Сообщение от Михалыч))): ZSky, по принципу исключения. есть ограниченное числов вариантов.
либо так как я сказал выше, либо так как считает курт - всех нерусей в газенвагены. вы всерьез счиате что 54%(минимум) населения России считают, что всех нерусей надо в газенвагены?
Это всё уже домыслы. 54% за лозунг, а сколько за газенвагены, а сколько за то что ты написал история умалчивает. Наверняка есть и те, и другие.
[Ответ]
Nataly 19:03 20.12.2009
Сообщение от Teddybear:
Сделать, как в совке - какую хочешь себе национальность, такую и записывай. Хоть русский, хоть мордвин или китаец..
спасибо крайне забавно, но тогда какой смысл в этой графе? если я по рождению не русская, но в душе радею за Россию, то почему я должна для того, чтобы жить в этой стране, отречься от своих корней?
[Ответ]
Михалыч))) 19:03 20.12.2009
Nataly, еще раз...я прекрасно знаю, что например в написанной мной фразе нехватает запятых. более того, я даже предложение начал не с большой буквы.
Сообщение от Михалыч))):
доходчиво надеюсь объяснил?
но. это ничего не значит. это форум. а не официальная переписка. не надо путать.
и пытаться придраться к чему то. аргументы, а не грамотность - вот что важно.
Сообщение от ZSky:
Наталкивает на мысль, что вам просто навязали мысль, что "Россия для русских" это хорошо, но почему, забыли сказать.
а вам навязали мысль что "РОссия для русских" говорят либо провокаторы либо подонки. и я даже знаю кто навязал. и в это как то больше вериться - ведь так по зомбоящику твердят. а вот кто может навзять мысль что "Россия для русских" это хорошо - неясно. назовите хоть один официальный телеканал, где бы прозвуччала такая трактовка этой фразы
[Ответ]
Михалыч))) 19:05 20.12.2009
Сообщение от Nataly:
, то почему я должна для того, чтобы жить в этой стране, отречься от своих корней?
не отрекайся. никто не собирается уничтожать всех нерусских в России. чего ты боишься? напишешь свою настоящую национальность - и все.
[Ответ]
Nataly 19:09 20.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
.я прекрасно знаю, что например в написанной мной фразе нехватает запятых
у вас с восприятием проблемы - это страшней...
Сообщение от Nataly: про запятые я уж вообще не заикаюсь... не до жиру, как говорится... тут бы с орфографией разобраться...
- спешиал фор Михалыч
Сообщение от Михалыч))):
аргументы, а не грамотность - вот что важно.
вот! я об этом как раз важно всё! потому что неуважение к языку - это неуважение к своей стране и к своей нации, к своей культуре и к своим предкам! и пока выдвигатели странных лозунгов этого не поймут, ничего путного у них не получится...
да, и ещё, когда просят сказать, в чем суть лозунга: просят не законопроект на коленке разработать, а всего лишь сказать, как ты, лично ты, а не депутат Пупкин, его понимаешь. надо начинать учиться думать своими мозгами и брать ответственность за принятие решений на себя. а не перекладывать все на плечи сильных мира сего...
[Ответ]
Nataly 19:10 20.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
напишешь свою настоящую национальность - и все.
у меня сложности с определением... причем большие только если космополит написать [Ответ]
Motonych 19:12 20.12.2009
Nataly, о какие люди! И Вам здравствуйте таки! Как Вы всех "причесали" здесь своей аргументированной грамотнастью. Введение графы - конечно абсурдно, но спор перерос уже в нечто иное, нежели обсуждение строчки в документе. Вы требуете "толерантного отношения", но для того что бы требовать его, надо не просто кичиться своими знаниями унижая всех окружающих, что в принципе знакомо... Было бы замечТательно, без эмоций и факты и только факты, да еще цитаты, от тех писателей, да деятелей культуры, которые говорили в пользу интернационализма.
З.Ы. Вопрос, я русский, предположим, оставаясь таковым захочу получить гражданство страны Израиль, как Вы думаете это возможно?
[Ответ]
Teddybear 19:15 20.12.2009
Боян:
"Гражданином Непала может считаться человек, зачатый непальцем и непалкой.."
[Ответ]
Михалыч))) 19:15 20.12.2009
Сообщение от Nataly:
у вас с восприятием проблемы - это страшней...
