Сообщение от Машунька-мама:
Кто был на улице? км до поликлиники - успеем добежать или померзнем?
мы были в поликлиннике с коляской. в тамбуре всего
1 коляска была. ничего, пережили.
на массаже были единственные за первые полдня :-)
остальные решили по морозу не делать
[Ответ]
Учительница 15:15 28.01.2014
lenok1977, какая Машенька умница)) У нас, похоже, детки идут нога в ногу)))
Нам тоже нужно сделать АКДС и полиомелит, но в поликлинике нет вакцины, и я спросила у нашего педиатра, может купить этот инфарикс. Она от нас открестилась, мол после него температура и всё такое... Но если через 2 месяца не сделаем, тогда куплю ту вакцину, что вместе с гепатитом)
[Ответ]
Angy77 15:15 28.01.2014
Сообщение от Fanni:
Со старшей прививки начинали делать кажется с полугода. Чтоб дать организму подрасти-окрепнуть. Сейчас написала отказ до года. Сделаем потом, нефиг ширять в такую кроху невесть что, успеем, до сада, имхо, надо все же сделать.
От прививок от гриппа всегда отказывались.
Гепатит в роддоме успели зафигачить, пользуясь моим полубессознательным состоянием, не глядя подмахнула бумагу, не изучив предварительно вопрос. Поэтому второй гепатит сделали, шоб добру уже не пропадать.
Про ППКС тоже интересно
Сообщение от Kybik-Rybik:
У меня аспиратор маример, проще систему не придумаешь) если ситуация как я описывала выше, то палочкой не достанешь, да и не увидишь ничего там, просто капай физраствора по капле несколько раз в день, лишним не будет- слизистую увлажнишь, если что-то скопилось уберешь
Научилась я таки пользоваться аспиратором, но капаю я обычно не физраствор, а Аквалор беби, но заслала мужа в аптеку за физраствором, почти тоже самое
Сообщение от Suxofrukt:
АннушкаЯ, забирай трикотажный у Aime le, когда она потестит его)
Киттена, Варюшка настоящая красотка )))
А у Арсения на подходе первый зуб! Урра, дождались!
С превеликим удовольствием заберу на затаскать (или куплю, если продаешь? С первым зубиком вас!!!!!!!!
Сообщение от Suxofrukt:
я Юлия, сынок Олег, 25 июня - 7 месяцев!
Машунька-мама, 25 июня - 7 месяцев!
Учительница, дочка Карина, 25 сентября - 4 месяца!
Мам и деток с прошедшими датками!!!!
Вот в контакте замечательная группа http://vk.com/slingivrn мы с Надей тут обитаем, может найдешь соседей
Спасибо за ссылочку, зарегилась. но там все так умно разговаривают, столько наименований, мне аж страшно
Сообщение от Елена Hadson:
Девочки, а я при всей любви к кошкам (у нас их 4), не могу пока себя перебороть! в комнату не пускаю, и как поглажу руки мою, прежде чем малыша взять. Хотя моя "личная" кошка всегда спала у меня на голове
Я думала мы одни такие, у нас тож 4 кошки. все девочки и каждый год они все в одно время приносят котят, это жуть((( я их не пускаю к нам на второй этаж. т.к. они гуляют на улице и не известно. что могут оттуда принести.
Сообщение от Вик@:
девочки, у кого какие няни, какие минусы у них?
А мы вместо радионяни две рации приспособили, та ж система получилась)) Но мне спокойнее ребенка с собой вниз спустить.
Suxofrukt, Aime le, Учительница, Kybik-Rybik, Angy77, я Юлия, kazachka171, LoveSS, Елена Hadson, девочки, спасибо за поздравления!
lenok1977, с 5 месяцами вас, растите здоровенькими!
