Большой Воронежский Форум
Страница 194 из 302
« Первая < 94144184188189190191192193194 195196197198199200204244294 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Нужно ли повышать пенсионный возраст ?
Петер 11:51 04.02.2020

Сообщение от Аналитянин:
" В случае создания СП будет заниматься исследованиями электромагнитной совместимости, проведением организационно-технических мероприятий по высвобождению радиочастотного спектра в диапазонах 700 МГц, 3,4–3,8 ГГц, 4,4–4,99 ГГц и 24,25–29,5 ГГц во всех регионах России. А также в иных возможных диапазонах, пригодных для создания сетей 5G"
Прибавку к здоровью, конечно не дают. Но если интересно, скачайте на телефон программу для измерения уровня сигнала сотовых вышек. У меня в квартире, например сигнал -75 dBm. В ваттах это -11 порядок. Тогда как норма 10 мкВт/см2. Т.е., на несколько порядков ниже нормы. Или Вы, как и Шуми, считаете, что станции 5g будут в 10 раз мощнее?
http://www.tadviser.ru/index.php/Ста...обильной_связи)
"
Эффективность использования спектра, количество информации, которую можно передать на единицу частотного диапазона, в сети 5G будет по крайней мере в 3 раза выше, чем в 4G'

Вот что по вашей ссылке:

Сообщение от :
В настоящий момент текст на данной странице отсутствует

Вот что пишет вики:

Сообщение от :
Федеральная комиссия по связи США (FCC) в преддверии выхода на рынок 5G-технологий начала пересмотр действующих 4G-стандартов, утверждённых ITU-T. Так, своим решением 14 июля 2016 года FCC одобрила спектр частот для 5G, включающий частоты 28 ГГц, 37 ГГц и 39 ГГц[5][6].

"А мужики то и не знают" (С), закупают приборы за миллионы. У вас есть свидетельство о поверке вашего телефона вместе с программой? Нет? Тогда не позорьтесь. Вот вам порядок цен только на измерительную антенну:
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: рупор.png
Просмотров: 10
Размер:	42.0 Кб
ID:	3044877  
[Ответ]
Аналитянин 12:17 04.02.2020

Сообщение от Петер:
Вот что по вашей ссылке:

Ну вот Вам другие ссылки
https://carnegie.ru/commentary/79723
https://www.google.com/amp/s/m.gazet...12606709.shtml

Сообщение от Петер:
"А мужики то и не знают" (С), закупают приборы за миллионы. У вас есть свидетельство о поверке вашего телефона вместе с программой? Нет? Тогда не позорьтесь. Вот вам порядок цен только на измерительную антенну:

Вы считаете, что мобильный телефон не способен оценить уровень сигнала от базовой станции? С учетом того, что он мощность своего излучения регулирует в зависимости от уровня сигнала базовой станции. [Ответ]
OldFinn 12:32 04.02.2020
Погоди, щаз пропустим по пузырю палёной, закусим тухлыми окорочками и огурчиками с нитратами, тогда начнём переживать за 5 жи. [Ответ]
Аналитянин 13:07 04.02.2020

Сообщение от OldFinn:
Погоди, щаз пропустим по пузырю палёной, закусим тухлыми окорочками и огурчиками с нитратами, тогда начнём переживать за 5 жи.

Ну кто-то уже или с конца решил начать [Ответ]
Петер 14:04 04.02.2020
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Вы считаете, что мобильный телефон не способен оценить уровень сигнала от базовой станции?

Может. На уровне газоразрядной индикаторной отвертки.

Сообщение от :
С учетом того, что он мощность своего излучения регулирует в зависимости от уровня сигнала базовой станции.

Вы ничего не перепутали? По команде базовой станции можно согласиться. Но в зависимости от мощности базовой - чушь. [Ответ]
Аналитянин 14:26 04.02.2020
[QUOTE=Петер;24914757]

Сообщение от :
Может. На уровне газоразрядной индикаторной отвертки.
Вы ничего не перепутали? По команде базовой станции можно согласиться. Но в зависимости от мощности базовой - чушь.

Ну я же не на научной конференции, чтобы результаты лабораторных исследований предоставлять. Нравится Вам думать, что 5g Вас облучит сильнее домашних роутеров - на здоровье. [Ответ]
Ермил 14:37 04.02.2020
Аналитянин, вот ещё интересное видео тебе понравится.

