У меня пока не пытается сесть, но это и не удивительно. Старшая села очень поздно сама! А вот прикармливать у меня уже руки чешутся, ведь как узнать, что я сама настолько полноценно питаюсь, что моё молоко содержит всё необходимое?
[Ответ]
Serafima 10:22 01.02.2014
Учительница, на сайте акев были исследования, что состав молока мало меняется от еды. В неблагополучных странах, где мамы получают скудное питание молоко по составу не отличается от более благополучных стран, с хорошим питанием. Типа все что надо молоко возьмет, вопрос что останется маме.
[Ответ]
Angy77 11:28 01.02.2014
я тоже читала. и в покупное детское питание что только не добавляют. то же пальмовое масло, например
[Ответ]
Angy77 11:41 01.02.2014
девочки, никто не слышал о законе, что детям до 3 лет положены бесплатные лекарства по рецепту педиатора??
[Ответ]
kiska3607 12:12 01.02.2014
Детям до года, а так же детям до 3 лет ряд лекарств должны выписываться бесплатно. Так же бесплатно лекарства полагаются детям до 6 лет, если семья является многодетной и малообеспеченной. Но все ли родители знают о своих правах и правах своих детей? Данная норма прописана в Постановлении Правительства РФ № 665 от 18.09.2006 г., а так же согласно постановлению Правительства Российской Федерации от 30.07.94 N 890.
В данный список вошли препараты для лечения ОРВИ, бронхита и т.п.. Во всех детских поликлиниках города всем детям до 3-х лет и детям из многодетных семей до 6-ти лет выписывают льготные рецепты на необходимые лекарства бесплатно в рамках перечня. Например, это – нафтизин, парацетамол (свечи и сироп), смекта, амоксициллин, бисептол, макропен и некоторые другие. Перечень имеется у каждого врача. Кроме того, обеспечение проходит в рамках выделенного бюджета и конечно в первую очередь централизованно закупаются препараты для детей, не имеющих инвалидность, но страдающих такими заболеваниями как бронхиальная астма, ДЦП, эпилепсия, гепатит вирусный, сахарный диабет и т.п..
[Ответ]
Хотя в беременность я попала один раз не к своему врачу и добрая тетя выписала мне рецепт на бесплатные витамины. Моя же врач и словом не обмолвилась.
[Ответ]
Елена Hadson, от поликлинники еще многое зависит. я в последнюю беременность откреплялась от 3 где проспект тпуда и прикрепилась к 4 жк. потому что там, по прописке, бесплатно ничего не дождешься.
да и в 4 жк каждую явку спрашивала про бесплатные лекарства-часто были отговорки-то рано, то оплата не прошла, то нет рецептов......то надо перерыв сделать
тем не менее, получила трижды поливитамины и по разу железо и кальций
а в детской и спрашивать страшновато-пошлют еще. позвоню в пн с утра в минздрав
[Ответ]
Сообщение от Angy77:
Цитата:
Сообщение от Aime le
Да я сама потом перечитала и думаю что же я написала.
Сейчас смотрела Комаровского. Ребенок 9,5 мес. не есть никакой прикорм. Только грудь, ну и кисломолочку. На что доктор ответил что раз малыш в таком возрасте ест молоко то ему хватает витаминов. Я прям удивилась.
я дочь до года минимум без прикорма, только ГВ, в основном лень заморачиваться было, все родственники мозг вынесли, как же так можно
Пойду нашей бабушке дам это прочитать, может не надолго отстанут от нас с дочей)))
Angy77, а вес дочка хорошо набирала только на ГВ?
[Ответ]
Angy77 13:30 01.02.2014
kazachka171, нормально вроде, по фото пухлявая
при рождении 3150
1 месяц-4500;
3 месяца - 6500;
6 месяцев - 8700;
9 месяцев - 9300;
12 месяцев - 10000.
сейчас малыш обогнал ( в 3,5 весит около 8 кг), но дочка очень активная, неусидчивая
[Ответ]
kazachka171 16:04 01.02.2014
Angy77, И это сообщение тоже покажу)). Вес у дочки и правда очень даже ничего был в годик, а малышастик, так вообще богатырь)) тьфу, тьфу. У меня старший ре в год весил 9600, вроде как худеньким не казался ( но он на ИВ был и прикорм ел), а дочка худышка и моя мама говорит, это она у тебя вес плохо набирает, потому,что прикорм не ест.
[Ответ]
Aime le 16:09 01.02.2014
Сообщение от Suxofrukt:
поздравляем!!!
Nif-Nif, сынок Архип, 1 августа
Архипа с полугодиком!!!
А у нас подмывания превратились в целые купания!!! Я держу Дашутку над раковиной, а она попеременно подставляет ножки под струю воды и болтает ножками и шевелит пальчиками.
[Ответ]
Angy77 16:13 01.02.2014
kazachka171, по количеству стула определяется, достаточно ли кушает малыш
если сомневаетесь-попробуйте спросить педиатора
[Ответ]
Муми мама 17:34 01.02.2014
Сообщение от Angy77: kazachka171, по количеству стула определяется, достаточно ли кушает малыш
если сомневаетесь-попробуйте спросить педиатора
Разве? Мне казалось, надо пописы считать. Ну, и прибавки смотреть, минимальные вроде 500 гр в первые месяцы и 300 потом.
