Большой Воронежский Форум
Страница 195 из 234
« Первая < 95145185189190191192193194195 196197198199200201205 > Последняя »
» Раздел для родителей>Новорожденные детки 0-1 - XI
LoveSS 16:10 29.01.2014
Kybik-Rybik, поправляйтесь @@@@@@

Муми мама, на руках долго не могу) тоже жду пока сядет,а пока в круге плещемся, но уже не так долго как раньше, а потом на руках доплавываем) [Ответ]
lenok1977 16:14 29.01.2014
У нас Машенька до недавнего времени долго в кругу не любила купаться,а теперь что есть силы долбит руками и ногами по воде и заливается во весь голос.Время купания теперь сильно увеличилось [Ответ]
Учительница 16:27 29.01.2014
Kybik-Rybik, kazachka171 выздоравливайте @@@@@@@@@@

Сообщение от Елена Hadson:
Были на плановом осмотре 4 месяца, "прописали" нам начинать поить соком яблочным ))) и фруктовые пюрешки вводить. Но я все-таки думаю не торопиться потяну немного.

А я и не спросила про прикорм, когда мы были! Насколько я поняла, сейчас до полугода можно только на одном ГВ продержаться?
Когда вас поздравлять-то надо было?

Сообщение от Муми мама:
Не представляю, как с кругом можно в ванне плавать, если она стандартных размеров. Мой сразу на ноги встаёт или упирается в бортик и выгибается. Мне кажется, круг для большой воды - бассейн или море.

Думаю попробовать нарукавники, жилет точно не для нашей ванны.

Совсем без круга мне страшно. Она раньше держалась на воде в нём, а не только по дну ходила)) Это сейчас скачки начались)))
А в нарукавниках мы носом в воду не нырнём?

Всем новоиспеченным мамочкам Добро пожаловать!
[Ответ]
Aime le 16:35 29.01.2014
я Юлия, на первом фото ножки прям синие-синие, замерз бедняга.

Девочки, знаю есть такая примета что девочкам (незамужним) надо первых покрестить мальчиков. Вроде считается что если первой покрестить девочку, то ей свое счастье отдашь. Кто что про это думает? А то у нас с мужем сестры, хотели из них крестную выирать, но бабушки не дают. [Ответ]
Suxofrukt 16:50 29.01.2014
Aime le, действительно есть такая примета). Я не очень в нее верю, но знаю, что многие принимают ее в учет, когда определяют крестных. [Ответ]
АннушкаЯ 16:59 29.01.2014

Сообщение от ЛенкаPenka:
Я не представляю как так....Мы одеваем круг и плаваем, очень нравится ребенку, она у меня в огромном восторге...

Эх. а я только мечтаю о таком, купаем ребенка в ванночке, т.к. дома только душевая кабина, купили самую большую, но там все равно не поплаваешь, а так хочется. чтоб он с детства плавал и нырял. все такие развитие мышц...эххх. Жду с нетерпением лета, когда можно будет бассейн надуть)

Kybik-Rybik, поправляйтесь скорее. пусть тезка не болеет
)))

Сообщение от Aime le:
Девочки, знаю есть такая примета что девочкам (незамужним) надо первых покрестить мальчиков. Вроде считается что если первой покрестить девочку, то ей свое счастье отдашь. Кто что про это думает? А то у нас с мужем сестры, хотели из них крестную выирать, но бабушки не дают.

Тань, поговорите с батюшкой, если он опровергнет эту примету, так бабушкам и скажете. думаю, это правильнее всего будет
[Ответ]
LoveSS 17:11 29.01.2014

Сообщение от Учительница:
Насколько я поняла, сейчас до полугода можно только на одном ГВ продержаться?

да)
мне нравится наш педиатр,хвалит за большие прибавки и каждый раз предупреждает, что ничего больше давать не нужно [Ответ]
kazachka171 17:39 29.01.2014

Сообщение от Aime le:
Девочки, знаю есть такая примета что девочкам (незамужним) надо первых покрестить мальчиков. Вроде считается что если первой покрестить девочку, то ей свое счастье отдашь. Кто что про это думает? А то у нас с мужем сестры, хотели из них крестную выирать, но бабушки не дают.

Тоже в свое время этот вопрос был для меня актуален, спросили у батюшки. Он ответил, что эта примета является суеверием, не имеющим основания ни в церковном писании, ни в традициях. А счастье никуда не денеться от человека, если оно будет заслужено. [Ответ]
Angy77 17:40 29.01.2014
LoveSS, какие же у вас прибавки? [Ответ]
ЛенкаPenka 17:41 29.01.2014

Сообщение от LoveSS:
мне нравится наш педиатр,хвалит за большие прибавки и каждый раз предупреждает, что ничего больше давать не нужно

А я их не слушаю, все по старинке...Полинка у меня уже пьет сок (натуральный) и кушает всякие пюрешки фруктовые.... [Ответ]
Машунька-мама 17:42 29.01.2014

Сообщение от Aime le:

Крестила в 2007 году двоюродную сестру в январе, в ноябре скоропостижно вышла замуж. В 2009 родила сына, 2013 второго. Да мой муж не сын Чубирко, а водитель на скорой, но за 6 лет мы обставили дом техникой, сначала купили старую волгу, в прошлом году купили новую иномарку славянку. Какое еще надо счастье? [Ответ]
kazachka171 17:42 29.01.2014

Kybik-Rybik, kazachka171 выздоравливайте @@@@@@@@@@

Спасибо.

