Имхо, прекрасный район.
Транспорт, электричка(самый лучший вариант), 90, 11. Выезд на окружную с развязкой.
Инфраструкткра, новые комуникациий из отрожки( там они тоже относительно новые. Школа, детский сад, не малое количество парковачных мест. Торговый центр.
Засрут не засрут вопрос риторический, обычно засирают окрестности приезжие пляжники, а убирают местные школьники, в данный момент например берег реки очень чистый.
Опять же даже при желании пляжникам мусор выкинуть тупо некуда, ни контейнеров не урн.
Сам живу в Сомово
[Ответ]
FLOKS 20:15 16.10.2013
Сообщение от Миша Ложкин:
можно в санаторий Горького метнуться.
Вы шутите ? Там воду рукой не прогребёж, она же подобна киселю.
Сообщение от Чёрный Дембель:
А, в целом, категорически напомнило...
Это -да. Мегаполис наступает.
Сцуки!!! А я, кстати, чаще на троллейбусе с Машмета ездил: там от кольца 11 троллейбуса быстрым шагом до пляжа около часа выходило, а если 10-ку дождаться, то вообще минут 30-35 от ВЗСАКа.
Теперь , кстати в Боровое ходит с Машмета 11 маршрут пазика.
[Ответ]
jevtam 21:44 16.10.2013
Сообщение от Serj.vrn:
Школа, детский сад
их еще нет. Другое дело хорошо, что сад строят и планируют +школу+медпункт+еще садики. Если правда все сделают как планируют район будет со временем не хуже Северного.
[Ответ]
500 09:29 17.10.2013
Вообще, если бы у нас в городе нормально функционировал общественный транспорт, такие районы бы пользовались наибольшим спросом. ИМХО.
Минус этого района исключительно в отдалённости от центра. И то отдалённость, понятие субъективное. В принципе не так уж и далеко, если бы с ОТ всё в порядке и пробок нет. [Ответ]
androidkid 15:33 17.10.2013
Отличный район! Воздух чистый, поездов не слышно, М4 достаточно далеко от района и закрыто шумодавами. Транспорт есть. Чё ещё надо?! в загазованном центре уже и работать противно, не говоря о том, чтобы вообще там жить. Ещё разовьётся райончик!)
кстати, нищеброды сидят на ипотеке в центре, а в Боровом цены приемлемые пока что) торопитесь, пока на ипотечное рабство не подсели!)
[Ответ]
про пляж и грязь, так засрали как раз городские которые приезжают жопу повалять на песку и пожрать пивка. и хер с бутылками и прочим мусором, а местные жители эту реку чистили каждую весну и осень, так что не нужно тут умничать про засратость и т.д. чисто не там где убирают а там где не мусорят, а этого от городских аборигенов которые едут на пляж с запасами пойла такими ...... что роту можно напоить. в жизни не дождаться.
[Ответ]
motul 21:45 17.10.2013
Сообщение от FLOKS:
Всем Вам известно, что под посёлком Боровое, СМУ-2 возводит целый жилой микрорайон многоэтажек, поликлинику, школу, детский сад и магазины.
вы бы изъяснялись бы правильно...., сму, под, может стоит почитать кто и что возводит? и совсем плохо если бы возвели многоэтажки и не было бы вот этого
Сообщение от FLOKS:
поликлинику, школу, детский сад и магазины
район, населенный "ипотечными нищебродами"... Звучит, как будто каторжане ссыльные там его заселяют.
А в северном что, все за наличку берут жилье? Да там ипотечный - каждый второй, в то время как в Боровом их куда меньше, т.к. народ может там себе позволить за наличку (или в рассрочку) купить жилье.
Уверен, негатив про Боровое пишут тролли, которые там ни разу не были и вообще в эту тему не вникали.
Вот два варианта. Можно взять себе однушку площадью около 40 метров за 1.7 ляма в районе Шишкова в доме, который построится к середине 15-го года, и мне придется ходить пару км до нормальной остановки, откуда быстро уеду в любую точку города. Или я возьму в Боровом двушку в районе со всей необходимой новой инфраструктурой в почти достроенном доме за 1.7 млн и буду ходить 5 минут до остановки, где каждые 10 минут идет 90 маршрут, который уж точно довезет меня или до нужного места (т.к. маршрут очень длинный), или по крайней мере до места пересадки. А еще есть электричка... Так где же лучше купить жилье?
По жизни добираться надо чаще всего в 4 места - работа, автовокзал, жд вокзал, центр города (или ближайший крупный ТЦ).
