Большой Воронежский Форум
Страница 194 из 234
« Первая < 94144184188189190191192193194 195196197198199200204 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Россия vs СССР
Гудвин 17:48 02.08.2010

Сообщение от Spectator:
книжек тут - нет

Что, совсем?
Spectator 17:53 02.08.2010

Сообщение от Гудвин:
Что, совсем?

совсем. если их никто не читает (вспоминаем про тему) - их нет.
Gorilla 17:54 02.08.2010

Сообщение от Spectator:
про науку статистику говорил уже

это по какой такой статистике ты узнал, что школьники все раздолбаи?

Сообщение от Spectator:
интернет - это на 99% та хрень, где мы с тобой сейчас сидим, абсолютно бессмысленное и беспредметное действо. + чуток порнухи и анекдотов.

ты оказывается не раскурил интернет, а других обвиняешь в ограниченности

Сообщение от Spectator:
книжек тут - нет.

а я себе интернет из-за книжек в основном держу
сходи вот сюда
http://www.biblioteki.net
Spectator 17:58 02.08.2010

Сообщение от Gorilla:
это по какой такой статистике ты узнал, что школьники все раздолбаи?

уже говорил - из личной практики, будучи преподавателем в ВГУ. Охотно готов поверить, безуслоно, что каком лестехе грызут гранит и всё такое. Под конец, правда, мне пришлось еще пересечься с представителями замечательного факультета ФКН, что в ВГУ, тут то мне и стало окончательно дурно.
Gorilla 18:00 02.08.2010
если на факультете ФКН нет астрономов, значит их вообще нет?
Spectator 18:01 02.08.2010

Сообщение от Gorilla:
а я себе интернет из-за книжек в основном держу
сходи вот сюда http://www.biblioteki.net

)))) Давай - не будем) Уж информацию я искать и сам умею, и не только на русском))
Gorilla 18:01 02.08.2010

Сообщение от Spectator:
)))) Давай - не будем) Уж информацию я искать и сам умею, и не только на русском))

выходит, есть в интернете книжки?
Spectator 18:04 02.08.2010

Сообщение от Gorilla:
если на факультете ФКН нет астрономов, значит их вообще нет?

Мы это с тобой уже обсуждали. Если человек учится на факультете ФКН (а меня господь уберег - я там не учился), это не значит что у него нет информации, или что ее у него меньше, чем у тебя.
Если хочешь что-то сказать - приведи статистику, или факты. У тебя этого - нет.
Spectator 18:06 02.08.2010

Сообщение от Gorilla:
выходит, есть в интернете книжки?

Да в голове их нет у людей, пойми. Где-то в интернете что-то есть. В голове - пустота. В одно ухо войдет - в другое - выйдет.
Gorilla 18:09 02.08.2010

Сообщение от Spectator:
Если человек учится на факультете ФКН (а меня господь уберег - я там не учился), это не значит что у него нет информации, или что ее у него меньше, чем у тебя.

Если человек учится на факультете ФКН, видимо, астрономия ему не впилась.

Сообщение от Spectator:
Да в голове их нет у людей, пойми. Где-то в интернете что-то есть. В голове - пустота. В одно ухо войдет - в другое - выйдет.

А кто же тогда пользуется этим сайтом? На нем 70 тысяч человек зарегано.
Sandy 18:10 02.08.2010

Сообщение от Spectator:
Фишка в том что знал. НЕ КАЖДЫЙ. А КТО ИНТЕРЕСОВАЛСЯ. хотя бы

Кто интересуется тот и сейчас знает.. если ты не в курсе это не значит что этого нет. Ракеты ж летают несмотря на то что ты утверждаешь что их нету... регулярно так летают туда сюда ...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%...BE%D0%B4%D1%83
так шта релакс. то что раньше было СОБЫТИЕМ.. аааах ракета.. щяс каждый день происходит..

Сообщение от Spectator:
проси меня - куплю ли я сегодня телескоп? Да ни черта я не куплю. И книжку - не куплю. Посколькку такая книжка будет стоить половину зарплаты инженера

Сейчас ты кстати можешь купить телескоп- вон в РЕТе продаются.. а тогда ты должен был вручную линзы шлифовать чтоб его сделать..
Мы в школе (1986 год) именно шлифовали на астрономическом кружке и зеркало и линзы, у нас телескопа не было пока сами не сделали.
плохой твой пример вобщем..
Гудвин 18:11 02.08.2010

Сообщение от Spectator:
Да в голове их нет у людей, пойми.

Тебя не поймёшь. То у тебя в инете книг нет, теперь в голове.
Sandy 18:18 02.08.2010

Сообщение от Гудвин:
То у тебя в инете книг нет, теперь в голове.

плохой нам достался народ © Гипножаба
Spectator 18:18 02.08.2010

Сообщение от Gorilla:
Если человек учится на факультете ФКН, видимо, астрономия ему не впилась.

