Сообщение от Аналитянин:
" В случае создания СП будет заниматься исследованиями электромагнитной совместимости, проведением организационно-технических мероприятий по высвобождению радиочастотного спектра в диапазонах 700 МГц, 3,4–3,8 ГГц, 4,4–4,99 ГГц и 24,25–29,5 ГГц во всех регионах России. А также в иных возможных диапазонах, пригодных для создания сетей 5G"
Прибавку к здоровью, конечно не дают. Но если интересно, скачайте на телефон программу для измерения уровня сигнала сотовых вышек. У меня в квартире, например сигнал -75 dBm. В ваттах это -11 порядок. Тогда как норма 10 мкВт/см2. Т.е., на несколько порядков ниже нормы. Или Вы, как и Шуми, считаете, что станции 5g будут в 10 раз мощнее?
http://www.tadviser.ru/index.php/Ста...обильной_связи)
"
Эффективность использования спектра, количество информации, которую можно передать на единицу частотного диапазона, в сети 5G будет по крайней мере в 3 раза выше, чем в 4G'
Сообщение от :
В настоящий момент текст на данной странице отсутствует
Сообщение от :
Федеральная комиссия по связи США (FCC) в преддверии выхода на рынок 5G-технологий начала пересмотр действующих 4G-стандартов, утверждённых ITU-T. Так, своим решением 14 июля 2016 года FCC одобрила спектр частот для 5G, включающий частоты 28 ГГц, 37 ГГц и 39 ГГц[5][6].
Сообщение от Петер:
Вот что по вашей ссылке:
Сообщение от Петер:
"А мужики то и не знают" (С), закупают приборы за миллионы. У вас есть свидетельство о поверке вашего телефона вместе с программой? Нет? Тогда не позорьтесь. Вот вам порядок цен только на измерительную антенну:
Сообщение от OldFinn:
Погоди, щаз пропустим по пузырю палёной, закусим тухлыми окорочками и огурчиками с нитратами, тогда начнём переживать за 5 жи.
Сообщение от Аналитянин:
Вы считаете, что мобильный телефон не способен оценить уровень сигнала от базовой станции?
Сообщение от :
С учетом того, что он мощность своего излучения регулирует в зависимости от уровня сигнала базовой станции.
Сообщение от :
Может. На уровне газоразрядной индикаторной отвертки.
Вы ничего не перепутали? По команде базовой станции можно согласиться. Но в зависимости от мощности базовой - чушь.
Сообщение от Петер:
Ну я же не на научной конференции, чтобы результаты лабораторных исследований предоставлять. Нравится Вам думать, что 5g Вас облучит сильнее домашних роутеров - на здоровье.
Сообщение от Аналитянин:
Лабораторные? Пока что вы показываете незнание обыкновенных вещей. И я нигде не говорил, что мне нравится, а что нет. Это ваша отсебятина, однако.
Сообщение от Петер:
Ну так и Вы особо знаниями не блещете. Наоборот.А то, что Вам нравится так думать, я делаю вывод из того, что по поводу wifi Вы никакой обеспокоенности не проявляете, а 5g вдруг Вас обеспокоило
Сообщение от Аналитянин:
Скажите, какая мощность и частоты могут создать проблемы здоровью? Проявите эрудицию.
Сообщение от :
Нужна ли в России технология 5 G ?
Сообщение от Чёрный Дембель:
Не нашёл пункта "До nuзды", голосовать не стал.
Сообщение от :
Вряд ли Вам кто то на этот вопрос достоверно ответит.
Сообщение от :
Но то, что 5g на общем фоне существующего излучения никак не скажется - лично я уверен.
Не нашёл пункта "До nuзды", голосовать не стал.
Сообщение от Петер:
Ну хоть предположения, мысли какие то?
Сообщение от DAMON:
у тебя пи3да, оказывается есть, так вот почему ты как побитая сучка визжишь, всё встало на свои места.
ps тебе 5g не надо, твой век советский телефон с диском, черно-белый рекорд, кассетник pasanoniс boombox 5000w отработают
Сообщение от Аналитянин:
Какие тут могут быть мысли, если вопрос касается конкретных цифр? Пальцем в небо?
