типа одностороннее движение. Хотя с другой стороны, движение задним ходом на дороге с односторонним движением не возбраняется. Мое имхо отказывать в заправке не имеют право.
Semenrv 07:49 25.10.2013
Сообщение от :
А нафига задом заезжать?Шланг достает,просто становиться надо ближе к колонке,чтоб горловина была напротив нее.
+100. Зачем изгаляться, корячиться задом, всегда спокойно подъезжаю к более свободной заправке, пофиг правая или левая, шланги на всех колонках вытягиваются и достают даже когда бак с другой стороны. Подъехал как все люди передом заправился и отъехал, ни кого не раздражаешь и самому по заправке задом кататься не надо.
Serginiо. 08:14 25.10.2013
Сообщение от diman2002:
да . есть такое. всегда без очереди заправляюсь.
Сообщение от Vova:
Достали "умники" хитрожопые. НЛ.
поддержу. приматы бля.
Zeth 08:21 25.10.2013
Сообщение от diman2002:
Куй там.
Сообщение от Шакал:
1. Что я сделал не так, т.е. что я нарушил.
Нарушение правил пожарной безопасности.
clerick 08:27 25.10.2013
задолбали такие умники как ТС, подъезжаешь к колонке когда такой стоит заправляется, а потом ждешь пока он корячится задним ходом, выезжая с заправки.
Гороловина справа - стой как все и не выйопывайся! не нравится стоять - покупай другую машину или отверстие в кузове прорежь а ля УАЗик.!!
Serginiо. 08:33 25.10.2013
Сообщение от Zeth:
Куй там.
я те говорю , у меня с левой стороны горловина. очередь в 2 раза меньше. сам уже замечал такую байду.
Serginiо. 08:34 25.10.2013
Сообщение от BukaRoman:
Да и бычок окурка кинутый в бензобак не приведет к детонации и возгоранию авто. Я же говорю, давайте начнем курить на колонках! Фигня все это, предрассудки и блажь олигархов!
дя . а если че то в багажнике есть огняк. потушим .
clerick 08:35 25.10.2013
Сообщение от Serginio:
я те говорю , у меня с левой стороны горловина. очередь в 2 раза меньше. сам уже замечал такую байду.
Тоже самое.. особенно когда Тазы не лезут на колонки слевым подъездом
Zeth 08:36 25.10.2013
Сообщение от Serginio:
А то у меня блять с правой... может ла лукойле и меньше, вчера на роснефть заехал - справа все занято, слева одна пустая, на второй одна машина. И так часто бывает.
BukaRoman 08:37 25.10.2013
Сообщение от Serginio:
дя . а если че то в багажнике есть огняк. потушим .
Огняк выкинуть из багажника и положить туда таблеток бесстрашия!
Serginiо. 08:44 25.10.2013
Сообщение от Zeth:
А то у меня блять с правой...
а почему у всех с разной стороны баки ? слышал что по ТБ ставят с обратной стороны от глушака. но что делать когда их " ?
Zeth 08:45 25.10.2013
Сообщение от Serginio:
а почему у всех с разной стороны баки ?
У меня знаю почему, у тебя хз. Имхо глушак непричем.
Serginiо. 08:51 25.10.2013
Сообщение от Zeth:
Имхо глушак непричем.
ну как сказать , обращал внимание на машины и у тех у кого один глушак бак всегда с другой стороны.
ioann999 08:51 25.10.2013
Сообщение от BukaRoman:
Ок. Давайте на колонках тогда курить начнем и по мобиле говорить! Это же олигархи придумали ради блажи своей и никак о нашей безопасности не думали...
Это не олигархи придумали, это требования законодательства в лице ППР РФ, ога Там все жосткА.
ioann999 08:53 25.10.2013
Сообщение от mazuric:
Да ты чО-о-о-о-о, а вдруг шлангом бибику поцарапает ....
killerv 08:54 25.10.2013
Сообщение от diman2002:
Ага, волги сейчас дешёвые ))
Москвичам подходить к колонке лагом или на месте разворачиваться поперёк?
люк стараются делать на другой стороне от руля, заправляться выходить удобнее.
Но иногда производители не парятся или не получается
Иногда шланги один хрен коротковаты.
Подъезжаю как быстрее, часто задом, помех никому не создаю, если совсем пусто, выезжаю вперёд, подъехали, выезжаю задом.
Есть какие-то федеральные нормы по работе АЗС, что можно, что нельзя, про то как подъезжать там вроде ничего не сказано, но высадка пассажиров, мотоциклы за 15 м глушить, мобилки вроде тоже нельзя.
BukaRoman 08:54 25.10.2013
Сообщение от ioann999:
Это не олигархи придумали, это требования законодательства в лице ППР РФ, ога Там все жосткА.
Да я с эронией писал на это:
Сообщение от :
Внутренние инструкции нефтяных олигархов опустим, хорошо?