Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 20
« Первая < 913141516171819 20 >
» Городская жизнь>Обращение коллектива газеты "Воронежский курьер"
Afrika 2007 09:49 24.05.2010
S&Y, А ты разве не в курсе, что Смольянов штатное расписание меняет, как хочет? Чаплин пикнет - и пжалста, появляются новые должности. В "Курьер" взяли бильд-редактора... На какой ляд там бильд-редактор? А Диденко (это не должность, это название болезни - диденкизм) - на кой? Это же тихий ужас, в субботнем номере вообще читать нечего, кроме заметки Полтаева про 3000-й номер газеты... [Ответ]
Ursus 13:21 24.05.2010
S&Y, я знаю, что Вы работали в "Комсомолке", а Ягодкин после смерти Политковской написал злобный двухколонник в адрес КП, которая на смерть эту отреагировала заголовками о том, как любовник одной звезды шоу-бизнеса ушел к другой звезде, еще какая-то расчлененка на первой полосе и что-то вроде - мальчик утонул в пруду, и его воспитали раки...
Заметку ту упоминали на форуме журфака и еще где-то. Думаю, у многих сотрудников КП это могло вызвать досаду.
Кстати, помнится, что Ягодкин имел в виду КП в целом, не задевая никого из местной редакции. Причем к некоторым журналистам - в частности, к Марочкину - он относится с большим уважением, считая его одним из лучших; даже были разговоры, что он хотел пригласить его в "Новую".
О зарплате в 35 тысяч мне говорил сам Дьяков. [Ответ]
Нюля 14:02 24.05.2010
Ursus, S&Y,

Сообщение от Ursus:
после смерти Политковской КП, которая на смерть эту отреагировала заголовками о том, как любовник одной звезды шоу-бизнеса ушел к другой звезде, еще какая-то расчлененка на первой полосе и что-то вроде - мальчик утонул в пруду, и его воспитали раки...

Вот собственно после таких вот событий и формируется негативное отношение к журналистам и журналистике.
И чем больше помоев опрокидывают друг на друга люди, принадлежащие к этой касте, тем меньше желающих читать представляемые ими издания. Увы. [Ответ]
Divuar 15:37 24.05.2010
Нюля, помои начали выливать вы. Почему вас не наказывают за фразочки типа "хлебало журналистское"? Тупо обсуждать что-то с вами, с человеком, который так пишет о том, чего не знает и не понимает. Ну откуда вы знаете хоть что-то о журналистике? Никто же не поучает вас бухучету, так почему вы других учите вещам, вам не знакомым? Это уже было в нашей истории:"Не читали, но осуждаем..." - тут вы Америку не открыли. Для вашего сведения, в "Курьере" прекрасный бухгалтер, если, конечно, это хоть что-то вам скажет... [Ответ]
Divuar 15:40 24.05.2010
Ursus, пригласить в "Новую" - это, по вашему, высший пилотаж, что ли? Лучше бы в "Новой" людям деньги вовремя платили, да не кидали бы сотрудников на бабло... (Нюля, оцените тему денег, вам понравится...) [Ответ]
Нюля 15:49 24.05.2010
Divuar, Если Вы хотите стать НАСТОЯЩИМ журналистом, Вас, голубчик, прежде всего должна интересовать реакция читателей на Ваши статьи.
То есть писать Вы должны для меня, для своего бухгалтера, для дядьки из соседнего подъезда, а не для себя, любимого. Наверное, так же как и я, ничего не понимают в журналистике те люди, которые с удовольствием ПОКУПАЮТ в киосках, к сожалению, не Ваше издание..
Конечно, чувство солидарности с коллегой заставляет Вас так вот беззаветно кидаться на его защиту.
Ничего я НЕ XОЧУ знать о ТАКОЙ журналистике и ТАКИХ журналистах. И Вам желаю ТАКИМ не стать! [Ответ]
Ursus 16:31 24.05.2010

Сообщение от Divuar:
Ursus, пригласить в "Новую" - это, по вашему, высший пилотаж, что ли? Лучше бы в "Новой" людям деньги вовремя платили, да не кидали бы сотрудников на бабло... (Нюля, оцените тему денег, вам понравится...)