ПОЧЕМУ? я учился на ПММ, мне - впилась. Потому что меня интересует окружающий мир вообще, а не только Горбенко.

Сообщение от Gorilla:
А кто же тогда пользуется этим сайтом? На нем 70 тысяч человек зарегано.

Это, по твоему, много?(((((
Spectator 18:22 02.08.2010

Сообщение от Sandy:
Кто интересуется тот и сейчас знает..

Да не интересуется НИКТО. Срать всем. В том и дело.

Сообщение от Sandy:
Сейчас ты кстати можешь купить телескоп- вон в РЕТе продаются.. а тогда ты должен был вручную линзы шлифовать чтоб его сделать..
Мы в школе (1986 год) именно шлифовали на астрономическом кружке и зеркало и линзы, у нас телескопа не было пока сами не сделали.

Да нормальный пример. Мне телескоп дедушка сделал. Нормальное явление.И я потом учился линзы полировать, в час по чайной ложке. А сейчас что - да ничего. А накуя нам зезды, да и правда - накуй не нужны.
Сириусом меньше, Сириусом больше - неважно. Что важно то?
Gorilla 18:30 02.08.2010

Сообщение от Spectator:
ПОЧЕМУ?

Потому, что астрономия впилась астрономам.
Когда я учился, среди моих однокурсников не было ни одного собирателя гербариев, зато слесарей-гинекологов - хоть отбавляй. Собиратели гербариев и садовники учились в лестехе. Паяльщики - в политехе. Чувак, который с детства клал какие-то там кирпичи со старшим братом, пошел учиться в строяк.

Сообщение от Spectator:
Это, по твоему, много?(((((

если учесть, что таких сайтов еще до фига, думаю, что много
Sandy 18:35 02.08.2010

Сообщение от Spectator:
не интересуется НИКТО

Глупости какие. даже тут на форуме есть раздел где астрономы выкладывают замечательные фото

Сообщение от Spectator:
нормальный пример. Мне телескоп дедушка сделал. Нормальное явление.И я потом учился линзы полировать, в час по чайной ложке. А сейчас что - да ничего

а сейчас если тебе НАДО ты можешь пойти и купить... делать три года телескоп не обязательно,
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=399083
всего 4700
http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=399081

релакс бейби это ПРЕХОДЯЩЕ заниматься в детстве выжиганием конструированием из пластилина и прочим паянием детекторных приемников
В дальнейшем люди взрослеют и кто то этим занимается профессионально а кто то воет что Я БЫ ТОЖЫ МОГ!

Сообщение от Spectator:
я учился на ПММ, мне - впилась. Потому что меня интересует окружающий мир вообще, а не только Горбенко.

собственно вот в этом и проблема - учился бы на астронома и было б тебе щасье.
telobezumnoe 20:44 02.08.2010

Сообщение от Sandy:

так в том то и прикол, что вы сами делали, интересовались можно начинали с основ, я например в судомодельный ходил, а сейчас много ли таких кружков? Да только спортивные остались да и туда не каждый может себе позволить заниматься, а то что люди своими руками делали- а не тупо потребляли- это тоже огромный плюс.

Сообщение от Sandy:
Глупости какие. даже тут на форуме есть раздел где астрономы выкладывают замечательные фото
а сейчас если тебе НАДО ты можешь пойти и купить... делать три года телескоп не обязательно,
заниматься в детстве выжиганием конструированием из пластилина и прочим паянием детекторных приемников
В дальнейшем люди взрослеют и кто то этим занимается профессионально а кто то воет что Я БЫ ТОЖЫ МОГ!
собственно вот в этом и проблема - учился бы на астронома и было б тебе щасье.

кстати и много ли детей тут астрономоческое фото выкладывают? Эт как раз взрослому уже не серьезно этим в бинокль заниматься.. А то что пойти купить- многим не телескоп нужен а машина по круче или шмотки. Вот и растут потребители а не широкопрофильные специалисты
Gorilla 21:46 02.08.2010

Сообщение от telobezumnoe:
люди своими руками делали- а не тупо потребляли- это тоже огромный плюс.

в чем же заключается плюс?
Красный 22:01 02.08.2010

Сообщение от Gorilla:
в чем же заключается плюс?

Да хотя бы в том, что люди с детства получали информацию - как и что работает. Это всяко лучше, чем смотреть по телевизору Дибилана и пить Ягу, нет?
Gorilla 22:15 02.08.2010

Сообщение от Красный:
Да хотя бы в том, что люди с детства получали информацию - как и что работает.

чего-то получали, чего-то там левой ногой клеили, ничего ж серьезного
дети путного ничего сделать всё равно не могут, их дело - гонять собак и играть в футбол
и взрослые на коленках ничего путного не могут сделать
всё это - сплошная профанация
Sandy 22:15 02.08.2010

Сообщение от Красный:
люди с детства получали информацию - как и что работает. Это всяко лучше, чем смотреть по телевизору Дибилана и пить Ягу, нет?

