Большой Воронежский Форум
Страница 196 из 234
« Первая < 96146186190191192193194195196 197198199200201202206 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР vol 3
Красный 13:16 04.02.2011

Сообщение от Homer S.:
Красный, а нельзя просто жить? Не отстаивать, не доказывать, не скрывать и не выставлять? Вот так взять и жить, радоваться маленьким радостям и печалиться маленьким бедам.. Вас почитаешь - "Жизнь - как подвиг"

Меня? Да при чем здесь я? Вон, ЧД почитайте, или Archy, например.. Вот где гражданская позиция.. актуальная на данный момент времени.
Vadag 13:17 04.02.2011

Сообщение от Красный:
Возможность получить интересную специальность БЕСПЛАТНО - это ведь тоже благо?

Сообщение от Sandy:
за это вполне расплачивались работой по распределению на предприятиях куда пошлют

Эт раз. Два - сейчас тоже образование получают БЕСПЛАТНО. И никто на митинги никого не гоняет (точнее, попадаются еще управленцы совкового разлива, которые пытаются такое провернуть, но на них докладывают куда надо и выставляют на всеобщее посмешище). Дебилов, которые идут в институты права, экономики, менеджмента, маркетинга, финансов (нужное подчеркнуть) в расчет не берем - им при совке максимум чухан светил (они, кстати, тоже сейчас бесплатны). Сейчас чтобы учиться бесплатно достаточно учиться в школе хотя бы с троечки на четверочку.
Никаких харктеристик и проявлений рвения отлизать власть имущим не требуется.
Красный 13:18 04.02.2011

Сообщение от Sandy:
это не он это ТЫ связал характеристику и стремление к материальным благам
ты и рашифруй связь
я такой связи в упор не вижу ЧД тоже судя по его словам

Хорошо, хорошо, к НЕматериальным. К "интересной специальности". А то ведь не взяли бы - если кто узнал, что он прогулял митинг в защиту Леонарда Пелтиера

Сообщение от :
Конешно платили з/п в СССР везде платили только вот с реальной стоимостью труда это было не всегда связано.

Это ничего, Sandy. Всем и всегда недоплачивают, не волнуйся. "Зарплата хорошая быть не может, зарплата может быть только ху****"(С). Ты, главное, не "ной, что тебя угнетали"
Гудвин 13:19 04.02.2011

Сообщение от Чёрный Дембель:
Об офисном расnuздяйстве.

Как связано рас****яйство и корпоратив в рабочее время?
Sandy 13:20 04.02.2011

Сообщение от Homer S.:
а нельзя просто жить? Не отстаивать, не доказывать, не скрывать и не выставлять? Вот так взять и жить, радоваться маленьким радостям и печалиться маленьким бедам.. Вас почитаешь - "Жизнь - как подвиг"

нельзя
"и вся то наша жизнь есть борьба" ©
"у верблюда два горба - потому что жизнь борьба" ©
вот так

Сообщение от Красный:
Хорошо, хорошо, к НЕматериальным. К "интересной специальности". А то ведь не взяли бы - если кто узнал, что он прогулял митинг в защиту Леонарда Пелтиера

повторюсь как связаны митинг и ЗНАНИЯ получаемые по специальности?
или ты хочешь сказать что в вузе оценивали не по ЗНАНИЯМ а по ЛОЯЛЬНОСТИ К ВЛАСТИ?
Sandy 13:22 04.02.2011

Сообщение от Красный:
Всем и всегда недоплачивают, не волнуйся

я то кстати абсолютно не волнуюсь вопрос материальных благ почему то именно тебя тревожит.
я на свое - заработаю.
Archy 13:24 04.02.2011

Сообщение от Sandy:
вопрос материальных благ почему то именно тебя тревожит.

Сообщение от Sandy:
я на свое - заработаю.

