Сообщение от serushok:
Он должен попасть из своего второго слева во второй слева на Кирова, т.е. в правый
дашь ссылку на пункт ПДД?
Сообщение от ивушка:
кольцо на "крестах"
проехать его по правилам очень сложно и очень аварийно опасно, а-ля памятник славы
[Ответ]
serushok 17:34 26.09.2013
Сообщение от ShepA:
это на основании чего?
Траектории рядов не должны пересекаться, в уме представляем направляющую разметку, по этой причине разрешён поворот только с двух рядов, т.к. на Кирова их два.
[Ответ]
Lucky 17:36 26.09.2013
Сообщение от ивушка:
тогда тоже спрошу о наболевшем: кольцо на "крестах" ---захожу на него с внешней стороны из ю.з. рынка в сторону авторынка. В противоположном направлении: авторынок--ПРИДОНСКОЙ с внутренней траектории "прёт" авто. Вроде я и раньше заехал на кольцо,и двигаюсь по правильной траектории--внешнему радиусу,и помехой справа являюсь,но ДОЛЖЕН его пропустить и быть ещё им же обсигналенным.
ПДД 1.2
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Выползешь так перед кем нибудь с регистратором, а он не сможет оттомрозиться....
Будешь поломатый и виноватый
[Ответ]
serushok 17:37 26.09.2013
Сообщение от Аид:
дашь ссылку на пункт ПДД?
Ссылку не дам. Смысл тот же, что и при проезде перекрёстка прямо. В Москве много перекрёстков где поворот налево разрешён с трёх и четырёх левых рядов без направляющей разметки. С какого ряда вышел в тот и заходишь.
[Ответ]
ShepA 17:41 26.09.2013
Сообщение от serushok:
Траектории рядов не должны пересекаться, по этой причине разрешён поворот только с двух рядов, т.к. на Кирова их два.
это правило "вежливости".
Жду ссылки на Правила Дорожного Движения.
[Ответ]
serushok 17:45 26.09.2013
Сообщение от Аид:
проехать его по правилам очень сложно и очень аварийно опасно, а-ля памятник славы
Кольца вообще идиотская организация движения. Не могу понять, почему в Воронеже их так любят дорожные чиновники, суют где надо и где не надо..
[Ответ]
serushok 17:49 26.09.2013
Какую ссылку? Если Вы едите прямо через перекрёсток во втором ряду, то в какой Вы ряд заедите за перекрёстком? Здесь тоже самое.
[Ответ]
ивушка 17:54 26.09.2013
Сообщение от Lucky:
ПДД 1.2
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.
Сообщение от ShepA:
Жду ссылки на Правила Дорожного Движения.
Вот
8.4. При перестроении водитель должен уступить дорогу транспортным средствам, движущимся попутно без изменения направления движения. При одновременном перестроении транспортных средств, движущихся попутно, водитель должен уступить дорогу транспортному средству, находящемуся справа.
[Ответ]
ShepA 18:13 26.09.2013
serushok
я не перестраиваюсь по полосам, я совершаю левый поворот с одной дороги на другую на перекрестке.
[Ответ]
serushok, на перекрестке нет встречки. Она есть до и после границ перекрестка.
[Ответ]
ShepA 19:50 26.09.2013
serushok, чтобы соблюдать полосность на перекрестке на нем должна быть нанесена разметка 1.7 (полосы движения в пределах перекрестка). Если этой разметки нет - руководствуемся другими правилами - см. выше.
[Ответ]
gorizont36 20:12 26.09.2013
Сообщение от serushok: ShepA, фолькс перестраивается .
при повороте на перекрёстке не выполняется само определение перестроения 1.2 «Перестроение» — выезд из занимаемой полосы или занимаемого ряда с сохранением первоначального направления движения.[Ответ]
Radon 20:20 26.09.2013
Сообщение от Vova:
на перекрестке нет встречки. Она есть до и после границ перекрестка
Вообще-то на перекрестке может быть встречка. А вот на пересечении встречки нет.
[Ответ]
Zeth 20:56 26.09.2013
Сообщение от serushok:
Кольца вообще идиотская организация движения. Не могу понять, почему в Воронеже их так любят дорожные чиновники, суют где надо и где не надо..
Кольцо - отличная организация движения при определенном потоке, а вот ездить по ним у не умеют, это факт.
[Ответ]
Аид 21:39 26.09.2013
Сообщение от Zeth:
Кольцо - отличная организация движения при определенном потоке, а вот ездить по ним у не умеют, это факт.
да и многие кольца оставляют желать лучшего...