[Ответ]
Муми мама 17:39 01.02.2014
Сообщение от Aime le:
Архипа с полугодиком!!!
А у нас подмывания превратились в целые купания!!! Я держу Дашутку над раковиной, а она попеременно подставляет ножки под струю воды и болтает ножками и шевелит пальчиками.
Я подмываю над ванной, бандит хватает шланг от душа и тянет со всей дури. Переживаю, что получит душем по голове. Ну, или мне прилетит.
[Ответ]
Aime le 19:44 01.02.2014
Сообщение от Муми мама:
Я подмываю над ванной, бандит хватает шланг от душа и тянет со всей дури. Переживаю, что получит душем по голове. Ну, или мне прилетит.
Ну у нас пока хваталка не работает))) Она просто медитирует в этот момент. А еще перестаеткричать при звуке душа.
[Ответ]
Машунька-мама 20:24 01.02.2014
Сообщение от Муми мама:
Я подмываю над ванной, бандит хватает шланг от душа и тянет со всей дури.
Сообщение от Муми мама:
Разве? Мне казалось, надо пописы считать. Ну, и прибавки смотреть, минимальные вроде 500 гр в первые месяцы и 300 потом.
А я вообще думала, что считать пописы актуально только в первые месяцы, нам то через неделю 10 м, и если по пописам смотреть, то у нас все нормально, а если по весу то прибавки в 300 г нет.
Сообщение от Машунька-мама:
Цитата:
Сообщение от Муми мама
Я подмываю над ванной, бандит хватает шланг от душа и тянет со всей дури.
мы кран над ванной выламываем))
я над раковиной подмываю, если забываю перед этим убрать мыло или зубные щетки, то все резко летит вниз и доча с большим удовольствием топчется по всему ножками. Но это бывает крайне редко, после того как Аринка в 5 месяцев стесала себе подушечку на пальчике об папину бритву, все убираю из зоны видимости.
[Ответ]
Kybik-Rybik 21:35 01.02.2014
Сообщение от Aime le:
Сейчас смотрела Комаровского. Ребенок 9,5 мес. не есть никакой прикорм. Только грудь, ну и кисломолочку. На что доктор ответил что раз малыш в таком возрасте ест молоко то ему хватает витаминов.
Вот весь день хотела написать, а с груди такой ребенок вообще слазит? мне кажется, что он будет голодный в таком возрасте только на молоке! мы вот явно месяцев около 6 не наедались уже молоком, вечером на каше с пюре, иначе не даст спать)
[Ответ]
kazachka171 21:52 01.02.2014
Kybik-Rybik, Ален, не знаю, как тот ребенок, а моя доча "с груди слазит", мало того, она и сосет мало, чуть поела и в путь, некогда, столько ж дел....А вообще в последнее время стала ее почаще кормить, мне стало казаться, что Арина не наедается, хотя она никаких признаков не подает.
[Ответ]
я Юлия 23:06 01.02.2014
Сообщение от :
Анна_Павловна, сынок Иван, 2 апреля
Петелька, дочка София, 2 мая Kybik-Rybik, дочка Анна, 2 июня - 8 месяцев Муми мама, сынок Игорь, 2 сентября - 5 месяцев
Поздравляем и желаем крепкого зимнего здоровья!!!
[Ответ]
Nadya-Nade4ka 23:06 01.02.2014
Девочки, мамы мальчиков, у Тихона покраснел писюн...(((прям кожечка на кончике и на ножках появилась аллергическая реакция - думаю, что это из-за того, что я мамаша-ехидна сорвалась и сожрала почти банку сгущенки....ночью(((((((((((( или же реакция на то, что я после купания начала мазать сына маслом дж.беби, а раньше пользовались мустеллой...Банку сгущенки выкинула, удавчика промыла хлоргексидином. Чем еще можно омазать, чтобы краснота прошла?((((
[Ответ]
я Юлия 23:09 01.02.2014
Nadya-Nade4ka, когда у моего такое бывало, то я ничем особенным не мазала, если он его не беспокоил, к утру всё проходило.
[Ответ]
Учительница 23:34 01.02.2014
Ну раз уже второе...
Поздравляем Аню и Игоря с новыми, большими датами))) Пусть не болеют и не огорчают мамочек!
[Ответ]
Suxofrukt 07:34 02.02.2014
Присоединяюсь к поздравлениям! Детишек и мам с датками!
Девочки, а у вас ходячие малыши дома носят обувь, например, ортопедическую или чешки кожаные?
[Ответ]
lenok1977 08:43 02.02.2014
Сообщение от я Юлия:
Петелька, дочка София, 2 мая
Kybik-Rybik, дочка Анна, 2 июня - 8 месяцев
Муми мама, сынок Игорь, 2 сентября - 5 месяцев
Сообщение от :
Петелька, дочка София, 2 мая
Kybik-Rybik, дочка Анна, 2 июня - 8 месяцев
Муми мама, сынок Игорь, 2 сентября - 5 месяцев
Поздравляем и желаем крепкого зимнего здоровья!!!
прЯздрЯвляем!!! Желаем счастья в семейной жизни [Ответ]