а мне кажется, что у вас. я открыто признал, что не слежу за 100% грамотностью своих постов на форуме, просто потому что не считаю нужным это делать. какие еще вопросы?
Сообщение от Nataly:
да, и ещё, когда просят сказать, в чем суть лозунга: просят не законопроект на коленке разработать, а всего лишь сказать, как ты, лично ты, а не депутат Пупкин, его понимаешь. надо начинать учиться думать своими мозгами и брать ответственность за принятие решений на себя. а не перекладывать все на плечи сильных мира сего...
вообще говоря, у вас проблемы с воприятием, а не у меня. чем вам это не угодило. тут указано то, как я понимаю этот лозунг, и то, как по моему мнению его понимает большинство
Сообщение от Михалыч))):
Россия с опорой на русских. Что хорошо этническому русскому большинству, то хорошо всему населению России. Государство должно служить своему народу.
ну что тут неясного?
Сообщение от Nataly:
и пока выдвигатели странных лозунгов этого не поймут, ничего путного у них не получится...
это Император чтоль? да он уже не поймет - покоится с миром знаете ли. стыдно такое забывать. а еще утверждаете что историю учили усиленно.
Сообщение от Nataly:
потому что неуважение к языку - это неуважение к своей стране и к своей нации, к своей культуре и к своим предкам!
еще раз повторюсь - а вы говорите строго как по писанному? если я в вашей речи услышу(а не прочитаю) что вы вместо "ться" говорите "ца" - я тут же смогу вас обвинить в неграмотности?
вобщем еще раз - с грамотностью мы сами как нить разберемся.
вон у вас ник вообще нерусскими буквами написан - ах, какое неуважение!!
не довдите до абсурда и не цепляйтесь ко всякой фигне. если есть что сказать - так пожалуйста. а если вы незнаете к какой нации себя отнести, то это уж ваши сложности...
[Ответ]
Motonych 19:17 20.12.2009
Teddybear, знаю, мне не повезло, в Непал - никак...
[Ответ]
BYAKA 19:19 20.12.2009
Сообщение от ZSky:
Ну а от вас по существу что-нибудь сказано будет или ограничимся лозунгами и своими представлениями о том, кто как их понимает? Если вам лозунг нравится, то вы по идее должны быть в состоянии обосновать чем именно и в чем он заключается, а с этим как я понимаю проблема большая. Наталкивает на мысль, что вам просто навязали мысль, что "Россия для русских" это хорошо, но почему, забыли сказать.
за мя Михалыч скажет , а я ему поддакивать буду, как вы правильно заметили. эт все он виноват, навязал мне мысль - гад захочу написать что-нибудь сам - напишу.
Россия для русских - это хорошо. Уже в теме кучу объяснений этому давали. Вас все не устраивает. Будем повторять, глядишь и отложится где-нить, хоть на подсознательном уровне. В России подавляющее большинство населения - русские. Странно конечно, русских уничтожают, притесняют и т.д., а все равно пока большинство. Русские - государствообразующая нация, но наше государство этого признавать никак не хочет. Почему? Ведь это не означает, что все нерусские должны быть выселены или уничтожены в газовых камерах. Нет.
[Ответ]
Nataly 19:20 20.12.2009
Motonych, Владимир (или версия с полногласием Володимир для вас приятственней?), а где я говорю об интернационализме? я всего лишь прошу о последовательности действий. вы за Россию и за русских, ок. уважайте же наш язык, нашу культуру, историю и литературу. почему русскость некоторых получается несколько кастрированной: да я буду гнать поганой метлой из этой страны всех, кто не наш, но при этом в слове "что" могу допустить 4 ошибки и сказать, что это "пустяки, дело житейское", я всего лишь тороплюсь выразить свою мысль на форуме
я за то, чтобы человек, выдвигающий лозунг или поодерживающий оный, мог объяснить, что именно он отстаивает... пустые слова - они звенят и рассыпаются... а я хочу, чтобы они были полнозвучны, чтобы в них мысли до краев были чтобы я могла читать и понимать, что движет человеком и, главное, в какую сторону движет, ибо лозунг крайне опасный, если его трактовать по-разному...