Так вот на 90-м или электричке из Борового это делается куда быстрее, чем на маршрутках с Шишкова. Не знаю, зачем надо ездить в центр, если там не работаешь... Если из-за торговых центров, то это необязательно, т.к. недалеко от Борового есть хороший ТЦ Максимир, круглосуточный офигенный ТЦ Твой Дом. По трассе без светофоров за 10 минут на машине можно добраться до Сити-Парка Град. Всё, что касается товаров первой необходимости, можно будет купить в магазинах, помещения под которые уже построены в районе. Через дорогу (трассу) в Отрожке также есть куча хороших магазинов.
А в центре и северном районе жизнь буксует в пробках и густых постройках.
[Ответ]
jevtam 06:16 18.10.2013
rmk, у FLOKS, вроде бы вопросов было больше по поводу "за или против градостроительного решения" и про угрозу "зоны отдыха". А плюсы и минусы каждого района ооочень хорошо расписаны в теме недвижимость))) там риэлторско-застроичные троли (К тролям присоединяются будущие жильцы-дольщики и немного фанатичных патриотов) одного района фонтанируют неоспоримыми преимуществами жизни в данном районе, а троли конкуренты на их доводы выливают тонны конструктивной критики.
Преимущества и недостатки есть у каждого района.
[Ответ]
FLOKS 07:12 18.10.2013
Сообщение от 500:
Вообще, если бы у нас в городе нормально функционировал общественный транспорт, такие районы бы пользовались наибольшим спросом. ИМХО.
Абсолютно правильное замечание. А если бы частью воронежского транспорта стало метро, то количество таких жирно-точечных застроек возросло в разы.
Сообщение от androidkid:
Отличный район! Воздух чистый, поездов не слышно,
Это сейчас отличный район , а когда его заселят на 100%, то будет полный каюк зоне отдыха.
Сообщение от motul:
вы бы изъяснялись бы правильно.
Правильнее не куда...
Сообщение от motul:
про пляж и грязь, так засрали как раз городские которые приезжают жопу повалять на песку и пожрать пивка.
Вот и я про то . что теперь им и ехать не придётся, они там поселяться. Поэтому и получится: "Прощай Боровое..."
[Ответ]
rmk 11:01 18.10.2013
Сообщение от jevtam:
rmk, у FLOKS, вроде бы вопросов было больше по поводу "за или против градостроительного решения" и про угрозу "зоны отдыха".
Насчет градостроительного решения... Хотим мы этого или нет, но город будет расширяться, это неизбежно. Архитектор, который видел генплан застройки города, поведал мне, что лет через 5 все перестанут считать новый район Боровое окраиной, город уйдет намного дальше этого района.
Для пляжа абсолютно ничего не изменится. Как это обычно бывает - живешь рядом с речкой (театром, кино, музеем), а времени туда сходить нет, или лень, или просто надоело.
Сообщение от FLOKS:
По сути, жители нового микрорайона , просто напросто ЗАСРУТ и природу и реку.
Скорее засрут это место (уже засрали) приезжие, которым наплевать. Отдохнули, бросили мусор себе под ноги и уехали в свой северный район. Уверен, что местные в основной своей массе так гадить не станут.
[Ответ]
Urykin 11:08 18.10.2013
Сообщение от rmk:
через 5 все перестанут считать новый район Боровое окраиной
он всегда будет окраиной (потому что Отрожка уже 40 лет окраина), все что будет еще дальше - вообще будет жопой мира.
никаких новых, продуманных дорог нет и не будет. в центр оттуда доехать будет очень непросто. электрички - шняга, меня лично ломает общественный транспорт. за 90-й автобус могут положительно говорить лишь те, кто в нем не ездил или от безысходности. это душегубка форменная. я в нем достаточно покатался из отрожки.
эти сараи и пазики - просто ППЦ.
Сообщение от rmk:
, т.к. недалеко от Борового есть хороший ТЦ Максимир, круглосуточный офигенный ТЦ Твой Дом.
ничего себе не далеко . недалеко Максимир от меня, 5 мин пешком. а от борового 7 км
за 10 мин. вы никогда до Сити парка град не доедете. даже при абсолютно пустых дорогах, потому что туда 20 км по окружной
Северный не люблю ваще, не понимаю чего от него народ ссыт кипятком?
