Большой Воронежский Форум
Страница 194 из 305
« Первая < 94144184188189190191192193194 195196197198199200204244294 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Жизнь лучше - сейчас или при социализме?
Gri-fan 15:00 09.11.2009

Сообщение от Соло:
А вы вот что сами не строите?

Что бы Вам с большим комфортом на джипе кататься? [Ответ]
telobezumnoe 15:01 09.11.2009

Сообщение от ddFe:
Ну не выдержит Земля-матушка каждому по мерсу.

+ мульён, они не понимают, даже на примере то го же автомобиля, если вдруг у всех окажутся автомобили, то мы из двора выехать не сможем, будем в пробках стоять, но эт только малая доля того, почему так нельзя...но видимо пока не клюнет, не задумаются и то будут ждать того, как на западе эту проблему решать будут... у них времени за себя подумать не хватает, а что говорить чтоб о всех задуматься [Ответ]
Gorilla 15:02 09.11.2009

Сообщение от Соло:
Ну, попробуйте чисто так для себя - хотя бы просто перечислить на бумаге все необходимые работы, чтобы обеспечить Россию нужными автодорогами.

У нас в воронежском строяке ежегодно таких по 70 человек выпускают. Пусть они и думают.

Сообщение от telobezumnoe:
+ мульён, они не понимают, даже на примере то го же автомобиля, если вдруг у всех окажутся автомобили, то мы из двора выехать не сможем, будем в пробках стоять, но эт только малая доля того, почему так нельзя...но видимо пока не клюнет, не задумаются и то будут ждать того, как на западе эту проблему решать будут... у них времени за себя подумать не хватает, а что говорить чтоб о всех задуматься

у них уже давно решили эту проблему, субурбанизация называется [Ответ]
Wally 15:04 09.11.2009

Сообщение от Соло:
На Кубани тоже иногда до - 30 бывает. Пару-тройку дней. Но персики и абрикосы отлично растут, не вымерзают.
А на Урале и в Сибири такая температура может месяцами стоять. Там не до абрикосов, яблони бывает вымерзают.
Разница есть? Как думаете?

Вот на севере США и в Канаде именно так. Персики там не растут. Яблоки-то не везде. А дороги очень приличные. [Ответ]
Wally 15:05 09.11.2009

Сообщение от RDS:
Не про вечную мерзлоту речь!!! А про промерзание зимой!! В подмосковье на 1-1,2м каждую зиму, а бывало и на 1,7-2,10м... В воронеже 70-80 см промерзает ВСЕГДА, даже в самую теплую зиму!

Аналогично - везде в Канаде, Финляндии, Швеции, в северных штатах США [Ответ]
Соло 15:06 09.11.2009

Сообщение от Gri-fan:
Я уже писал, не люблю людей которые на длинных машинах ездиют и о социальной справедливости разглагольствуют.

Я может тоже чего не люблю - сдерживаться надо. Завистью пахнет, аж воняет...
Тебе ж не понять, дураку, что может от того и рассуждают, что ездят...Вот если они как ты, не ездили, то может тоже бы розовые наивные сопли при капитализм пускали...

Сообщение от Gri-fan:
А когда вместе то это лицемерием называется.

Это когда не знаешь что такое лицемерие...

Сообщение от Gri-fan:
Моё, но если огласить, многие поддержат, даже ВЫ.

Если вы про олигархов и капиталистов, а также всячески пакостников типа СМИ - то да, поддержу.

Сообщение от Gri-fan:
И восемьдесят лет их в рабочем состоянии тоже безработные за миску супа поддерживают?

Поддерживать легче, чем строить с нуля, тем более в таком мягком климате. Вы думаете, америкосы идиотами были, когда индейцев начисто повырезали? Нет, они знали за что дерутся - за самые лучшие земли в мире! [Ответ]
Красный 15:07 09.11.2009

Сообщение от Gorilla:

Лично я всегда буду делать "ку" в сторону прогресса и хороших технических решений.
А хорошую мину при плохой игре делать противно.

