Большой Воронежский Форум
Страница 196 из 234
« Первая < 96146186190191192193194195196 197198199200201202206 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки 0-1 - XI
Муми мама 08:51 30.01.2014
Ну что, дождались мы морозов. Посмотрела на градусник - из дома выходить не хотелось. У нас окно на застеклённой лоджии замёрзло, настоящие морозные узоры, давно таких не видела. Солнце сквозь них просвечивает - красота! Я решила хлеб испечь, чтоб в магазин не идти. [Ответ]
Angy77 09:05 30.01.2014
холодина! мы с обогревателем дома, старшую не пустили в сад. скоро поедем на такси на массаж, а что делать [Ответ]
Aime le 09:53 30.01.2014

Сообщение от Nadya-Nade4ka:
а у меня сестры отказались сказав, что итак будут моего сыночечка любить))) - без крестности, по-этому я взяла подругу)

Это тоже верно. Просто не хотелось друзей брать из за того что можешь с ними разругаться и все. А я бы хотела чтобы у ребенка были крестные которые проявляли и ней заботу, приходили на праздники и прочее. Хотя и с родней можно так разругаться... В общем до весны время есть. Будем головы ломать.

Вот это у вас там веселууууха!!! Как нос? Не сломали? [Ответ]
Алина 11:22 30.01.2014
Сплюша, все в пол-ке, ничего не покупаю. [Ответ]
Муми мама 11:45 30.01.2014

Сообщение от Angy77:
холодина! мы с обогревателем дома, старшую не пустили в сад. скоро поедем на такси на массаж, а что делать

Мои дочки пошли в школу. Там новая учительница по культуре общения, надо заценить. Но я вообще мать-ехидна, утром их в бассейн возила. Дома тепло, окна на микропроветривании постоянно. [Ответ]
Sanna 12:05 30.01.2014

Сообщение от Aime le:
Девочки, знаю есть такая примета что девочкам (незамужним) надо первых покрестить мальчиков. Вроде считается что если первой покрестить девочку, то ей свое счастье отдашь. Кто что про это думает? А то у нас с мужем сестры, хотели из них крестную выирать, но бабушки не дают.

Может, конечно, и есть такая примета, но приметы и религия две вещи не совместимые. Я владею следующей информацией от батюшки (на истину не претендую, это со слов одного конкретного батюшки, у других не узнавали). Первым нужно крестить ребенка своего пола, т.е. крестным мамам - девочку, а крестным папам лучше с мальчика начинать. Сейчас уже не помню, чем это обосновывалось, но сказано было так. [Ответ]
Aime le 12:14 30.01.2014
Sanna, спасибо. Ну в общем надо к своему батюшке сходить и спросить у него. Что он на это скажет. [Ответ]
Муми мама 12:35 30.01.2014

Сообщение от Sanna:
Может, конечно, и есть такая примета, но приметы и религия две вещи не совместимые. Я владею следующей информацией от батюшки (на истину не претендую, это со слов одного конкретного батюшки, у других не узнавали). Первым нужно крестить ребенка своего пола, т.е. крестным мамам - девочку, а крестным папам лучше с мальчика начинать. Сейчас уже не помню, чем это обосновывалось, но сказано было так.

То есть предполагается, что крестников много должно быть? [Ответ]
Грефонофикс 12:37 30.01.2014

Сообщение от Сплюша:
Вот и задумалась над введением в поликлинике.

мне кажется ребенок дернуть ногой где угодно может!) и от медработника конечно зависит,рука дрогнула.. мы все в поликлинике делали,платные вакцины не покупала,но в основном люди все покупают,побочка может быть от чего угодно,в том числе и от пентаксимов люди в больницах лежали... нас вроде все норм было,тьфу - тьфу! [Ответ]
Учительница 12:53 30.01.2014
Nadya-Nade4ka, суперский отчёт! Повеселили)))
У меня с крестными вообще засада. Ни родственников нет, ни друзей, которые бы мало того, что в церкви для галочки постояли, но и после принимали бы участие в жизни их крестницы!
Прививки делала в нашей поликлинике и Милане, и Карине (пока всего одну), но в дальнейшем планирую там же делать!

