Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 3
< 12 3 >
» Юридические советы>"Одно свободное место" или "дверь не работает" в маршрутках, куда пожаловаться?
NickS621 14:10 10.10.2013

Сообщение от KanzakiUrumi:
NickS621,

Разделяю Ваше негодование, соглашусь бывают разные пассажиры. Но всегда можно попросить убрать сумку загораживающую обзор, в 99.9999% случаев Вам пойдут навстречу, разве нет?

Бывает приходится доставать наушник из уха у человека, и до него все равно доходит не сразу что от него хотят, по-этому мое мнение если ты с багажом, то пожалуйста в салон. З.Ы. никакого негодования, что еще ожидать. З.Ы2. Автобус выставлен на продажу, можно с маршрутом и водителем, доход постоянный, только нервы из стальных тросов купите в другом месте [Ответ]
HILARI 14:11 10.10.2013

ДОЛЖНЫ относиться уважительно, разве нет

а вы??
еще раз напишу кто подумает о водителе???
почему водитель должен лишний раз о чем то говорить

Что значит без него удобнее?

что-то я сомневаюсь в адекватности после этих слов

С каких пор это стало плохо?

раньше и сортиры не разделяли перегородкой, разве это плохо??
[Ответ]
KanzakiUrumi 14:17 10.10.2013
HILARI,

Спрошу еще раз: Места рядом с водителем предусмотрены для перевозки пассажиров?

Раз предусмотрены, водитель не в праве запрещать пассажирам ими не пользоваться. Что не так то? [Ответ]
HILARI 14:20 10.10.2013
KanzakiUrumi, на заборе тоже написано .....
я что тоже должна воспользоваться??? или написать..
зы мы в Россиии и я понимаю что мы думаем только о себе [Ответ]
NickS621 14:21 10.10.2013

HILARI,

Раз предусмотрены, водитель не в праве запрещать пассажирам ими не пользоваться. Что не так то?

Водитель управляет средством повышенной опасности, и поэтому он вправе делать все, что посчитает нужным, БЕЗОПАСНОСТЬ ПРЕЖДЕ ВСЕГО. Надеюсь теперь тема закрыта. [Ответ]
Dragon 14:27 10.10.2013
KanzakiUrumi, А по поводу "набивает полный салон" - так это не он набивает, это пассажиры к нему в салон набиваются как консервы в банку, лишь бы как-нибудь уехать, а потом после поездки начинают жаловаться, везли мол, в тесноте. Хотите ехать с комфортом - подождите другкю маршрутку, вызовите такси, или купите себе автомобиль... Как-то так...
упс, опередили... [Ответ]
PendiKryak 14:31 10.10.2013

Спасибо большое, надеюсь найдутся более человечные юристы которые помогут грамотно составить и обосновать заявление.

Теперь я уже стала бесчеловечным юристом.
Печалька.
К сожалению, составление жалоб и заявлений - мой хлеб, я не могу горбатиться бесплатно на тех, кто меня еще и не любит. Это реальная работа и, с учетом того, что я написала, возможно потребует не один день.
Но, как всегда, считают, что юристом быть - это языком молоть и бумажки с места на место перекладывать (что правда, но только отчасти). [Ответ]
Iozhin 14:35 10.10.2013

а Ваша беременная соседка нет, почему Вы не хотите позаботиться не только о себе? С каких пор это стало плохо?

Кто брюхатил соседку, тот пусть и помогает.
Может на работу возить или авто подарить.

Как насчет Медведеву написать?
https://twitter.com/MedvedevRussia [Ответ]
Popeye Sailor 14:47 10.10.2013

HILARI,

Раз предусмотрены, водитель не в праве запрещать пассажирам ими не пользоваться. Что не так то?