Мобильная связь и технологии 5G: что скрывают базовые станции. Д. Перетолчин. В. Тюняев

https://www.youtube.com/watch?time_c...ature=emb_logo [Ответ]
Петер 14:46 04.02.2020
[QUOTE=Аналитянин;24914765]

Сообщение от Петер:

Ну я же не на научной конференции, чтобы результаты лабораторных исследований предоставлять. Нравится Вам думать, что 5g Вас облучит сильнее домашних роутеров - на здоровье.

Лабораторные? Пока что вы показываете незнание обыкновенных вещей. И я нигде не говорил, что мне нравится, а что нет. Это ваша отсебятина, однако. [Ответ]
Аналитянин 15:06 04.02.2020
[QUOTE=Петер;24914787]

Сообщение от Аналитянин:
Лабораторные? Пока что вы показываете незнание обыкновенных вещей. И я нигде не говорил, что мне нравится, а что нет. Это ваша отсебятина, однако.

Ну так и Вы особо знаниями не блещете. Наоборот.А то, что Вам нравится так думать, я делаю вывод из того, что по поводу wifi Вы никакой обеспокоенности не проявляете, а 5g вдруг Вас обеспокоило [Ответ]
Петер 15:38 04.02.2020
[QUOTE=Аналитянин;24914800]

Сообщение от Петер:

Ну так и Вы особо знаниями не блещете. Наоборот.А то, что Вам нравится так думать, я делаю вывод из того, что по поводу wifi Вы никакой обеспокоенности не проявляете, а 5g вдруг Вас обеспокоило

Скажите, какая мощность и частоты могут создать проблемы здоровью? Проявите эрудицию. [Ответ]
Аналитянин 16:28 04.02.2020
[QUOTE=Петер;24914825]

Сообщение от Аналитянин:

Скажите, какая мощность и частоты могут создать проблемы здоровью? Проявите эрудицию.

Вряд ли Вам кто то на этот вопрос достоверно ответит. Но то, что 5g на общем фоне существующего излучения никак не скажется - лично я уверен. [Ответ]
Чёрный Дембель 16:29 04.02.2020

Сообщение от :
Нужна ли в России технология 5 G ?

Не нашёл пункта "До nuзды", голосовать не стал. [Ответ]
DAMON 16:48 04.02.2020

Сообщение от Чёрный Дембель:
Не нашёл пункта "До nuзды", голосовать не стал.

у тебя пи3да, оказывается есть, так вот почему ты как побитая сучка визжишь, всё встало на свои места.

ps тебе 5g не надо, твой век советский телефон с диском, черно-белый рекорд, кассетник pasanoniс boombox 5000w отработают [Ответ]
Петер 17:04 04.02.2020
[QUOTE=Аналитянин;24914846][QUOTE=Петер;24914825]

Сообщение от :
Вряд ли Вам кто то на этот вопрос достоверно ответит.

Ну хоть предположения, мысли какие то?

Сообщение от :
Но то, что 5g на общем фоне существующего излучения никак не скажется - лично я уверен.

Это да. Снявши голову по волосам не плачут. [Ответ]
Петер 17:05 04.02.2020

Не нашёл пункта "До nuзды", голосовать не стал.

Не вы один. [Ответ]
Аналитянин 17:28 04.02.2020

Сообщение от Петер:
Ну хоть предположения, мысли какие то?

Какие тут могут быть мысли, если вопрос касается конкретных цифр? Пальцем в небо? [Ответ]
Чёрный Дембель 17:37 04.02.2020

Сообщение от DAMON:
у тебя пи3да, оказывается есть, так вот почему ты как побитая сучка визжишь, всё встало на свои места.

ps тебе 5g не надо, твой век советский телефон с диском, черно-белый рекорд, кассетник pasanoniс boombox 5000w отработают

Это уже не истерика. Это конвульсии. С парезом сфинктеров и непроизвольным моче- и калоотделением.

Ты овощ, говнодемон.

С чем тебя и поздравляю. [Ответ]
Петер 18:23 04.02.2020

Сообщение от Аналитянин:
Какие тут могут быть мысли, если вопрос касается конкретных цифр? Пальцем в небо?

Средства связи в своей основе делятся на диапазоны и по мощности: малая, средняя, большая. Вот этими категориями и оперируйте.
Изображения
Название: 3.png
Просмотров: 11
Размер:	93.3 Кб
ID:	3044927  
[Ответ]
DAMON 18:29 04.02.2020

Это уже не истерика. Это конвульсии. С парезом сфинктеров и непроизвольным моче- и калоотделением.

