принимайте пополнение в свои ряды)) меня зовут Оксана, дочку Маргарита. сегодня исполнился ровно месяц, родилась 24 марта. вчера совершили первый подвиг: сходили в поликлинику ( для меня каждый поход в поликлинику- подвиг)))) прибавила 700 гр, при рождении 2700, сейчас 3400, сказали мало(((
[Ответ]
Drama Queen 22:05 24.04.2013
Сообщение от oky:
прибавила 700 гр, при рождении 2700, сейчас 3400, сказали мало(((
они офигели - те, кто сказал))
добро пожаловать!
Расат, предлагай сисю))
[Ответ]
Otrada 22:09 24.04.2013
Сообщение от Lena1979:
Мат.капитал не оформляли?
полтора часа. ровно. я с третьей попытки оформила. Два раза уже в процессе вставала и уходила, т.к у дочки начиналась истерика... естественно, спокойно сидеть оформлять я уже не могла..
[Ответ]
Otrada 22:10 24.04.2013
Сообщение от Casandra:
Мой ест и каждые 30 минут)))))
моя тоже! а вы про раз в полтора часа говорите! это ж ваапче лафа)
[Ответ]
Otrada 22:13 24.04.2013
oky, явилась)) мы тоже слониками родились - 2850)))
Рада вас здесь видеть)) Помню каждый раз улыбалась, проходя мимо 217-й....[Ответ]
Sarasvati 22:24 24.04.2013
Сообщение от Casandra:
мне стыдно признаться но моих пока ни разу не кормили ни сцежегным ни смесью... Я отлучаюсь только во время сна и на его продолжительность...в голове только мысль что это предательство с моей стороны имея сиську подсунуть силикон... Это какой то внутренний загон...
нам десятый месяц, ни сцеженным, ни взрослую еду мы без мамки не едим, хотя однажды родня вчетвером пыталась мою маську накормить, все были в Катькиной еде, только в рот ей ничего не попало тогда, но сейчас ее можно играми заинтересовать хотя бы
а по поводу оформления каких-нить документов, мы с маськой тоже ездили, бегала в машину кормить
[Ответ]
веточка_ 22:25 24.04.2013
Сообщение от Drama Queen:
Сообщение от oky
прибавила 700 гр, при рождении 2700, сейчас 3400, сказали мало(((
они офигели - те, кто сказал))
мы тоже с маленьким весом родились и мне говорили,что маленькие детки должны больше набирать.так сказать идти наравне с теми кто родился со средним весом
[Ответ]
Sarasvati 22:28 24.04.2013
Сообщение от веточка_:
мы тоже с маленьким весом родились и мне говорили,что маленькие детки должны больше набирать.так сказать что бы не отставать в развити
а у меня дочь 2330 родилась, так педиатр сильно удивилась нашему наеденному в первый месяц килограмму, говорит не ожидала такой прибавки большой, их фиг поймешь
[Ответ]
iRUSya 22:41 24.04.2013
Ой, мы выписывались 2700, ничего, щас почти 8 кг в 4 месяца весим.... при этом кушаем мало, просто почти все усваивается на ура.
[Ответ]
Sarasvati 22:42 24.04.2013
Сообщение от iRUSya:
щас почти 8 кг в 4 месяца весим.... при этом кушаем мало, просто почти все усваивается на ура.
а доча 7700 в 9,5 мес, хотя ест как бегемотик, и сисю, и всю еду, какую мама даст(((( эх
[Ответ]
iRUSya 23:00 24.04.2013
Sarasvati, а я дико переживаю, что мы так набираем.... считала за дочкой сколько сьедает, вроде все по норме. Тк мы на смешаном боялась, что она смеси переедает, но у нас в сутки смеси получается грамм 300 максимум, остальное молочко..... врач сказала отвязаться от ребенка, тк все с ней хорошо.
[Ответ]
Середина Неба 23:17 24.04.2013
Сообщение от iRUSya:
врач сказала отвязаться от ребенка, тк все с ней хорошо.
Сообщение от iRUSya:
врач сказала отвязаться от ребенка, тк все с ней хорошо.
ага, и мне тоже самое говорят, но периодами все равно вспоминаю про недоборы веса(((
[Ответ]
Грефонофикс 23:27 24.04.2013
елки - полки не было печали(((укладывала спать сегодня Лерочку со слезами на глазах(не знаю,мож дура я)....обнаружили на пальчике большом,на ножке,то ли ноготь вростает,короче красненький он и вроде как подопухший...что самое обидное,я на ногах еще ни разу от рождения ничего не подстригала - не растут там ноготочки так как на руках...это он сам там как то в кожу врезался((((
обработала перекисью,намазала левомиколью,не знаю что делать...завтра буду медсестре звонить спрашивать,куды нам бечь то...сама боюсь лазить там.
мож кто сталкивался с таким?что делали?
[Ответ]
Sarasvati 23:30 24.04.2013
Сообщение от Грефонофикс:
мож кто сталкивался с таким?что делали?
у меня было похожее, утром я хорошо на солнце пальчик разглядела, оказалась рядом с ногтем микроцарапина и она воспалилась, прошло за 2-3 дня, промывала перекисью
[Ответ]
iRUSya 23:36 24.04.2013
Грефонофикс, все нарывы надо в горяцю воду с солью "заваривать" но вообще лучше набратьс смелости, выстричь уголки аккуратненько (вообще на ногах ногти стригут прямо, а на руках по кругу, но если врос на ножке, то надо уголок выстригать единоразово) потом все залить перекисью обильно, а потом хлоргексидином, что б перекись нейтрализовать.... и потом начать регулярно стричь ногти. Не переживай, у меня самой это вечная проблема, сто раз нарывы были уже, пока жива..... всегда перекисью промываю, пока не пройдет.