У Вас права есть мадам? Вы сначала представьте себя на месте водителя(лучше даже водителя маршрутки), а потом расписывайте какие они плохие.
И, я худею просто, БЕРЕМЕННАЯ пёрлась на переднее место газели(при нашем то движении)! Просто хит! дтп - и могла бы остаться не только без ребенка, а вообще бесплодной. А виноват в итоге водитель маршрутки, который не позволил ей этого! [Ответ]
Гудвин 14:48 10.10.2013

Сообщение от NickS621:
Водитель управляет средством повышенной опасности, и поэтому он вправе делать все, что посчитает нужным

Курить в салоне, например. [Ответ]
sparky3000 14:55 10.10.2013
Нигде ни в каких правилах перевозки пассажиров не сказано, что водитель обязан сажать пассажиров вперёд. Исходя из этого, водитель имеет полное право не сажать вперёд никого, ибо именно он управляет транспортным средством, а не наглая тётка, которой нужно на переднее сидение влезть во что бы то ни стало.

Даже если написать в Гаагу, Спортлото, ГРУ, ЦКВКП(Б) и предположить, что эти уважаемые структуры каким-то невероятным образом обяжут водителей маршруток сажать пассажиров на переднее место, то это решение обходится элементарно, как тут уже упоминали - либо дверь ломается на самом деле, либо просто говорится, что она сломана. Поломка передней пассажирской двери ни в коей мере не является основанием для запрещения эксплуатации ТС.

Поэтому, KanzakiUrumi, узбагойся! )) [Ответ]
KanzakiUrumi 15:31 10.10.2013
sparky3000,

Сказать лишь бы сказать? Цитирую упомянутый выше документ (П О С Т А Н О В Л Е Н И Е от 8 июля 1997 г. N 91-II О ПРАВИЛАХ ПОЛЬЗОВАНИЯ ГОРОДСКИМ МУНИЦИПАЛЬНЫМ ПАССАЖИРСКИМ ТРАНСПОРТОМ (АВТОБУС, ТРОЛЛЕЙБУС, ТРАМВАЙ) В ГОРОДЕ ВОРОНЕЖЕ):

Сообщение от :
1.2. Посадка и высадка пассажиров производится:
- в подвижной состав имеющий две двери через заднюю дверь,
высадка через обе двери;
- в подвижный состав имеющий три двери, через заднюю и
среднюю двери, выход через все двери.
При выходе на остановочных
пунктах, пассажирам следует обходить автобусы и троллейбусы сзади,
трамвай спереди.
1.3. Вход через переднюю дверь разрешается пассажирам с
детьми дошкольного возраста, беременным женщинам, инвалидам, лицам
престарелого возраста, работникам городского пассажирского
транспорта при исполнении ими служебных обязанностей.

В Газели и им подобным Форд Транзитам, Пежо Боксер и тд 3 двери, значит согласно правилам посадка пассажиров должна осуществляться через все двери кроме водительской и аварийной. А значит водитель обязан сажать пассажиров вперёд

PendiKryak,

Простите, я не Вас имела ввиду. Вам как и говорила ранее - БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!!!

Popeye Sailor,

Прав нет. Беременная садилась не в газель, а в Форд это к слову. Только не пойму при чем тут травматизм? [Ответ]
Fanni 15:39 10.10.2013
KanzakiUrumi, во блин не жалко время тратить и мозги людЯм компостировать. Да может водителю просто так удобней!? На хрена ему там беременные, тетки с сумками и прочие? Имхо, право такое - оставлять место пустым, он имеет))
Откуда вы беретесь, качатели прав? Я была б водителем маршрутки прям специально бы подъезжала бы пустая к полной остановке в час пик и ... уезжала бы))
а вы потом спрашивайте - имею я право отъезжать пустой или нет?

прям представляю... утро, толпа.. час пик... и тут тетка такая рвется на переднее сиденье с зонтом и сумками, выпихивает водителя и кричит - "Уйди, тварь дрожащая! Я праааво имею!" [Ответ]
sshsecurity 15:42 10.10.2013
KanzakiUrumi,
1. это постановление давно не действует...
2. вы не то читаете...

