Sandy, не знал. потому как не парился особо идеологической составляющей тогдашней жизни. да. она была, но большинству населения на неё было совершенно параллельно. она волновала тех, кто собирался делать карьеру в той системе. с такими людьми я столкнулся лишь во время службы срочной...
Sandy 18:10 03.02.2011
Сообщение от LesNick Saul:
не знал. потому как не парился особо идеологической составляющей тогдашней жизни.
И я не знал. и никто не знал, потому то оценкой по поведению и пугали
если б я ТОГДА знал то что узнал после то соответственно и повел бы себя по другому.
большинству населения на неё было совершенно параллельно.
если б было параллельно тогда УД была б самая распространенная
Красный 18:11 03.02.2011
Сообщение от Sandy:
она шла в ХАРАКТЕРИСТИКУ. помнишь что это такое?
Характеристика - это, надо понимать, приговор к расстрелу с отсрочкой исполнения. Иногда до естественной смерти. Правильно?
Сообщение от :
Каким это интересно боком?
Вот если где то случился пожар а я не пошел или наоборот пошел добровольцем вот это ПОКАЗАТЕЛЬ
Если есть те же пресловутые дружинники а я не пошел и отмазался или наоборот активно помогал вот это ПОКАЗАТЕЛЬ
А кто тебя знает - что ты сделаешь, когда пожар случится. Кстати, ты летом, конечно же, выезжал на тушение в составе добровольцев с форума?
Сообщение от :
Казалось бы если демонстрации так полезны то надо просто ПРИВЕТСТВОВАТЬ если бы сейчас на демонстрации гоняли.
Сейчас аналог демонстраций - это корпоративы, дружище.
Balin вернулся 18:13 03.02.2011
Сообщение от Sandy:
Только в ШКОЛЕ то я этого не знал
И кто виноват, что ты не знал? Когда я поступал, смотрели только на средний балл. и пох.й было на ту характеристику, если ты. конечно, был не конченый моральный урод
Homer S. 18:14 03.02.2011
Сообщение от Красный:
Знаете, Homer S, вы (мн.ч) тут все про плюрализм, демократию, многопартийность.. а возникает ощущение, что вам (мн.ч) не хватает одной организации - Святой Инквизиции. Ловите идею, создавайте
а смысл? вы (мч. ч) занятны (да-да. большинство людей вам отвечают тут ради развлечения, а отнюдь не ради противостояния коммунистической угрозы) и молочисленны.. зачем на вас (мн. ч.) Священная Инквизиция?
LesNick Saul 18:14 03.02.2011
Сообщение от Sandy:
если б было параллельно тогда УД была б самая распространенная
так она и была самой распространённой. большинство населения трудилось со средне-техническим или средне-специальным образованием. там, в основном, троишники-то и сосредоточились...
Красный 18:15 03.02.2011
Сообщение от LesNick Saul: Sandy, не знал. потому как не парился особо идеологической составляющей тогдашней жизни. да. она была, но большинству населения на неё было совершенно параллельно. она волновала тех, кто собирался делать карьеру в той системе. с такими людьми я столкнулся лишь во время службы срочной...
LesNick Saul, а судя по высказываниям некоторых местных собеседников о тех временах - таких среди форумцев ой, как немало. Только им не повезло, не взяли их в систему. Или банально не успели проскочить.
Sandy 18:15 03.02.2011
Сообщение от Красный:
А кто тебя знает - что ты сделаешь, когда пожар случится. Кстати, ты летом, конечно же, выезжал на тушение в составе добровольцев с форума?
я не в курсе был про пожары потому как в отпуске был.
Сообщение от Balin вернулся:
И кто виноват, что ты не знал?
наверное те учителя которые говорили вышеупомянутую фразу
так она и была самой распространённой.
Ну я учился тогда наверное в "элитном" классе
Сообщение от Красный:
Только им не повезло, не взяли их в систему. Или банально не успели проскочить
расслабься я в партию никогда не мечтал вступить и даже не собирался в комсомол вступать что собственно и сделал.
Вот на что мне всегда в высшей степени было наплевать так это на политику и идеологию
Красный 18:17 03.02.2011
Сообщение от Homer S.:
а смысл? вы (мч. ч) занятны (да-да. большинство людей вам отвечают тут ради развлечения, а отнюдь не ради противостояния коммунистической угрозы) и молочисленны.. зачем на вас (мн. ч.) Священная Инквизиция?
