Джамайка, эх, как же надоело без горячей воды.. =(((
[Ответ]
easy 12:50 25.06.2013
Мерковский, да поставьте уже себе накопительный водонагреватель. Я посчитала, по деньгам выходит тож на тож. Зато теперь мне все равно - роют, не роют. У нас в центре горячую воду на все лето отключают уж который год.
[Ответ]
Мерковский 13:28 25.06.2013
easy, ну у нас на все лето не отключают, а пару недель можно и потерпеть. В этот раз просто задрали сроки без предупреждения переносить. :3 Так что не уверен, что есть смысл.. деньги на ветер скорее всего.
Тем более из крана кипяток идет обычно, чего еще желать? =)
[Ответ]
easy 13:31 25.06.2013
Сообщение от Мерковский:
Тем более из крана кипяток идет обычно, чего еще желать?
Сообщение от Мерковский:
ну у нас на все лето не отключают, а пару недель можно и потерпеть. В этот раз просто задрали сроки без предупреждения переносить.
Ну я в принципе могу и под холодной водичкой душ пару недель принимать. Но маленьким детям объяснить сложнее
Опять же, у наших водопроводчиков-теплосетевиков то понос, то золотуха. Две недели могут растянуться на 4+ недель влёгкую. Поэтому бойлер для ванной - однозначно. А для второго стояка (кухня) сначала думал тоже маленький бойлер повесить, - не вижу смысла. Посудомоечная машина вымоет посуду, если её гора. А если три тарелки вручную помыть, то и холодной водой можно (тем более, что она летом в трубах нагревается до тепленькой).
[Ответ]
Мерковский 09:42 26.06.2013
мЫкола, я прям не верю, что можно в холодной мыться. Не ну у кого как, но у нас вода течет ледяная, как из проруби, блин. ) Это закаленным шо пипец быть надо.
[Ответ]
мЫкола 10:20 26.06.2013
Мерковский, не скажу, что доставляет такое же феерическое удовольствие, как и горячий душ.
Кроме того, грязь (если она есть) смывается в холодной воде хуже, мыло/шампунь хуже мылится и т.д. В общем так же, как и с мытьем посуды в холодной воде.
Сообщение от Мерковский:
вода течет ледяная, как из проруби, блин. ) Это закаленным шо пипец быть надо.
Нуу. Лето, воздух-то тёплый. Кроме того, душ принимать из ледяной воды и ванну из неё же - ОЧЧЕНЬ разный нужен уровень закалки нужен. Я пробовал
Душ - это детские игрушки [Ответ]
Джамайка 06:59 28.06.2013
Как и предполагалось, праздник души и тела длился недолго: горячую воду опять выключили. Что характерно, диспетчер в наглую врёт, что котельная работает и все хорошо и прекрасно, как никогда... Пришлось мыть голову в ледяной воде, иначе не успевала на работу. Искренне жаль, что на форуме нельзя ругаться матом...
[Ответ]
а у нас теперь ржавая вода из горячего крана идет. хоть и теплая. нафиг такое счастье
[Ответ]
DJDron 21:46 01.07.2013
В северном по бульвару Победы нет никакой воды, кто в курсе, что случилось?
[Ответ]
Tube 21:58 01.07.2013
60 Армии та же фигня... новостей нигде не нашла
[Ответ]
sel-fade 22:05 01.07.2013
Владимира Невского в р-не "Линии" аналогично. И никакой информации [Ответ]
DJDron 22:30 01.07.2013
Дозвонился до водоканала. Оператор сказал, что авария на водоводе и до 5 утра воды не будет.
[Ответ]
Tube 22:33 01.07.2013
Ну хоть кому-то повезло Меня все время сбрасывают или "невозможно позвонить по этому номеру". Спасибо за информацию! Почему то процентов на 80 уверена, что дадут воду хорошо если к 12 дня завтра...
[Ответ]
DJDron 22:37 01.07.2013
Просто есть секретный номер телефона водоканала. 263-22-61
[Ответ]
Elizabeth Batori 00:41 02.07.2013
Сообщение от DJDron:
В северном по бульвару Победы нет никакой воды, кто в курсе, что случилось?
В аварийке сказали, что случилась серьёзная авария и несколько кварталов осталось без воды. У нас на Лизюкова тоже нет. Не дай нам божечки, что повторится ситуация прошлого лета, когда почти 2 недели мы сидели без воды.
[Ответ]
DEFREEZ 08:46 02.07.2013
В северном у храма по графику горячую отключили с 18,06 до 1,07; чтот я сегодня горячей воды не обнаружил, поход задержат на неделю, как минимум!
[Ответ]
Iya 14:48 02.07.2013
DEFREEZ, сейчас звонила - обещали к 17 дать. Ждемссс.
[Ответ]
andrey_vrn 16:56 02.07.2013
Iya, на часах шесть) а водицы нет, ох Рашка))
[Ответ]
ОльгаГ 17:06 02.07.2013
Сообщение от DJDron:
Дозвонился до водоканала. Оператор сказал, что авария на водоводе и до 5 утра воды не будет.