Всем новоиспеченным мамочкам Добро пожаловать!

Присоединяюсь. [Ответ]
я Юлия 18:33 29.01.2014

Сообщение от Aime le:
я Юлия, на первом фото ножки прям синие-синие, замерз бедняга.

Да, ну, Тань. Август был. + 30 градусов в тени. Это цветопередача, наверное, такая у фотоаппарата.

А на счет крестных - кто ж знает. У нашей старшей - крестная моя сестра (впервые крестная), у младшей - сестра мужа (тоже первый раз). Ну, что сказать. Судьбы не простые, но у кого они просты? Но в целом, как и у Машуньки-мамы, все хорошо. Кто же может определить, что такое счастье и что именно передаешь крестнице? [Ответ]
NRu 18:40 29.01.2014

Сообщение от kazachka171:
Тоже в свое время этот вопрос был для меня актуален, спросили у батюшки. Он ответил, что эта примета является суеверием, не имеющим основания ни в церковном писании, ни в традициях. А счастье никуда не денеться от человека, если оно будет заслужено.

точно суеверие-ересь какая то) [Ответ]
я Юлия 19:07 29.01.2014

Насколько я поняла, сейчас до полугода можно только на одном ГВ продержаться?

Вот это для меня прям загадка какая-то. У всех калорийность молока, если можно так сказать, разная. Мой сынука, начиная с 4 месяцев после грудного молока есть хотел уже через 2 часа. Кормлений у нас стало видимо-невидимо. Если бы до 6 месяцев было только ГВ, то я ощущала бы себя кастрюлей с едой, а мои формы тела - тряпки-тряпками будут. А я с ними еще не один год хочу прожить. ))) [Ответ]
Машунька-мама 19:40 29.01.2014

Сообщение от я Юлия:
есть хотел уже через 2 часа

мы и сейчас в таком режиме независимо от наличия прикорма. Олег может съесть две ложки каши, подкрепиться молочком, а потом доесть норму каши.
Хотя что считать нормой? мы вот съедаем из этого самого маленького (9*9*4) контейнера по поясок
[Ответ]
я Юлия 19:55 29.01.2014

Сообщение от Машунька-мама:
мы и сейчас в таком режиме независимо от наличия прикорма

А мы нет. После взрослой еды Олег может не есть 3-3,5 часа. Количество съедаемого 150 г + 50 г десерта + компот!!! [Ответ]
Aime le 20:59 29.01.2014

Сообщение от Suxofrukt:
Поздравляем!!!
Nadya-Nade4ka, сынок Тихон, 29 июня - 7 месяцев!

Присоединяюсь к поздравлениям!!! [Ответ]
LoveSS 22:04 29.01.2014

Сообщение от Angy77:
LoveSS, какие же у вас прибавки?

1 месяц- 1,5 кг ;2 месяц -1,8 кг;3 месяц-1,1 кг; 4 месяц-1 кг

Сообщение от ЛенкаPenka:
все по старинке...

зачем? [Ответ]
Aime le 22:09 29.01.2014
Алена, поправляйтесь скорее. Как же плохо когда малыши болеют.

По поводу спросить у батюшки - знаю что он ответит. Церковь в приметы не верит.
А на счет счастье отдашь - моя бабушка приводила примеры. Она сама крестила, было два мужа, но с обоими не сложилось, давно одна. Крестная моей мамы, тоже с мужиками не сложилось. И еще какие-то знакомые. [Ответ]
я Юлия 22:48 29.01.2014

Сообщение от Aime le:
А на счет счастье отдашь - моя бабушка приводила примеры.

