Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 28
« Первая < 913141516171819 202122232425 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Поколение NEXT
Нестрашный Му 06:32 30.04.2010

Сообщение от Kamelia:
ОЛИМПИАДА, ХОККЕЙ, ФУТБОЛ. это все, что я услышала. про компы ой, не надо, не ваше это

IBM 360 разработали, во многом содрав с нашего Минск-32. Про БЭСМ-6 вообще молчу. [Ответ]
STARICHEK 07:03 30.04.2010
Нестрашный Му,

доброе утро. в ход артилерия пошла. вроде бы камелия смирилась, с постигшей ее неудачей, но обещала задать жару при первом удобном случае. [Ответ]
Sandy 07:24 30.04.2010
бабы - дуры...
ну хоть что то не меняется от поколения к поколению..

Сообщение от Нестрашный Му:
IBM 360 разработали, во многом содрав с нашего Минск-32. Про БЭСМ-6 вообще молчу

ага а с IBM содрали ЕС... самому не смешно?

Не надоело уже членами мерятся? [Ответ]
STARICHEK 07:28 30.04.2010
ну думаю, началось. давайте выясним, кто колесо изобрел. [Ответ]
Sandy 08:01 30.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
кто колесо изобрел

без сомнения Адам [Ответ]
Wally 08:16 30.04.2010

Сообщение от Нестрашный Му:
Цитата:
Сообщение от Kamelia
ОЛИМПИАДА, ХОККЕЙ, ФУТБОЛ. это все, что я услышала. про компы ой, не надо, не ваше это
IBM 360 разработали, во многом содрав с нашего Минск-32. Про БЭСМ-6 вообще молчу.

Давайте действительно про компьютеры не будем, здесь нам действительно особо гордиться нечем.

Но вот к вопросу сей Камелии, которая хочет, чтобы ее представляли вроде Одри Хэпбёрн (однако героев-то выбирает из наших), отнестись надо со вниманием. Вопрос совсем непростой.

Вот смотрите. Рассмотрим лишь советские времена.
Первое советское поколение делало революцию, победило в гражданской и начало стройки коммунизма.
Результат - автоматический высокий авторитет у второго и продолжение вторым дела первого.
Второе советское поколение - стройки коммунизма и победа в Великой Войне.
Результат - автоматический высокий авторитет у третьего и продолжение третьим дела второго.
Третье советское поколение - начали хорошо - оттепель, искусство, наука, космос (каков прорыв!), резкое улучшение условий жизни... и все. Все было в самом начале и быстро сдулось. А ведь это поколение как раз наших родителей. В буквальном смысле. Мой отец самым прямым образом участвовал в космической программе и запускал Гагарина. Но потом-то не стало ничего...
И в итоге результат - невысокий, если вообще был, авторитет у четвертого.
И жизнь, устроенная нам третьим поколением четвертому встала поперек горла. Ну эту жизнь МЫ и сломали. Ибо это МЫ, те кто как раз входил в силу в конце 80х, решили избавиться от коммунизма. НО раззудисЬ плечо пошло так, что заодно и страну сломали. Как там Черномырдин говорил?

И вот следующее поколение спрашивает, это ведь как раз поколение наших детей, Старичок, а что ВЫ-то сделали? Почему МЫ должны ВАС слушать, какой у ВАС авторитет?

Ну что МЫ можем ответить?
Наше поколение - поколение стройотрядов. Это наше поколение перекрывало сибирские реки и строило гигантские ГЭС, наше поколение строило БАМ.
Наше поколение умудрилось остаться людьми несмотря на все коммунистическое удушье, и в конце концов избавилось от него. Да, наворотили тоже немало. Как могли, но сохраняли лучшее - культуру, историю, образование - несмотря на рушашуюся вокруг жизнь. Чтобы передать это лучше ВАМ. И теперь именно ВАМ, поколению некст, наводить за нами порядок и собирать обратно то, что мы сломали от чересчур большого рвения. Например страну.

Вот так бы я ответил на этот вопрос. [Ответ]
Sandy 08:33 30.04.2010

Сообщение от Wally:
. И теперь именно ВАМ, поколению некст, наводить за нами порядок и собирать обратно то, что мы сломали от чересчур большого рвения. Например страну

Казалось бы поколение НЕКСТ это и делает
но им сетуют "ай ай ай как вы морально низкИ вы даже не знаете кто такой Павлик Морозов!!!!!!"
это жесть.
[Ответ]
Wally 08:47 30.04.2010

Сообщение от Sandy:
но им сетуют "ай ай ай как вы морально низкИ вы даже не знаете кто такой Павлик Морозов!!!!!!"
это жесть.