А нет желания подумать - как же они так делают? и сделать лучше? [Ответ]
Wally 15:09 09.11.2009

+ мульён, они не понимают, даже на примере то го же автомобиля, если вдруг у всех окажутся автомобили, то мы из двора выехать не сможем, будем в пробках стоять,

Это вы не сможете, а в странах, где у каждого в семье по автомобилю, а то и по машине на человека в семье - выезжают без проблем. если немного думать при строительстве и планировании городов, а не лепить эти безобразные многоэтажные муравейнико-курятники, недостойные называться жилищем человека. [Ответ]
Sandy 15:09 09.11.2009

они не понимают, даже на примере то го же автомобиля, если вдруг у всех окажутся автомобили, то мы из двора выехать не сможем, будем в пробках стоять

а прикинь вот вдруг я мало того что машину хочу.. я еще и дом свой хочу и не в черте города... вот я зажрался то...
ужас.. [Ответ]
ddFe 15:11 09.11.2009

Сообщение от Sandy:
есть фирма строитель

Да ладно. Мы без фирм. Вывезли плиты с упокоечной свинарки. Но свинарки то нет. А там вам, в Воронеж, мясо делали. [Ответ]
Vadag 15:12 09.11.2009

как и высокотехнологичное, так и простые вещи (табуретки)

Купили 2 года назад табуретки на птичке. Дубовые. по 500 эре штука. Афигенные. Табуретки делать не разучились)

Сообщение от Соло:
Значит остальная, большая - уйдет на запад, поддерживать тамошних жителей...

Утрированно, но мне кагбе далеко срать, кому уйдет прибыль - буржуйскому биллигейтсу, россиянскому потанину или осядет в виде бесплатных поездок на курорты для партийной номенклатуры....

Сообщение от Gri-fan:
Я уже писал, не люблю людей которые на длинных машинах ездиют и о социальной справедливости разглагольствуют. И то и другое не грех, если по раздельности.

Не, люди разные бывают... Если ты офигенный специалист и работаешь на дядю, который тебе платит на яхту в год, то это одно. А вот если сама "бизнес-леди", и при этом вещаешь о социальной несправедливости, то возникает вопрос, а все ли работники этого человека ездят на джипах? [Ответ]
Соло 15:13 09.11.2009

того, почему так нельзя...но видимо пока не клюнет, не задумаются и то будут ждать того, как на западе эту проблему решать будут... у них времени за себя подумать не хватает, а что говорить чтоб о всех задуматься

Примерами подобного поведения мировая история полна. Субпассионарии, однако. Древний Рим просрали, Византию просрали, теперь вот и к России подбираются...

Сообщение от Gorilla:
У нас в воронежском строяке ежегодно таких по 70 человек выпускают. Пусть они и думают.

Но вас же не устроила то, что они придумали. Убеждена, специалист иного не предложит. Вот и хочу услышать вашу раскладку, может хоть тогда прежду чем языком трепать, думать будете.

Сообщение от Wally:
Вот на севере США и в Канаде именно так. Персики там не растут. Яблоки-то не везде. А дороги очень приличные.

Север США - это Аляска,вероятно? Ну и много ли там дорог? Карту автодорог не изволите ли выложить, заодно Канаду не забудьте. И главное, часто ли там ездят (трафик и разрешенные нагрузки), а то может раз проедут за пару месяцев. Хотелось бы знать, куда же это они там ездят и главное, зачем?
Это же не у нас в России, когда нагрузка на автодороги - мама не горюй! [Ответ]
Gorilla 15:15 09.11.2009

Сообщение от Красный:
А нет желания подумать - как же они так делают? и сделать лучше?

Высокоточные станки, высококачественные материалы, колоссальный опыт исследований и экспериментов. На коленке у себя в сарае этого уже не сделаешь. [Ответ]
telobezumnoe 15:16 09.11.2009

Сообщение от Sandy:
я еще и дом свой хочу и не в черте города... вот я зажрался то...
ужас..

а нафиг тогда из деревни уезжал? думаю ты был близок к своей мечте [Ответ]
Sandy 15:17 09.11.2009

Сообщение от ddFe:
Мы без фирм. Вывезли плиты с упокоечной свинарки. Но свинарки то нет. А там вам, в Воронеж, мясо делали.