Нет, лучше на форумы не ходить. Непременно кто-то ворвется в чужой разговор, переведет его в скандал, и вместо разговора надо кому-то доказывать свою вменяемость.
Насколько я знаю от сотрудников "Новой", инвестирование газеты прекратилось ровно год назад, и зарплату там перестали получать ВСЕ. Некоторые ушли летом, а кто-то продолжал работать бесплатно до октября.
Divuar, если у Вас есть доказательства, что там кто-то кого-то кинул, будьте любезны, доказательства - в студию! В противном случае Вы, сударь, даете основания назвать вас лжецом.
Есть косвенные доказательства обратного: насколько мне известно, после агонии "Новой" между ее сотрудниками сохранились добрые отношения, и никто никого не обвиняет в том, в чем походя обвинили Вы. [Ответ]
S&Y 00:11 25.05.2010

Сообщение от Afrika 2007:
S&Y, А ты разве не в курсе, что Смольянов штатное расписание меняет, как хочет?

Нет, не в курсе. Конечно, понятно, что у наших властей всё возможно, но ведь штатное расписание - это же не просто "царь-царевич, король-королевич, сапожник, портной, а ты кто будешь такой?". Это же ещё и деньги. За каждой штатной единицей стоит финансирование из областного бюджета. Бюджет на 2010-й уже утверждён, корректировки будут, если не ошибаюсь, только по прошествии календарного полугодия. Откуда ж тогда деньги на новые ставки, появляющиеся, если верить твоим словам, после каждого писка Чаплина?

В "Курьер" взяли бильд-редактора... На какой ляд там бильд-редактор?

А вообще, это, кстати, прикольная тема: можно создавать липовые ставки и оформлять туда знакомых за 50%-ный откат с каждой зряплаты.

А Диденко (это не должность, это название болезни - диденкизм) - на кой?

Признайся: у тебя с ним личные счёты? Роджер - обычный журналист - не лучше и не хуже других, имхо.

Это же тихий ужас, в субботнем номере вообще читать нечего, кроме заметки Полтаева про 3000-й номер газеты...

Мне щас по долгу службы приходится читать "ВК". Ну, что могу сказать... Первые полосы - это просто "Коммерс". Я бы на месте Костика всё-таки делал бы подачи "ближе к народу". У любой экономической проблемы есть чисто бытовая изнанка: как это отразится на горожанах. Вот я бы на этом упор делал - и всё стало бы гораздо оптимистичнее, на мой взгляд.

Сообщение от Ursus:
S&Y, я знаю, что Вы работали в "Комсомолке", а Ягодкин после смерти Политковской написал злобный двухколонник в адрес КП, которая на смерть эту отреагировала заголовками о том, как любовник одной звезды шоу-бизнеса ушел к другой звезде, еще какая-то расчлененка на первой полосе и что-то вроде - мальчик утонул в пруду, и его воспитали раки...
Заметку ту упоминали на форуме журфака и еще где-то. Думаю, у многих сотрудников КП это могло вызвать досаду.

Говорю как на духу: я вообще не в курсе этой истории - впервые её от вас вот сейчас слышу. И могу сказать, что даже если бы - гипотетически! - при мне хоть Ягодкин, хоть кто другой высказал бы своё отрицательное мнение в адрес "Комсомолки", меня это нисколько бы не задело: журналистская работа всего за несколько лет приучила меня к профессиональному цинизму, который, в частности, заключается и в том, чтобы плевать с башни ЮВЖД на всякие там отрицательные мнения: "собака лает, караван идёт..."

Сообщение от Ursus:
Заметку ту упоминали на форуме журфака и еще где-то.

На форуме журфака я появился всего один раз несколько лет назад, причём под своей собственной фамилией: в теме обсуждали лично меня, поэтому мне было прикольно ответить.
Заметку Ягодкина я там не читал, соотвествующую тему не видел.

Сообщение от Ursus:
Кстати, помнится, что Ягодкин имел в виду КП в целом, не задевая никого из местной редакции.

Ещё раз повторяю: меня бы это никоим образом не задело.