У меня сын не просто не знает, кто такой Павлик Морозов, но и что такое пионеры-герои. И я его ущербности от этого не вижу и никогда не шпыняю. Про войну, победу, жертвы он конечно знает. Про историю семьи на фоне истории страны. А зачем нужны знания про Павликов Морозовых? [Ответ]
Sandy 08:57 30.04.2010

Сообщение от Wally:
А зачем нужны знания про Павликов Морозовых?

Без понятия...
я тут спросил у тех кто кричит что воооот.. про Гагарина забываааают.. истооорию не знааают.. а много ли вы помните героев войны 1812 года?
Кроме Кутузова и не знают никого...
вот где жесть. [Ответ]
Wally 09:08 30.04.2010

Сообщение от Sandy:
Без понятия...
я тут спросил у тех кто кричит что воооот.. про Гагарина забываааают.. истооорию не знааают.. а много ли вы помните героев войны 1812 года?
Кроме Кутузова и не знают никого...
вот где жесть.

Мда? Да знают... просто не враз вспомнят. Уж Барклая-де-Толли и Багратиона, батарею Раевского так или иначе слышали.
Но та война была 200 лет назад, а Гагарин лишь 50, т.е. считай вчера.

А вот кто помнит героев первой обороны Севастополя? Или Русско-Турецкой войны и взятия Плевны? А ведь они были куда ближе к нам, чем Наполеон.
Ну ладно, даже 1ой мировой. Если Брусилова вспомнят, то уже хорошо. Вот кто помнит тех героев, а? [Ответ]
Vadag 09:19 30.04.2010

Сообщение от ariadna:
бродячая энциклопедия.

Кроме большого харда нужен еще и мощный камень с оперативкой, если чо. Количество знаний - не показатель ума. Вон, прототип человека дождя перечитал всю бостонскую библиотеку. И ЧО? Очень интересно объяснять такие элементарные вещи знающим все "старичкам".
щас придет и зобанит))))

Сообщение от Kamelia:
олимпиада 80 сойдет.

Не совсем. Без посторонней помощи не обошлось. Москву в 80-м на прокорм отдали финнам, потому что сами не сдюжили. И финны, кстати, успешно с этим справились.

Сообщение от ariadna:
За чем ты сейчас сидишь? Стукаешь по клаве? Когда появились первые компы, в курсе?

Все советские компы чуть более, чем полностью слизаны с мерьиканских. Мимо. Что-нибудь еще?

Сообщение от STARICHEK:
спокойствие в стране, уверенность в завтрашнем дне. забыли однако

Это ты про то, что постоянно пичкали страхом ядерной войны(из воспоминаний разных людей сделал такой вывод)? Нахер-нахер такое спокойствие с уверенностью.

Сообщение от ariadna:
знаешь, ты мне напоминаешь ребёнка, которому не дали конфету и он топает ногами, орёт и скандалит.

Если честно, вам бы это про себя надо было написать.
* Исключительно судя по постам в этой теме

Сообщение от Kamelia:
пока рулит ваше поколение. я мало знаю влиятельных людей младше 40-ка. их по пальцам пересчитать

От кстате да. КОзлы (по мнению некоторых форумцев)- это путин-медведев-гайдар-дерипаска-потанин-абрамович-ходорковские, но плохое(по мнению тех же форумцев), конечно, же новое поколение))) [Ответ]
STARICHEK 09:33 30.04.2010

Сообщение от Vadag:
Это ты про то, что постоянно пичкали страхом ядерной войны(из воспоминаний разных людей сделал такой вывод)?

я конечно понимаю твое состояние, но извини гордится вам нечем, даже яо и то от нас осталось.
а то что перечислил группу людей, так пришлые они, временные. [Ответ]
Vadag 09:49 30.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
но извини гордится вам нечем,

Извиню. Какие свершения мирового масштаба вы хотите от 25-летних? Всем заправляет пока ваше поколение. [Ответ]
STARICHEK 09:53 30.04.2010
Vadag,

в 25 я твоих родителей оберегал, чтоб тебя дурака на свет смогли родить.

