Большой Воронежский Форум
Страница 197 из 201
« Первая < 97147187191192193194195196197 198199200201 >
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Городское тепло- и водоснабжение
jeck 01:42 29.09.2013

Сообщение от Афанасий:
Но и тогда его УК не исполнит)))

причем здесь ук??? с отоплением она вообще ни чего не решает. это денежный вопрос РСО. вне рамок официального отопительного сезона, пуск отопления возможен по решению ОСС, т.к. у РСО будет подтверждение оплаты. Решение ОСС обязательно для всех собственников, а без него ЛЮБОЙ собственник может оспорить платежи за тепло полученное до начала отопительного сезона. вот и все. С юриками еще проще, пишут письмо и получают тепло.

Сообщение от easy:
У нас, например, его и сейчас не будет, как нет горячей воды, потому как Теплостанция не поставляет нам теплоноситель. Так что все относительно.

будет. одно дело убыточное гвс, и совсем другое отопление. [Ответ]
Джамайка 01:54 29.09.2013

Сообщение от jeck:
это денежный вопрос РСО. вне рамок официального отопительного сезона, пуск отопления возможен по решению ОСС, т.к. у РСО будет подтверждение оплаты.

не будет ни одна РСО связываться с одним-двумя домами, это котельную надо запустить вне срока со всеми вытекающими, газ купить (сейчас сплошные долги, почти у всех), операторов котельной на работу взять - они ж как сезонники идут, заключить недешевый договор с гидрометеоцентром для расчетов и прочая и прочая... И не факт, что жильцы дружными рядами бросятся платить в срок... [Ответ]
jeck 02:08 29.09.2013

Сообщение от Джамайка:
не будет ни одна РСО связываться с одним-двумя домами,

легко и непринужденно. просто вы не пробывали.

Сообщение от Джамайка:
сейчас сплошные долги, почти у всех)

это не так. долги в основном у тех кого кинули УКашки.

Сообщение от Джамайка:
операторов котельной на работу взять - они ж как сезонники идут и прочая и прочая...

допускаю, что есть такие РСО которые отправляли своих в лето - "без содержания", но не вижу разницы когда людям выходить. 20 сентября, или 1 октября, или 15го. главное, что б расчеты за тепло были обоснованы.

Сообщение от Джамайка:
И не факт, что жильцы дружными рядами бросятся платить в срок...

до "платить", нужно еще пройти квест - осс. и убедить соседа, что это вам действительно холодно. а то одним холодно, а другим - "хрен вы улицу топите, ворюги"... [Ответ]
Джамайка 02:16 29.09.2013

Сообщение от jeck:
легко и не принужденно. просто вы не пребывали.

я смотрю на ситуацию с другой стороны)

Сообщение от jeck:
это не так. долги в основном у тех кого кинули УКашки.

а есть счастливцы, которых они не кинули? и много таких?

Сообщение от jeck:
допускаю, что есть такие РСО которые отправляли своих в лето - "без содержания", но не вижу разницы когда людям выходить. 20 сентября, или 1 октября, или 15го. главное, что б расчеты за тепло были обоснованы.

им нужно платить зарплату, сразу, а не когда жильцы заплатят, если заплатят...
А ведь есть еще ИП и ООО в домах, с ними нужно тоже договариваться и куча всяких других нюансов... [Ответ]
jeck 02:38 29.09.2013

Сообщение от Джамайка:
я смотрю на ситуацию с другой стороны)

лично я на эту ситуацию смотрю не с одной , а с трех сторон. как потребитель, как ук и как рсо. так уж получилось...

Сообщение от Джамайка:
а есть счастливцы, которых они не кинули? и много таких?

достаточно. как минимум тажа СТ хоть и бывает задерживает платежи, но в наглом кидалове пока не замечена. а из последних новостей -

Сообщение от :
Так у МКП «Воронежтеплосеть» и «НИИ ЛГиС» есть договоренности о погашении задолженностей перед поставщиками ресурсов (газ, вода и тд.) и отопление в дома начнет поступать согласно обозначенным графикам. Наиболее проблемнымы теплоснабжающими предприятиями остаются ООО «Ситеп», ФГУП «Росразмещение» и ООО «Энерговид».

Сообщение от Джамайка:
им нужно платить зарплату, сразу, а не когда жильцы заплатят, если заплатят...

их зарплата курам насмех. это не те расходы, из-за которых останавливают котельную.

Сообщение от Джамайка:
А ведь есть еще ИП и ООО в домах, с ними нужно тоже договариваться

если площадь принадлежит им на праве собственности, то они такие же участники ОСС. а если у них свой договор с РСО и отдельный УУТ, то вообще никаких проблем. [Ответ]
Афанасий 06:13 29.09.2013
Конечному потребителю начхать на отношения РСО с УК, и даже с поставщиками .
За всё отвечает управляющая компания и все шишки и пироги достанутся ей.
А все эти разговоры напоминают известный диалог Геннадия Хазанова о сантехнике в Новый Год. Мораль этого диалога такова. Сантехника всё-равно никто поздравлять НЕ будет. [Ответ]
Shoot 21:17 29.09.2013

Сообщение от easy:
У нас, например, его и сейчас не будет, как нет горячей воды, потому как Теплостанция не поставляет нам теплоноситель.