Если реально желаете что-то сделать - обратитесь к юристу (это само собой платно..).. который вам расскажет, что в вашей ситуации ничего толкового не сделаешь, но по вашему настоянию за пару тысяч рублей составит жалобу... если желаете настоять - пишите в ЛС ))))))))))))) [Ответ]
Dragon 15:43 10.10.2013
KanzakiUrumi, Что же ты такая упоротая? Повторяю, не нравится, что водитель не сажает вперед - жди другую маршрутку, вдруг повезет... Не нравится - вызывай такси... Водитель при движении отвечает за доставку пассажиров к месту назначения, и ему видней, куда сажать а куда не сажать...
И, кстати, по поводу постановления, газель, форд и пежо - это не автобус, не троллейбус и не трамвай, а маршрутное такси, и данные правила на него не распространяются... [Ответ]
Geth 15:48 10.10.2013
хм... кстте, для тс - ни разу не сталкивался, шоб меня на переднее сиденье не пустили (рюкзаков, зонтов, сумок и прочего не имею, говорю про газельки, и я явно не симпатишная девушка), но то, что водителю неудобно элементарно переключать скорости, если рядышком кто покрупнее сядет, вторым на переднее - момент есть. Нассчет травматизьму - а ваша беременная пристегнулась бы? А если резкое торможение - среагировала бы, или мордахой в панель? На все есть причины. [Ответ]
sparky3000 16:42 10.10.2013

В Газели и им подобным Форд Транзитам, Пежо Боксер и тд 3 двери, значит согласно правилам посадка пассажиров должна осуществляться через все двери кроме водительской и аварийной. А значит водитель обязан сажать пассажиров вперёд

в телескоп рассмотреть невозможно, а значит, на стационарной солярной орбите между Ураном и Нептуном вот уже два миллиарда лет находится электрический чайник тефаль [Ответ]
Popeye Sailor 16:53 10.10.2013

Прав нет. Беременная садилась не в газель, а в Форд это к слову. Только не пойму при чем тут травматизм?

При том что ваш моральный конфликт возник из увиденного вами само по себе безрассудного поступка(актифеминистка+оскорбленная тп (еще и в положении) = пздц мозгам людей) был вами оценен однобоко(со стороны пассажира) и отсюда "слышу звон да не знаю куда написать" [Ответ]
Гудвин 16:59 10.10.2013

Сообщение от Fanni:
Я была б водителем маршрутки прям специально бы подъезжала бы пустая к полной остановке в час пик и ... уезжала бы))

И лишилась бы работы. [Ответ]
Popeye Sailor 17:01 10.10.2013
Вот голову на отсечение даю! - было бы дтп в котором дама бы получила травму и потеряла бы ребенка , допустим по вине водителя маршрутки, вы бы первой такой срач устроили , что "ублюдки, ездить не умеют, хамят, подрезают, гоняют..., чтоб он сидел до метеорита майа!" В общем виноватых всегда можно найти. Сам никакого отношения не имею к маршрутчикам.
А про форд - это прям анекдот: "милая какую ты хочешь машину? красненькую и с автоматом!"В чем принципиальные отличия форда от газели? [Ответ]
Sart 17:31 10.10.2013
Срача Справделивости ради скажу, что мешать водиле переключать передачи можно только в газели - у пыжиков-мерсов-фордов рычаг вынесен чуть на на торпеду, короток и молодецких рывков не требует. [Ответ]
NickS621 17:51 10.10.2013

Сообщение от Гудвин:
Курить в салоне, например.

Все верно, сегодня впервые за несколько лет был пассажиром, сколько же вас таких умных за 11 руб., с кредитными айфонами ездят, надо было велик в багажник бросить и на нем с сервиса ехать. З,Ы, Уважаемый волшебник Изумрудного Города, ездить вам на такси наверно скоро придется или машинку купить, потому-что на автобусе желающих работать нет, второго водителя полгода найти не могу, а те что щас работают в кредите, людям деватся некуда [Ответ]
Гудвин 17:57 10.10.2013

Сообщение от NickS621:
Все верно, сегодня впервые за несколько лет был пассажиром, сколько же вас таких умных за 11 руб., с кредитными айфонами ездят

Что верно? Что надо водителю разрешить в салоне курить?
И каким боком мой воображаемый айфон к этому относится?