[Ответ]
rmk 11:38 18.10.2013
Сообщение от Urykin:
ничего себе не далеко . недалеко Максимир от меня, 5 мин пешком. а от борового 7 км
за 10 мин. вы никогда до Сити парка град не доедете. даже при абсолютно пустых дорогах, потому что туда 20 км по окружной
Если ехать по трассе неспешно (100 км/ч), то простая арифметика подсказывает, что от Борового до Града по окружной эти 20 км можно преодолеть за 12 минут. Но кто из нас по пустой трассе едет 100 км/ч?
Для совершенно нового района, построенного на месте, где был лес, Максимир близко. Повторяю, что все товары первой необходимости будут продаваться в павильонах прямо возле домов. Если надо сделать более глобальные закупки, то можно сесть на 90-й или доехать на машине за 5 минут.
Про душегубку всё ясно. Любая маршрутка периодически бывает душегубкой. Но в других новых районах плюс к этому еще надо и пройти до остановки пару км, а тут остановка под боком.
[Ответ]
Миша Ложкин 11:44 18.10.2013
Было, но ооооочень давно
Я имел ввиду себя. Мне Боровое никогда особо не нравилось.
Сообщение от FLOKS:
Вы шутите ? Там воду рукой не прогребёж, она же подобна киселю.
Не шучу. Пару лет уже, когда далеко ехать лень, мы с подружкой ездим на Максимку, берём лодку и либо на остров, либо на песчаную косу. Вода там уж ТОЧНО НЕ ХУЖЕ, а может быть и лучше, чем в Боровом.
[Ответ]
Urykin 11:53 18.10.2013
rmk,
Сообщение от rmk:
Но кто из нас по пустой трассе едет 100 км/ч
там трасса априори не бывает пустой никогда. там вечный ремонт и средняя скорость 50-60 км/ч
О какой инфраструктуре в Боровом идет речь? Мне вообще не понятно. Это СЕЛО. Все обещания о том что там будет и школа и садик - ближайшие 5 лет точно лишь слова.
Пока там больше на лесозаготовительный участок больше похоже вдоль окружной трассы. Проведем аналогию с "новой москвой" )))) хочу хоть на одного москвича посмотреть который туда поедет жить по доброй воле с потерей квартиры внутри МКАД.
Так вот Боровое - будет тоже самое. А если вас припишут к поликлинике отроженской - то тут вы будете не то чтобы в шоке, а еще по крепче. Хуже наверно нет во всем городе.
Если ты не ЖД работник то тебя просто в упор не видят.
Зато можно точно сказать что вокруг нового микрорайона будет весь лес закакан, как это было в северном или на минской. плюс отсутствие газа в домах, особенно с нашими перебоям в электросети.
[Ответ]
Tomas Anderson 12:58 18.10.2013
Сообщение от FLOKS:
а когда его заселят на 100%, то будет полный каюк зоне отдыха.
да плевать всем на эту зону отдыха, давно уже там не купаюсь и от того что сейчас живу рядом купать не стану! помойка!
[Ответ]
motul 16:20 18.10.2013
Urykin, вы давно ездили по м4? до града ехать 15 минут ни каких пробок и ремонта там нет, в 10 минутах Метро, в 10 минутах Максимир и чуть больше твой дом. Про то что боровое село.)) да ещё выделили..)) курите матчасть что есть село что есть посёлок и что есть город, чем же подгорное отличается от борового? или там не село?
Про медицину тоже весело а вы простите работник РЖД? откуда информация что ВАС в упор не видят? странно прожил всю жизнь в боровом и доволен медициной. может проблема в ВАС?
[Ответ]
Urykin 16:26 18.10.2013
motul, и боровое и подгорное - это все село. формально город, а фактически деревня. это как в анекдоте - бьют по морде а не по паспорту. я не хочу жить ни в боровом ни в подгорном.
Вы куда в поликлинику ходили? в самом Боровом или в Отроженскую?
Отроженская - просто кошмар.
Вы купили там квартиру - живите. Это ваш выбор, но никогда этот район не то что престижным, а даже терпимым не будет.
М4 полностью закончен ремонт моста через реку? или развязки 100% готовы? а пробки по выходным к тому же граду, которые начинаются от Яра
[Ответ]
rmk 17:13 18.10.2013
Сообщение от Urykin:
Пока там больше на лесозаготовительный участок больше похоже вдоль окружной трассы.
Вы там явно давненько не были...
Сообщение от Urykin:
Это ваш выбор, но никогда этот район не то что престижным, а даже терпимым не будет.
А что вы вкладываете в понятие "престижный район"? Просветите, пожалуйста, где они в Воронеже?
[Ответ]
Urykin 17:20 18.10.2013
rmk, цены на недвижимость и спрос погуглите.
