Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 22
« Первая < 913141516171819 202122 >
» Дискуссионный клуб>Демография и квартирный вопрос в Воронеже
ioann999 09:45 22.10.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
Реально. Этим летом открыла кредит не более указанных процентов.
И, прошу прощения за офтоп, проценты по ипотеке подлежат возмещению из бюджета, в части излишне уплаченного налога.

Не совсем так, во-первых далеко не все проценты можно возместить, а лишь в части уплаченного подоходного налога. С 10ти тысяч рублей это будет всего 1300, с 40ка 4200. А проценты по ипотеке в месяц существенно выше. Во-вторых не излишне уплаченного налога, а либо в форме возмещения из бюджета на счет, либо в форме вычета по подоходному налогу, т.е. получать будете всю зарплату, а не за минусом 13%. Естественно эта схема работает только при белой зарплате. Но это же надо декларацию составлять, да, а всем лениво [Ответ]
бНОПНЯ 10:22 22.10.2012

Сообщение от ioann999:
а лишь в части уплаченного подоходного налога.

Сообщение от бНОПНЯ:
проценты по ипотеке подлежат возмещению из бюджета, в части излишне уплаченного налога.

Рас, два три Рас. Проверка связи. Как принято? Прием.

Сообщение от ioann999:
С 10ти тысяч рублей это будет всего 1300, с 40ка 4200. А проценты по ипотеке в месяц существенно выше. Во-вторых не излишне уплаченного налога, а либо в форме возмещения из бюджета на счет, либо в форме вычета по подоходному налогу, т.е. получать будете всю зарплату, а не за минусом 13%.

Предельная сумма по недвижимости сейчас 2 мульта , это дает право на вычет в 260 штук только по сумме договора покупки, договор по ипотеке с банком по факту уплаченных процентов и зависит от договора. Для меня это существенная сумма, кому 260 штук это "всего", то жаловаться смешно.

Сообщение от ioann999:
Естественно эта схема работает только при белой зарплате.

Естественно при белой, только ипотеку при черной не дают де факто.

Сообщение от ioann999:
Но это же надо декларацию составлять, да, а всем лениво

вот о том и речь, что лениво. Только декларацию составлять надо для того что бы возместить налог, уплаченный, до возникновения расхода. Что бы получить "прибавку к зарплате" в самом налоговом периоде, нужно отнести в налоговую заявление, зеленку, и документы, подверждающие расход, потом забрать справку. Декларацию в таком случае подавать не нужно. Хотя проблем в этом не вижу. [Ответ]
Sandy 10:25 22.10.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
ипотеку при черной не дают де факто.

дают но там процент значительно выше. [Ответ]
бНОПНЯ 10:38 22.10.2012
Смотря что называть черной, любой доход нужно подтвердить, хоть и не справкой 2НДФЛ. Согласитесь, что все таки ипотека придумана для белых ?

Ну и подход не понятный, рассуждать как было хорошо в сссре, классное было государство, но что бы получить от государства 260 штук, я ж… от кресла не оторву, странно. (это не относится ни кому лично) [Ответ]
ioann999 10:47 22.10.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
Рас, два три Рас. Проверка связи. Как принято? Прием.

Уплаченный налог и излишне уплаченный налог это разные вещи, прием, как принято ?

Сообщение от бНОПНЯ:
Предельная сумма по недвижимости сейчас 2 мульта , это дает право на вычет в 260 штук только по сумме договора покупки, договор по ипотеке с банком по факту уплаченных процентов и зависит от договора. Для меня это существенная сумма, кому 260 штук это "всего", то жаловаться смешно.

Прием, прием, еще раз, это совсем другой вычет, связанный с расходами на приобретение жилья, не могу сказать с уверенностью, но ИМХО в случае с ипотекой, возмещению там будет подлежать только первоначальный взнос. А вот возмещение расходов по процентам не ограничивается никакими суммами. Так что можно всю оставшуюся трудовую деятельность не платить подоходный налог, т.к. при сумме ипотеки в 1,5 миллиона, сумма процентов за 20 лет будет куда больше суммы подоходного при зарплате в 40 тыщ А жаловаться конечно смешно, государство кмк возмещает достаточно [Ответ]
Sandy 10:51 22.10.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
подход не понятный, рассуждать как было хорошо в сссре

любая тема в Дисклубе к 10 странице обязательно скатывается в совкосрач - это закон. [Ответ]
бНОПНЯ 11:07 22.10.2012
ioann999, если Вы мне объясните принципиальную разницу , между терминами излишне уплаченный и уплаченный, буду благодарна. Я имею ввиду не придирки к словам, а смысл. Вы имеете в виду, что кроме вычета по имуществу может быть вычет по лечению, например ?
Возмещению подлежит сумма не только первоначального взноса, а вся сумма по договору купли-продажи, но по факту возникновения расходов, принятых в том периоде, когда возникли. [Ответ]
ioann999 11:13 22.10.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
ioann999, если Вы мне объясните принципиальную разницу , между терминами излишне уплаченный и уплаченный, буду благодарна.

