Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 20
« Первая < 913141516171819 20 >
Охотничий клуб>" Фонари. Личный опыт эксплуатации. Рекомендации".
Дед с ружьём 12:10 07.03.2020
У меня сейчас два налобника, оба хорошие. 13 лет служит этот http://bvf.ru/forum/showthread.php?t=801895&page=3 , и в прошлом году купил Olight H1 Nova https://telnov.pro/olight-h1-nova-t6/ . Оба на 16340, компактные, лёгкие, безотказные. Второй купил только потому, что он даёт больше света, а его иногда не хватало. (технологии с 2007 года не стояли на месте). [Ответ]
александр ккк 13:16 07.03.2020
берешь не самый говеный китай и пользуешь,сломал или потерял-особо не горюя берешь новый и так по кругу [Ответ]
Дед с ружьём 14:59 07.03.2020

Сообщение от александр ккк:
берешь не самый говеный китай и пользуешь,сломал или потерял-особо не горюя берешь новый и так по кругу

Этот подход тоже имеет право на жизнь. [Ответ]
gristoff 09:04 08.03.2020

Сообщение от MiFFa:
Всем привет. Выбираю налобный фонарик, в бюджете особо не ограничен, поэтому смотрю брендовые, чтобы не выкинуть через пару дней. Слышал только про Retki, приглянулся треугольный с тремя диодами- https://spinningline.ru/fonar-nalobn...-p-203609.html. Может есть тут владельцы такого, что можете рассказать? Ну и какие варианты еще можно добавить к рассмотрению?

Если уж бюджет позволяет, то наверное стоит обратить внимание на NITECORE HC33. Фонарь универсальный, имеет налобное крепление, может использоваться и без него как обычный карманный. Есть ещё фонари Armytek, обатите внимание на них тоже. К стати в днс продаются. [Ответ]
mishka123 13:49 10.03.2020
А вот присоветуйте небольшой аккуратный крепкий налобник с зарядкой от USB шнурка.
На 18650 подойдет, но лучше что-нибудь поменьше - долгой автономной работы не предвидится.
Бюджет 1.5 килорубля.
Алиэкспресс не вариант, фонарь нужен в течении нескольких дней в подарок. [Ответ]
Noname 14:21 10.03.2020

Сообщение от mishka123:
Алиэкспресс не вариант, фонарь нужен в течении нескольких дней в подарок.

у меня вот такой, есть доставка из России. Закажешь сегодня - есть шансы успеть когда там тебе надо.
https://aliexpress.ru/item/328424196...archweb201603_ [Ответ]
Дед с ружьём 16:12 10.03.2020

Сообщение от mishka123:
А вот присоветуйте небольшой аккуратный крепкий налобник с зарядкой от USB шнурка.
На 18650 подойдет, но лучше что-нибудь поменьше - долгой автономной работы не предвидится.
Бюджет 1.5 килорубля.
Алиэкспресс не вариант, фонарь нужен в течении нескольких дней в подарок.

Прошу прощения, ничего в голову не приходит в данном ценовом диапазоне. Как правило, с зарядкой от USB фонари подороже https://telnov.pro/fonari/?sort=ms|p...b=%D0%B4%D0%B0 . [Ответ]
mishka123 08:57 11.03.2020
в общем, задушила меня жаба покупать в России фонарь. Заказал на али с Китая на имя одариваемого) подарю трек-номер, думаю меня поймут и простят)) [Ответ]
VaUlt 17:32 18.03.2020
подарили мне petzl actik.

Сам бы за такое бабло ни в жисть не купил. Две батарейки ААА, отдельно ещё литиевый модуль продаётся по цене приоры. На удивление великолепно светит. Очень оценил красную подсветку на охоте.

Если бы не подарили, взял бы олайт перун, обдрочиться аппарат, хотя ценник совсем негуманный.

Пока обхожусь связкой олайт батон и вот этот петцль, и есть престарелый китаец на всякий случай какой-то "файр", что удивительно никак не умрёт, хоть и лежал неделю в луже и под ружьём под полтинник выстрелов выдержал [Ответ]
mishka123 13:57 19.03.2020
Есть у меня пецель тикка. Тоже подарили и тоже сам бы по такой цене не купил бы. На тот момент, когда его получил - фонарик реально был

Сообщение от :
обдрочиться

А сейчас просто обычный крепкий налобник на 3хААА. Технологии, как здесь уже было замечено, не стоят на месте. [Ответ]
iBalu 08:43 20.03.2020
Приобрел себе недавно Skilhunt h04F RC. Магнитная зарядка от USB вещь прикольная, но заряжает сильно дольше, чем нормальный зарядник для 18650. Но возможность подзарядить за ночь от повербанка в палатке или в машине радует. ОЧЕНЬ радует встроенный магнит, несколько раз использовал, когда с машиной возился, это мегаудобная и нужная штука, как оказалось.