Ой, все от человека и от характера зависит. А приметы потом, как оправдание собственной несостоятельности. У мужа сестра есть. Пока жила с мужем, за человека его не считала, её мнение - главное, второе мнение - мнение её же родителей, а муж - да, что он может знать? Пусть делает,что ему говорят. Он терпел, но однажды устал терпеть и ушёл. Она не могла понять в чём причина, и тут вспомнила, что когда они женились, то кольцо, одевая на палец уронили, вот оно!!! ЭТО ЖЕ ПРИМЕТА ПЛОХАЯ - К РАЗВОДУ! Ну-ну - сказала я ей. Она стала еще вспоминать, что на свадьбе платье свадебное порвала, иголку потеряла, когда зашивала. ох, и кучу всего другого!!! А когда я ей сказала, что с мужчинами так себя вести нельзя, то она удивилась - как так нельзя? И обвинила меня в том, что я всё видела и не сказала ей. Так что приметы-приметами, а свои мозги другому не прикрутишь!!! [Ответ]
Aime le 00:30 30.01.2014
я Юлия, я согласна, да и не очень я в приметы верю. Сестра моя тоже, только бабушки не дают сестер крестными взять. Просто не хочется кого-то не из родни брать, когда у нас две девчонки родные крестными могут быть. [Ответ]
Грефонофикс 00:31 30.01.2014

Сообщение от LoveSS:
зачем?

тоже интересуюсь?! [Ответ]
Nadya-Nade4ka 00:57 30.01.2014
Девочки, спасибо за поздравления!!!) Прикорм так и не начали пока. Сделаю прививку первую и начну). Пока только водичку и чаи начала давать).
Миниотчетик: к 7 месяцам Тихон решил быть шилопопым любопытным хитрым быстрым варанчиком (когда я отвлекаюсь от него, он бежит на четвереньках к придверному коврику, развивая нехилую скорость). Цель жизни у него пока - это сожрать мои угги...) Съел 2 листа от ксерокопии моего паспорта, которые достал сам из ящика (можно это считать прикормом?)))Ящики открывать научился, а вот с закрыванием - засада из-за того, что нужно из открытого ящика что-нибудь по-быстренькому стырить и пожевать, пока никто не видет - тут уж не до закрываний)))) ...Раскулачил морозильную камеру, сломал плинтус, слава богу, что ведро мусорное оставил в покое, но теперь откручивает ножки у сервировочного столика и стучит ими так, что уши закладывает...видимо решил, что погремушки - не его стезя...Вот по-этому и появляюсь здесь нечасто. Нет особо времени отвлекаться от сынули, так как боюсь, что он что-нить расхерачит))). Встает шустренько с опорой на диван и стену, но пока не ходит на двоих, зато мастерски удирает от меня на четырех конечностях и хохочет, заслышав окрик:"Тихон, стоять!!!!!"Сегодня разогнался, убегая от меня так, что нос о входную дверь разбил - не успел затормозить...Иногда полчасика передышки - пока зомбируется включенной стиральной машинкой)). Совсем забыла: сидит уверенно, только иногда в ногах путается, когда из положения сидя на попе пытается быстрнько в коленно-локтевую свое тельце перевести)

Люблю его больше жизни. [Ответ]
Nadya-Nade4ka 01:00 30.01.2014

Сообщение от Aime le:
я Юлия, я согласна, да и не очень я в приметы верю. Сестра моя тоже, только бабушки не дают сестер крестными взять. Просто не хочется кого-то не из родни брать, когда у нас две девчонки родные крестными могут быть.

а у меня сестры отказались сказав, что итак будут моего сыночечка любить))) - без крестности, по-этому я взяла подругу) [Ответ]
Nadya-Nade4ka 01:01 30.01.2014
Девочки, к поликлинике нашей доверия у меня немного. Где делать прививки - голову сломала...((( [Ответ]
Сплюша 07:44 30.01.2014
Могу по прививкам подсказать по северному:Купавых,Здоровый ребенок,Детский доктор. В центре-3 детская поликлиника у Луча. Как вариант-купить самой и сделать в поликлинике. Выходит намного дешевле.
Я делала везде по северному)),даже сама покупала))
Особой разницы между центрами не увидела. Стандартный сервис:запись-осмотр врача-вакцинация-контрольный звонок домой. Только в ДД просят сдать кровь и мочу перед вакцинацией,за отдельные деньги))), в других центрах не сдавала. [Ответ]
Алина 07:55 30.01.2014
все прививки делаем в пол-ке, у меня к ним больше доверия чем к частным клиникам [Ответ]
Муми мама 08:37 30.01.2014

Сообщение от Nadya-Nade4ka:
Девочки, к поликлинике нашей доверия у меня немного. Где делать прививки - голову сломала...(((

Мне кажется, что делать прививки нужно там, где малыша наблюдают. Есть у вас педиатр, вызывающий доверие? [Ответ]
Сплюша 08:45 30.01.2014
Алина,ты делаешь нашими вакцинами или покупаешь импортные? Я ревакцинацию Любе решила сделать сама,в поликлинике. Купили пентаксим и вперед. В итоге то ли реакция,то ли неглубокое введение(Люба дернула ногой и шприц вышел), но у нее так долго была шишка на ноге и покраснение... Такой побочки у нас ни разу не было ни у одного!!! Вот и задумалась над введением в поликлинике. [Ответ]
Страница 195 из 234
« Первая < 95145185189190191192193194195 196197198199200201205 > Последняя »
Вверх