По смыслу, излишне уплаченный, это когда положено рупь, а заплатил два, вот рупь сверху и будет излишне уплаченным, возникает сия ситуация как правило в следствие человеческого фактора (неправильный расчет). [Ответ]
бНОПНЯ 11:31 22.10.2012
ioann999, вашу мысль поняла, в налоговой не работаю, так что по терминам спорить не буду. Слово излишний я употребила в том смысле, что при отчислениях 13 проц в бюджет, предполагается, их использование на бесплатную медицину, например. Если налогоплательщик лечиться за свои деньги, то сумма перечисленная в бюджет, подлежит возмещению . (Чел их заплатил не ошибочно, но зря). [Ответ]
бНОПНЯ 12:01 22.10.2012

Сообщение от ioann999:
Прием, прием, еще раз, это совсем другой вычет, связанный с расходами на приобретение жилья,

13 проц от процентов возмещается именно по ипотеке, займу на приобретение жилья. (кредиты на образование и лечение не изучала) Если бы речь шла о потребительском кредите, потраченным на холодильник, например, то права на предоставление вычета здесь нет. Так что, мне не понятно что Вы имели в виду словами "совсем другой вычет" [Ответ]
ioann999 12:04 22.10.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
ioann999, вашу мысль поняла, в налоговой не работаю, так что по терминам спорить не буду. Слово излишний я употребила в том смысле, что при отчислениях 13 проц в бюджет, предполагается, их использование на бесплатную медицину, например. Если налогоплательщик лечиться за свои деньги, то сумма перечисленная в бюджет, подлежит возмещению . (Чел их заплатил не ошибочно, но зря).

НДФЛ не целевой сбор, он не используется на какую-то одну цель. Для "бесплатной" медицины работодатель ежемесячно за свой счет делает отчисления в соц.страх, и сумма там больше чем НДФЛ [Ответ]
бНОПНЯ 12:16 22.10.2012
ioann999, Думаю подробное обсуждение налогов в этой теме может быть не всем интересно, я высказалась, как человек приобретающий жилье, а не налоговый инспектор. Смысл в том, что во первых не нужно ждать окончания года (чтобы подать декларацию), а многие так и делают, нужно сразу имея зеленку на свое имя идти в налоговую, камеральная проверка- месяц, и уже через месяц зарплата подрастет. Во вторых 260 штук для многих существенная сумма, и не нужно соглашаться на покупку квартир с фиктивными договорами за 1 млн. ИМХО [Ответ]
ioann999 12:23 22.10.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
13 проц от процентов возмещается именно по ипотеке, займу на приобретение жилья. (кредиты на образование и лечение не изучала) Если бы речь шла о потребительском кредите, потраченным на холодильник, например, то права на предоставление вычета здесь нет. Так что, мне не понятно что Вы имели в виду словами "совсем другой вычет"

Под "совсем другим вычетом" я понимал расходы связанные с приобретением/строительством жилья. Вычет распространяется не только на проценты, но и на иные затраты. Подробный перечень в НК. Не надо пытаться запутать людей. Есть статья в НК про имущественные вычеты, там все прекрасно расписано, кому, как и в каких суммах. Проценты по ипотеке это лишь ОДИН из видов расходов, которые принимаются к вычету, помимо этого есть целый перечень расходов, связанных с приобретением/строительством/ремонтом жилья, которые могут приниматься к вычету, НО имущественный вычет предоставляется лишь ОДИН раз в жизни. [Ответ]
Sandy 12:32 22.10.2012
хватит тут уже бухгалтерию разводить [Ответ]
бНОПНЯ 12:37 22.10.2012

Сообщение от ioann999:
запутать людей.

Наоборот, хотела уточнить, что эта халява связана не с любым кредитом. Если взять потребительский, что бы погасить ипотеку, то право на вычет не будет. Со всем остальным соглашусь. Применительно к вопросу рассматриваемому в этой теме, все таки, я не видела утверждения, что у каждог из родителей двух детей уже есть по одной квартире, так что для них - самое- то [Ответ]
ioann999 12:38 22.10.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
Наоборот, хотела уточнить, что эта халява связана не с любым кредитом. Если взять потребительский, что бы погасить ипотеку, то право на вычет не будет. Со всем остальным соглашусь. Применительно к вопросу рассматриваемому в этой теме, все таки, я не видела утверждения, что у каждог из родителей двух детей уже есть по одной квартире, так что для них - самое- то

Здесь вопрос в том, будет ли вычет с суммы ипотеки (не от суммы процентов по ипотеке), т.к. расходы вроде понесены, но это заемные средства, а не собственные. [Ответ]
бНОПНЯ 12:39 22.10.2012

Сообщение от Sandy:
хватит тут уже бухгалтерию разводить

ОК, Пойду поработаю, а то кредит не чем отдавать будет. Приношу извинения [Ответ]
Ыщккн 13:46 22.10.2012

Сообщение от RDS:
БЛЯТЬ! Да невозможно это было!