Сообщение от Ursus:
Причем к некоторым журналистам - в частности, к Марочкину - он относится с большим уважением, считая его одним из лучших

Для меня это тоже новость. Мы с ним даже не знакомы.

Сообщение от Ursus:
даже были разговоры, что он хотел пригласить его в "Новую".

Мне об этих разговорах ничего не известно. Слушайте, у меня сегодня благодаря вам просто день удивительных географических открытий какой-то!

Сообщение от Ursus:
О зарплате в 35 тысяч мне говорил сам Дьяков.

Ну, в таком случае он не шибко выиграл в деньгах, я так понимаю.

Сообщение от Нюля:
Вот собственно после таких вот событий и формируется негативное отношение к журналистам и журналистике.

Вообще-то, я не очень верю, что в "Комсомолке" могут быть такие подачи. Больше похоже на "Мегаполис-экспресс" (или как там её?) начала 90-х, когда всю газету в одиночку придумывал из головы (!) журналист Игорь Дудинский (отец Валерии Гай Германики). Расчленёнка на первой полосе - это в "Комсе" вообще исключено, это я вам отвественно заявляю: это запрещено редакционной политикой. Я, когда ещё корреспондентом работал, выехал однажды на автомобильную аварию: под грузовик попали сразу два школьника. Фотографа свободного не было, поэтому мне пришлось и пофоткать. Я снимал, но прекрасно понимал, что в номер это не пойдёт. Поэтому сделал специально несколько снимков, где не видно тел, а только на дороге возле грузовика валяется детский ботиночек, а рядом менты делают замеры. Я угадал: именно один из таких снимков и пошёл в номер. Аналогичный сделал Володя Лавров из "МОЁ!"хи - там всё тоже вышло без тел.
А уж мальчик, воспитанный раками, - это вообще из области народного фольклора - в "Комсе" такого не бывает. То есть бывает, конечно, но всё-таки в меру, не до такого идиотизма.

Сообщение от Нюля:
То есть писать Вы должны для меня, для своего бухгалтера, для дядьки из соседнего подъезда, а не для себя, любимого.

Нюля, поймите, любое мало-мальски серьёзное издание тщательно мониторит читательскую аудиторию и вычленяет для себя целевую группу, на которую и ориентируется в первую очередь. Не бывает так, чтобы издание было "для всех". Есть понятие формата, и во многих изданиях он достаточно жёстко задан. Поэтому вам просто надо воспринять как данность, что некоторые издания делаются не для вас. И это нормально.

Сообщение от Ursus:
Нет, лучше на форумы не ходить. Непременно кто-то ворвется в чужой разговор, переведет его в скандал, и вместо разговора надо кому-то доказывать свою вменяемость.

Это нормально, здесь форум.
В этом одна из изюминок БВФа, за которую я его так ценю.
Ursus, тем не менее хотелось бы всё-таки услышать от вас ответ на прямо поставленный мною вопрос: где это я "гоняюсь по форумам" за Ягодкиным с не совсем понятными намерениями? Примеры привести можете?
[Ответ]
ariadna 00:24 25.05.2010
Люди, я вот уже обращалась к Большому Джорджу с просьбой помочь, обращусь к вам тоже. В одном из номеров ВК за 1998 год, кажется,или в 1997, точно не помню, была большая статья с продолжениями в нескольких номерах. там рассказывается об одном солдате из Воронежа, который в годы Великой Отечественной войны попал в немецкий плен,был в лагере смери, но выжил, был освобождён нашими войсками и потом ещё отбыл срок в сталинском лагере. Он всё время плена и пребывания в лагере смери вёл дневник, писал его на папиросных пачках, клочках бумаги и дневник чудом уцелел во всех перипетиях его нелёгкой судьбы. Вот в этой статье и печатались выдержки из его дневника. Фамилию этого человека не помню, помню только, что он умер в 80-х годах, а разрешение на печатание его дневника дала его дочь, которая жива поныне. Тогда меня очень взволновала эта статья, хотелось бы её перечитать. Но есть ли такой архив, где можно её найти? Помогите, пожалуйста. Статья была, кажется за май месяц, к годовщине победы или к годовщине начала войны. [Ответ]
Ursus 07:10 25.05.2010
S&Y, верю Вашему недоумению и готов признать, что ошибся. [Ответ]
Divuar 10:51 25.05.2010
Нюля, я просила вас ответить не абстрактно, а конкретно - про "хлебало журналистское"... Зачем вы оскорбляете людей? Ваша теория как, кому и для кого писать - ваше дело. Теперь я о бухгалтерах буду плохо думать... [Ответ]
Divuar 10:54 25.05.2010
S&Y, вы просто не в курсе того, что Смольянов дал Чаплину карт-бланш - и штатное расписанием все-таки меняется в угоду новому начальнику. И это только начало... [Ответ]
скелет в шкафу 11:01 25.05.2010
ariadna, проще всего или самой подойти в редакцию и поискать в подшивке - не думаю, что откажут. Или же спросить в Никитинской библиотеке - они получают обязательные экземпляры всех местных газет. [Ответ]
S&Y 23:50 25.05.2010