видимо не получается у него
Красный 13:24 04.02.2011
Vadag, а цитатку поправишь сам или модератора просить? Слова Sandy зачем мне-то приписал? В "ЕлизаветЪ Воробья"(С) Гоголь Н.В. - играешь?
Чёрный Дембель 13:25 04.02.2011
Кстати, вспомнилось:

Сообщение от Красный:
расскажите про реальные механизмы принуждения Вас в СССР к просмотру программы "Время", например?

Говно - вопрос!
В армии даже в распорядке дня стоял пунктик:

Сообщение от :
21:00 - 21:30 - просмотр программы "Время".

За пять минут - команда по подразделению:
- Рассаживаться в проходе, равнять табуретки! -

Косить от армии не надо, тогда и не будешь глупости писать.

Сообщение от Красный:
Ты рвался к НЕматериальным благам, пусть так. Возможность получить интересную специальность БЕСПЛАТНО - это ведь тоже благо?

Не вижу никакой связи между квалификацией врача и его политической платформой, кроме отрицательной, разве что.
Ты, к примеру, перед визитом к специалисту, что первым делом выясняешь: его компетентность или партийную принадлежность?!
Или пусть лучше тебя брат-коммунист угробит, чем социально чуждый единоросс на ноги поставит?!

Сообщение от Красный:
Кстати, Дембель, а где ты зарыл свой комсомольский билет? Хорошо ли ты завернул его в полиэтилен?

В семейном архиве.
Красный 13:26 04.02.2011

Сообщение от Sandy:
я то кстати абсолютно не волнуюсь вопрос материальных благ почему то именно тебя тревожит.
я на свое - заработаю.

Да я просто вас пытаюсь понять - то вы бессребренники, каждое утро нимбы свои начищающие, то вам КАЛБАСЫ не хватает..
Вы уж определились бы, что ли...
Красный 13:28 04.02.2011

Кстати, вспомнилось:Говно - вопрос!
В армии даже в распорядке дня стоял пунктик:
За пять минут - команда по подразделению:
- Рассаживаться в проходе, равнять табуретки! -

Что, Дембель, и в армию генералом не призвали, да?

Сообщение от :
Косить от армии не надо, тогда и не будешь глупости писать.Не вижу никакой связи между квалификацией врача и его политической платформой, кроме отрицательной, разве что.
Ты, к примеру, перед визитом к специалисту, что первым делом выясняешь: его компетентность или партийную принадлежность?!
Или пусть лучше тебя брат-коммунист угробит, чем социально чуждый единоросс на ноги поставит?!

Тебе хорошо, Дембель, ты умным родился. Одного только не учитываешь - до того, как ты пройдешь 6 лет ВУЗа и - сколько там - четыре, кажется - ординатуры - ты НЕ врач. Ты - никто. В лучшем случае - личинка врача. Вот как-то так.
Красный 13:29 04.02.2011

В семейном архиве.

Ну, тогда хорошо. Случись что - а у тебя и комсомольский билет цел. Олдовым будешь, Старым Комсомольцем
Archy 13:29 04.02.2011

Сообщение от Красный:
до того, как ты пройдешь 6 лет ВУЗа и - сколько там - четыре, кажется - ординатуры - ты НЕ врач. Ты - никто. В лучшем случае - личинка врача.

ааа отжег
получается ты так червем и остался?
Sandy 13:30 04.02.2011

Не вижу никакой связи между квалификацией врача и его политической платформой

вот и я почему то не вижу но Красный уверен что связь есть.

Сообщение от Красный:
Да я просто вас пытаюсь понять

тебе не понять потому что ты напрямую связываешь политическую платформу+лояльность к власти с квалификацией

а это РАЗНЫЕ вещи.

повторю вопрос - какая связь между походом на демонстрацию и знаниями?
Vadag 13:32 04.02.2011

Сообщение от Красный:
adag, а цитатку поправишь сам или модератора просить? Слова Sandy зачем мне-то приписал? В "ЕлизаветЪ Воробья"(С) Гоголь Н.В. - играешь?

