Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 23
« Первая < 913141516171819 20212223 >
» DragRacing>ТЕХНИЧЕСКИЕ ТРЕБОВАНИЯ на сезон 2012 года.(белый колодец, чемпионат черноземья)
Rastvoritl 09:59 27.11.2011
Lexx_kursk, привет))))
Rastvoritl 10:01 27.11.2011

Сообщение от Lexx_kursk:
Раньше никаких обсуждений не было, ближе к сезону получали ТТ, а дальше делайте что хотите.

Уже считаюю что зря создал эту тему, 4 декабря вывесим ТТ а там как правильно сказал гори оно огнём всё)))
Dim_Mich1979 11:03 27.11.2011

Сообщение от Lexx_kursk:
Здрасьте... Как же не ездил в нынешнем классе Н? Едрен батон а Игорь Шевченко? А Татаренков Роман? Это мои ребята, с нашей команды RT Flash. Автомобили готовились нашей командой от и до. По сути дела я езжу в этом классе, косвенно. Мы реально выехали в прошлом году в первый раз и показали результат, ГРАМОТНО изучив ТТ и найдя там пару нюансов которые вывели нас вперед. Че вы уперлись в закись? Посчитайте бюджет закиси и хотя бы хорошей головы 8в с хорошим валом и грамотной запилкой! Закись дешевле как минимум вдвое и толку от нее гораздо больше.

хорошие машины базара нет... результат достойный, но ваших машин 2 а остальные в н классе это машины без азота...в течении года так и было изменений особо нет...я думаю в этом году машин много не добавиться на закиси...даже если добавиться 1 машина то шансы в 3ку войти свидуться на нет ибо разница велика мезду машиной с азотом и машины без....

Сообщение от Lexx_kursk:
За мой довольно долгое время в гонках, ВСЕ нытики из гонок отчалили, а те кто готовился не смотря ни на что остались и ездят и постоянно двигаются вперед.

вот и я про то что не надо обобщать и дать дорогу двигаться вперед..некоторые люди тут еще в2008 изучив регламент построили машину когда закись запрещена была и ездят не один год и не пассуют из за того что регламент каждый раз меняют и тем более не ноют а тренируются из года в год...
RedLine46 11:10 27.11.2011
Кстати, насколько я видел на сайте БК уже выложен предварительный календарь на 2012 год, и если ТТ действительно появятся в свет в начале декабря, то это будит аж 5 месяцев для подготовки
Rastvoritl 11:14 27.11.2011
RedLine46, всё так, поэтому и тема создавалась для обсуждения и конкретных предложений от потенциальных участников.ТТ на ЧЧ будут вывешены 4 декабря. у спортсменов будет время изучить их и решить для себя в какой класс они поедут.
Dr_Kos 11:34 27.11.2011
Lexx_kursk,
- Что думаете по этому поводу?
N класс
1)- только 8 клапанов (волги16кл), впуск свободный не зависимо от привода.
2)- обьем переднего привода 1600, класика 1800
3)- закись разрешена (не зависимо от того что сегодня она только в Курске)
SL
1) Все 16 кл. на рессивере
2) обьем 1800
3) Закись разрешена
За такой регламент, RedLine46, Dim_Mich1979, lambada, Romario_46
Против - Воронеж. Четкого обьяснения найти не могу.
Под вопросом: Ivan36, kavai

- Что дает разделение на Спорт и Стрит?
Rastvoritl 12:10 27.11.2011
Dr_Kos, разделение на стрит и спорт дают ТТ, посмотрите внимательно ТТ обоих классов. по ТТ (группа спорт) едут машины на ЧР, проще говоря корчи со всеми вытекающими...
группа спорт создана чтобы отсеить гражданские авто от корчей, ввиду того что корчи не ездят по дорогам общего пользования, имеют бюджет который не хочется тратить(убивать авто) на заездах с изначально слабыми. ну и т.д.
Rastvoritl 12:26 27.11.2011

Сообщение от Dr_Kos:
N класс
1)- только 8 клапанов (волги16кл), впуск свободный не зависимо от привода.
2)- обьем переднего привода 1600, класика 1800
3)- закись разрешена (не зависимо от того что сегодня она только в Курске)
SL
1) Все 16 кл. на рессивере
2) обьем 1800
3) Закись разрешена