Сообщение от Ursus:
S&Y, верю Вашему недоумению и готов признать, что ошибся.

Спасибо за корректный ответ, Ursus.

Сообщение от Divuar:
S&Y, вы просто не в курсе того, что Смольянов дал Чаплину карт-бланш - и штатное расписанием все-таки меняется в угоду новому начальнику.

Вы правы, я действительно не в курсе. Что делается-то, прости госсадя...

Сообщение от скелет в шкафу:
Или же спросить в Никитинской библиотеке

Опередила!
Второй этаж, зал периодики. [Ответ]
Divuar 15:08 26.05.2010
S&Y, вы знаете, - не в тему "Курьера" - но я часто вспоминаю снимок Лаврова с той трагедии, когда грузовик смял двух мальчишек. Рука из-под колеса. Кстати, Володя работал в "ВК" - это к разговору о том, что в этой газете задерживаются яко бы плохие и невостребованные журналисты. Есть две воронежские журналистские школы (хотите вы того или нет) - "курьеровская" и "коммуновская". Все остальное - пока еще только становится на ноги, не смотря на тиражи и статусы... В "Курьере" учатся, набираются мастерства и уходят, потому что зарплаты невелики. Но дело даже не в этом...Я не знаю другой газеты, кроме "ВК", чьих сотрудников за напечатанные материалы требовали бы уволить по прямому указанию сверху. [Ответ]
Divuar 15:13 26.05.2010
Ursus, вы вот все про зарплаты... А вы не знаете ли, почему молчит Дьяков? Поверьте, человеку, который многое знает, это нелегко. Если вы можете, поделитесь своим мнением, почему молчит Дмитрий Дьяков? [Ответ]
скелет в шкафу 19:10 26.05.2010
Divuar, а вот это не надо. Умные понимают, почему молчит Дьяков. А остальным оно не надо. К чему тут эти дискуссии? [Ответ]
S&Y 23:37 26.05.2010

Сообщение от Divuar:
Кстати, Володя работал в "ВК" - это к разговору о том, что в этой газете задерживаются яко бы плохие и невостребованные журналисты.

Да в "ВК" многие работали, чего там говорить. Позицию, что в сегодняшнем "ВК" - сплошь плохие журналисты, я - как здесь уже говорил - категорически не разделяю.

Сообщение от Divuar:
Есть две воронежские журналистские школы (хотите вы того или нет) - "курьеровская" и "коммуновская".

Ну, дело ведь не в том, что я хочу, а чего не хочу, а в том, как оно на самом деле. Я, признаться, не сторонник всех вот этих разговоров про "школы" (обычно ещё "коммунаровскую" добавляют - не знаю, почему вы её вниманием обошли). Если вы всерьёз считаете, что эти школы существуют, сформулируйте, пожалуйста, их основные признаки. Без этого разговор будет пустым. Я, повторюсь, считаю, что никаких таких школ попросту нет: в том же "ВК" работали и работают настолько разные журналисты, что вряд ли возможно их собрать под крышей какой бы то ни было школы.

Сообщение от Divuar:
Все остальное - пока еще только становится на ноги, не смотря на тиражи и статусы...