Фонарик, в целом очень понравился, для работы самое оно, светит ооочень широко. Свет приятный, тёплый. Достаточно легкий, в лесу по вечерам с ним бегать более чем комфортно. Особо не греется даже на максимальных режимах. А вот дальнобойность при откидывании TIR линзы не дотягивает до моих старых дешманских налобников с алика, они собирают свет совсем в узкий пучок, осветить местность не выйдет, а вот на велосипеде хватает за глаза, ночью на моторке на скорости около 20 км\ч вполне комфортно, но хотелось бы большего =)

Если не подразумевается велосипед\лодка, то советую брать без откидывающейся крышки, а только с TIR оптикой (H04 без F), надежней. Хотя с моей пока ничего не случилось. [Ответ]
Дед с ружьём 13:16 15.03.2022
Долгое время пользуюсь двумя налобниками - Zebra Light H30 и Olight H1 Nova, а также фонарём - подствольником Fenix TK22. Все три модели очень достойные, рекомендую (хотя Зебру ту уже давно не продают, ей 15 лет уже, но работает до сих пор исправно). [Ответ]
Дед с ружьём 15:58 15.12.2022

Сообщение от Дед с ружьём:
Долгое время пользуюсь двумя налобниками - Zebra Light H30 и Olight H1 Nova, а также фонарём - подствольником Fenix TK22. Все три модели очень достойные, рекомендую (хотя Зебру ту уже давно не продают, ей 15 лет уже, но работает до сих пор исправно).

Всё, поехал мой ZebraLight H30 к питерскому коллекционеру. Мне не стало хватать света (максимально фонарь выдавал только 80лм, но для 2008 года это был очень хороший фонарь). В подмогу к Olight H1 Nova https://olight-shop.ru/fonar-olight-...23a-nejtralnyj купил Fenix HM61R https://lumenhouse.ru/catalog/nalobnye/fenix_hm61r/ . Отличный фонарь. Пять режимов освещения, ёмкий штатный аккумулятор, водонепроницаемый, да много у него достоинств. Фениксы - надёжные фонари и надеюсь, что этот налобник прослужит мне очень долго.
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: c8f240ca5e.jpg
Просмотров: 7
Размер:	84.3 Кб
ID:	3076454  
[Ответ]
Noname 16:44 15.12.2022
Пользуюсь лет 12 фонарём с алиэкспресса, куплен был рублей за 300 (сейчас стоит около 600-700), два хороших аккумулятора 18650 покупал отдельно, стоили дороже самого фонаря.
Имеет зум, от узкого до широкого луча. Светит отлично и вблизи и вдаль (вблизи даже на маленькой яркости света многовато, до противоположного берега Дона метрах в 150 добивает).
Заряда хватает до момента "так, что-то уже не помню, когда я его заряжал, надо бы зарядить".
Валяется круглый год в машине, используется и на природе, и в гараже, и везде.

Минусы: пацаны не уважают, ибо дешманский Китай.

Изображения
[Ответ]
Дед с ружьём 12:36 27.12.2022

Сообщение от Noname:
Пользуюсь лет 12 фонарём с алиэкспресса, куплен был рублей за 300 (сейчас стоит около 600-700), два хороших аккумулятора 18650 покупал отдельно, стоили дороже самого фонаря.
Имеет зум, от узкого до широкого луча. Светит отлично и вблизи и вдаль (вблизи даже на маленькой яркости света многовато, до противоположного берега Дона метрах в 150 добивает).
Заряда хватает до момента "так, что-то уже не помню, когда я его заряжал, надо бы зарядить".
Валяется круглый год в машине, используется и на природе, и в гараже, и везде.

Минусы: пацаны не уважают, ибо дешманский Китай.

У каждого свои предпочтения в разных областях. У меня, например, нет Орсиса с Монархом. ИЖ 56-3 и Пилад, мне хватает. [Ответ]
VaUlt 03:21 16.01.2023
я перешёл на батарейки 21700 купив связку Olight Seeker3 + Olight Perun2

По первому: слегка больше батона (который подарил). Светит более, чем необходимо, магнитная жопка слабее и в горизонтали не особо уверенно держит, например на шляпке гвоздя. Индикация заряда очень удобная, кнопка очень непривычная и непонятно что с ней будет с годами. Накладки резиновые к месту, отличный кордуровый чехол. Магнитный проводок зарядки также прекрасен.

Раз был забыт с вечера и до обеда зимой на улице при жарке шашлыков. В обед ещё горел уйдя в минималку.