зачетнаые конвульсии. С парезом сфинктеров и непроизвольным моче- и калоотделением, так держать

Ты овощ, говнодемон.

зачетная истерика у вагиноносца

С чем тебя и поздравляю.

тебя метеораст поздравит сегодня подарок дойдет прямо

До nuзды

[Ответ]
Spectator 18:36 04.02.2020

Сообщение от Петер:
Вы ничего не перепутали? По команде базовой станции можно согласиться. Но в зависимости от мощности базовой - чушь.

Интересна тогда твоя реакция на это. Подстройку не только под базовую станцию, но и под трубку конечного абонента.

https://habr.com/ru/company/samsung/blog/452344/

Сообщение от :
Для уменьшения энергопотребления и повышения дальности используется технология beamforming — динамическое формирование радиолуча для конкретного абонента. Как же это делается? Базовая станция запоминает, откуда и во сколько пришел сигнал (он исходит не только от вашего телефона, но и как отражение от препятствий), и при помощи методов триангуляции высчитывает ваше примерное местоположение, а затем строит оптимальную траекторию сигнала.

[Ответ]
Ермил 21:27 04.02.2020
щщщщщщщщщщщщщщ
Изображения
Название: 0nZkn6m7loQ.jpg
Просмотров: 6
Размер:	207.3 Кб
ID:	3044938  
[Ответ]
Аналитянин 01:43 05.02.2020

Сообщение от Петер:
Средства связи в своей основе делятся на диапазоны и по мощности: малая, средняя, большая. Вот этими категориями и оперируйте.

Кроме очевидного, ничего не скажу. СВЧ вреднее, чем более низкие частоты, хотя бы тем, что повышает температуру. Но тут как и со спиртом. Спирт яд, но в небольших количествах особо вреда не нанесет. Впрочем, так и во всем. Рядом с передающей антенной 100-киловаттного КВ-передатчика тоже не очень полезно находиться. [Ответ]
Петер 05:40 05.02.2020

Сообщение от Аналитянин:
Кроме очевидного, ничего не скажу. СВЧ вреднее, чем более низкие частоты, хотя бы тем, что повышает температуру. Но тут как и со спиртом. Спирт яд, но в небольших количествах особо вреда не нанесет. Впрочем, так и во всем. Рядом с передающей антенной 100-киловаттного КВ-передатчика тоже не очень полезно находиться.

Открою вам ста-ашную тайну: и пяти ватт вполне достаточно, что б получить значительные проблемы со здоровьем. В диапазоне кв-укв. Да, за длительный срок. Но ваши 5G этот срок значительно сократят. На этом все. [Ответ]
Аналитянин 06:59 05.02.2020

Сообщение от Петер:
Открою вам ста-ашную тайну: и пяти ватт вполне достаточно, что б получить значительные проблемы со здоровьем. В диапазоне кв-укв. Да, за длительный срок. Но ваши 5G этот срок значительно сократят. На этом все.

Длительный срок - это сколько? Открою Вам тоже тайну. Я как раз таки работаю на КВ-узле связи. Ттт, проблем со здоровьем особо нет. Правда, я не на передающем центре. Но и те, кто работает на передающем, с передатчиками 5-20 кВт особо не испытывают осложнений. 15 лет, допустим, достаточный срок, чтоб это сказалось? Или надо еще больше? А еще знаю мастера спорта по радиоспорту. У него еще и дома киловаттник стоит. На соревнованиях бывает по двое-трое суток почти без перерывов сидит.
Еще раз. 5g вряд ли что-то там еще сократят по сравнению с уже имеющимся излучением. [Ответ]
Петер 09:25 05.02.2020
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
Длительный срок - это сколько?

У достаточно долго, 20-30 лет, проработавших регулировщиков р/а 48 цеха на Электросигнале было поф. заболевание - рак кожи.

Сообщение от :
Открою Вам тоже тайну. Я как раз таки работаю на КВ-узле связи. Ттт, проблем со здоровьем особо нет. Правда, я не на передающем центре.

Круто. Осталось еще сидеть в штабе, в 10 км.

Сообщение от :
Но и те, кто работает на передающем, с передатчиками 5-20 кВт особо не испытывают осложнений. 15 лет, допустим, достаточный срок, чтоб это сказалось?

