Но ведь автор хочет полный привод... Мазда6 красивая, но уж больно низкая, это машина для автобанов в Воронеже ее жалко использовать!
Мое предложение
1. ТЛК 90 - 98-99г.в. отличные моторы, что бензин, что дизель, надежные коробки, что механика, что автомат. По городу правда великоват, но привыкаешь быстро [Ответ]
Бес Башенный 15:44 07.03.2006
vas-f, внутренний голос навязчиво шепчет, что ЗЧ на Ленд-Ровер ой как редки и недёшевы.
[Ответ]
Бес Башенный 15:49 07.03.2006
Сообщение от DrIQ:
я рекомендую mazda6
Насколько я в курсе модельного ряда Мазды - совсем недавно появилась полноприводная Мазда6. С ценой сильно за 30000. БУ, соотвтетсвенно еще просто нет на рынке.
[Ответ]
Noname 15:54 07.03.2006
DrIQ, дрик, тут про полный привод, знаешь ли.
Сообщение от Unleha:
Думаю к этому можно добавить копеечные бампера, копеечный глушитель и совсем копеечные наверно привода и рычажки задней подвески (толшиной с карандаш)
ремонт пластиковых бамперов стоит для разных моделей одинаково, а ты что, после каждой коцки новый покупаешь?
По поводу приводов и рычагов - ну не знаю как, но сколько читал субаровских форумов, ну практически НИКТО про убитую подвеску не пишет. Так что мне лично похрен, какая там толщина, если ездит и не ломается.
Про глушак вообще смешно читать. Ты еще напиши, что резина 16-го радиуса очень дорогая, и поэтому аутбек сосет!
Сообщение от Unleha:
ЗЫ Рав4(на супер мега зимней резине) вытаскивал из снега, что могу сказать... тяжолый он зараза...
тут кто-то (не будем показывать пальцем) хвалился, что засаживал в снегу крузер со всеми блокировками. Так что у меня ответ на такие аргументы один - дураку дай стеклянный ъцй - разобьет и руки порежет.
Засадить и танк можно при желании.
Лично наблюдал севших в снегу шнивоводов, так и что с того?
[Ответ]
Unleha 17:25 07.03.2006
Noname, Я тоже на ниве сидел неоднократно и что с того? Только тех мест из окна импрезы не увидешь...
Речь о том, что подвеска нормального рамного внедорожника намного лучще сопративляется плохим дорогам и позволяет не сцать пред каждой кочкой.
ЗЫ А каким боком в этой теме Шнива? Речь про 20кб
[Ответ]
valt1406 18:05 07.03.2006
токо не рав-4. на этом авто ездят тока женщины. посему отношу его к чисто женским.
[Ответ]
Unleha 20:26 07.03.2006
valt1406, На самом деле машина хорошая, одна из немногих с постоянным полным приводом и межосевой блокировкой (ручная коробка)
отличный 2х литровый мотор, подвеска правда от селики(особенно смущает задняя) Искал в свое время, но в нормальном состоянии не нашел... Надоело без машины и взял Шниву
ЗЫ Речь про первое поколение, второе совсем пластмассовое какое-то и низкое....
[Ответ]
Инженер 21:42 07.03.2006
Сообщение от Бес Башенный:
vas-f, внутренний голос навязчиво шепчет, что ЗЧ на Ленд-Ровер ой как редки и недёшевы.
Сообщение от Unleha: valt1406, На самом деле машина хорошая, одна из немногих с постоянным полным приводом и межосевой блокировкой (ручная коробка)
отличный 2х литровый мотор, подвеска правда от селики(особенно смущает задняя) Искал в свое время, но в нормальном состоянии не нашел... Надоело без машины и взял Шниву
ЗЫ Речь про первое поколение, второе совсем пластмассовое какое-то и низкое....
Вот вот Тойота Рав4 стоит немерянно новая, при этом посидев в автосалоне внутри сложилось ощущение, что сидишь в ТАзике 10 семейства, как то уж очень все дешево сделано (кажашки)
Из чего я выбираю.
1. Почти новая Хонда ХР-В (пять дерей с полным приводом (я знаю что он подключаемй)
2. Хундай Туссан года 2004 самый простой
3. Хонда СР-В лет 4-5
4. Ну и мазада эта полноприводная теперь эта я чего то про нее и не знал ничего, щас вот просвещаюсь.
Что хочется, чтоб всеж не очень прожерливая была (денег не жалко не люблю часто на заправки ездить ), а мазда вот всеж 3 литра целых.
В принципе мне не нужен постоянный полный привод ибо не охотник и не рыбак и в принципе в непролазную грязь не лезу, а если очень надо будет возьму "старую" ниву в плюс к паркетнику.