поэтому и себестоимость копеечная? ну тады извините.. на все областные дороги плит не сп*здишь а мясо.. холдинг где я работаю как раз будет строить свиноферму..

а нафиг тогда из деревни уезжал? думаю ты был близок к своей мечте

а платили б мне там столько сколько здесь хрен бы я оттуда уежжал

впрочем один знакомый веб дизайнер так и делает.. живет в деревне а зарабатывает как в городе.. завидоваю
[Ответ]
Gorilla 15:18 09.11.2009

Сообщение от Соло:
Но вас же не устроила то, что они придумали. Убеждена, специалист иного не предложит. Вот и хочу услышать вашу раскладку, может хоть тогда прежду чем языком трепать, думать будете.

давайте поговорим про то, что я знаю - про экскаватор, например, или про автомобиль. Специалисты предложили говно, никаких объективных непреодолимых причин этому нет. Думаю, что и с автодорогами та же история. Если вас это так уж очень интересует, узнаю у специалистов и отпишусь. [Ответ]
Соло 15:19 09.11.2009

Сообщение от Wally:
Аналогично - везде в Канаде, Финляндии, Швеции, в северных штатах США

Врет! Аналог с Россией может быть максимум север Канады, остальное - мимо. То-то они там без головного убора все ходят зимой....

Сообщение от Vadag:
но мне кагбе далеко срать,

Это заметно. Одна беда, что дальше подумать у вас уже мозгов не хватает. Не будет прибыли у государства, не будет и автодорог в России, и коммунакаий, и инфраструктуры и пр. - ничего не будет того, что не приносит прибыль. А в России вообще мало что приносит прибыль.
Так что ваш далекий срач выходит боком всей стране и всем нам. С того и живем все так - в вашем (и иных) сраче....

Сообщение от Vadag:
а все ли работники этого человека ездят на джипах?

Почти... [Ответ]
RDS 15:20 09.11.2009

Сообщение от Wally:
Аналогично - везде в Канаде, Финляндии, Швеции, в северных штатах США

Ладно, я дурак...

Сомтрим на карту:
http://nsidc.org/data/docs/fgdc/ggd6...tic/index.html

Левая карта показвывает глубину промерзания/залегания вечной мерзлоты летом, а правая зимой.

Итак:
Черным цветом показаны ГРУНТЫ СЕЗОННОГО ПРОМЕРЗАНИЯ!!!! И везде граница СЕЗОННОГО промезания СЕВРНЕЕ Великих озер!!!

Вы верите данным "наионального центра снега и льда" Канады???

Ну что откроем счет, гражданин СОВРАМШИ???

ЗЫ а то понакинулись на даму, вруны несчастные!! [Ответ]
Соло 15:20 09.11.2009

Сообщение от Gorilla:
Если вас это так уж очень интересует, узнаю у специалистов и отпишусь.

Давайте, будет интересно узнать что они думают. [Ответ]
Sandy 15:20 09.11.2009

Сообщение от Соло:
север Канады, остальное - мимо. То-то они там без головного убора все ходят зимой..

знакомый работал в Канаде программистом где то в районе Монреаля- говорит без головного убора зимой уши отмерзнут.. как то так [Ответ]
ddFe 15:22 09.11.2009

Сообщение от Sandy:
я еще и дом свой хочу и не в черте города.

Дом это святое. Большой. Шоб бабушка приглядывала за внуками. А мерс - давай на автобусе. И железу меньше и экология чишше. [Ответ]
Соло 15:22 09.11.2009

Сообщение от RDS:
Ну что откроем счет, гражданин СОВРАМШИ???

Да он не первый раз врет как сивый мерин. Причем частенько сам же приводит данные, его же и опровергающие, а все равно ничего не видит и не понимает. Мы и за климат уже не первый раз в этой теме говорим. Нет страны холоднее России. Всем в мире это известно. А он снова за свое.
Странный какой-то... [Ответ]
telobezumnoe 15:22 09.11.2009

Сообщение от Sandy:
а платили б мне там столько сколько здесь хрен бы я оттуда уежжал
впрочем один знакомый веб дизайнер так и делает.. живет в деревне а зарабатывает как в городе.. завидоваю

ну в принципе если инет там есть, то можно я тоже хочу в тигули соскочить, но жана чет не хочет [Ответ]
Соло 15:23 09.11.2009

Сообщение от Sandy:
говорит без головного убора зимой уши отмерзнут..