что вам дался СЛ, ёп опять тоже самое поймите вы что нет машин которые там будут ездить... СЛ + ФСА с объёмом до 2.5 литра с коэв на кислоту 1.3( что бы небыло соблазна лепить её на моноприводную ино) в этом классе поедут все 16 клапанные вазы, моноприводные чайники скалки марки,теже бумеры попадающие по объёму. любая классика на дросселях и с кислотой. всякие интегры и левины. это по сути гражданские машины но довольно быстрые. в этом классе будет борьба сопаставимых машин.
Rastvoritl 12:37 27.11.2011
В национальном.
ПП 8 кл 1,6 литра + кислота, многодроссель разрешён( но при установке многодросселя кислота запрещена)
ПП 16кл (самара) и все остальные без ограничения по дросселю и ресу.+ разрешён многодроссель ксилота запрещена.
ЗП классика 1.8 без ограничений
ЗП волга 2,7 литра без ограничений
*Aries* 14:05 27.11.2011
Rastvoritl, ты немного попутал, для народного 16в многодросель разрешён. Наверно Сл имел в виду.

8в только с дроселями и балоном сможет хоть как то 16в с многодросель конкурировать.

Поэтому моё виденье по классам прежнее:
N
ПП 1,6 8в ресивер или дроселя закись зарещена.
ПП 1,6 ресивер закись зарещена
ЗП 1,8 (здесь надо подумать)

SL ПП 1,6 8в дроселя ресивер закись разрешена.
ПП 1,6 16в дроселя закись запрещена
ПП 1,6 16в ресивер ограниченый закись разрешена.
ЗП 2 8в любой впуск закись разрешена.
Dim_Mich1979 14:20 27.11.2011

Сообщение от RedLine46:
Кстати, насколько я видел на сайте БК уже выложен предварительный календарь на 2012 год, и если ТТ действительно появятся в свет в начале декабря, то это будит аж 5 месяцев для подготовки :yes2

что то не нашел календарь где посмотреть....
Rastvoritl 14:24 27.11.2011
*Aries*, паш, почему? собирайте многодроссель на 16кл. и вперёд против 8 клапанов на кислоте. или против классики с дросселями.
PsiX_02 14:30 27.11.2011

Сообщение от Rastvoritl:
В национальном.
ПП 8 кл 1,6 литра + кислота, многодроссель разрешён( но при установке многодросселя кислота запрещена)
ПП 16кл (самара) и все остальные без ограничения по дросселю и ресу.+ разрешён многодроссель ксилота запрещена.
ЗП классика 1.8 без ограничений
ЗП волга 2,7 литра без ограничений

тож не чё.... но мой вариант все же правильнее....
Rastvoritl 14:38 27.11.2011
Dim_Mich1979, http://sportkompleksbk.ru/?p=2234
*Aries* 14:42 27.11.2011
Ставишь крест на 8 клопах. Потому что безперспективно. Мне впринципи пох, эт к слову чтобы всем было хорошо стараюсь.
Rastvoritl 15:04 27.11.2011
да ёп накарёк,..... кому хорошо? Паш тут все тянут одеяло под себя. классов будет 4.
PsiX_02 15:04 27.11.2011
Паш сравни мой и Сержа

ГЛАВА 2. Дополнительные требования к классу N.
Разрешаются только те изменения оригинальных деталей , узлов и агрегатов, а также установка или снятие оборудование и принадлежностей, которые четко регламентированы настоящими требованиями. Любые изменения явно не оговоренные в данных требованиях, безусловно запрещаются.
К участию в данном классе допускаются любые отечественные, переднее-приводные автомобили с объёмом двигателя до 1630 куб.см. включительно, все заднее-приводные автомобили российского производства (ВАЗ, ИЖ, Москвич – до 2000 куб.см..; ГАЗ – до 2700 куб.см) и полно-приводные автомобили Российского производства только семейства ВАЗ (продольное расположение двигателя – до 2000 куб.см).
1.Разрешается применение16кл.гбц на переднеприводные автомобилях выпущенных заводом изготовителем(Автоваз).(Семейства Самара 1, Самара 2, Калина, ваз 2110,11,12, Приора)
2. Разрешается применение только шин, сертифицированных для дорог общего пользования (на боковине должно быть нанесено фабричным способом клеймо в виде буквы "Е" с индексом в круге или знак РСТ либо обозначение DOT).
3. Разрешены только товарные сорта топлива реализуемые только через розничную сеть автозаправочных станций (бензин АИ-92, АИ-95, АИ-98, дизельное топливо).
4. Запрещено перемещение и/или изменение количества топливных баков.
5. Запрещено изменение числа топливных насосов.
6. Запрещено использование открытой системы вентиляции картера.
7. Запрещено использование кулачковых КПП и секвентального механизма выбора передач. Запрещено изменение типа привода автомобиля.
8. Запрещается любые изменения кузова автомобиля.
9.Разрешается замена капота на неоригинальный, при условии, что он изготовлены из металла (магний запрещен) или из слоистого пластика, и повторяет форму оригинальной детали. В данном случае обязательно выполнение пункта 5.10.
10. Запрещаются любые изменения салона автомобиля кроме демонтажа задней полки.
11.Запрещено применение системы впрыска N20 (Запрещено)

13. запрещено использование на 16кл. гбц многодроссельной системы впуска. Ресивер свободный
14. Для 8кл. ГБЦ впуск свободный.