Полный привод нужен патаму, что несмотря на 12 летний водительский круглогодичный стаж в этом году пару раз закапывался на обочинах улиц нашего города на 12 и раза три на гетсе. Иномарка патаму, что 12 на фоне ПОЛНОГО здоровья (я замучил автослесарей, они упарились выявлять причину) 12 отказывалась заводится при т ниже 25, шаманские методы не помогали, Гетс заводился в любой мороз.
Еще один момент напрягает - красные повороты и желтые габариты впереди. Сумбур полный у наших законодателей. То ли отменили до 2007 года, толи нет. Толи с 2007 будут придираться к купленным после этого срока автомобилям, то ли ввезённым. Большая часть Трибьютов - из Америки.
Отзывы уже катающихся читать тут: http://reviews.auto.vl.ru/mazda/tribute/
полагаю заказать фонари требуемые по ГОСТ не такая большая проблема... будет день и будет пища как грится в этой стране вообще ничео предугадать нельзя.
По твоему описанию и раскладке прям то, что мне надо, но всеж смущает трехлитровое двигло, зато автомат мне наоборот не помешает ибо в городе когда одной рукой постоянно мобилу к уху прижимаешь самое то. Все в четверг еду в етот салон смотреть говорят у них одна осталась - Синяя [Ответ]
Навигатор 22:07 07.03.2006
Сообщение от vas-f:
так вроде как иноавто не ломается.
Ага вечные они надо бы тебе было на моей первой БМВ 15 летней поездить, каждый день был сюрпрайз :d
[Ответ]
Навигатор 22:16 07.03.2006
Сообщение от AishiDiho:
зачем подержаную, если можно уже приличную новую машину взять?
а, невнимательно прочитал, хочется полный привод
Новые имеет смысл барть тока бюджетные машины до 14-15к стоимостью, все что дороже 20к как только выехало из автосалона теряет как минимум 1000 и выше через полгода уже 2000 и так далее но уже не так стремительно, опять же выход новой модели даже рестайлинговой, значительно удешевляет предшествеников, в принципе 3-4 летняя иномарка отличается от новой только отсутсвием гарантии, естественно мы говорим о "нормальном" износе, а не убивстве на наших дорогах).
Я лично на гарантии обслуживаться не люблю и мне даже легче будет что это делать не обязательно ...
[Ответ]
Noname 22:40 07.03.2006
Сообщение от valt1406:
токо не рав-4. на этом авто ездят тока женщины. посему отношу его к чисто женским.
если уж говорить, то из перечисленных машин самая стремная в этом плане - хонда H-RV. Она даже не женская, а какая-то п№д0pc?ая...
Сообщение от Unleha:
Речь о том, что подвеска нормального рамного внедорожника намного лучще сопративляется плохим дорогам и позволяет не сцать пред каждой кочкой
а с этим никто и не спорит. Тут тока разговор идет скорее про паркетники, а не про полноценные рамные внедорожники на мостах.
[Ответ]
Andgy 22:46 07.03.2006
Сообщение от Unleha:
ТЛК Прадо, пусть ему будет не 3-4 года а 8-9, но тушканы и кватры сосут...
Полностью присоединяюсь! Супер!
Ну или тыщщь за 25-28 взять Мерина МЛ. Очень уж его хвалят за практичность, надёжность и дешёвое обслуживание.
[Ответ]
JoNick 09:04 08.03.2006
Сзади в Раве места нет вообще... Ну точно меньше, чем в тазиках. Да и за рулем при полностью отодвинутом кресле - дискомфорт.
А еще у CR-v в багажнике неплохой столик для пикника...
[Ответ]
AishiDiho 10:07 08.03.2006
Навигатор, полсностью согласен про гарантии, условия такие, что ничего по гарантии никогда не сделают
[Ответ]
NonSoluS 10:33 08.03.2006
Сообщение от Andgy:
Ну или тыщщь за 25-28 взять Мерина МЛ
у знакомого такой....не машина а сказка...