Мы как раз относимся к той самой 3 детской поликлинике, но никто из знакомых не ездит специально к иммунологу, всё делаем у мед. сестры в процедурном кабинете)) [Ответ]
Suxofrukt 13:17 30.01.2014
Поздравляем!!!
cafe-cafe, сынок Фёдор, 30 марта - 10 месяцев! [Ответ]
Муми мама 13:52 30.01.2014

Сообщение от Учительница:

Мы как раз относимся к той самой 3 детской поликлинике, но никто из знакомых не ездит специально к иммунологу, всё делаем у мед. сестры в процедурном кабинете))

Мне кажется, что консультация иммунолога нужна только в том случае, если прививают по индивидуальному графику. Обычно это случаи, когда был медотвод длительное время, какой-то компонент в АКДС не вводят, малыш с подозрением на иммунные нарушения и пр. В остальных случаях достаточно грамотного педиатра и специалиста, у которого ребёнок под наблюдением (невролог, аллерголог, ЛОР и пр.) Что касается "исполнителя" прививки (процедурной м/сестры), это ж человеческий фактор. Может и в государственной поликлинике быть милая тётечка, которая и уговорит, и подует, и внимательна будет, и специалист хороший...
Мне, правда, не попадались такие, но это исключительно от моего невезения [Ответ]
Angy77 14:52 30.01.2014
никто не гулял сегодня? [Ответ]
Angy77 14:54 30.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:
Поздравляем!!!
cafe-cafe, сынок Фёдор, 30 марта - 10 месяцев!

поздравляем!!! [Ответ]
Муми мама 14:56 30.01.2014

Сообщение от Angy77:
никто не гулял сегодня?

Неее, добежала до машины - чуть не окочурилась. Правда, это утром было. Днём малыша на лоджии спать уложила, но окно открывать не стала )))) [Ответ]
Suxofrukt 14:56 30.01.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
А я их не слушаю, все по старинке...Полинка у меня уже пьет сок (натуральный) и кушает всякие пюрешки фруктовые....

А почему так решила прикорм вводить?

Надя-Надечка, Тихон молодец у тебя! Активный мужичок))) [Ответ]
lenok1977 15:00 30.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:
Поздравляем!!!
cafe-cafe, сынок Фёдор, 30 марта - 10 месяцев!

поздравляем!!! [Ответ]
Suxofrukt 15:00 30.01.2014
Муми мама, а я что-то сегодня не решилась на лоджии устроить сон Арсению. И как долго сын проспал на морозном воздухе? [Ответ]
Муми мама 15:05 30.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:
Муми мама, а я что-то сегодня не решилась на лоджии устроить сон Арсению. И как долго сын проспал на морозном воздухе?

Положенных 2 часа. Но я окно не открывала, т.ч. не так там и холодно. И ветра нет. И закутан он был ого-го! Так что незачет по морозу. ))

У нас сосед сверху опять ремонтирует что-то: сверлит, долбит, стучит. Такой рукастый мужик, 35 лет ремонт на 70 квадратах делает. [Ответ]
Муми мама 15:07 30.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:
А почему так решила прикорм вводить?

Смею предположить, что ребёнок не первый и опыт прикорма сложился "старинный" А с детьми ведь так: если что-то получилось, так автоматически переносишь на следующего. Если этот следующий не сопротивляется, конечно. [Ответ]
я Юлия 15:18 30.01.2014

Сообщение от Муми мама:
Мне, правда, не попадались такие, но это исключительно от моего невезения

Тебе всегда не везло? Или это временное?

Сообщение от Муми мама:
Смею предположить, что ребёнок не первый и опыт прикорма сложился "старинный"

Предположение не верное - ребенок первый.

А что вы все взялись зачем, да почему? Захотела, да стала так кормить. Каждому объяснять - язык отвалится. ))))
[Ответ]
я Юлия 15:23 30.01.2014

Сообщение от Муми мама:
Мои дочки пошли в школу. Там новая учительница по культуре общения, надо заценить. Но я вообще мать-ехидна,

Учительница обыкновенная - два глаза, два уха и прочее. А я своих не отправила в школу, да еще и позвонила туда с вопросом, что за хрень? Почему в такой холод занятия не отменяются? Ладно на улице колотун, так там в классах +13 градусов. А потом все дети болеть начнут. Секретарь мне сказала, что программу они должны всю преподать. а детям разрешили не переобуваться и в шапках и куртках заниматься. Я сказала, что все это ересь и буду звонить в Роспотребнадзор. Через два часа наша классная мне позвонила и сказала, что до понедельника началка не учится. На счет старших буду узнавать. [Ответ]
Suxofrukt 15:55 30.01.2014
Муми мама, точно нужно было на закрытой лоджии усыпить сына.
У нас тоже соседи снизу сверлить начали в 8 утра, вот жеж не спится)))

я Юлия, по поводу прикорма, просто любопытно))) Я читала про прикорм и ребенок первый, но выбрала современный метод введения. Может у Ленки-Пенки ребенок на ИВ? [Ответ]
я Юлия 16:11 30.01.2014

Сообщение от Муми мама:
Днём малыша на лоджии спать уложила, но окно открывать не стала ))))

Сообщение от Suxofrukt:
точно нужно было на закрытой лоджии усыпить сына.