И здесь я с вами не соглашусь. Технологии, по которым работают "МОЁ!"ха, "Комса", "Коммерс", "АиФ" и т.п., уже давно отработаны во всём мире, они доказали свою эффективность. Если же брать историческую ретроспективу, то говорить, что "Комсомолка", которой 24 мая стукнуло 85 лет, сегодня "только становится на ноги", как-то несерьёзно, вам не кажется?

Сообщение от скелет в шкафу:
Умные понимают, почему молчит Дьяков.

Я думаю, это было одним из условий всей этой игры. Просто Дьяков играет по правилам (увы, не им установленным). Поэтому и молчит. [Ответ]
Divuar 09:50 27.05.2010
S&Y, какой "Комсомолке" 85 лет? Центральной? Я не о ней пишу, я про местечковую! Газета "Мое" мне очень нравилась, пока я не узнала, почему они сняли с сайта репортаж о пикете в защиту "Курьера"... Формально причиной для снятия стала странная претензия о том, что курьеровцы не пришли на акцию, и вроде бы нет смысла защищать тех, кто сам за свои права не борется. (Ну и ну). А настоящим поводом послужил звонок Соколовой Таранцову: 40 миллионов рублей на дороге не валяются,(посмотрите, сколько снимков Гордеева в каждой Моешке), не хотите вы их брать, найдем тех, кто возьмет и не пикнет... [Ответ]
Divuar 10:00 27.05.2010
S&Y, про технологии "Коммерсанта" это вы круто... Подписка в области у них - 100 (сто) экземпляров. В провинции не все готовы читать про бизнесменов и их междуусобицу (а местный "Къ" ничего другого не предлагает). Я не выписываю воронежских газет, потому что жаль платить деньги за то, что они могут мне предложить. Информацию? Так без нее можно жить. Где что упало, кто на кого наехал, ремонт дорог, возня в правительстве, склоки и дележ бюджета.... Скукотищща... Мне интересны личности, которым бог дал талант писать и выражать мысли. Кто - кроме "Курьера" - мог похвастаться такими сотрудниками и внештатными авторами? [Ответ]
Divuar 10:11 27.05.2010
Я знаю, что в Воронеже многие брали в руки "Курьер" только из-за ста строк Кройчика (ушел в "Инсайд"), кто-то ждал "Что это было?" - рубрики Дьякова (закрыли приказом сверху), кто-то любил "Телеграф" - Павла Попова ( тоже скоро уберут), кто-то читал только Полтаева ( и его съест Чаплин, команду уже получил)... У меня, - как и у любого другого человека, - должен быть выбор, что читать. Не то, что мне разрешают, а то, что я люблю. Это и есть та самая свобода, которую все хотят обрести, но не знают, где искать. А она-то вокруг нас, в каждом из нас, в каждом движении мысли. Если мы, конечно, мыслим... [Ответ]
Афанасий 10:16 27.05.2010
И не надоело тут всем разжигать склоки между журналистами. Народ сам проголосует рублём.
(И рекламным в данном случае тоже). Долой слухи и сплетни, мы за независимую прессу.)))) [Ответ]
Афанасий 21:28 27.05.2010

Сообщение от Vlad_2010:
Да и описание раздела "Городская жизнь"

А зачем читать описание того, что можно прочитать в подлиннике.)))) [Ответ]
S&Y 23:37 27.05.2010

Сообщение от Divuar:
S&Y, какой "Комсомолке" 85 лет? Центральной? Я не о ней пишу, я про местечковую!

А какая разница? Технологии работы федеральной "Комсы" и воронежской - абсолютно идентичны. "КП" - это такой информационный макдональдс: куда бы вы ни приехали, гамбургеры везде одинаковые (ну, или почти одинаковые ), поскольку за точностью соблюдения рецептуры приготовления строго следят специальные "супервайзеры".

Сообщение от Divuar:
А настоящим поводом послужил звонок Соколовой Таранцову

Ну это вы, простите, загнули! Зачем Соколовой звонить Таранцову, если есть Лапин?

Сообщение от Divuar:
40 миллионов рублей на дороге не валяются

Знаете, если, грубо говоря, не будет этих 40 миллионов - не будет и самой "МОЁ!"шки. Кому-то от этого лучше станет? Возможно. Я же придерживаюсь мнения, что "МОЁ!"прочно удерживает статус качественного городского еженедельника.

