» Раздел для родителей>В ожидании ребенка, часть 3 Первый пост читаем обязательно!!!Обсуждаем все что связано с беременностью.Тема строго модерируется
Сплюша 08:25 21.03.2014
Хлоя,там передавливается артерия при положении на спине и ухудшается кровообращение. Лично у меня начиналось головокружение,а вот на боку,обложившись подушками становилось легче,особенно,если подушка между коленками была. А пинаться да,тут положение не угадаешь.
Мужа на фиг!))) Ребенок берет столько сколько ему надо. Раскормить ты его можешь лет в 5 давая сало и картоху с макаронами))
[Ответ]
CheRtyaKa 09:10 21.03.2014
Xлоя, я до родов спала на спине, очень мне удобно было))))
передай мужу, что не могла ты раскормить ребёнка и пусть тебя не накручивает и не огорчает!! Ничего страшного, на сколько я помню мне врач говорил, что +/- 2 недели это норма.
[Ответ]
Leda15 09:19 21.03.2014
Дочке категорически запретили спать на спине после инцидента с почками.Ребеночек передавливает мочеточники, ухудшается отток мочи. Теперь только на боку. Одна спецподушка у нее для ночного сна, другая, большая, С-образная для дневных валяний))
А ребеночек ведь не раскормлен, а развит на 34 недели)))
[Ответ]
Xлоя 09:22 21.03.2014
Да вот и я думаю, что лучше пусть опережает, чем отстает ) Родится -- сразу заговорит, все проще )))
[Ответ]
Sanna 09:31 21.03.2014
Xлоя, я тожесплю на спине, хотя стараюсь на боку, но не всегда получается, то пинки,то что- то тянуть начинает,то просто уснуть не могу, но изначально ложусь на бок, а там уже по самочувствию,сегодня как- то плоохо спала,пузожитель всю ночь ворочился, а иногда бывает ляжу на бочок и в этом же положеении просыпаюсь четко по расписанию на туалетные процедуры. Еще заметила,что моя принцеса любит спать вся выкатившись в живот, от чего мне не особо комфортно,а ей нравится.
[Ответ]
dark_flame 10:17 21.03.2014
на спине могла спать недель до 32х, кажется. теперь тоже голова кружится, в глазах темнеет. даже на последнем узи плохо стало
[Ответ]
Бусяша 10:40 21.03.2014
Я до сих пор нормально сплю на спине,ни головокружений,ни учащенного сердцебиения... Хотя врачи говорят,что нельзя. А вот если на боку сплю,то начинает болеть и печь под ребрами... Что совсем не комфортно переносить
[Ответ]
MARINA 336 12:30 21.03.2014
раз уж про сон заговорили...о наболевшем:все 9 месяцев мечтала поспать на животе,но спала на боку,изредка на спине.родила.на животе опять нельзя,т.к. для груди и ГВ вредно, а на боку теперь очень неудобно-грудь с молоком мешает. лежу по ночам и думаю когда же было удобнее-беременной или теперь))
[Ответ]
НатушЪ 12:59 21.03.2014
Сообщение от MARINA 336:
лежу по ночам и думаю когда же было удобнее-беременной или теперь))
когда ре будет спать отдельно от тебя
а так всё время будет неудобно))) [Ответ]
Kerata 13:41 21.03.2014
Я вот вообще не могу спать на спине)
А когда была уже на большом сроке спала так - подушка между колен, подушка под спину, ну и подушка под голову, для количества [Ответ]
Камелия 14:51 21.03.2014
Мне даже 5 минут некомфортно лежать на спине. Возникает чувство сдавленности и нехватки воздуха. А вот на бочок с подухой для беременных - милое дело
[Ответ]
Lapa1989 15:46 21.03.2014
Назначили тест на толерантность к глюкозе( Девчонки, не подскажите в какой аптеке можно приобрести 75 г сухой глюкозы?