подпишусь под каждым словом - сокращение по первым буквам)))
ни за что б не догадалась
Ну что ж, нам сегодня уже 2 месяца, малы мы еще на грандиозные умения, но что-то уже умеем)) Святик очень и очень общительный малыш, он умудряется разговаривать даже во время еды, весь в папу, очень любит когда с ним разговаривают, произносит много разных звуков, в том числе "агу", "ля", "кх", "бу", что мне доставляет огромное удовольствие его послушать, поет песенки вместе с мамой, читаем сказки вместе, в два голоса))) Очень любит слушать папу, т.к. слышит его только вечером, а мама за целый день надоедает, очень уж ему нравится папин тембр голоса, сразу моментально начинает улыбаться. Пытаемся смеяться в голос. плачем на разные голоса, на разные запросы по-разному, и жалобно и требовательно.
Из умелок: поворачивается с боку на спину, категорически не приемлет лежать на боку, следит за игрухой, за передвижениями мамы, поворачивает голову на звук, обожает свой мобиль, может некоторое время лежать в кроватке без меня, сон по-тихоньку налаживается.
Из отрицательных моментов - достали газики, слюни и срыгивания, он от них так жалобно стонет, аж сердце щемит((((
Ну еще мы его покрестили 19 января, вел себя очень "достойно" - все время спал, зато пропукал всю службу)))))
[Ответ]
lenok1977 16:52 28.01.2014
АннушкаЯ, сынок Святослав, 28 ноября - 2 месяца!ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
[Ответ]
Suxofrukt 17:39 28.01.2014
kazachka171, выздоравливайте!!!! @@@@@@@@
АннушкаЯ, слинги могу дать попробовать. Пока не готова продавать, мне еще пригодятся для последующих деток))))
Святослав молодчинка! У вас еще один контрольный месяц впереди и проблемы с животиком начнут проходить.
Kybik-Rybik, Имею Мнение Хрен Оспоришь (имхо)
[Ответ]
я Юлия 17:55 28.01.2014
Сообщение от Suxofrukt:
Пока не готова продавать, мне еще пригодятся для последующих деток))))
Молодец! Когда планируешь? Пол важен? Все вещи будешь хранить?
[Ответ]
я Юлия 17:57 28.01.2014
Сообщение от Suxofrukt:
А фотки с крестин есть?
Вот Аннушка смелая. В такой мороз и крестили, небось и в проруби купались ))))
Я долго думала, когда крестить. Хотела, когда ребенок чуть окрепнет, месяцев в 5-6, но будет холодно - подумала я . Поэтому покрестили, когда Олегу было 43 дня от роду. Зато тепло было - август месяц.
[Ответ]
Suxofrukt 18:20 28.01.2014
я Юлия, вещи пока буду хранить, у меня еще сестра младшая, ей тоже может пригодится))
Очень хочу девочку, годика через 3, а там уж как получится)))
Вещи есть и абсолютно мальчуковые и унисекс. Если будет девочка, то обязательно накуплю кучу платьев .... Мм мм)))
А как крестили Олега, он же еще головку не держал...
[Ответ]
я Юлия 18:33 28.01.2014
Сообщение от Suxofrukt:
А как крестили Олега, он же еще головку не держал...
Крестная этого не боялась, опасался крестный. Пол церемонии она его держала, а оставшуюся хочешь-не хочешь, а пришлось крестному отдуваться. Поэтому на всех фото он ооочень напряженный )))))))))))
[Ответ]
Машунька-мама 18:55 28.01.2014
Сообщение от я Юлия:
Крестная этого не боялась, опасался крестный. Пол церемонии она его держала, а оставшуюся хочешь-не хочешь, а пришлось крестному отдуваться. Поэтому на всех фото он ооочень напряженный )))))))))))
ППКС)) только он скорее испуганно-растерянный))
Изображения
Про прививки.
В феврале (вроде 13 или 16, но могу ошибиться) в Острове детства будет в родительском клубе выступать педиатр Виноградова Наталья Константиновна, тема прививок. расскажет про разные вакцины, медотводы и вообще. Предлагаю сходить, уточню только дату.
[Ответ]
АннушкаЯ 19:06 28.01.2014
Сообщение от Suxofrukt:
А фотки с крестин есть?