16. Запрещено использование топливных баков кроме тех что были установлены на заводе изготовителе ТС.
17. Разрешается использование тосола и антифриза в системе охлаждения двигателя.
18. Во всем остальном автомобиль должен соответствовать «ТЕХНИЧЕСКИМ ТРЕБОВАНИЯМ
к легковым автомобилям, участвующим в национальных соревнованиях по дрэг рейсингу»

хоть все и против я бы еще кислоту разрешил....такие тт можно оставить хоть на 3 года
Rastvoritl 15:07 27.11.2011
каждый смотрит с позиции своего мотора который уже построен, так ребят у вас будет почти полгода до соревнований, это время которое позволит собрать новый мотор под ТТ которые будут на 3 года, стоят у вас 8 кл. продавайте в нелегал их стройте на 16 кл голове, это спорт пусть и любительский нет возможности... ну извините, тогда делать класс СТОКОВЫХ авто которые будут ездить 18 сек и всё. и зачем это???
Rastvoritl 15:10 27.11.2011

Сообщение от *Aries*:
8в только с дроселями и балоном сможет хоть как то 16в с многодросель конкурировать.

паш как конкурировать? всегда есть кто лучше готовит машину кто хуже. кто то ставит ковку кто то литьё. кто то приезжает на амтеле а кто то на тойо. и что нужно уравнять шансы? тогда МОНОМОТОРЫ.
Rastvoritl 15:11 27.11.2011
почти 600 постов в теме, и о чём????
PsiX_02 15:11 27.11.2011

Сообщение от Rastvoritl:
каждый смотрит с позиции своего мотора который уже построен,

кроме меня.... мне все равно....
Dr_Kos 15:11 27.11.2011

Сообщение от Rastvoritl:
каждый смотрит с позиции своего мотора который уже построен, так ребят у вас будет почти полгода до соревнований, это время которое позволит собрать новый мотор под ТТ которые будут на 3 года, стоят у вас 8 кл. продавайте в нелегал их стройте на 16 кл голове, это спорт пусть и любительский нет возможности... ну извините, тогда делать класс СТОКОВЫХ авто которые будут ездить 18 сек и всё. и зачем это???

Сегодня это не 18, а 15 сек.
Кто принемает тт?
Rastvoritl 15:16 27.11.2011

Сообщение от Dr_Kos:
Сегодня это не 18, а 15 сек.

15 сек стоковое зубило матрёха или калина????/
Rastvoritl 15:18 27.11.2011

Сообщение от PsiX_02:
кроме меня.... мне все равно....

мне тоже, я опять пропускаю сезон. максимум может в городском цикле поеду. у всех будет почти полгода чтобы построить и решить для себя что и как.
Dr_Kos 15:33 27.11.2011

Сообщение от Rastvoritl:
15 сек стоковое зубило матрёха или калина????/

При чем тут стд. авто? Ты стд авто в бк когда видел?
Время в N классе - 15 сек.

Ты не ответил на вопрос о том кто принемает тт?
Rastvoritl 15:56 27.11.2011

Сообщение от Dr_Kos:
Ты не ответил на вопрос о том кто принемает тт?

тт принимают организаторы ЧЧ
Dim_Mich1979 16:06 27.11.2011
вобщем хотели про закись поговорить...а получились что 16ри на дроселях теперь в н будут ....да на 8кл это крест.....
HUNТЕR_TG 16:12 27.11.2011

Сообщение от *Aries*:
Ставишь крест на 8 клопах. Потому что безперспективно. Мне впринципи пох, эт к слову чтобы всем было хорошо стараюсь.

давно пора 8 клопов умертвить
*Aries* 16:12 27.11.2011
PsiX_02, Серёня, тебе должно быть всё равно, что напишут то и собирёшь.
Надо Сержа на СЛ прогнуть, там и будешь ездить вместе с Шевченко, что вы так в народный вцепились.
*Aries* 16:14 27.11.2011
HUNТЕR_TG, Ды я не против. я даже за, но не таким жёстким образом.
Просто собрать 1,6 на дроселях даже не интересно, 1,7 тогда уж.
Страница 19 из 23
« Первая < 913141516171819 20212223 >
Вверх