[Ответ]
Бусяша 17:35 21.03.2014
Lapa1989, в аптеке у кукольного театра точно есть. 75 аптека что-ли или как- то так
[Ответ]
bellwhite 18:17 21.03.2014
Lapa1989, я в аптеке на маршака у 7 поликлинники покупала
[Ответ]
МАМАша 22:10 21.03.2014
Сообщение от MARINA 336:
раз уж про сон заговорили...о наболевшем:все 9 месяцев мечтала поспать на животе,но спала на боку,изредка на спине.родила.на животе опять нельзя,т.к. для груди и ГВ вредно, а на боку теперь очень неудобно-грудь с молоком мешает. лежу по ночам и думаю когда же было удобнее-беременной или теперь))
Не переживай... через пару месяцев, как установится лактация, сможешь опять спать на животе!!! Я сплю... и уже давно )))))) КАЙФ!!!!!!!![Ответ]
N@ti 23:17 21.03.2014
МАМАша, оптимимтично, моему кабачку почти три месяца, а бидоны у меня огого, я уже не знаю как лечь, на боку и на спине не особо. . На живот хочется очень))
[Ответ]
Fenista 23:26 21.03.2014
MARINA 336, а цедишься хорошо?(меня могут закидать помидорами наверное) Я просто по себе помню, что не могла на грудь ложиться именно тогда, когда молочко лишнее набиралось. А как только установилась лактация, как правильно подметила МаМаша, всё наладилось
[Ответ]
Dianochka 08:38 22.03.2014
MARINA 336, а почему вредно для гв лежать на животе? Я на особый любитель спать на животе, но периодически полеживаю
[Ответ]
не доходить мне до апреля. врач сегодня на консультации в роддоме сказал, что шейка уже хорошая. если на этой неделе не начну рожать, то в субботу будут стимулировать... иначе малышка вырастет сильно, и есть большая вероятность, что сама ее не рожу, так как таз очень узкий
[Ответ]
Аленушка24 21:50 22.03.2014
dark_flame, удачи тебе! А что ставят крупный плод?
[Ответ]
dark_flame 05:21 23.03.2014
Аленушка24, спасибо. Нее, ставят очень узкий таз. С весом более 2800 есть большая вероятность, что плод не пройдет. По узи вес 2700 поставили
[Ответ]
dark_flame, ты там как? держись, и настраивайся на хорошее!
на всякий случай @@@@@@@@@@@@@@ тебе, а то вдруг не успею.
МАМАша, Fenista, вроде уже получше,то ли лишнего молока уменьшилось,то ли я привыкаю к новым "габаритам"))
[Ответ]
dark_flame 15:04 25.03.2014
MARINA 336, сегодня живот опустился. о чудо, прошла изжога! и внизу живота потягивает иногда уже дня 4. аппетит пропал. так что жду отхождения пробки/вод/схваток. но пока ничего.
[Ответ]
Aime le 18:56 25.03.2014
Сообщение от Dianochka: MARINA 336, а почему вредно для гв лежать на животе? Я на особый любитель спать на животе, но периодически полеживаю
А еще можешь пережать проток и будет закупорка. Особенно если грудь полна молока. У меня три или четыре раза лактостаз случался. Перестала вообще спать на животе, сейчас все хорошо.
Кстати, дочке уже 3,5 мес. Грудь до сих пор наливается молоком, особенно когда дочка много спит.
dark_flame, уже чуть осталось))
помниться живот у меня опустился за две недели до родов, а вот есть я перестала за три дня до них. в консультации ещё на последнем приёме сказали,что когда вес перестану набирать-значит всё,пора.
жаль,что в консультации не рассказывали,что грудь надо за пол года готовить к кормлению,чтобы потом не было мучительно больно((( но это я так...о наболевшем.
[Ответ]
Аленушка24 20:01 25.03.2014
dark_flame, от меня тебе тоже @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@. Сейчас самые волнительные денечки начались.
[Ответ]
Fenista 20:11 25.03.2014
dark_flame, легких родов вам и здоровья! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
[Ответ]
Dianochka 09:41 26.03.2014
а я до последнего вес набирала) и аппетит не пропал)
[Ответ]