Большой Воронежский Форум
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
» Юридические советы>Денежные щтарфы из вашей зарплаты
Rojo Sangre 09:37 10.03.2006
Atlantica-5, до боли???? Это плохо, не люблю людям причинять боль! [Ответ]
Atlantica-5 12:13 10.03.2006
До боли... Я утрирую, конечно. У каждого свой стиль разговора, иногда на кого-то похожий. [Ответ]
Rojo Sangre 17:12 10.03.2006
Atlantica-5, Ну я поняла
Если вспомнишь сообщи, интересно все же.
[Ответ]
pegas1981 08:57 21.03.2006
думается мне все равно штрафанут. зп черная, в договоре зп не указана. поэтому могут управлять как хотят, но не меньше минимальной. не нравится - сотрудников найти новых легко. а вот как правильно выше было сказано - сразу нескольких не уволят. В ЕДИНСТВЕ - СИЛА [Ответ]
Rojo Sangre 11:45 26.03.2006
Atlantica-5, Ну так как обстоит ситуация, Вы работаете со штрафами или ситуация как-то изменилась? [Ответ]
Безумная 11:59 26.03.2006
хм.. если сабж за дело, то не пойму в чем недовольство?
неприятно - сама бывает попадаю.. но что делать - сама и виновата.

Если посмотреть со стороны работодателя - как еще он может поддерживать дисциплину - например все опаздывают - не может же он за каждым по утрам заезжать и привозить на работу...
проспал - если спустят проспишь еи еще раз и еще, а пару раз оштрафуют - уже подумаешь - не вижу ничего особо оскорбительного... [Ответ]
Бес Башенный 11:45 28.03.2006
Atlantica-5, а где работаешь то? [Ответ]
Atlantica-5 14:47 03.04.2006
Работаю, как и раньше. Не последний день живу, есть время выбрать место лучше, но в Воронеже варианты слабые: в других местах-другие проблемы. Надо из себя реально что-то ценное представлять, тогда и рыпаться. Потому решил продолжать, а счеты свести в свое время.
Место работы оглашать неэтично. [Ответ]
andrewz 08:21 15.04.2006
А я вот как-то решил что работать в черную это признак того, что меня не уважают в той структуре, где я работаю (учитывая тот факт что сейчас реально можно показывать белые З/П своих сотрудников, а нежелание это делать в большей части обьясняется тупостью бюстгалтерии). С прошлой работы ушел в том числе и по этой причине; как только появилось дельное предложение в другом месте, в котором все бело и пушисто. На новой работе есть огромное желание приносить пользу и энтузиазм, в том числе и потому, что я знаю что мой работодатель обо мне заботится, ну и еще потому что мне нравится работать в таких условиях, когда нет тем для беспокойства, относящихся к непроизводственной деятельности. В общем смысл такой - если ты хороший специалист, то не имеет смысла продавать свой труд барыгам, если плохой - учись и становись хорошим там, где есть хоть какая-то возможность это делать, при этом ищи нормальных людей постоянно и делай так, чтобы у барыг тебя ничего не держало. Надо отдавать себе отчет, что мы прийдя на работу договориваемся с работодателем о том, что будем играть по его правилам, попытки изменить правила в свою сторону в перспективе на 99% заканчиваются неудачей - работодателю не нужен подчиненный, который может диктовать свои условия. Вывод простой - не устраивают штрафы в З/П - ищи другую работу, только своему хозяину об этом вовсе не обязательно говорить сразу :-) [Ответ]
Rojo Sangre 08:58 15.04.2006

Сообщение от andrewz:
а нежелание это делать в большей части обьясняется тупостью бюстгалтерии).

Ну да, прям вот собрались бугхалтера и давай тупить по поводу, ваших зарплат.
Уважаемый, бухгалтера такие же работники, как и вы и правила им так же надиктованы руководителем, а не тупостью, будь они тупы, они бы квартальный отчет бы свести не могли, не говоря уже о годовом и разорили бы фирму уже на 6 месяце ее существования.
А почему платится з/п по черному, так это только от жадности руководителей, так как свои 13% НДФЛ, платите Вы прям из своей з/п, а вот ПФ - 20%, ФСС - 3,2%, ТФОМС-2%, ФФОМС- 0,8%, Итого ЕСН получается 26 %, платит фирма с вашей з/п, но из своей кассы. Вот и получается, что при з/п в 10 000 рублей, фирма должна из своего кошелька уплотить за вас лишние 2600.
Я не спорю, должны и обязаны, но в черной з/п винит надо лишь руководство, а не искать тупость в бухгалтерии. [Ответ]
andrewz 09:40 15.04.2006