а мне оператор сказала, что "Водоканал" ведёт плановые работы !!!
о плановых работах вроде как предупреждать должны...
[Ответ]
Tomatka 18:44 03.07.2013
Сообщение от Tomatka:
Да, очень интересно, когда же все таки дадут воду. Объявление повесили, но больше никакой информации. Мир слухами полнится...кто к выходным, кто к сентябрю....
Люди, у ЖЭКов других дат нет. Сегодня возвращаясь домой опять наблюдала объявление теперь с 04.07.2013 отключат горячую воду и опять для ремонта теперь на МКП "Воронежтеплосеть" на ЦТП №4.
*Максимальный срок отключения горячей воды – 14 суток
В Правилах и нормах предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах, утвержденными постановлением Правительства Российской Федерации от 06.05.2011 № 354, установлено, что продолжительность перерыва в горячем водоснабжении в связи с производством ежегодных ремонтных и профилактических работ в централизованных сетях инженерно-технического обеспечения горячего водоснабжения осуществляется в соответствии с требованиями законодательства Российской Федерации о техническом регулировании (СанПиН 2.1.4.2496-09). Ими определено, что в период ежегодных профилактических ремонтов отключение систем горячего водоснабжения не должно превышать 14 суток.
А вот и ответ МКП "Воронежтеплосеть"
Ответ:
Добрый день! Согласно п. 2 Правил вывода в ремонт и из эксплуатации источников тепловой энергии и тепловых сетей (Постановление Правительства РФ от 06.09.2012 №889), «в случае наступления обстоятельств, вызванных необходимостью выполнения работ для предотвращения повреждения оборудования или аварийных отключений либо ликвидации последствий аварий и инцидентов», а также «возникновения в процессе эксплуатации либо плановых эксплуатационных испытаний оборудования причин, которые невозможно было предвидеть заранее и которые потребуют незамедлительного проведения ремонтных работ», возможно проведение внепланового ремонта источников тепловой энергии и тепловых сетей. Федеральный закон РФ «О водоснабжении и водоотведении» от 07.12.2011 г. №416-ФЗ вменяет в обязанность собственникам и законным владельцам централизованных систем горячего водоснабжения обеспечивать безопасную эксплуатацию централизованных систем ГВС, в том числе и путем принятия мер по предотвращению возникновения аварийных ситуаций и снижению риска и смягчению последствий чрезвычайных ситуаций. Состояние теплообменника на ЦТП №4 в настоящий момент пришло в аварийное состояние, и часть оборудования требует срочной замены. В случае непринятия срочных мер невозможно обеспечить безопасную работу системы горячего водоснабжения на участке, обслуживаемом ЦТП №4. Поэтому принято решение произвести внеплановый ремонт теплообменника с временным прекращением подачи горячего водоснабжения в подключенные объекты. Данное решение было доведено до органов местного самоуправления и абонентов (управляющие организации, ТСЖ, ЖСК) в сроки, предусмотренные законодательством. В свою очередь, управляющие компании обязаны уведомлять собственников жилых помещений о временном прекращении оказания коммунальной услуги с указанием причин и сроков. В настоящий момент на ЦТП проводится дефектоскопия, по окончании которой будут определены сроки необходимых ремонтных работ. Данная информация будет доведена до сведения управляющих организаций.
Изображения
По комрова нет горячей воды со вчерашнего дня. В воронежтеплосети сказали что ремонт бойлера и продлиться он аж до31июля. После планового отключения прошло чють больше двух недель..... Хочу жалобу накатать, а куда не знаю.:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(:'(
[Ответ]
Lava86 21:40 05.07.2013
Капец, у нас на Южно-Моравской нет НИКАКОЙ воды!!! и объявления не было!!! Приехали с дачи как черти, муж после стройки, а дома нет воды даже руки помыть!!! хороший сюрприз!!!
[Ответ]
мЫкола 09:44 06.07.2013
Lava86, у нас та же фигня, но объявление было: с 22:00 05.06.13 по 06:00 06.06.13 отключается подкачка (то есть надо думать, что на нижних этажах вода таки была) из-за ремонта насоса. Сейчас воду, кстати, дали. Как и обещали.
Спасибо товарищу Сталину, что теперь ночью воду отключают по объявлению. Раньше для такого ЕЖЕДНЕВНОГО отключения никаких объявлений не надо было.
[Ответ]
Lava86 09:47 07.07.2013
мЫкола,
как прочитала в моешке, отключали район ограниченный улицами Ю-Моравская, Путиловская, Г-Сибиряков и т.д. Мама моя живет на Путиловской у них тоже не было объявления, иначе она бы мне всю голову продолбила с этим отключением, родители мужа неподалеку на Г. Сибиряков, тоже самое ничего, при этом ни там, ни там и не отключали, муж к своим ездил купаться и воды набрать.
[Ответ]
ARIES.vrn 15:45 07.07.2013
Читал график в МОЁ что котельная Мех. завода останавливается на ремонт с 4 июля, а вода по прежнему горячая есть. Никто ничего не знает? А то я уже водонагреватель приготовил....
[Ответ]