А сколько градусов у вас на лоджиях? У нас -20 при закрытых окнах. Чет думаю не кайфово спать при таком минусе. Ноздри слипаются. )))) [Ответ]
я Юлия 16:17 30.01.2014

Сообщение от Sanna:
Первым нужно крестить ребенка своего пола, т.е. крестным мамам - девочку, а крестным папам лучше с мальчика начинать. Сейчас уже не помню, чем это обосновывалось, но сказано было так.

Жаль, что не помните, а то личный интерес возник. Первый крестник у меня мальчик. Что же теперь будет?

Сообщение от Муми мама:
То есть предполагается, что крестников много должно быть?

Ну, не обязательно "должно быть". Просто бывает, что и не один крестник есть. [Ответ]
Suxofrukt 16:23 30.01.2014
У нас -17) прохладно, конечно. Да и фиг с ним с этим свежим воздухом.

Я тут выживаю в условиях режущихся зубов))), сын видимо решил не останавливаться в темпах взросления. Решил, что зубы это не достаточно значимое достижение и решил переходить на 1 дневной сон. Теперь спит один день 2 раза, а другой день 1 раз) [Ответ]
я Юлия 16:29 30.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:
Я тут выживаю в условиях режущихся зубов))), сын видимо решил не останавливаться в темпах взросления. Решил, что зубы это не достаточно значимое достижение и решил переходить на 1 дневной сон. Теперь спит один день 2 раза, а другой день 1 раз)

Надя, крепись! Еще лет 25 и он станет сооовсем взрослым! ))))
Сколько зубов уже имеете?

А я тут с дуру ума стирку затеяла. Теперь у нас, как в коммуналке - белье висит и сохнет на всём на что можно его повесить. Барахолка какая-то получилась! [Ответ]
Учительница 16:34 30.01.2014
В нашей школе началка сегодня-завтра не учится, а в понедельник сказали в любом случае приходить, детей потеплее одеть и вперёд, к знаниям)))

А как вы понимаете, что беспокоят именно зубы? вот у нас руки во рту всегда, температуры нет, и признаков, что что-то беспокоит нет. Но ночью с 4 до 6 не спала, просто ничем не укладывалась, но и не плакала, а днём капризничает, живёт на руках... Я уж не знаю, на что свалить? Геомагнитная обстановка?))) [Ответ]
Муми мама 16:40 30.01.2014

Сообщение от я Юлия:
Тебе всегда не везло? Или это временное?

Как в Северный переехали, так и началось. Я 11 поликлинику не люблю, она отвечает мне взаимностью.

Сообщение от я Юлия:
Учительница обыкновенная - два глаза, два уха и прочее.
А я своих не отправила в школу, да еще и позвонила туда с вопросом, что за хрень? Почему в такой холод занятия не отменяются? Ладно на улице колотун, так там в классах +13 градусов.

Мои на холод не жаловались, только на математичку. Куда бы по этому поводу позвонить, может, отменят математику?

Сообщение от я Юлия:
А сколько градусов у вас на лоджиях? У нас -20 при закрытых окнах. Чет думаю не кайфово спать при таком минусе. Ноздри слипаются. ))))

А у меня нет термометра на лоджии. Но судя по тому, что я в футболке могу там находится, теплее, чем -20, градусов 12, наверное.

Сообщение от Suxofrukt:
Я тут выживаю в условиях режущихся зубов))), сын видимо решил не останавливаться в темпах взросления. Решил, что зубы это не достаточно значимое достижение и решил переходить на 1 дневной сон. Теперь спит один день 2 раза, а другой день 1 раз)

"Как я вас понимаю". )) Мы только устаканили режим с тремя снами - теперь переходим на два.
И два бугорка вместо зубов, которые чешутся и болят. [Ответ]
Suxofrukt 16:49 30.01.2014
я Юлия, )))) я чет, не ожидала, что Арсений в 8 месяцев надумает на один сон перейти). Рано как-то, хотя может это временно на фоне зубов.
Сейчас имеются в наличии 2 нижних зуба. Кстати как долго они растут до полного размера над десной?

Учительница, я поняла, что зубы беспокоят по внезапному увеличению количества слюней, грыз остервенело игрушки, а когда заглянула в рот увидела красную и опухшую нижнюю десну. [Ответ]
Страница 196 из 234
« Первая < 96146186190191192193194195196 197198199200201202206 > Последняя »
Вверх