Вот смотри - я САМ читал книжку в библиотеке как шлифовать зеркала и линзы потому что мне это интересно
если кому то интересно потреблять билана и ягу это ЕГО выбор
проблема то не в консерватории - проблема в головах
отсутствие систематической идеологии в миллионном городе неизбежно порождает собственные мифы © АБС
то есть опять же приходим к стаду которое надо гнать ну и к гитлерюгенду (или пионерии если тебе так приятнее ) что и есть НАШИ, задумка то хорошая только вот народ пионерии наелся по самое нехочу видимо потому к НАШИСТАМ и ЕР относится как то ехидно... ну как к КПСС и ПИОНЕРИИ в СССР.
telobezumnoe 22:22 02.08.2010
Санди, а зачем взрослым вообще детей воспитывать? С такой толерантностью можно сказать у них своя жизнь и голова есть;-)
Византиец 22:27 02.08.2010

Сообщение от Gorilla:
дети путного ничего сделать всё равно не могут, их дело - гонять собак и играть в футбол
и взрослые на коленках ничего путного не могут сделать
всё это - сплошная профанация

я помню как делал офигенные фитильные пистолеты под Машингивер МГ34. Пользовалась продукция спросом.
Мне было лет 14. А все началось с рогаток и пулялок рябиной с напальчниками.
Sandy 22:33 02.08.2010

Сообщение от telobezumnoe:
а зачем взрослым вообще детей воспитывать?

неверная мысль - верная будет такая
НЕКОТОРЫМ ВЗРОСЛЫМ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНО!
и выйдя на улицу вы увидите подтверждения этой мысли
Красный 22:51 02.08.2010

Сообщение от Gorilla:

Возможно. Так вот, дети, которые не гоняли собак, а "чего-то там левой ногой клеили" - это при Сталине - и в космос первыми выходили, и много чего еще делали. А вот те, кто потом гонял собак - вот те и протирали жопы в НИИ, мечтая о заграничных кренделях.
Красный 22:52 02.08.2010

Сообщение от Sandy:
неверная мысль - верная будет такая
НЕКОТОРЫМ ВЗРОСЛЫМ ДЕТЕЙ ВОСПИТЫВАТЬ ПРОТИВОПОКАЗАНО!
и выйдя на улицу вы увидите подтверждения этой мысли

И выходить не надо. Форумец Gorilla является прекрасной иллюстрацией этого.
Красный 22:53 02.08.2010

Сообщение от Sandy:
Вот смотри - я САМ читал книжку в библиотеке как шлифовать зеркала и линзы потому что мне это интересно
если кому то интересно потреблять билана и ягу это ЕГО выбор
проблема то не в консерватории - проблема в головах
отсутствие систематической идеологии в миллионном городе неизбежно порождает собственные мифы © АБС
то есть опять же приходим к стаду которое надо гнать ну и к гитлерюгенду (или пионерии если тебе так приятнее
) что и есть НАШИ, задумка то хорошая только вот народ пионерии наелся по самое нехочу видимо потому к НАШИСТАМ и ЕР относится как то ехидно... ну как к КПСС и ПИОНЕРИИ в СССР.

Sandy, ты своей мудростью про "выбор" начинаешь уже иногда доставать. Чтобы сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор - необходимо располагать информацией, которой ребенок не располагает. Его нужно на эту дорогу наставить. Да, это делают родители. И если государство родителям помогает в этом - что в этом плохого?
Sandy 23:01 02.08.2010

Сообщение от Красный:
Чтобы сделать ПРАВИЛЬНЫЙ выбор - необходимо располагать информацией, которой ребенок не располагает. Его нужно на эту дорогу наставить. Да, это делают родители. И если государство родителям помогает в этом - что в этом плохого?

Если оно помогает - плохого ничего.. Если оно собой ПОДМЕНЯЕТ родителей - это уже забавнее..
поколение детей выросшее БЕЗ ВОСПИТАНИЯ это как раз следствие того что родители НЕ УМЕЛИ ВОСПИТЫВАТЬ (потому что не научились.. потому что за них воспитывали.. потому что некогда.. да мало ли причин)... и тут по моему только один выход - отобрать у родителей функцию воспитания заново. ну или терпеть то что получилось.
telobezumnoe 23:06 02.08.2010
Sandy, да если на то пошло, то испокон веков воспитывали бабушки с дедами, когда мама с папой работали, так что опыт передавался с мудростью лет. странно слышал что в некоторых странах люди пенсионного возраста не имеют право голоса на выборах... как думаешь это правильно?
Страница 194 из 234
« Первая < 94144184188189190191192193194 195196197198199200204 > Последняя »
Вверх