Сообщение от Rojo Sangre:
Ну да, прям вот собрались бугхалтера и давай тупить по поводу, ваших зарплат.
Уважаемый, бухгалтера такие же работники, как и вы и правила им так же надиктованы руководителем, а не тупостью, будь они тупы, они бы квартальный отчет бы свести не могли, не говоря уже о годовом и разорили бы фирму уже на 6 месяце ее существования....

Наша бухгалтерия говорит что нам практически по деньгам все равно как платить з/п это раз, 13% платит за меня фирма - т.е. я получаю на карту полностью всю сумму, которая была оговорена в контракте это два, и бюстгалтеры как правило тупые и ленивые (за редким исключением) - у них у всех как правило травма мозга, связанная с родом деятельности. Хотя может я и ошибаюсь, и это только приемлемо для нашего бизнеса :-) Про подавляющую тупость бюстгалтеров к сожалению знаю не по наслышке, а потому что приходится работать с ними вплотную, и не бывает ни дня, чтобы они не удивляли своей непроходимой дремотной... Хорошо хоть наша бухгалтерия достаточно адекватна :-) Кстати - тут еще вопрос - кто кому диктует правила, если грамотный бухгалтер может доказать руководству, что работать в белую переспективнее, то руководство как правило прислушивается таких советов, знаю несколько примеров... [Ответ]
Rojo Sangre 11:44 15.04.2006
andrewz,
Если у Вас в контракте указана сумма к получению на руки 10 000, руб. это еще не значит, что Вы не платите НДФЛ, это значит, в контракте указана конечная сумма, а на самоме деле ваша заработная плата чуть выше, на те самые 13%, ну быть может еще за минусом стандартного вычета, да и фиг с ним.
По поводу диктовки правил: на моей первой работе з/п не плотилась белой, по указанию руководителя, и когда главный бухгалтер пыталась объяснить, что это ни есть гуд, руководитель не стал ее слушать даже, для него принцип платить налогов, как можно меньше, и я, к величайшему сожалению, встречала очень много случаев, где такая система, жадность. А про дремотную непроходимость, это Вы зря, сотрудников с такой непроходимостью тьма, и в абсолютно разных секторах пирамиды фирмы, от уборщицы до директоров.
Но это вечная тема для спора, думаю начать нужно с себя, Вы хотите уважения, но при этом не уважаете других, так как судить о травмах мозга других специалистов, ни есть выказывание уважения. [Ответ]
troevlodke 08:00 17.04.2006
я не думаю что бухи тупые, попробовали бы вы отчеты делать, до сих пор удивляюсь как у них получается.
а на счет того что дир по черному проводит так это в большем случае не из за жадности а из за большого количества доильных аппаратов. и если бы директор платил по белому то такой большой зарплаты никто бы сроду не увидел.
и не надо считать себя незаменимым таких сори но нет. как детский сад - уйду не уйду, нравица не нравица. [Ответ]
andrewz 12:40 17.04.2006

Сообщение от troevlodke:
я не думаю что бухи тупые, попробовали бы вы отчеты делать, до сих пор удивляюсь как у них получается.

Пробовал - не нахожу в этом ничего сложного.

Сообщение от troevlodke:
а на счет того что дир по черному проводит так это в большем случае не из за жадности а из за большого количества доильных аппаратов. и если бы директор платил по белому то такой большой зарплаты никто бы сроду не увидел.

Какой такой большой зарплаты? Почему некоторые ее видят, а некоторые нет? Т.е. к некоторым директорам доильные аппараты не пристают и поэтому платят белую з/п (неизвестно правда жадные они или нет), а к остальным пристают и поэтому они платят черную з/п (эти нежадные точно). Непонимаю такой логики. Если бы Вы аргументировали выплату з/п в черную тем фактом, что с выплатой белых з/п бизнес становится нерентабельным - тогда я понимаю, но тут прямая зависимость от доходности самого бизнеса и коммерческих способностей руководителя, в том числе и от его умения сокращать свои расходы при работе в белую... Так что тут как ни крути - а многое зависит в первую очередь от менеджеров высшего звена организации, а кивать на наше государство и коррупцию надо осторожно, потому что есть немало примеров того, что осатльным они не мешают :-) Я думаю что в этом вопросе как раз большое место имеет быть наш Воронежский колорит :-)

Сообщение от troevlodke:
и не надо считать себя незаменимым таких сори но нет. как детский сад - уйду не уйду, нравица не нравица.