Да не на "нас", Homer... на сомневающихся
Homer S. 18:19 03.02.2011
Сообщение от Красный:
А что Вам ответить, Homer S? На мой темный взгляд человек, который удивляется тому, что у кого-то есть сомнения в словах другого - либо зомбированный хомячок, не признающий логики, и не утруждающий себя поиском подтверждений или опровержения, либо манипулятор, задача которого этих хомячков зомбировать. Я, извините, ни то, и ни другое.
хитрый ход.. Но пока вам улизнуть не удасться.. речь была о чем-то конкретном, да?
Спрашиваю еще раз, у вас есть сомнения, что средний (понятно. в любой стране мира будут бедные. окромя утопии) уровень жизни в "капиталистической" Европе весьма велик?
Сообщение от Красный:
Не, не буду. Т.к. есть момент - это смотря кому. Вот сейчас, на примере демонстрации - и выясняем - КОМУ она в горле колом стояла. Тем, кому по воскресеньям по паре "дринков" бы.. и тем, у кого "одна радость - клюкнуть за углом, пока начальство не видит". Этим 1 мая и солнце не светило Только думаю, что им - и в Европе не лучше стало.
Что им, да и мне, ваше "1 мая"? Для вас праздник - мне он боком.. никакой солидарности ни с мифическим рабочим классом я не ощущаю, с вами ( к вашему же. впрочем. счастью) тоже.. мне что первомай, что день рождения Ильича - поровну)) У меня свои праздники.. и я же вас не заставляю ходить на них.. независимо от прекрасности погоды.
Balin вернулся 18:19 03.02.2011
Сообщение от Sandy:
наверное те учителя которые говорили вышеупомянутую фразу
Пойди убей их и измени радикально свою жизнь
Красный 18:20 03.02.2011
Сообщение от Sandy:
я не в курсе был про пожары потому как в отпуске был.
Во, видишь как.. В отпуске был, да в таком глухом углу, где лампочек Ильича до сих пор нет.. верно? Не знал, Sandy, не знал, да...
Сообщение от :
расслабься я в партию никогда не мечтал вступить и даже не собирался в комсомол вступать что собственно и сделал.
Вот на что мне всегда в высшей степени было наплевать так это на политику и идеологию
Ну да. Потому, что к возрасту, когда тебе в Партию надо было бы вступать - это уже не давало ничего материального. А родись ты лет на 15 - 20 пораньше...
Balin вернулся 18:20 03.02.2011
Сообщение от Homer S.:
и я же вас не заставляю ходить на них.
Лучше пригласите....
Homer S. 18:20 03.02.2011
А я за шо? Сегодня чиновник не просто пользуется временно, но и на постоянку хапает!
То есть чем больше хапает сегодняшний чиновник, тем краше становиться чиновник прошлого? ))
Balin вернулся 18:22 03.02.2011
Сообщение от Homer S.:
тем краше становиться чиновник прошлого? ))
Не планировал раскраску трупов....не подскажете. зачем это нужно?
LesNick Saul 18:22 03.02.2011
Сообщение от Sandy:
Ну я учился тогда наверное в "элитном" классе
Sandy, хз. но судя по тому, что ты помоложе, года на три-четыре, как раз это "отставание" пришлось на время, когда в среднем образовании качество обучения начало заменяться выпускными показателями
Sandy 18:23 03.02.2011
Сообщение от Красный:
Сейчас аналог демонстраций - это корпоративы, дружище.
собственно я на них и не хожу
Сообщение от Красный:
Потому, что к возрасту, когда тебе в Партию надо было бы вступать - это уже не давало ничего материального. А родись ты лет на 15 - 20 пораньше..
и тогда бы мне тоже было плевать как и моему отцу.
знаний членство в партии не прибавляет, навыков работы тоже
кроме как делать карьеру по партийной линии смысла вступать в нее нет.
а карьера по партийной линии мне не интересна.
Сообщение от Красный:
В отпуске был, да в таком глухом углу, где лампочек Ильича до сих пор нет.. верно? Не знал, Sandy, не знал, да...
именно так
и еще я телевизор не смотрю и радио не слушаю
вообще.
Homer S. 18:25 03.02.2011
Сообщение от Красный:
вас я, к слову сказать, там тоже вроде не заметил ))
Сообщение от Красный:
Да не на "нас", Homer... на сомневающихся
а смысл? они (там) от этого сомнения хуже жить не стану. а мы (здесь) не станем лучшее...
Лучше пригласите....