Поправил. Ни во что я не играю. Не приписывайте свои желания другим. Тем более это был ответ на ваши слова.
Проскакивает иногда такая бага на форуме, когда кнопкой "цитата выделенного" берешь цитаты из нескольких постов в одном своем.

Сообщение от Archy:
ааа отжег
получается ты так червем и остался?

Почему червем? Я так понимаю, в его классификации червь - это зеленый выпускник. Невыпускник - что-то уровня хламидомонады.
Homer S. 13:32 04.02.2011

Сообщение от Красный:
Меня? Да при чем здесь я? Вон, ЧД почитайте, или Archy, например.. Вот где гражданская позиция.. актуальная на данный момент времени.

Ну вроде вы говорите типа: Вот, взяли бы и пошли против, сказали "НЕТ!" и ит. д. и т.п. Но ведь это дано не каждому (и это хорошо), и к тому же, было бы просто неразумно. Маленькое неудобство превратилось бы в большее..
Красный 13:39 04.02.2011

Сообщение от Homer S.:
Ну вроде вы говорите типа: Вот, взяли бы и пошли против, сказали "НЕТ!" и ит. д. и т.п. Но ведь это дано не каждому (и это хорошо), и к тому же, было бы просто неразумно. Маленькое неудобство превратилось бы в большее..

Так вот те, кому это не дано - смешны, когда распинаются СЕЙЧАС. Нет?
Vadag 13:41 04.02.2011

Сообщение от Красный:

Почему распинаются? Констатируют факт принудиловки. Напомню,

Сообщение от :
Принуждение - насилие над волей индивида или социальной группы путем применения санкций.

Homer S. 13:52 04.02.2011

Сообщение от Красный:

Это тема такая.. В разделе про еду - о еде, в разделе про секс - о сексе, в разделе про животных - вы не поверите, про животных)) .. логично?

Или вы всерьез думаете, что здесь присутствующие начинают день с плевка в портрет Ильича, а заканчивают под проигрыш задом наперед Интернационала?
Чёрный Дембель 14:02 04.02.2011

Сообщение от Красный:
Одного только не учитываешь - до того, как ты пройдешь 6 лет ВУЗа и - сколько там - четыре, кажется - ординатуры - ты НЕ врач. Ты - никто. В лучшем случае - личинка врача. Вот как-то так.

Ты это, вообще, к чему?!
Врачи, как и другие специалисты, не рождаются - ими становятся. А в начале своего жизненного пути мы все, вообще, сперматозоиды.

Сообщение от Красный:
Что, Дембель, и в армию генералом не призвали, да?

Что ж вас так фрустрация-то по несостоявшейся карьере крутит?!
К психологу!
Archy 14:06 04.02.2011

Что ж вас так фрустрация-то понесостоявшейся карьере крутит?!
К психологу!

думаешь поможет? или лучше яду шоб не мучался?
Красный 14:17 04.02.2011

Сообщение от Homer S.:
Это тема такая.. В разделе про еду - о еде, в разделе про секс - о сексе, в разделе про животных - вы не поверите, про животных)) .. логично?

Или вы всерьез думаете, что здесь присутствующие начинают день с плевка в портрет Ильича, а заканчивают под проигрыш задом наперед Интернационала?

Нет. может, день и не начинают с этого. ЧД, как я понимаю, на очередном митинге "в защиту Леонарда Пелтиера", только виртуальном. И куда он на этот раз рвется, что пытается этим купить - пока загадка.
Чёрный Дембель 14:25 04.02.2011

Сообщение от Archy:
или лучше яду шоб не мучался?

Ага. Аминазину...
Sandy 14:41 04.02.2011

Сообщение от Vadag:
Констатируют факт принудиловки

именно так..
но чукча же не читатель.
Красный 14:53 04.02.2011

Сообщение от Archy:
думаешь поможет? или лучше яду шоб не мучался?