У некоторых, гворят, и в Прибалтике мерзли. Но в Сибири бы точно все почувствовали, думаю, что они не просто мерзнут, а отваливаются... [Ответ]
RDS 15:24 09.11.2009

Сообщение от Wally:
Это вы не сможете, а в странах, где у каждого в семье по автомобилю, а то и по машине на человека в семье - выезжают без проблем. если немного думать при строительстве и планировании городов, а не лепить эти безобразные многоэтажные муравейнико-курятники, недостойные называться жилищем человека.

Вы, таки, голосовали, что сейчас жить стало лучше??

Значит при СССР вы не могли из-за пробок выехать со двора.. асейчас везде сипдвеи с хайвеями.. у каждого в семье по машине и без пробок по г. Воронежу летаете??? [Ответ]
EUGEND 15:24 09.11.2009

Сообщение от Соло:
Это заметно. Одна беда, что дальше подумать у вас уже мозгов не хватает. Не будет прибыли у государства, не будет и автодорог в России, и коммунакаий, и инфраструктуры и пр. - ничего не будет того, что не приносит прибыль. А в России вообще мало что приносит прибыль. .

-ну почему же, олигархи, финансовый и биржевой капитал в прибыли, государства бывают 2-х типов, в первом случае капитализм работает на благо государства, во втором случае государство работает на благо капиталистов, догадайтесь какой у нас тип государства? [Ответ]
Vadag 15:25 09.11.2009

Сообщение от Соло:
Не будет прибыли у государства, не будет и автодорог в России, и коммунакаий, и инфраструктуры и пр. - ничего не будет того, что не приносит прибыль.

Кагбе, прибыль у государства от налогов в основном, если чо Вот в совке прибыль у государства была несоизмеримо выше, чем в капстранах. Однако, это ему не помогло.... [Ответ]
Красный 15:25 09.11.2009

Сообщение от Sandy:
а прикинь вот вдруг я мало того что машину хочу.. я еще и дом свой хочу и не в черте города... вот я зажрался то...
ужас..

Ну, если у тебя есть разработки, которые сэкономят предприятиям реальные деньги, и таких предприятий много - то ты вправе рассчитывать на все это. [Ответ]
Sandy 15:25 09.11.2009

Сообщение от Соло:
Но в Сибири бы точно все почувствовали, думаю, что они не просто мерзнут, а отваливаются..

Воронежская область не Сибирь рассказать вам ПОЧЕМУ у нас дороги плохие и с/х в жопе? к физической географии это не имеет абсолютно никакого отношения.. да...

Сообщение от Красный:
Ну, если у тебя есть разработки, которые сэкономят предприятиям реальные деньги, и таких предприятий много - то ты вправе рассчитывать на все это

а по другому никак?
эх.. как ты думаешь в Штатах так все и есть? [Ответ]
Wally 15:27 09.11.2009

Сообщение от Соло:
Север США - это Аляска,вероятно? Ну и много ли там дорог?

Нет, север США это - Вашингтон, Орегон, Айдахо, МОнтана, Сев. и Юж.Дакота, Миннесота, Висконсин, Мичиган.
Аляска всегда рассматривается отдельно, она даже и не совсем Штаты как бы.
Во всех перечисленных штатах продолжительная и очень морозная зима Можно еще добавить Вайоминг. Там тоже очень холодно.
Большинство их этих штатов в глубине континента, никакого океанского влияния там нет, а во многих еще и возвышенности. Зима там будь здоров.
Дороги везде очень приличные. Доставка грузов в основном траками, и практичеки без задержек/опозданий. [Ответ]
Страница 194 из 305
« Первая < 94144184188189190191192193194 195196197198199200204244294 > Последняя »
Вверх