[Ответ]
Vova 00:32 27.09.2013
Сообщение от Radon:
на перекрестке может быть встречка. А вот на пересечении встречки нет
Сообщение от :
Форма кагбы похер, но вот воспринимают их обычно как
Хороший пример - кольцо на Жукова. Каждый день езжу из Северного по бульвару Победы через это кольцо. Перед кольцом разделительный газон расширяется и дорога в ходит в кольцо под углом. Но водители, стремясь подъехать поближе и поймать момент чтобы въехать на него, ставят машины так, что средний ряд располагается вдоль крайнего левого ряда дороги, образующей правую боковую стенку этого "овала". При удобном моменте средний ряд просто движется прямо, щемя тех, что оказался в крайнем левом ряду. А ведь по правилам, если б там была разметка, нужно въезжать на кольцо, чуток ехать по дуге вправо, затем въезжать на свой средния ряд кольца.
[Ответ]
_Snickers_ 09:47 27.09.2013
Сообщение от neovad:
Созрел у меня тоже вопрос про похожую ситуацию. Еду из центра в сторону работницы, ухожу с левого ряда на урицкого, там разрешен поворот насколько помню только с левого ряда, хотя со среднего поворачивает пол города. Если я при повороте налево въезжаю на правую полосу (что пдд не запрещено), чтобы уйти затем на транспортную и цепляю поворачивающего со среднего - кто будет неправ в этой ситуации?
Я думаю что он будет оштрафован за нарушение правил, а виновным будет тот кто в крайний правый ряд перестроился задев машину справа, так как она там уже была, и вы ей не уступили дорогу. Полосы 2. И Вы едите в два потока и на перекрестке перестраиваетесь в "его" ряд в его бок.
[Ответ]
neovad 14:07 27.09.2013
Сообщение от _Snickers_:
Я думаю что он будет оштрафован за нарушение правил, а виновным будет тот кто в крайний правый ряд перестроился задев машину справа, так как она там уже была, и вы ей не уступили дорогу. Полосы 2. И Вы едите в два потока и на перекрестке перестраиваетесь в "его" ряд в его бок.
Вот именно поэтому бесят эти "умники". Надо поговорить со знакомыми депсами, узнать как они в таких случаях устанавливают виновного.
[Ответ]
-=Женек=- 19:26 27.09.2013
_Snickers_,
Сообщение от :
Вот это все из-за убранного пункта "водитель вправе рассчитывать, что другие участники соблюдают правила".
Когда этот пункт в ПДД был, можно было рассуждать просто: я двигаюсь в левом ряду и рассчитываю, что ни один урод справа не появится, потому смело перестраиваюсь вправо.
[Ответ]
_Snickers_ 21:51 27.09.2013
Сообщение от -=Женек=-: _Snickers_,
Вот это все из-за убранного пункта "водитель вправе рассчитывать, что другие участники соблюдают правила".
Когда этот пункт в ПДД был, можно было рассуждать просто: я двигаюсь в левом ряду и рассчитываю, что ни один урод справа не появится, потому смело перестраиваюсь вправо.
Сейчас это никого не интересует и можно легко стать виноватым.
В любом случае нужно быть готовым на перекрестках к таким ситуациям и убеждаться в безопасности маневров.
А так же ДДД
[Ответ]
Vova 01:28 28.09.2013
Сообщение от neovad:
Надо поговорить со знакомыми депсами
Чтобы они подежурили у Работницы для профилактики соблюдения знака "направление движения по полосам"
[Ответ]
-=Женек=- 12:28 30.09.2013
Вот вам еще одна ситуация, в которой я оказался и мог бы, теоретически дать по газам:
Еду по Невского, хочу развернуться. Вижу разрыв двойной сплошной напротив поворота на стоянку "Аксиомы", на дороге никого (чуть дальше кольцо). В вышеуказанном повороте застрял жигуль, поворачивающий направо, пропуская меня, разворачивающегося.
Все по правилам, но вот только он нос высунул сильно и я, повернув налево и подъехав сантиметров на 50 к нему, понимаю, что не развернусь дальше, мешает он мне. Я остановился, жигуль все понял, начал сдавать назад. А я уже раскорячился посреди дороги, занимаю обе полосы. Как только расстояние между нами стало чуть больше полутора метров, в образовавшуюся брешь прошмыгнуло нечто, чего не было на дороге, когда я начал разворачиваться. А я уже было сцепление отпускать хотел, но направо, каюсь, не посмотрел.
Ваша оценка ситуации?
Кто был бы виноват, если бы я заехал в бок этому шумахеру?
Я, так как не пропустил его, движущегося по своей полосе, либо он, не давший мне завершить маневр? повторюсь - на его полосу я уже заехал.
[Ответ]