не соседи ли мы? потому как у меня тоже нет горячей воды уже 6 суток. и отопления тоже. хотя кстати как я понимаю они по отдельным трубам подаются и не связаны друг с другом? [Ответ]
easy 21:41 29.09.2013

Сообщение от Shoot:
как я понимаю они по отдельным трубам подаются и не связаны друг с другом

В нашем доме горячая вода приготавливается в подвале в теплообменнике, куда теплоноситель для этого самого приготовления подается бывшим ООО "Теплостанция" ( расположена по ул.40 лет Октября). Этот же самый теплоноситель ( "техническая" горячая вода) поступает в систему отопления. Нет теплоносителя - нет ни отопления, ни горячей воды. Дом по ул. Пушкинская, 11а. [Ответ]
Shoot 21:55 29.09.2013
easy, аа.. а мой дом по Моисеева топит мехзавод. ну и поставляет горячую воду тоже он. честно говорят не в курсе, теплообменник стоит тут, или горячая вода поставляется с котельной. но на трассе авария. воды нет 6 суток. звонить в ук и терроризировать их неохота, потому что слабо знаю законы на этот счет. хотя конечно это провал - я знаю место, где произошла авария и могу точно сказать, что работы ведутся только в дневное, рабочее время! недавно у знакомого на Ворошилова была авария рядом с домом, так там за ночь все было починено! [Ответ]
easy 22:23 29.09.2013

Сообщение от Shoot:
теплообменник стоит тут, или горячая вода поставляется с котельной

Shoot, у Вас там на Депутатской и Моисеева централизованное горячее водоснабжение от котельной Мехзавода. Боюсь, пока работники котельной не ликвидируют аварию, горячей воды Вам не видать. [Ответ]
Shoot 22:28 29.09.2013
но почему они не работают ночью?! это же авария, нештатная ситуация. неужели на этот счет нет регламента? [Ответ]
jeck 00:02 30.09.2013

Сообщение от Shoot:
это же авария

как максимум - инцидент [Ответ]
easy 00:22 30.09.2013

Сообщение от jeck:
инцидент

У страха глаза велики. [Ответ]
Афанасий 06:36 30.09.2013

Сообщение от easy:
нет ни отопления, ни горячей воды. Дом по ул. Пушкинская, 11а.

Зайдите в Кольцовский сквер. Там ищут Ваш теплоноситель ударными темпами.
Путём очередного разрытия. Причём на территории памятника ландшафтной архитектуры и просто исторической достопримечательности.

ЗЫ. А ещё можно поискать "теплоноситель" в котловане Центрального рынка, где очень многим хочется видеть подземную парковку.
Поэтому копать нужно глубже)))))) [Ответ]
easy 07:44 30.09.2013
Афанасий, у нас дело совершенно не в этом. Кольцовский сквер в далеком далеке от нашей теплотрассы, на строительстве Центрального рынка коммуникации также давно вынесены и нашей теплотрассы не затрагивали. [Ответ]
Афанасий 13:14 30.09.2013

Сообщение от easy:
Афанасий, у нас дело совершенно не в этом. Кольцовский сквер в далеком далеке от нашей теплотрассы, на строительстве Центрального рынка коммуникации также давно вынесены и нашей теплотрассы не затрагивали.

Ну тогда удачи, Вам. В поиске теплоносителя. [Ответ]
easy 13:19 30.09.2013

Сообщение от Афанасий:
Ну тогда удачи, Вам. В поиске теплоносителя.

Афанасий, трудно найти черную кошку впотьмах. [Ответ]
Яков 13:40 30.09.2013

Сообщение от easy:
Афанасий, трудно найти черную кошку впотьмах.

Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно когда её там нет. [Ответ]
easy 13:44 30.09.2013

Сообщение от Яков:
Трудно найти чёрную кошку в тёмной комнате. Особенно когда её там нет.

Яков, прошу прощения за то, что отклонилась от канонического текста. [Ответ]
Stanislavskiy 14:11 30.09.2013
Когда отопление включат? Кто знает? Пр-т Патриотов. [Ответ]
Hirhan 14:16 30.09.2013
Отпишитесь люди, кому дали отопление. Всё теплей мне замерзать. [Ответ]
Hirhan 14:18 30.09.2013

Сообщение от Stanislavskiy:
Когда отопление включат? Кто знает? Пр-т Патриотов.

В моём доме медучреждение у них затопили.Думаю если в подвал заплыть можно стравить воздух. Нутром слабый от запахана заблююсь. [Ответ]
easy 14:31 30.09.2013

Сообщение от Hirhan:
Всё теплей мне замерзать.

Hirhan, электрокамин - хорошая вещь, рекомендую. [Ответ]
Hirhan 15:19 30.09.2013

Сообщение от easy:
Hirhan, электрокамин - хорошая вещь, рекомендую.

Ничего проблевался доплыл и стравил на одном стояке воздух. Ржавае всё пипец.Только обраткой выдавил.
Остальные лентяи пусть замерзают. [Ответ]
Афанасий 18:17 30.09.2013
В "районе Молодёжного" сегодня включили отопление) [Ответ]
SV 18:46 30.09.2013
ну вообще то по постановлению гусева начало отопительного периода в жилых домах - с 1 октября и как то глупо негодовать что его еще не дали 30 сентября иранее..... [Ответ]
easy 19:07 30.09.2013
SV, да народ больше переживает, чем негодует. Даже удивительно. [Ответ]
Крошка.Ru 08:59 01.10.2013
25 января, дубак.... Когда же это кончится, блин!! [Ответ]
Ispanka 10:16 01.10.2013
Крошка.Ru, в апреле кончится [Ответ]
katerinariper 17:18 01.10.2013
Удивительно, а нам сегодня днем включили отопление. Но радость была недолгой - в 18.00 батареи опять холодные... (улица Маршака) [Ответ]
Страница 197 из 201
« Первая < 97147187191192193194195196197 198199200201 >
Вверх