Не надо играть словами - разве кто-то сказал что считает себя незаменимым? Это по меньшей мере глупо, так же глупо как и утверждать что стермление к выбору хорошего работодателя - детский сад. Извините, но если Вам нравится работать в сортире, а желание поменять это место на более комфортное кажется чем-то смешным и детским, то я Вам сочувствую :-) [Ответ]
L@O 13:20 17.04.2006

Сообщение от andrewz:
Если бы Вы аргументировали выплату з/п в черную тем фактом, что с выплатой белых з/п бизнес становится нерентабельным - тогда я понимаю, но тут прямая зависимость от доходности самого бизнеса и коммерческих способностей руководителя, в том числе и от его умения сокращать свои расходы при работе в белую...

Вам только что (немного выше) аргументировали что это не есть выгодно, причем с разбивкой на проценты. Очень крупные и прибыльные предприятие могут позволить себе белую з/п, (либо совсем мелкие упрощенцы и ИП-ки.) Для предприятия-середнячка с численностью более 100 человек - это роскошь. Хотя и они в последнее время под влиянием давления сотрудников (кредитов и ипотек хочется!) и прочего социального фактора изыскивают способы платить вбелую, но в таком случае верояность, что вас переведут в ООО Ромашка или ИП Пупкин с минусовым баланосом, высока...
ЗЫ: платить вам должны сумму по контракту минус 13%, по другому никак, в противном случае ваш контракт скорее всего "внутренний" либо бухгалтер плохо читал НК. [Ответ]
andrewz 14:12 17.04.2006

Сообщение от L@O:
Вам только что (немного выше) аргументировали что это не есть выгодно, причем с разбивкой на проценты. Очень крупные и прибыльные предприятие могут позволить себе белую з/п, (либо совсем мелкие упрощенцы и ИП-ки.) Для предприятия-середнячка с численностью более 100 человек - это роскошь. Хотя и они в последнее время под влиянием давления сотрудников (кредитов и ипотек хочется!) и прочего социального фактора изыскивают способы платить вбелую, но в таком случае верояность, что вас переведут в ООО Ромашка или ИП Пупкин с минусовым баланосом, высока...
ЗЫ: платить вам должны сумму по контракту минус 13%, по другому никак, в противном случае ваш контракт скорее всего "внутренний" либо бухгалтер плохо читал НК.

Я согласен с Вами в большей части, хотя упрямо дискутировать можно еще долго :-) Но сейчас мы обсуждаем не мою работу, а штрафы в з/п; по факту штрафовать когда у тебя белая з/п невозможно по нашему законодательству, наметившаяся тенденция легализации зарплат должна привести в том числе и к пересмотру систем мотивации труда сотрудников в таких структурах, поэтому странно выглядят некоторые высказывания о том, что штрафовать деньгами это верно. Кстати существует давно отличная система премий, только ей практически никто не пользуется - в подавляющем большинстве сложно определять объективно степень отдачи сотрудника в работе, намного проще штрафовать за проступки, но это также проблемы именно менеджмента - нежелании либо лени этого самого менеджмента эффективно изменяться. В реалии я указал что есть 2 варианта решения проблемы, которая заключается в нежелании выплачивать штрафы: либо искать устраивающего тебя работодателя, либо ждать пока твой работодатель сам прийдет к легализации. Думаю что любые иные меры по отношению к работодателю в настоящее время будут либо неэффективны, либо принесут прямо противоположный результат. [Ответ]
troevlodke 07:43 18.04.2006
andrewz, а вы когда в этот сортир приходили устраиваться не чувствовали сразу?
может это и есть оптимизация расходов?
на все остальное вам уже ответили [Ответ]
andrewz 09:53 18.04.2006

Сообщение от troevlodke:
andrewz, а вы когда в этот сортир приходили устраиваться не чувствовали сразу?
может это и есть оптимизация расходов?
на все остальное вам уже ответили