а по теме, разговор ниочем, так немой с глухим, не интересно. [Ответ]
Sandy 09:54 30.04.2010
Кстати да.. что то я 25-летних дружинников на улице не вижу [Ответ]
Iozhin 09:55 30.04.2010

Сообщение от STARICHEK:

От кого от империалистических врагов? [Ответ]
STARICHEK 09:58 30.04.2010
Iozhin,

тебе это не интересно, лучше расхлебывай кашу которую вы заварили, может поумнеешь [Ответ]
Sandy 09:59 30.04.2010
еще я не вижу субботников по уборке мусора и прилегающей территории.. а я помню как школами заводами и даже (ОУЖАС) домами в микрорайонах это САМИ ЛЮДИ делали..
а теперь -я за это деньги плачу пусть дворники делают [Ответ]
Iozhin 10:00 30.04.2010
STARICHEK, не отец, это ваше говно приходится разгрбaть.

Сообщение от Sandy:
еще я не вижу субботников по уборке мусора и прилегающей территории.. а я помню как школами заводами и даже (ОУЖАС) домами в микрорайонах это САМИ ЛЮДИ делали..

24 числа был городской субботник.
А ты не ходил??? [Ответ]
STARICHEK 10:03 30.04.2010

Сообщение от Iozhin:
не отец

да уж, гордость за сынка не испытываю, разочарования одни [Ответ]
Sandy 10:04 30.04.2010
А вот в том чтобы с****ить цветмет и на вырученные деньги купить паленки - наблюдается удивительное единство старшего и младьшего поколения [Ответ]
Vadag 10:06 30.04.2010

Сообщение от STARICHEK:

Ну дык и сейчас нас оберегают чай не 60 летние старцы, не? Где кто лучше в этом конкретном примере? [Ответ]
Sandy 10:08 30.04.2010

Сообщение от Iozhin:
24 числа был городской субботник. А ты не ходил???

я не в Воронеже.. но прилегающую к дому территорию регулярно убираю сам без субботников. [Ответ]
STARICHEK 10:10 30.04.2010

Сообщение от Sandy:
А вот в том чтобы с****ить цветмет и на вырученные деньги купить паленки - наблюдается удивительное единство старшего и младьшего поколения

сей факт в летописи временных лет зафиксирован [Ответ]
Vadag 10:11 30.04.2010

Сообщение от Sandy:
А вот в том чтобы с****ить цветмет и на вырученные деньги купить паленки - наблюдается удивительное единство старшего и младьшего поколения

Цветмет - было дело. На свалке аккумулятор разбирал, свинец оттуда на грузила переплавлял. Не знаю, можно взятие со свалки назвать сп****л. А паленку пил один раз в жизни. 2 года в деревне не был и приехал в 18 лет. Увидел друзей детства, вот оне мне и предложили(выросли, блин, ага. Взрослыми стали - сигареты-мацациклы-клуб-паленка-бабы). Бл*, как жеж далеко я блеваааал, с димедрольной-то.
Опять, оказывается, я все не так делаю [Ответ]
STARICHEK 10:15 30.04.2010

Сообщение от Vadag:
с димедрольной-то

птичий помет еще добавляют [Ответ]
Vadag 10:17 30.04.2010

Сообщение от STARICHEK:
птичий помет еще добавляют

Это не самое худшее, что можно там найти) [Ответ]
Sandy 10:18 30.04.2010

Сообщение от Vadag:
паленку пил один раз в жизни. 2 года в деревне не был и приехал в 18 лет. Увидел друзей детства, вот оне мне и предложили(выросли, блин, ага. Взрослыми стали - сигареты-мацацицлы-клуб-паленка). Бл*, как жеж далеко я блеваааал, с димедрольной-то.

ты не одинок
я тоже после ВУЗа приехал к родителям в деревню в гимназии работать в 98-м.. и тоже встретил одноклассников..
никогда с тех пор самогон левый не пил.
[Ответ]
Iozhin 10:41 30.04.2010

Сообщение от Sandy:
я не в Воронеже.. но прилегающую к дому территорию регулярно убираю сам без субботников.

Интересно, а кто нибудь из сострадающих, о Расеи думающих.
Вспомнил молодость и сходил в субботу в близлежащий лесок, ну или во двор, убрать мусор за Ельциным, Гайдаром и пендосами?
Что-то мне подсказывает, что всё обошлось кучей постов на форуме, о том как всё плохо вокруг. [Ответ]
Kamelia 12:11 30.04.2010

Сообщение от Sandy:
а теперь -я за это деньги плачу пусть дворники делают

где ты живешь? я между Электроприбором и Строяком. и там, и там постоянно субботники. особенно гламурные девочки со строяка с граблЯми - круто! [Ответ]
Страница 19 из 28
« Первая < 913141516171819 202122232425 > Последняя »
Вверх