Насколько я знаю, в Воронеже на у/с таких мощностей нет. Сколько они там находятся? Количество часов на передачу в сутки? Расстояние до антенных полей? И - все еще впереди.

Сообщение от :
Или надо еще больше? А еще знаю мастера спорта по радиоспорту. У него еще и дома киловаттник стоит. На соревнованиях бывает по двое-трое суток почти без перерывов сидит.

Никак пиписку с рулеткой достали? При чем тут радиоспорт?

Сообщение от :
Еще раз. 5g вряд ли что-то там еще сократят по сравнению с уже имеющимся излучением.

Как знать. Учитывая, что частоты станут выше, мощность больше, базовые станции стоять чаще - а в жилых районах у кого то они будут стоять практически "на голове" от рождения до гробовой доски - то добавка будет ощутимая. [Ответ]
Аналитянин 10:07 05.02.2020

Сообщение от Петер:
Насколько я знаю, в Воронеже на у/с таких мощностей нет. Сколько они там находятся? Количество часов на передачу в сутки? Расстояние до антенных полей? И - все еще впереди.

А кто сказал, что это в Воронеже?
Ну вот в прошлое воскресенье наработка передатчиков в сутки была часов 10. Но это выходной день, в рабочие гораздо больше. Правда, это суммарно. Т.е. если два передатчика работают одновременно, то наработка суммируется. Расстояние от передатчиков (где как раз и дежурят люди) до антенн от метров 100 и дальше.

Сообщение от Петер:
Круто. Осталось еще сидеть в штабе, в 10 км

На приемном центре. Естественно, таких облучений нет. Но в окружении работающей аппаратуры круглосуточно.

Сообщение от Петер:
Учитывая, что частоты станут выше, мощность больше

О5 25. Мощность то с чего должна стать больше?

. [Ответ]
Аналитянин 10:15 05.02.2020

Сообщение от Петер:
Никак пиписку с рулеткой достали? При чем тут радиоспорт?

Причем здесь пиписька и рулетка? Человек отработал лет 10 на передающем центре, потом еще лет 20 на приемном, сейчас на пенсии. Помимо этого последние лет 15 или больше занимается радиоспортом. Т.е. еще дома подвергается воздействию достаточно мощного эм-поля. [Ответ]
Петер 10:41 05.02.2020

Сообщение от Аналитянин:
Причем здесь пиписька и рулетка? Человек отработал лет 10 на передающем центре, потом еще лет 20 на приемном, сейчас на пенсии. Помимо этого последние лет 15 или больше занимается радиоспортом. Т.е. еще дома подвергается воздействию достаточно мощного эм-поля.

Потому как это пиписька. Причем коротусенькая. С радиолюбительством я знаком много больше вас. Базовая станция над головой работает круглосуточно и ежедневно. Думайте. [Ответ]
Xenon 10:42 05.02.2020
По большей части чем выше частота, тем ниже проникающая способность и дальность действия вышки (поэтому нет смысла мощные передатчики ставить, но есть смысл увеличить их кол-во), но выше скорость передачи данных, поэтому в поле или лесу есть смысл ставить вышки на 400-800 МГц, от 800МГц до 5ГГц в населённой местности и больше 5ГГц в помещениях. [Ответ]
Петер 10:56 05.02.2020
[QUOTE]

Сообщение от Аналитянин:
А кто сказал, что это в Воронеже?
Ну вот в прошлое воскресенье наработка передатчиков в сутки была часов 10. Но это выходной день, в рабочие гораздо больше. Правда, это суммарно. Т.е. если два передатчика работают одновременно, то наработка суммируется. Расстояние от передатчиков (где как раз и дежурят люди) до антенн от метров 100 и дальше.

сколько часов в месяц проводит один конкретный человек в рп центре? Словом "наработка" вы детей в садике смущайте. Высокое включили - наработка пошла. при этом сама передача может и не вестись.

Сообщение от :
На приемном центре. Естественно, таких облучений нет. Но в окружении работающей аппаратуры круглосуточно.

Ага и самый мощный излучатель "Гиацинт" ОГ? Меньше только у пастуха в горах...

Сообщение от :
О5 25. Мощность то с чего должна стать больше?

Вы по ссылкам смотрите? Или только писатель? Ну и теорию распространения волн на ночь, вместо сказок. [Ответ]
Страница 194 из 302
« Первая < 94144184188189190191192193194 195196197198199200204244294 > Последняя »
Вверх