Большой Воронежский Форум
Страница 194 из 227
« Первая < 94144184188189190191192193194 195196197198199200204 > Последняя »
» Цветы и комнатные растения>Орховоды, ау!
верту 23:45 28.10.2011
Floraworld, спасибо. У меня ее нет, остальное как всегда ждемс.... [Ответ]
GellaX 15:32 31.10.2011
Огромное спасибо PILIGRIMER за помощь в пересадке моих орхов. Детка отлично прижился на новом месте (т-т-т).
Паре задохликов с засохшего цветоноса соорудила тепличку и купаю, как вы учили. Один уже выпустил новый листик. Жду корешков и надеюсь, что выкарабкаются. [Ответ]
cvetic 16:33 31.10.2011

Сообщение от Lady In Jeans:
Орховоды,подскажите,плиииз,у кого есть мильтонопсис,в каких условиях он у вас живет(прочитала,что ему нужно достаточно прохладное место),и во что его лучше сажать.С фаликами вроде справляюсь,а этот зверь незнаком пока

они очень выносливые,могу вам вот что сказать на счет прохлады у меня 2 месяца летом в квартире температура 33-37 меньше не бывает,последний этаж окна юго-восток солнце с раннего утра до 16-00приблизительно,никакой растительности и построек перед окнами,в общем жарко ооочень так мильтониопсисы росли и даже цветоносы заложили,хотя написано что если жарко они не закладывают цветоносы сейчас вот-вот должны распуститься...фуксии некоторые сорта гибнут,а мильтониопсисы очень выносливые и благодарные...очень понравились буду еще заводить. [Ответ]
Lady In Jeans 17:19 31.10.2011
cvetic, Спасибо!Ситуация у меня такая:после покупки я его полила,не много вроде,сверху был абсолютно сухой,и оставила в покое.Пересаживать сразу было некогда,да и не во что.Через несколько дней глянула-один(их 2 шт в горшке) начал подгнивать снизу.Решила пересадить.Когда вынула,оказалось,что грунт очень плотный, мокрый,и между корней большой кусок мха(естественно,влажный).Кроме того на меня выполз ЗВЕРЬ,какая-то сороканожка коричневая,3-4 см!!!Чуть не умерла со страху)))Пришлось листья обрезать и разделить растюхи между собой(побоялась,что второй загниет),обработала срезы углем.Потом несколько дней они стояли у меня в абсолютно сухом горшке,вчера посадила в кору+уголь+керамзит.Посмотрим,что получится. [Ответ]
PILIGRIMER 19:06 31.10.2011
GellaX, я рада, что процесс пошел! А про "задохликов" не забывайте - если бы не Вы, они бы уже умерли - питаться-то им не от куда... Только купания и спасут. [Ответ]
cvetic 12:46 01.11.2011

cvetic, Спасибо!Ситуация у меня такая:после покупки я его полила,не много вроде,сверху был абсолютно сухой,и оставила в покое.Пересаживать сразу было некогда,да и не во что.Через несколько дней глянула-один(их 2 шт в горшке) начал подгнивать снизу.Решила пересадить.Когда вынула,оказалось,что грунт очень плотный, мокрый,и между корней большой кусок мха(естественно,влажный).Кроме того на меня выполз ЗВЕРЬ,какая-то сороканожка коричневая,3-4 см!!!Чуть не умерла со страху)))Пришлось листья обрезать и разделить растюхи между собой(побоялась,что второй загниет),обработала срезы углем.Потом несколько дней они стояли у меня в абсолютно сухом горшке,вчера посадила в кору+уголь+керамзит.Посмотрим,что получится.

жестокую процедуру вы провели,если честно я не слышала что при реанимации нужно листья обрезать,я противник жестоких процедур и так не смогла бы)))мне не приходилось мильтонии реанимировать,знаю только основы,на влажном сфагнуме в тепличке из 5 л бутылки удобно,но обязательны проветривания,жалко ваше растение по одной бульбе они не выживают,может вам повезет,у меня полгода в покупном грунте жили тоже был ком сфагнума в коре,и слизни были несколько штук,поймала их на яблочко,брала в уценке свои растюшки... [Ответ]
Lady In Jeans 16:11 01.11.2011
cvetic, Так если там бок загнил-как его оставлять?грунт там был просто ужасный!В инете ничего нужного не нашла,мало информации...Кроме того,обрезала почти все корни(тоже подгнившие оказались)-это уже как у фаленопсисов,практически все приходится удалять после покупки,но ведь отрастают,и хорошие!Бульбы обе были с отцветшими цветоносами(тоже покупала уцененный),и вполне возможно,он уже не в лучшем состоянии был давно.Ну,а не выживет-что ж,не такая уж и потеряКстати,все свои фаленопсисы покупала в ужасном виде,корни обрезала на 90%, укоренялись без теплички,и все сейчас прекрасно растут(ттт) [Ответ]
PILIGRIMER 18:45 01.11.2011

то уже как у фаленопсисов,практически все приходится удалять после покупки,

Что ж Вам так не везет с покупками фаликов?.. Уценка тоже хорошей бывает, если внимательно на корни смотреть))) [Ответ]
cvetic 19:40 01.11.2011

cvetic, Так если там бок загнил-как его оставлять?грунт там был просто ужасный!В инете ничего нужного не нашла,мало информации...Кроме того,обрезала почти все корни(тоже подгнившие оказались)-это уже как у фаленопсисов,практически все приходится удалять после покупки,но ведь отрастают,и хорошие!Бульбы обе были с отцветшими цветоносами(тоже покупала уцененный),и вполне возможно,он уже не в лучшем состоянии был давно.Ну,а не выживет-что ж,не такая уж и потеряКстати,все свои фаленопсисы покупала в ужасном виде,корни обрезала на 90%, укоренялись без теплички,и все сейчас прекрасно растут(ттт)