Сообщение от :
нищий высунул толстый нечистый язык и понес совершенную уже
чепуху. Это был обыкновенный нищий полуидиот, какие часто
встречаются в южных городах.

http://lib.ru/ILFPETROV/telenok.txt_Piece40.05
Wally 15:41 04.02.2011

Что ж вас так фрустрация-то по несостоявшейся карьере крутит?!
К психологу!

Кажется я понял в чем проблема и беда Красного.

Он был такой правильный, он радостно ходил на демонстрации, читал и конспектировал первоисточники, он даже пожертвовал аж три рубля на детей Германии, а его выперли из вуза... не тех, кто мимикрировал, кто тяготился идологической жвачкой, а ЕГО, который ей радовался.
И это его главнейшая в жизни несправедливость! Как же так, ведь он был радостно лояльный - это ИХ должны были выпереть, тогда бы и ему осталось местечко и путь для карьеры!

Красный, пойми, чем человек умнее и "продвинутее", тем менее он любит все делать кучей, тем менее он ходит строем, тем более он имеет свое мнение на все, и любит делать дела своим способом
И тем менее он любит "пролетариат" и солидаризоваться с кем-то
Красный 16:39 04.02.2011

Сообщение от Wally:
Кажется я понял в чем проблема и беда Красного.

Он был такой правильный, он радостно ходил на демонстрации, читал и конспектировал первоисточники, он даже пожертвовал аж три рубля на детей Германии, а его выперли из вуза... не тех, кто мимикрировал, кто тяготился идологической жвачкой, а ЕГО, который ей радовался.
И это его главнейшая в жизни несправедливость! Как же так, ведь он был радостно лояльный - это ИХ должны были выпереть, тогда бы и ему осталось местечко и путь для карьеры!

Красный, пойми, чем человек умнее и "продвинутее", тем менее он любит все делать кучей, тем менее он ходит строем, тем более он имеет свое мнение на все, и любит делать дела своим способом

Сообщение от :
Знаете, Киса, я, кажется, ничего
вам не дам. Это баловство. А возьму я вас, Кисуля, к
себе в секретари. А? Сорок рублей в месяц. Харчи мои.
Четыре выходных дня... А? Спецодежда там, чаевые, соцстрах...

http://lib.ru/ILFPETROV/dwenadcatx.txt_Piece40.19
DrDmitry 17:14 04.02.2011

Сообщение от Wally:

вряд ли поймет... или?..
Чёрный Дембель 17:44 04.02.2011
Красный, вы что, на пятом десятке лет жизни впервые ознакомились с твочеством Ильфа и Петрова, коль скоро вдруг начали цитировать их произведения к месту и не к месту?!
Сочувствую; я-то в первый раз лет в 10 асилил.

Сообщение от Wally:

Пожалуй, ты прав.

Красный, сочувствую. Не на тех ты поставил.
Тем не менее, ещё есть время отречься от собственных заблуждений и найти себе достойное место в этой жизни.
Ведь

Сообщение от :
"В пятьдесят лет жизнь только начинается!"

(С),
х/ф "Смерть ей к лицу".
Кстати, категорически рекомендую сей фильмец.

1992 год.

Режиссёр - Роберт Земекис, композитор - Алан Сильвестри.

В главных ролях: Мерил Стрип, Голди Хоун, Брюс Уиллис, Изабелла Росселлини.

Ладно, замнём для ясности.
Я вот тут другой креатиффчик нарыл; рекомендую всем ознакомиться и задуматься, стоит ли продолжать этот трёхтомный срач, бессмысленный и беспощадный:
Изображения
Wally 23:04 04.02.2011

Ладно, замнём для ясности.
Я вот тут другой креатиффчик нарыл;

Любимый креатиффчик уже много лет... как и вообще Веллер
Это кажется из "Б.Вавилонской"? или "Гонец из Пизы"? Давно читал
Могу еще порекомендовать - "Великий Последной шанс"
Страница 196 из 234
« Первая < 96146186190191192193194195196 197198199200201202206 > Последняя »
Вверх