Сообщение от NickS621:
потому-что на автобусе желающих работать нет, второго водителя полгода найти не могу

Платить больше не пробовал? [Ответ]
NickS621 18:06 10.10.2013

Сообщение от Гудвин:
Что верно? Что надо водителю разрешить в салоне курить?
И каким боком мой воображаемый айфон к этому относится?

Платить больше не пробовал?

Рад, что на айфон ты не заработал как и я, хотя баловство все это, покупать устаревшие технологии втридорога. А у водителя зарплата сдельная, и вполне неплохая, гастеры, мне телефон уже оборвали, ну вот не хочу я поддерживать экономики Союзных республик. Ты обрати внимание, что за рулем россиян все меньше и меньше. [Ответ]
Popeye Sailor 18:59 10.10.2013

Сообщение от Sart:
Срача Справделивости ради скажу, что мешать водиле переключать передачи можно только в газели - у пыжиков-мерсов-фордов рычаг вынесен чуть на на торпеду, короток и молодецких рывков не требует.

Справедливости ради скажу, что зачастую не пускают потому, что туда пьяные уркаганы любят садиться, а не потому, что мешают. И ипут мозг водиле. А тому че? Или выборочно пускать надо? [Ответ]
Sart 09:54 11.10.2013

Сообщение от Popeye Sailor:
Или выборочно пускать надо?

Да было бы неплохо, откровенно говоря. Но визгу будет... [Ответ]
Гудвин 10:26 11.10.2013

Сообщение от Sart:
Да было бы неплохо, откровенно говоря. Но визгу будет...

Коммерческая организация не вправе оказывать предпочтение одному лицу перед другим в отношении заключения публичного договора и условий публичного договора, кроме случаев, предусмотренных законом и иными правовыми актами.
(с) [Ответ]
Div4ina 10:31 11.10.2013

HILARI,
Да какая разница что там во Франции? Тема о том что происходит у нас. Блокировка одного или двух передних мест началась совсем недавно, с чем связано не знаю. Знаю только одно - к пассажирам перевозчики (не важно водитель это или его работодатель или чиновник) ДОЛЖНЫ относиться уважительно, разве нет? Зачем набивать полный салон давящих друг друга людей, при этом демонстративно оставлять одно или два свободных места ПРЕДУСМОТРЕННЫХ для перевозки пассажиров???

у кого-то слишком скучная жизнь и слишком много свободного времени, я полагаю. но это лирика. развлекаться - Ваше право.
а по поводу салона - заставить водителя сажать на передние места пассажиров вы не сможете, а вот по поводу забитого автобуса жалуйтесь. будут сажать ровно столько, сколько мест в салоне и, с учетом количества маршруток, к себе на машмет вы будете ходить пешком что полезно для здоровья и фигуры. в общем, я вас поддерживаю в этом начинании. от ГЧ до машмета бодрым темпом 1 час 45 минут, я пробовала, понравилось [Ответ]
Karamel83 22:35 11.10.2013
перевозчики плачутся меру и губернатору о том как мало они зарабатывают и им денег не хватает, надо бы за проезд оплату поднять, а сами пустые места оставляют...[/QUOTE]
Ну не сказала бы,что они мало зарабатывают. У меня трое знакомых которые работают на маршрутках и зп у них не меньше 90-100 тысяч (+ -). Но они помимо маршрута еще и свадьбы катают конечно. [Ответ]
ioann999 23:09 11.10.2013

Приведите-ка НПА, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ водителя использовать ВСЕ места в салоне ? На правила перевозки пассажиров можете не ссылаться, там этого нет Как уже сказали ПДД регламентируют Максимальное количество пассажиров. Т.е. больше нельзя, а меньше можно. Кроме того ПДД обязывают пристегиваться пассажиров ремнями безопасности. Т.е. водитель ВПРАВЕ отказаться от перевозки непристегнутого пассажира. Как-то так я вижу ситуацию. Впрочем можно конечно попробовать в РПН, но вряд ли те смогут юридически подвести под наказание, т.к. безопасность дорожного движения и пассажиров выше желания кого-то провезти свою жопу рядом с водителем. [Ответ]
Страница 2 из 3
< 12 3 >
Вверх