По второму, - очень хорош, но на голове довольно громозкий. удобно оказалось вешать на нагрудный карман, или на майку. Крепление на голову отличное, понравилась функция снижения яркости при приближении

Фирменные батарейки длиннее на несколько миллиметров и за это очень ругаю производителя. [Ответ]
Дед с ружьём 13:43 20.01.2023

Сообщение от VaUlt:
я перешёл на батарейки 21700 купив связку Olight Seeker3 + Olight Perun2

Я тоже подумывал о переходе на 21700, но остановило, что мой Fenix TK22 2014 Edition работает на 18650, а Olight H1 Nova на 16340, да и зарядки у меня тоже только под формат АА, ААА, 16340 и 18650. В общем, менять пока не стал, и в довесок купил на 18650 Fenix HM61R. [Ответ]
Дед с ружьём 13:47 20.01.2023

Сообщение от VaUlt:
Фирменные батарейки длиннее на несколько миллиметров

То есть на твои фонари идут только родные аккумуляторы 21700 ? [Ответ]
VaUlt 17:52 21.01.2023
Дед с ружьём, да, фирменные олайтовские, под китайские проставку сделал с пружинкой. Ну как, сделал, вырвал из дешевого фонарика. Пока не было случая, чтобы не хватило штатных и негде было зарядить, но в запасе лежат [Ответ]
Дед с ружьём 12:46 22.01.2023

Сообщение от VaUlt:
Пока не было случая, чтобы не хватило штатных и негде было зарядить, но в запасе лежат

Я тоже беру на охоту запасные 18650, но, как правило, они так и остаются в рюкзаке. Вот 16340, конечно, менять приходится. [Ответ]
Lodin 10:24 23.01.2023
в качестве проставки всегда катаю шарик из фольги )) [Ответ]
VaUlt 21:28 01.02.2023
отличная таки идея [Ответ]
Cтрелок 17:19 16.02.2023

У каждого свои предпочтения в разных областях

Прикупил фонарь себе !!! Мега фонарь !!! Едет с Екатеринбурга. Долго выбирал, нашел. Прошелся по Воронежу, нет таких. [Ответ]
Дед с ружьём 19:35 16.02.2023

Сообщение от Cтрелок:
Мега фонарь !

Нам угадывать какой? [Ответ]
Cтрелок 20:11 16.02.2023

Нам угадывать какой?

В этом и интерес ) ни кто не сможет угадать, или предположить, т.к. сам чел я непредсказуемый). На следующей неделе прибудет.
Так есть Novigator - светодиод 10Вт. Хороший фонарь. В машине налобник не помню какой, в районе 1,5 - 2 тыс.

Этот
крутой, корочь ни у кого тут такого нет), на ветке точно. Ну и не дешман. ЖДУ сам !) [Ответ]
Дед с ружьём 08:19 17.02.2023

Сообщение от Cтрелок:
крутой, корочь ни у кого тут такого нет), на ветке точно. Ну и не дешман.

Ну давай, удиви . [Ответ]
Cтрелок 16:44 20.02.2023

Ну давай, удиви .

Приехал. Возможно удивляю
Под свои задачи, то что хотел. Долго выбирал. Главное чтобы был с консервации. Тут пыль осталась и солидол еще.
Фонарь ж/д с замком !!!, накидкой и редким годом производства 1950. В первозданном виде в Кузбасс лаке.

Буду реставрировать потихоньку, но красить не буду. Пока хорошо отчищу, а там посмотрим.

Купил для охотничей-пчеловодческой избушки. Недавно которую приобрел. Сесть вечерком, правильный коньяк достать или виски, а лучше чай на травах, да и вечерок провести тихо...... При свечах !!!))) Хочу интерьер теплый сделать. Не все сразу.
Тут был недавно возле нее, смотрю следы заячьи.Далеко ходить не надо )
Изображения
Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230220_162652.jpg
Просмотров: 46
Размер:	490.7 Кб
ID:	3077647   Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_20230220_162708.jpg
Просмотров: 33
Размер:	484.9 Кб
ID:	3077648  

[Ответ]
Дед с ружьём 16:48 20.02.2023

Сообщение от Cтрелок:
Возможно удивляю

Лукавить не буду, не ожидал здесь увидеть подобные вещи из середины прошлого века. [Ответ]
Cтрелок 16:58 20.02.2023
Дед с ружьём, понимаю, что технологии сейчас некий "космос". Предостаточно выбора. Но такой..... Сейчас редко встретишь, можно купить найти , не спорю. Куплю себе позже какой нибудь отличный налобник и еще чего. Этот , так для интерьера.... По крайней мере для себя....
Взял чуть дешевле рыночной цены. По рыночной не стал бы брать. [Ответ]
VaUlt 17:44 26.02.2023
Но умничка, всех уел таки. У меня шахтерский был, с каской и аккумом, тоже из СССР, полез искать не нашел [Ответ]
Страница 19 из 20
« Первая < 913141516171819 20 >
Вверх