Сообщение от Divuar:
S&Y, про технологии "Коммерсанта" это вы круто...

Что "круто"? Вы не согласны с тем, что "Коммерс" выдерживает свой формат?

Сообщение от Divuar:
Подписка в области у них - 100 (сто) экземпляров.

Ха, интересно посмотреть, какова реальная (а не раздутая за счет муниципальных служащих, которым в обяз ставили) подписка "ВК" в области!

Сообщение от Divuar:
Я не выписываю воронежских газет, потому что жаль платить деньги за то, что они могут мне предложить. Информацию? Так без нее можно жить.

Я тоже не выписываю газет. Скажу больше: сейчас я их и читаю-то только по долгу службы. Когда я не работал в журналистике, я вообще не читал газет - в них ничего нет про мою жизнь.

Сообщение от Divuar:
Кто - кроме "Курьера" - мог похвастаться такими сотрудниками и внештатными авторами?

Кто угодно. "Комсомолка" с Беккером и Тихомировым, теперешний "Берег" с Пылёвым и Лиходзиевским, "Время Черноземья" с Настей Сармой, "Молодой коммунар" с Димкой Ляховским... Да мало ли! Знаете, меня как-то не вдохновляет вот это ваше желание усиленно делать вид, что "ВК" - единственная и неповторимая сокровищница журналистских талантов, а все остальные газеты делались и делаются исключительно сборищем недоносков, не могущих связать двух слов.

Сообщение от Divuar:
У меня, - как и у любого другого человека, - должен быть выбор, что читать. Не то, что мне разрешают, а то, что я люблю.

Я полагаю, что этот выбор у вас уже есть, коли вы в Сети находитесь.
Не замыкайтесь в тесных рамках местных изданий - и будет вам счастье!

Сообщение от Divuar:
А она-то вокруг нас, в каждом из нас, в каждом движении мысли. Если мы, конечно, мыслим...

Совеоршенно верно, полностью с вами согласен. И при чём здесь какие-то газеты?

PS: На мой вопрос про журналисткие школы вы так и не ответили. Я правильно понимаю, что вам просто нечего сказать на эту тему?
[Ответ]
Cron 12:50 02.06.2010
Не знаю, может повторюсь, но в Инсайде хорошо высказались стороны по этой теме. Включая основных действующих лиц. Кроме Гордеева, разумеется. [Ответ]
S&Y 00:31 03.06.2010

Сообщение от Cron:
Не знаю, может повторюсь, но в Инсайде хорошо высказались стороны по этой теме.

Да ладно! Все говорили то, что положено говорить в таких случаях. В искренность высказавшихся не верю. [Ответ]
tyua 21:36 06.06.2010
Тех, кто подписался - всех выпрут (когда немного всё утихнет)! Инициатора - первым!
ИМХО. [Ответ]
Afrika 2007 09:51 07.06.2010
S&Y, вы меня насмешили!!!!!!! Беккер, Тихомиров, Пылев,Лиходзиевский... Вы не смешите, это не журналистика!!!!!!!!!! Спросите у Беккера или Тихомирова, как они бабло делали на своих заказухах... [Ответ]
Graff1985 22:44 07.06.2010
Ох, блин, а то курьеровцы не делали бабло... Все этим занимаются, в большей или меньшей степени... а особенно журналисты, пишущие на остро-социальные темы... Просто однажды понимаешь, что читателям, по большому счету наплевать на твое рвение в защите их прав... а когда появляется возможность и денежку на этом срубить, то отказаться невозможно. Так что и Пылев, и Лиходзиевский просто пытаются в этом непростом мире выжить. Не более [Ответ]
S&Y 23:44 08.06.2010

Беккер, Тихомиров, Пылев,Лиходзиевский... Вы не смешите, это не журналистика!!!!!!!!!!

Это очень качественная журналистика.

Спросите у Беккера или Тихомирова, как они бабло делали на своих заказухах..

А по-вашему, хорошая журналистика - это когда бесплатно?
[Ответ]
Страница 19 из 20
« Первая < 913141516171819 20 >
Вверх