Чувствовал, но тогда реальных альтернатив у меня не было, сейчас они есть. Вы онанист или демагог, может быть флудер? :-) Я не понял Вашу точку зрения на поднятый в топике вопрос, не могли бы Вы сказать конкретно что Вы думаете по этому поводу, раз решили принять участие в дискуссии. [Ответ]
Rojo Sangre 18:11 18.04.2006
Какой интересный поворот принимает тема. [Ответ]
troevlodke 07:26 19.04.2006
andrewz, не угодали. а вот вам стоило бы открыть тему - ищу работу.
вы найдете! вы уже доказали работадателю что вы умный, рассудительный, корпоративный работник. только штрафы не предлогать. [Ответ]
troevlodke 07:40 19.04.2006
по моему тема исчерпала свой ресурс.
вычеты из черной зарплаты делается по нескольким приченам.
это и желание владельца, а так же просто борьба с опозданиями, с халатностью.
на многих оптовых базах, на пример, менеджеров штрафуют если они явились на работу без авто, которое обговаренно в договоре либо устно либо письменно, и директора не волнует поломалась тачка или еще что.
все зависит от вида и рода работы. продавцов штрафуют по другим видам.
тут не поспоришь о чем уже писали в данной теме. выражение хозяин - барин.
и выбор работника не большой - либо работай, либо увольняйся.
если директор вменяемый просто приди и обсуди с ним данный вопрос, убеди его в своей правоте, если штат сотрудников большой то он может просто не знать об этих вычитах.
когда я работала то мне удовалось решать данные проблемы с директором, просто приходила в кабинет и мы обсуждали ту или иную проблему. директор вызывал буха и мне пересчитывали зарплату.
на данный момент у нас большая безработица, и у директоров большой выбор, вот и ставят условия. иногда фирму устраивает текучка кадров, тоже связанно с бухгалтерией, точно не знаю. [Ответ]
Rojo Sangre 10:16 19.04.2006
troevlodke,

Сообщение от andrewz:
С прошлой работы ушел в том числе и по этой причине; как только появилось дельное предложение в другом месте, в котором все бело и пушисто. На новой работе есть огромное желание приносить пользу и энтузиазм,

Можно сделать вывод, что человек нашел работу и его все в ней устраивает, так что тему - ищу работу, ему создавать глупо! [Ответ]
Sandy 12:12 19.04.2006
Вот я не понимаю - нафига вы на таких работах работаете то? [Ответ]
Dim4ikk 12:32 19.04.2006
Sandy, каждый судит с высоты своей уже построенной карьеры. Чем выше поднялся, тем шире кругозор, и есть возможность выбора. А когда мало что умеешь и знаешь, только и остается брать ту работу, которую предлагают. [Ответ]
AishiDiho 12:38 19.04.2006
Понятное дело, что любой работник хочет положение дел как во Франции, ничего не делать, получать деньги и не быть ни оштрафованным за это ни уволенным. А если уж так и случилось, что бы работодатель еще и пособие выплачивал.
Мотивация не может быть основана только на поощрениях. Должно быть и наказание. Это психология человека, ничего тут не поделаешь. Большинство людей ленивы и безответсвенны, это природа такая. [Ответ]
Sandy 12:48 19.04.2006
Dim4ikk, Ну может оно и так, но я не думаю что рынок труда в Воронеже так уж ограничен. [Ответ]
Rojo Sangre 14:37 19.04.2006
AishiDiho, Вам нравится, когда вас штрафуют, делают выговоры, это Вас мотивирует? [Ответ]
Xtnshtcgjkjdbyjq 14:58 19.04.2006
Rojo Sangre, ктож его посодит, он же ПАМЯТНИК (с) [Ответ]
Nataly 16:27 19.04.2006

Сообщение от Rojo Sangre:
Вам нравится, когда вас штрафуют, делают выговоры, это Вас мотивирует

смотря в каких пропорциях и за что.
Айшидихо же написал, что везде должна быть разумная политика "кнута и пряника".
А что касается мотивации, то, увы или к счастью, и штрафы относят к оной [Ответ]
Sandy 20:21 19.04.2006
Айша, а тебя папа штрафовал за ленивость и безответственность? ведь ты тоже человек, а как ты сказал

Сообщение от AishiDiho:
Мотивация не может быть основана только на поощрениях. Должно быть и наказание. Это психология человека, ничего тут не поделаешь. Большинство людей ленивы и безответсвенны, это природа такая

[Ответ]
Страница 2 из 6
< 12 3456 >
Вверх