Так уж невозможно? В Воронежской области только навскидку могу ткнуть пальцев в два колхоза. Чо ж они то смогли?

Сообщение от RDS:
Хуй кто увидел хоть одну корову, ве ЗАРЕЗАЛИ!!!

Да лааадно. Могу а5 же показать село, сейчас оно да, в заднице, но, когда распускали колхоз на паи приходилась не одна корова на двор. Резали уже сами. Своими силами. [Ответ]
Vadag 13:51 22.10.2012

Сообщение от Sandy:
Труд на свежем воздухе это не то что просиживание штанов в офисе
Да и воздух с пищей получше там..

Та я-то в курсе. Это тут мне некоторые рассказывают, как народ себе жись сокращает, работая на свежем воздухе.

Сообщение от Sandy:
Семья эмигрантов из недалекого забугорья в количестве 5 человек приехали в бабушкину деревню.

Какие дебилы - не знают ведь, что

Сообщение от RDS:
реально давным давно РУССКИМИ учеными доказано. что предельный рост НАТУРАЛЬНОГО продукта в сельском хозяйстве составляет 20-25%. А это означает, что в ручную модно обработать только 40 соток на одного человека,

Кстати, у моей бабки в деревню тоже такие приехали. Буквально ни с чем - от войны бежали. И довольно быстро поднялись. Правда, в город не уехали и теперь являются объектом зависти и ненависти у местной алкашни. [Ответ]
Ыщккн 14:17 22.10.2012

Сообщение от Vadag:
Кстати, у моей бабки в деревню тоже такие приехали. Буквально ни с чем - от войны бежали. И довольно быстро поднялись. Правда, в город не уехали и теперь являются объектом зависти и ненависти у местной алкашни.

Вот кстати, да. Ребята, сумевшие вовремя свалить (т.е. проявившие хотя бы начатки разума и желание жить), отчего то частенько поднимают "непосильное" для окружающих. Парадокс, да. [Ответ]
Городской 15:13 22.10.2012

Сообщение от Vadag:
объектом зависти и ненависти у местной алкашни

- если не работать, нигде и ничего не получится...
Вот абсолютно согласен!
- Столько завистливых бездельников, да ещё и стремящихся руководить и поучать! [Ответ]
Gorilla 18:01 22.10.2012

Сообщение от Vadag:
Кстати, у моей бабки в деревню тоже такие приехали. Буквально ни с чем - от войны бежали. И довольно быстро поднялись. Правда, в город не уехали и теперь являются объектом зависти и ненависти у местной алкашни.

Какие такие, может их 30 человек было? [Ответ]
Heretic 18:54 22.10.2012

Сообщение от бНОПНЯ:
Реально. Этим летом открыла кредит не более указанных процентов.
И, прошу прощения за офтоп, проценты по ипотеке подлежат возмещению из бюджета, в части излишне уплаченного налога.

Точно. Вношу изменения в расчет на первой странице. [Ответ]
Kamelia 20:24 22.10.2012
RDS, вы кина про рекламщиков насмотрелись? )))

Сообщение от Sandy:
реально найти за 10-12.

при наличии взноса, залога, зарплатной карты в банке с хорошей белой ЗП, поручителей, в валюте... я беру средний процент. [Ответ]
ioann999 22:59 22.10.2012

Сообщение от Kamelia:
RDS, вы кина про рекламщиков насмотрелись? )))

при наличии взноса, залога, зарплатной карты в банке с хорошей белой ЗП, поручителей, в валюте... я беру средний процент.

Средний процент по ипотеке 12-14, но никак не 17. Это ставка для потреба по всем этим показателям. [Ответ]
Kamelia 23:21 22.10.2012

Сообщение от ioann999:
Средний процент по ипотеке 12-14, но никак не 17

я отстала от жизни (
однако, получается в ипотеку выгоднее брать, чем копить. при равных сроках [Ответ]
Ближний Товарищ 09:52 23.10.2012

Сообщение от Kamelia:
однако, получается в ипотеку выгоднее брать, чем копить

Конечно, за счёт того, что ресурсы страны отдаются за эти кредиты.
Всегда удобнее всё слить, чем трудиться.
Для недальновидного человека, это счастье. [Ответ]
ioann999 10:00 23.10.2012

Сообщение от Kamelia:
я отстала от жизни (
однако, получается в ипотеку выгоднее брать, чем копить. при равных сроках

С учетом инфляции и возможности получить налоговый вычет, ипотека однозначно выгоднее. [Ответ]
Vadag 10:51 23.10.2012

Сообщение от Gorilla:
Какие такие, может их 30 человек было?

Семья из 4-х человек. Старшему ребенку было в районе 12 лет. [Ответ]
Ыщккн 12:22 23.10.2012

Сообщение от ioann999:
С учетом инфляции и возможности получить налоговый вычет, ипотека однозначно выгоднее.

Ну если не считать того, что чужой дядя все время держит тебя за бубенчики... [Ответ]
Страница 19 из 22
« Первая < 913141516171819 202122 >
Вверх