Это уже не истерика. Это конвульсии. С парезом сфинктеров и непроизвольным моче- и калоотделением.
Ты овощ, говнодемон.
С чем тебя и поздравляю.
До nuзды
Сообщение от Петер:
Вы ничего не перепутали? По команде базовой станции можно согласиться. Но в зависимости от мощности базовой - чушь.
Сообщение от :
Для уменьшения энергопотребления и повышения дальности используется технология beamforming — динамическое формирование радиолуча для конкретного абонента. Как же это делается? Базовая станция запоминает, откуда и во сколько пришел сигнал (он исходит не только от вашего телефона, но и как отражение от препятствий), и при помощи методов триангуляции высчитывает ваше примерное местоположение, а затем строит оптимальную траекторию сигнала.
Сообщение от Петер:
Средства связи в своей основе делятся на диапазоны и по мощности: малая, средняя, большая. Вот этими категориями и оперируйте.
Сообщение от Аналитянин:
Кроме очевидного, ничего не скажу. СВЧ вреднее, чем более низкие частоты, хотя бы тем, что повышает температуру. Но тут как и со спиртом. Спирт яд, но в небольших количествах особо вреда не нанесет. Впрочем, так и во всем. Рядом с передающей антенной 100-киловаттного КВ-передатчика тоже не очень полезно находиться.
Сообщение от Петер:
Открою вам ста-ашную тайну: и пяти ватт вполне достаточно, что б получить значительные проблемы со здоровьем. В диапазоне кв-укв. Да, за длительный срок. Но ваши 5G этот срок значительно сократят. На этом все.
Сообщение от Аналитянин:
Длительный срок - это сколько?
Сообщение от :
Открою Вам тоже тайну. Я как раз таки работаю на КВ-узле связи. Ттт, проблем со здоровьем особо нет. Правда, я не на передающем центре.
Сообщение от :
Но и те, кто работает на передающем, с передатчиками 5-20 кВт особо не испытывают осложнений. 15 лет, допустим, достаточный срок, чтоб это сказалось?
Сообщение от :
Или надо еще больше? А еще знаю мастера спорта по радиоспорту. У него еще и дома киловаттник стоит. На соревнованиях бывает по двое-трое суток почти без перерывов сидит.
Сообщение от :
Еще раз. 5g вряд ли что-то там еще сократят по сравнению с уже имеющимся излучением.
Сообщение от Петер:
Насколько я знаю, в Воронеже на у/с таких мощностей нет. Сколько они там находятся? Количество часов на передачу в сутки? Расстояние до антенных полей? И - все еще впереди.
Сообщение от Петер:
Круто. Осталось еще сидеть в штабе, в 10 км
Сообщение от Петер:
Учитывая, что частоты станут выше, мощность больше
Сообщение от Петер:
Никак пиписку с рулеткой достали? При чем тут радиоспорт?
Сообщение от Аналитянин:
Причем здесь пиписька и рулетка? Человек отработал лет 10 на передающем центре, потом еще лет 20 на приемном, сейчас на пенсии. Помимо этого последние лет 15 или больше занимается радиоспортом. Т.е. еще дома подвергается воздействию достаточно мощного эм-поля.
Сообщение от Аналитянин:
А кто сказал, что это в Воронеже?
Ну вот в прошлое воскресенье наработка передатчиков в сутки была часов 10. Но это выходной день, в рабочие гораздо больше. Правда, это суммарно. Т.е. если два передатчика работают одновременно, то наработка суммируется. Расстояние от передатчиков (где как раз и дежурят люди) до антенн от метров 100 и дальше.
Сообщение от :
На приемном центре. Естественно, таких облучений нет. Но в окружении работающей аппаратуры круглосуточно.
Сообщение от :
О5 25. Мощность то с чего должна стать больше?