[Ответ]
Навигатор 15:13 08.03.2006
Сообщение от AishiDiho: Навигатор, полсностью согласен про гарантии, условия такие, что ничего по гарантии никогда не сделают
Не почему же мне делали но с учетом драконовских цен именно за работу по плановым ТО полчалось что оплачиваешь ты гарантию не при покупке машины, а именно при прохождении плановых ТО при этом у слесаря в гараже чинить будет в 2-3 раза дешевле по совкупности затрат, да и проф. уровень сервисменов оставляет желать лучшего... А уж эти "записи" и фразы у нас типа нанеделю все забито мой слесарь забирает у меня машину минут через 20 после поломки (касается 12) и приезжает за ней сам за вполне умеренные деньги
[Ответ]
Инженер 18:13 08.03.2006
Сообщение от Навигатор:
Ага вечные они надо бы тебе было на моей первой БМВ 15 летней поездить, каждый день был сюрпрайз :d
а я то думал, что БМВ только у меня ломалось [Ответ]
Сообщение от Бес Башенный: vas-f, внутренний голос навязчиво шепчет, что ЗЧ на Ленд-Ровер ой как редки и недёшевы.
по поводу ровера у самих англичан есть такая поговорка:
если ровер куда-нибудь едет,то он едет на сервис.
мож шутка, но в каждой шутке есть доля шутки.
[Ответ]
Unleha 18:41 08.03.2006
Слышал еще, что если под ровером с утра нет масла, значит оно уже все вытекло, но это скорей тоже шутка [Ответ]
zubrenok 21:10 08.03.2006
valt1406, верно, у знакомого ленд ровер дискавери, просто жуть.... ломается как *****, а запчасти х*р найдешь....
[Ответ]
Дымок 21:34 08.03.2006
Сообщение от Unleha: Noname, И чтоже в Нивской подвеске отсосет? кованные рычаги? Или неразрезной мост? Ах да, наверно шаровые, за 20 тык никаких изменений в них не обнаруженно, причем я их не "экономлю" как владельцы иномарок, да и стоят они 1000р комплект...
ЗЫ Кстати Шнива стоит в 3 раза дешевле 3-4 летнего аутбэка...
ЗЗЫ Здесь про 20тык разговор идет. За эти деньги можно купить НАСТОЯЩИЙ взрослый внедорожник, а не бесхребетную вариацию на тему автомобиля С-класса
очень прикололо про с-класс, это безграмонтость или где?
[Ответ]
Дымок 21:39 08.03.2006
В смысле Хонды CR-V? Или Тоёты RAV4 ?
Я сам прицеливаюсь в долгосрочной перспективе на эту машинку. У меня критерии простые - чтобы был комфортный в городе паркетник, с приличной динамикой на трассе и небольшими претензиями на внедорожные возможности. При этом что был больше Нивы, но меньше скажем Крузера. Ну и кушать должен меньше 15-ти литров 92-го. Лучше с механической коробкой. Да, и еще - оно должно быть леворульным японцем.
Вот оная модель устроила по всем параметрам. Особо понравилось:
- изначально передний привод с подключаемым задним мостом. Что ни говори - в нашем климате лучше пусть задняя ось подключается автоматом, чем передняя.
- полный привод с распределением момента по осям 50:50 включается простым нажатием кнопки. В других случаях электроника додумывает сама. В отличие многих прочих паркетников - не вискомуфта, а многодисковое сцепление.
- взаимозаменяемось ЗЧ с Фордовскими. Что дешевле - то и купил. Или что в наличии. Удобно.
- Большой салон. Ну очень.
- 3-х литровый двигатель спокойно переваривает 92-ой бензин
Что напрягло:
- Механическая коробка только со слабыми движками 2.0 литра. Вроде по отзывам тоже неплохо едет, но увы, кушает только 95-ый и 98-ой. 3.0 литра - только автоматическая коробка.
- Нет понижающего ряда в трансмиссии. Хотя может оно и не очень надо.
- Сзади - барабанные тормоза. Ну, может оно так и надо, конечно... ХЗ.
- 16-я резина. Разоришься на ней нафиг. Ну, хотя - дело привычки. Когда то после классики цены на резину, да и на ино-ЗЧ в целом - шокировали. Сейчас ничего, привык.
Еще один момент напрягает - красные повороты и желтые габариты впереди. Сумбур полный у наших законодателей. То ли отменили до 2007 года, толи нет. Толи с 2007 будут придираться к купленным после этого срока автомобилям, то ли ввезённым. Большая часть Трибьютов - из Америки.
Отзывы уже катающихся читать тут: http://reviews.auto.vl.ru/mazda/tribute/
прикололо: 16-я резина разоряет, а автомобиль присматриваешь не за 10 000$ - смех; одевай в амтела как текущую великомученницу
[Ответ]
Unleha 21:55 08.03.2006
Дымок, А че разве не все субары построены из импрезы? Или она не С-класс?
И кстати зимний амтел нормальная резина.
[Ответ]
Бес Башенный 09:21 09.03.2006
Сообщение от vas-f:
так вроде как иноавто не ломается
Если не ломать - то не ломается. А если ломать - то ломается. [Ответ]