да. конечно. кого я хочу видеть, я приглашаю)))
Красный 18:26 03.02.2011
Сообщение от Homer S.:
хитрый ход.. Но пока вам улизнуть не удасться..
"Сверкает хищный глаз, оскалены клыки, последний, острый взмах вредительской руки. И - нет вредителя, его настигла кара, его пронзила и сожгла неотвратимая стрела молниеносного удара"(С)
Я и говорю, Homer S - дело у вас теперь только за Святой Инквизицией
Сообщение от Homer S.:
речь была о чем-то конкретном, да?
Как положено, гражд.. oh... ГОСПОДИН модератор.
Сообщение от :
Спрашиваю еще раз, у вас есть сомнения, что средний (понятно. в любой стране мира будут бедные. окромя утопии) уровень жизни в "капиталистической" Европе весьма велик?
По существу заданных мне вопросов поясняю:
1. "Средний" уровень жизни - это средняя температура по больнице, примерно то же самое, что и превозносимый Вами ИРЧП - это морковка у носа осла - не более того. Только "средний уровень жизни" - есть морковка чуть более реальная, чем ИРЧП. В том, что "средний уровень жизни" в Европе велик - у меня сомнений нет. А вот насчет реального уровня жизни...
Сообщение от Homer S.:
Что им, да и мне, ваше "1 мая"? Для вас праздник - мне он боком.. никакой солидарности ни с мифическим рабочим классом я не ощущаю, с вами ( к вашему же. впрочем. счастью) тоже.. мне что первомай, что день рождения Ильича - поровну))
Знамо дело. Для вас (мн.ч) - много чего боком.
Сообщение от : У меня свои праздники.. и я же вас не заставляю ходить на них.. независимо от прекрасности погоды.
не откажете рассказать - какие?
Homer S. 18:27 03.02.2011
Не планировал раскраску трупов....не подскажете. зачем это нужно?
идет постоянное противопоставление упырей прошлого с нынешними.. но, нынешние отнюдь не называют себя друзьями трудового народа и пламенными коммунистами.. в этом разница.. )))
Красный 18:29 03.02.2011
Сообщение от Homer S.:
вас я, к слову сказать, там тоже вроде не заметил ))
Не заметили, т.к. меня там не было. Но я и не бил себя пяткой в грудь, что как только случится пожар Я... Я...Я.... Верно? Или не так?
Homer S. 18:30 03.02.2011
Сообщение от Красный:
"Сверкает хищный глаз, оскалены клыки, последний, острый взмах вредительской руки. И - нет вредителя, его настигла кара, его пронзила и сожгла неотвратимая стрела молниеносного удара"(С)
Я и говорю, Homer S - дело у вас теперь только за Святой Инквизицией
ваш настрой мне нравится)) хоть он и не особо историчен) не стоит преувеличивать зверства инквизиции. им до комми ой как далеко было)
Сообщение от Красный:
По существу заданных мне вопросов поясняю:
1. "Средний" уровень жизни - это средняя температура по больнице, примерно то же самое, что и превозносимый Вами ИРЧП - это морковка у носа осла - не более того. Только "средний уровень жизни" - есть морковка чуть более реальная, чем ИРЧП. В том, что "средний уровень жизни" в Европе велик - у меня сомнений нет. А вот насчет реального уровня жизни..
это надо понимать так, что где-то живут лучше? или как?
Сообщение от Красный:
Знамо дело. Для вас (мн.ч) - много чего боком.
и это нормально.. бо - мы все разные...
Сообщение от Красный:
не откажете рассказать - какие?
нет, конечно. впрочем, ничего особенного... семейные + основные религиозные.
Красный 18:32 03.02.2011
Сообщение от Homer S.:
идет постоянное противопоставление упырей прошлого с нынешними.. но, нынешние отнюдь не называют себя друзьями трудового народа и пламенными коммунистами.. в этом разница.. )))
Это точно. Нынешние- свои ценности провозгласили открыто - высшая цель - бабло, вседозволенность, крайний индивидуализм, и прочая, и прочая, и прочая.
Gri-fan 18:33 03.02.2011
Сообщение от Sandy:
у нас в школе каждый вторник с 8:00 до 9:30
доклады в обязательном порядке готовились назначенными по очереди учениками.
Та же фигня, только по 15 минут.......
Напрягала демонстрация на 7 ноября, по той причине, что она посредине осенних каникул, на которых я обычно отваливал к бабуле в деревню, где у меня были занятия поинтереснее прогулки в колонне под дождём.....