[Ответ]
rigorin 17:35 18.10.2013
Сообщение от Urykin:
а пробки по выходным к тому же граду, которые начинаются от Яра
Временно, пока закрыт сьезд с окружной в Воронеж и делают место, где было пост ДПС.
[Ответ]
Tomas Anderson 18:01 18.10.2013
альф не больше чем .....бол! живет наверное где то возле центра в бабушкиной квартире и сидит умничает лупя по кнопочкам.
[Ответ]
jevtam 19:48 18.10.2013
Сообщение от rmk:
Насчет градостроительного решения... Хотим мы этого или нет, но город будет расширяться, это неизбежно.
так я и написал, что, мое имхо ЗА расширение города.
Сообщение от rmk:
Архитектор, который видел генплан застройки города, поведал мне, что лет через 5 все перестанут считать новый район Боровое окраиной, город уйдет намного дальше этого района.
ну это вряд ли, лет через 30 может и не будет окраиной. Инфраструктура лет через 5-10 станет как в обычном районе. У меня родители вселились в 1984 в районе авторынка, и до сих пор из окон их дома (правда квартиру они продали) видны Семилуки, а прошло 29 лет. Да даже если посмотреть на дерзкие планы управления главного архитектора, то видно что Боровое это окраина. Хотя судя по планам легкого метро главный архитектор до сих пор верит в деда мороза и в отсутствии фантазии и примитивном реализме обвинить его трудно.
Сообщение от rmk:
Скорее засрут это место (уже засрали) приезжие, которым наплевать. Отдохнули, бросили мусор себе под ноги и уехали в свой северный район. Уверен, что местные в основной своей массе так гадить не станут.
то что на загаженость это не повлияет я согласен.
Изображения
Сообщение от rmk:
Уверен, что местные в основной своей массе так гадить не станут.
А я не уверен. Потому что люди везде одинаковые.
Сообщение от Миша Ложкин:
Вода там уж ТОЧНО НЕ ХУЖЕ, а может быть и лучше, чем в Боровом.
Ну не знаю... Мне больше Боровое по- душе, чем Горького. Как ни как , санаторий всё же находится на водохранке, а не на реке. Река, это всё же течение, а вот водохранилище-это отстойник речной воды.
Сообщение от Tomas Anderson:
да плевать всем на эту зону отдыха, давно уже там не купаюсь и от того что сейчас живу рядом купать не стану! помойка!
Променяли реку на ванную с водой в квартире ?
Сообщение от jevtam:
то что на загаженость это не повлияет я согласен.
Вы считаете это произойдет просто из за большего количества отдыхающих? Или из за каких то еще причин?
[Ответ]
Tomas Anderson 10:13 19.10.2013
Сообщение от FLOKS:
Променяли реку на ванную с водой в квартире ?
нет, езжу отдыхать в другие места, где не так многолюдно и грязно.
[Ответ]
motul 13:24 19.10.2013
Сообщение от Urykin:
и боровое и подгорное - это все село. формально город, а фактически деревня. это как в анекдоте - бьют по морде а не по паспорту. я не хочу жить ни в боровом ни в подгорном.
Сообщение от Urykin:
цены на недвижимость и спрос погуглите.
погуглите как раз вы, и сравните цены на дома и квартиры,
Сообщение от Urykin:
Отроженская - просто кошмар.
Вы купили там квартиру - живите. Это ваш выбор, но никогда этот район не то что престижным, а даже терпимым не будет.
М4 полностью закончен ремонт моста через реку? или развязки 100% готовы? а пробки по выходным к тому же граду, которые начинаются от Яра
да купил и специально, я вырос в боровом, и даже сейчас я до центра еду утром 20-25 минут, а жители того же северного юз я молчу....
[Ответ]
ЕленаКа 23:19 19.10.2013
Мы купили там квартиру и очень довольны))) На "ипотечных нищебродов" не обижаемся. Нормальные люди сейчас стремятся жить подальше от вонючего центра. Кстати, уже сейчас в микрорайоне проходят субботники по уборке территории и окружающего леса, т.что кто засирает Боровое - это еще вопрос. Будете приезжать в гости в "жопу мира" - будьте любезны, убирайте за собой своё свинство, плиз))))
[Ответ]
Афанасий 10:19 20.10.2013
По поводу того, что город будет и дальше расширяться в этом направлении.
Это значит перейти на другой берег Усманки. И двинуться в сторону детских лагерей.
И дальше - лиственные и хвойные леса, которые придётся вырубать.
Кто ж такой генплан мог придумать)))
[Ответ]