Сообщение от я Юлия:
Вот Аннушка смелая. В такой мороз и крестили, небось и в проруби купались ))))
малой купался в купели, в церкви было относительно тепло. а мне запретили в прорубь. сиськи побоялась застудить, а так стабильно на крещение в прорубь окунаемся)) В следующем году думаю уже втроем полезем
Стыдно признаться, но я до сих пор не знаю. как здесь фотки вставляются(((( Смогла!!!!!!!!! Фотки темноваты. т.к. крестили после 5-ти вечера, солнышко оказалось на другой стороне Изображения
Так, про имхо надо в телефоне прям забить, опять же забуду)
Выкроила минутку свободного времени- Аня в автолюльке перед стиральной машинкой работающей, грызет игруху) да здравствует прогресс)))
а я вот от еще детишек не зарекаюсь, но и пока не рассматриваю такие варианты, все что можно продать, продам, потому как покупка новых доставит мне удовольствие, чего малышу в бу ходить, это касается и мобилей, автолюлек и тд
[Ответ]
я Юлия 20:00 28.01.2014
Сообщение от Kybik-Rybik:
как покупка новых доставит мне удовольствие, чего малышу в бу ходить, это касается и мобилей, автолюлек и тд
А вот, если как Надя, то экономия бюджета колоссальная! Младшая дочь у нас ооочень выгодная получилась )))))))) Да и вещи почти новые все и родные. Одна проблема - где хранить????
П.С. Машунька-мама, а Олегу твоему сколько было, когда крестили?
[Ответ]
Обожаю эту фотку с крестной - вторая мама
Ой, правда! Я подумала, что она его кормит ))))
[Ответ]
irishka4243 22:49 28.01.2014
Вик@, Видеоняня Motorola Mbp28 цена 2500 на викимарте брали, очень нравится
[Ответ]
Учительница 22:52 28.01.2014
Сообщение от я Юлия:
Родили мы своих сыновей в один день и крестили похоже, тоже в один
Ну надо же! Вот это Олежки)))))))
АннушкаЯ, я Юлия, Машунька-мама, очень трогательные фото![Ответ]
Учительница 22:55 28.01.2014
Наши купания с кругом, видимо, пора сворачивать((( Карина каждый раз пытается его задрать ручками, из-за этого черпает воду в выемку для подбородка. А сегодня вообще скакала, отталкиваясь от дна ванной и ударила ножку. Плавания закончились слезами!
[Ответ]
sunflower_vrn 02:15 29.01.2014
Сообщение от Angy77:
Учительница, почему же сейчас педиаторы изменились?
да, в 2 прописали сок, а в три все вышеперичисленное
Сообщение от Учительница:
Раньше прикорм вводили чуть ли не со второго месяца и начинали с соков. У меня до сих пор лежит книжка "Азбука здоровья семьи", по которой меня растили)))))))))
Сообщение от Учительница:
Не могу сказать, почему изменились) Новые исследования провели, может?
Доброго всем времени суток. Уже как-то кидала ссылку на статью с сайта АКЕВ, где хорошо написано, почему раньше прикормы старались вводить чуть ли не с месяца, и почему начинали с соков. И объясняется, почему сейчас от этого уходят. Раньше мамы рано выходили на работу (2-3 месяца и вперед, к станку), ГВ сворачивалось быстро. А смеси были примитивными. Поэтому у деток уже к полугоду мог развиться довольно серьезный гиповитаминоз, и, как следствие, нарушение развития. На выручку приходили соки, каши и пр, откуда можно было дополучать витамины, микроэлементы. Исследования о пользе ГВ проводятся постоянно, в частности ВОЗ. И сейчас доказано, что при длительном ГВ ребенок до полугода (а в принципе и до года) с грудным молоком получает все необходимые витамины и микроэлементы в достаточном количестве (при условии полноценного питания мамы). Да и на искусственном вскармливании тоже - смеси современные являются высокоадаптированными и не идут ни в какое сравнение со смесями 60-70-х годов, когда и появились рекомендации о максимально раннем введении прикорма.
Как-то так вот. Хе, ссылку то и не прикрепила ... http://www.akev.ru/content/view/433/52/[Ответ]