"Тусовки" на 1 мая были поприкольней......
Sandy 18:34 03.02.2011
Пойди убей их и измени радикально свою жизн
зачем же.. они просто себе жизнь облегчали чтоб нас раздолбаев припугнуть и приструнить
поработав преподом я их понимаю.
Для красного - лично я считаю что гораздо полезнее для общества помогать остальным членам общества.
подать руку в транспорте, помочь поднести сумку бабушке, вытолкать застрявшую машину
да просто место уступить в маршрутке.
демонстрации же - прямо скажем нужны не обществу они нужны ВЛАСТИ.
Сообщение от Красный:
Нынешние- свои ценности провозгласили открыто - высшая цель - бабло, вседозволенность, крайний индивидуализм, и прочая, и прочая, и прочая.
забавно - ни у кого из моих знакомых таких ценностей нету.
наверное мы в другой стране живем.
Красный 18:41 03.02.2011
Сообщение от Homer S.:
ваш настрой мне нравится)) хоть он и не особо историчен) не стоит преувеличивать зверства инквизиции. им до комми ой как далеко было)
А это не мой настрой. Это Ваш настрой.
Сообщение от :
нет, конечно. впрочем, ничего особенного... семейные + основные религиозные.
Например? Я про религиозные.
Красный 18:46 03.02.2011
Сообщение от Sandy:
забавно - ни у кого из моих знакомых таких ценностей нету.
наверное мы в другой стране живем.
Ого! Ты и твои знакомые уже за социальную справедливость и солидарность трудящихся? Быстро, однако, перековались, что твой БелБалтЛаг..
vinhester 18:48 03.02.2011
Сообщение от Красный:
Нынешние- свои ценности провозгласили открыто - высшая цель - бабло, вседозволенность, крайний индивидуализм, и прочая, и прочая, и прочая.
И где так озвучено открыто, приведите фактические материалы.
Другое дело, что не видно применения государственных инструментов , для создания и закрепления общечеловеческих ценностей и морали в обществе, в этом соглашусь.
Петер 18:52 03.02.2011
[QUOTE]
Сообщение от Wally:
По большей части работающие нелегально и т.д.
А в Китае это относится к легально работающим
Легально - это как?
Сообщение от :
И во многом - декларировалось, но зачастую не обеспечивалось...
Что толку, что гос-во обещало обеспечить человеческим жильем, а люди годами и десятилетиями ютились Бог знает как?
Ну да, ну да. Вы хотите сказать, что в городах стоят десятки, сотни тысяч домов призраков? Ведь если нет, то в этих домах жили люди получившие квартиры бесплатно. Да, иногда ждали долго. Однако сегодня никто и не обещает - это лучше?
Сообщение от :
Что толку, что декларировалась бесплатность медицины, но ни нужных технологий, ни лекарств не было? (Да зачастую многое и делалось через взятку)
Ну что ж, поведайте нам о прелестях страховой медицины.
Сообщение от :
В России все более и более на месте производится автомобилей, именно потому, что ввозить дороже.
О да. "Калина" - автомобиль?
Сообщение от :
Не все требовало разборки и утилизации. Некоторое весьма старое оборудование без этого обходилось.
Беспардонная ложь. Порядок он един.
Сообщение от :
И из списанного оборудования у нас был один осцилограф 1960х годов выпуска, один генератор сигналов, того же периода
,
С немерянным количеством драгметалла... А уж если генератор был ВЧ....
Сообщение от :
Если для Вас такое поведение естественно, то что Вы тогда переживаете, что кто-то страну разворовал - Вы сам один из них.
Ну конечно! Старинный русский обычай: вор это кто гвоздик украл. А если мильен - уважаемый гражданин.
Сообщение от :
Вам обидно, что кто-то мог, но не брал, а вот уж Вы-то - и хотелось, а не могли.
Ну почему же? Гвоздик взял я. Вы все остальное.
P.S. Считаю бессмысленными дальнейшие препирательства. Приношу извинения за все что сказал или собирался.
Sandy 18:56 03.02.2011
Сообщение от Красный:
Ты и твои знакомые уже за социальную справедливость и солидарность трудящихся?
Вовсе нет - как правильно сказал Гомер у всех обычные общечеловеческие ценности.
Семья дети работа друзья поддержка в трудную минуту то что ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НУЖНО ОБЩЕСТВУ а не мифические демонстрации за освобождение Карвалана.