[Ответ]
Грефонофикс 23:44 24.04.2013
Сообщение от iRUSya:
вообще на ногах ногти стригут прямо, а на руках по кругу, но если врос на ножке, то надо уголок выстригать единоразово
да я вот знаю,что прямо...но то и обидно,что я туда даж не касалась от рождения(((а теперь боюсь лезть,муж ваще сказал прибъет если сама буду что-то стричь сейчас...
Сообщение от iRUSya:
у меня самой это вечная проблема, сто раз нарывы были уже, пока жива..... всегда перекисью промываю, пока не пройдет.
не поверишь,таже песня!!!особенно в зимний период...тока недавно начал у меня заживать большой палец,но за себя я не боюсь,тоже соль прикладываю,капустный лист,левомиколь вот,зеленку...а тут растерялась,разревелась как увидела маленький сладкий пальчик,что покраснел(((((((((
[Ответ]
Casandra 06:46 25.04.2013
мы родились 2800.. Нам см сказала что норм прибавка первый месяц 600-800 гр
грефоня...рыбка...если над каждой вавой рыдать...слез до конца жизни не хватит)))) оставить паник...это такие мелочи!!!!!
[Ответ]
Zcapelka 07:27 25.04.2013
Сообщение от Lena1979:
я вас умоляю! Хорошо, если деть нормально спит, а мой хавает каждые полтора часа, но жизнь то не кончается! А наш бюрократизмус полутора часами не перекрыть. Мат.капитал не оформляли? Подружака сказала, что это занимает минимум 2 часа...(((
правильно подружка говорит про МК. 2 часа...
а зубки со старшей лечить? я не могу еще и грудничка в кабинет заволочь, тем более, что мое внимание нужно старшей дочери в тот момент. И не только по зубкам/врачам речь. На утренник к старшей ходила - для нее важно мое внимание, она готовилась, старалась. Я не могу пищащего требующего внимание поросеночка приволочь на утренник. У меня 2-е деток и мир не может крутиться вокруг младшей 24 часа в сутки. Но моя зайка спокойно остается с папой, только кормежка вот проблемное место. Подгадываем под режимы, кормлю внеочередно, подкормят из шприца ее, но я всегда уйду из дома если мне надо. С голоду точно не пропадет. А помусолить - папину руку, если сильно хочется))) А вот бабушек она не очень признает, но те сами ее боятся, больно уж звонкая [Ответ]
Zcapelka 07:34 25.04.2013
Сообщение от Грефонофикс:
а тут растерялась,разревелась как увидела маленький сладкий пальчик,что покраснел(((((((((
ой, как жалко зайку((( мне любая болячка у мелкой - как нож по сердцу. Хотя умом понимаю, что сколько их еще, ого-го...
[Ответ]
iRUSya 07:36 25.04.2013
Грефонофикс, как это не лезть, я тебе как медсестра скажу, ножницы в руки и вперед, если не научишься сама такие мелочи решать, то всю жизнь будешь мучится, ты мама или где? Сами по себе такие вещи не проходят, надо убрать уголок, который впивается, а потом уже ткани обробатывать. А ты представь, у тебя заноза, а ты ее не вытаскиваешь а перекисью заливаешь, она что по твоему, растворится сама по себе должна?
[Ответ]
rnjds 08:34 25.04.2013
Девчонки, всем привет, спасибо за поздравления)
С большим опозданием мини отчетик)))
Лизунька в свои 7, весит 7,500, рост 84 см. Ползает задом, перекатами, как угодно, но только не так как надо)) Начинает вставать, по стеночке кровати, тискает котов... и... взяла привычку рано вставать((()))
Вовсю готовы к летнему сезону, закупили всяких прибабахов для песочницы... осталось песок завести, думаю малышатинке будет интересно)
Скоро собираемся побултыхаться в теплом мореееееееее))
[Ответ]
Таня М. 08:38 25.04.2013
rnjds, вас давно не было(((( не пропадайте))))))
Зы куда на море?)
Ззы какая высоченная))))
[Ответ]
Lena1979 08:57 25.04.2013
Сообщение от Otrada:
а вы про раз в полтора часа говорите! это ж ваапче лафа)
oky, Оксан, добро пожаловать! Чего загоняться на вес, это доча от рождения прибавила 700 грамм, а от минимального веса то больше, от него надо считать. Если от веса при рождении считать у меня сын прибавил 600 или 700 го в первый месяц, а от минимального 1100. Так что не расстраивайся.
[Ответ]
Андромеда, сынок Сергей, с финишной прямой!
ane4ka36vrn, сынок Евгений, с 6 месяцами! Экватор!
iRUSya, дочка Яна, с 4 месяцами!
-Renewal-, сынок Андрей, с 4 месяцами!
Поздравляем, желаем новых достижений! Здоровья мамочкам и деткам, ждем отчетики!
[Ответ]
Таня М. 09:58 25.04.2013
Мам и деток с датками) здоровья и достижений)
[Ответ]
Lena1979 10:04 25.04.2013
Сообщение от Mila:
присоединяюсь!
Нажралась я таки вчера суши, эх, как мало надо для счастья!А мы сегодня записались на второй курс массажа с электрофорезом, во второй половине мая будем ходить в поликлинику.
[Ответ]
Aida 10:06 25.04.2013
Сообщение от Mila:
Ура!!! Поздравляем!!!!
а мы вторую ночь плохо спим((( просыпаемся каждые 2 часа, плачем, только сися и спасает(((
[Ответ]