да,я же не против,просто сама не смогла бы так,если бы у меня сложилась такая ситуация...
я тоже фаленопсисы укореняла без теплички в коре...тоже удачно...
у вас бульбы взрослые у таких есть шанс на выживание...
[Ответ]
Lady In Jeans 20:47 01.11.2011
PILIGRIMER, Я не увлекалась орхами,но как-то увидела в магазине их бедных,замученных,и просто пожалела-купила одну.Попробовала с одной-ну и другие так же появились)))Не проблема купить хорошую,жалко тех,которым грозит мусорка.(Ну и спортивный интерес-вырастить СВОЮ орхидею,а не купить готовую) [Ответ]
PILIGRIMER 22:16 01.11.2011

Ну и спортивный интерес-вырастить СВОЮ орхидею,а не купить готовую)

Ну, если только так... Тогда удачи Вам)))! [Ответ]
верту 22:23 01.11.2011
Девочки помогите, простите что не в той теме, я удалю потом.

Очень нужна раскладка цветов Color Sistem, писала в соответствующей теме тишина, может у кого есть или знает где можно хотя бы посмотреть.

Заранее спасибо.
[Ответ]
Lady In Jeans 22:25 01.11.2011
PILIGRIMER,Спасибо за поддержку!Прорвемся!)))Ну,а если что-на ошибках учатся... [Ответ]
PILIGRIMER 23:28 01.11.2011
верту, Вот так http://www.luxex.ru/index.php?page=s...emart&Itemid=5 не подойдет? Посмотреть... [Ответ]
верту 23:32 01.11.2011

Сообщение от PILIGRIMER:
верту, Вот так http://www.luxex.ru/index.php?page=s...emart&Itemid=5 не подойдет? Посмотреть...

Ира, спасибо. Но так мне мало, мне надо реально, а комп искажает, не попадешь с оттенком. Хочу заказать мебель удаленно, и нюансы в оттенках очень важно.

СПАСИБО за то что откликнулась. Я перерыла уже весь город.... пока не..., но очень нужно. [Ответ]
RUNNA 05:33 02.11.2011

Ну и спортивный интерес-вырастить СВОЮ орхидею,а не купить готовую

Эм,не правильное выражение,чтоб вырастить СВОЮ-нужно сеять семена,или как минимум покупать саженцы в колбе. [Ответ]
Lady In Jeans 08:16 02.11.2011
RUNNA,Ну,скажу так тогда:помочь ей ВЫЖИТЬ,т.к. вид у них неприглядный,в подарок их уже никто не купит,остаются два пути-или в отходы,или такая,как я купит...А из семян-мне это не нужно,я не такая фанатка. [Ответ]
верту 14:19 02.11.2011
У кого есть Кендоли и Азияфармс? На паське на доставку темы появились.

Пока доставка до поезда бесплатная. [Ответ]
Enders 15:34 02.11.2011
верту, вроде нету, но если вдруг что-то будет для меня в сумке - свяжитесь плиз - приеду заберу (может гибы придут досылы какие) [Ответ]
уриру 15:41 02.11.2011
верту,

азианорхидфармс у меня есть [Ответ]
Elena_chet 16:29 02.11.2011
верту, у меня Азия есть. [Ответ]
уриру 18:07 02.11.2011
а что бы получать со всеми через поезд, нужно написать в теме на форуме чтобы так отправили? или кто-то один будет говорить [Ответ]
Zotica 18:08 02.11.2011
У меня Кендоли [Ответ]
Zotica 18:14 02.11.2011
и Азия то же есть [Ответ]
Enders 19:01 02.11.2011
уриру, достаточно одному сказать чтобы весь воронеж отправили сразу одним рейсом - это в темах Отправка поездом
Внимательно посмотрел - у меня Кендоли есть тоже [Ответ]
NatalkaH 20:49 02.11.2011
У меня Азия [Ответ]
Тузя 19:39 04.11.2011
Всем привет!
У меня тоже есть Кендоли, Азиафарм и Тайвань.
Выпала из жизни совсем!Здорово что нас немало. А то я решила, что я одна в Кендоли заказала. Сюда даже не заглянула.
Может отдельную темку создать по заказам с Паськи? Там и будем отписываться у кого, что есть. А то с изменением правил на Пассифлоре, какая то муторная доставка получается.
Как думаете, надо такую тему? [Ответ]
Enders 19:50 04.11.2011
Тузя, Ира, думаю лучше не плодит темки - в конце концов они все умрут останется опять только одна-две)))

считаю что можно обсудить все вопросы в одной))) [Ответ]
уриру 20:12 04.11.2011
ды как знать, я думал тоже о такой темке, в ней проще будет искать нужную инфу, здесь каждый день 100500 сообщений , отслеживать пассифлору сложно [Ответ]
Enders 22:21 04.11.2011
уриру, все равно, кто нибудь обязательно пишет здесь о приходе на passiflora.ru
если приходит посылка но хозяин не приезжает встречать - обязательно кто-нибудь звонит...

конечно что есть народ который заказывает и забывает о заказе... [Ответ]
Страница 194 из 227
« Первая < 94144184188189190191192193194 195196197198199200204 > Последняя »
Вверх