[Ответ]
Gorilla 19:23 20.12.2009
Сообщение от STARICHEK:
чтобы чтото изменить нужен референдум.
вопрос, который будет вынесен на референдум?
[Ответ]
Nataly 19:24 20.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
Россия с опорой на русских. Что хорошо этническому русскому большинству, то хорошо всему населению России. Государство должно служить своему народу.
это общие слова, а мне бы частностей хотелось, конечно... вы просто расширили лозунг, так и не затронув сути, о которой прошу и я, и другие форумцы...
Сообщение от Михалыч))):
это Император чтоль? да он уже не поймет - покоится с миром знаете ли. стыдно такое забывать. а еще утверждаете что историю учили усиленно.
вы, правда, так узко поняли мои слова? или это такая попытка пошутить неудачная? да, Александр, он за грамотностью своей следил, если что... и он не лозунг провозглашал, он мысли высказывал, кои теперь растащили на лозунги, уж совсем без его согласия...
[Ответ]
BYAKA 19:25 20.12.2009
Сообщение от Nataly: Motonych, Владимир (или версия с полногласием Володимир для вас приятственней?), а где я говорю об интернационализме? я всего лишь прошу о последовательности действий. вы за Россию и за русских, ок. уважайте же наш язык, нашу культуру, историю и литературу. почему русскость некоторых получается несколько кастрированной: да я буду гнать поганой метлой из этой страны всех, кто не наш, но при этом в слове "что" могу допустить 4 ошибки и сказать, что это "пустяки, дело житейское", я всего лишь тороплюсь выразить свою мысль на форуме
я за то, чтобы человек, выдвигающий лозунг или поодерживающий оный, мог объяснить, что именно он отстаивает... пустые слова - они звенят и рассыпаются... а я хочу, чтобы они были полнозвучны, чтобы в них мысли до краев были чтобы я могла читать и понимать, что движет человеком и, главное, в какую сторону движет, ибо лозунг крайне опасный, если его трактовать по-разному...
да через пост здесь пишут, что никому не нужно гнать всех кто не наш, а вы все опять за старое. эт все телевидение виновато, с сюжетами про злобных русских скинхедов, которые всех нерусских убить собрались
[Ответ]
Кот Баюн 19:25 20.12.2009
Nataly, вполне справедливо. боюсь, что если критерием русскости сделать знание русских языка, литературы и истории - гастарбайтеры могут многих наших узколобиков-националистов "заткнуть за пояс"
[Ответ]
Gorilla 19:26 20.12.2009
Сообщение от BYAKA:
да через пост здесь пишут, что никому не нужно гнать всех кто не наш
Сообщение от BYAKA:
В России подавляющее большинство населения - русские.
Сообщение от BYAKA:
Русские - государствообразующая нация, но наше государство этого признавать никак не хочет.
у вас в городе есть места для русских и для нерусских? есть должности, куда русских не принимают, исходя только из национальности? в чем притеснение-то выражается??? меня по национальному признаку уж точно ни разу ещё не притесняли ни в Воронеже, ни в Москве, ни даже, не поверите, в Киеве [Ответ]
Михалыч))) 19:27 20.12.2009
Сообщение от Nataly:
вы, правда, так узко поняли мои слова? или это такая попытка пошутить неудачная? да, Александр, он за грамотностью своей следил, если что... и он не лозунг провозглашал, он мысли высказывал, кои теперь растащили на лозунги, уж совсем без его согласия...
Сообщение от Nataly:
есть места для русских и для нерусских?
вообще говоря есть. например, так называемые еврейские школы.
[Ответ]
Nataly 19:33 20.12.2009
Михалыч))), у вас слова императора каждый раз варьируются... это как-то неуважительно к памяти покойного, не находите? вы уж постарайтесь истинную цитатку откопать да, и ещё вы знаете, в чем разнится между лозунгом и мыслью? поясню. Александр, он сам придумал то, что сказал, т.е. создал сию мысль у себя в мозгу. провозгласив ее - он превратил ее в афоризм, а т.к. мысль сильная и толкает к действию, то ещё и лозунгом сделал. а вот в посторонних устах чужая мысль, на которую ни потрачено ни грамма мышления, это лозунг. почему я и говорю о том, что мне страшно, когда кругом пустые бездумные слова звучат, почему и прошу мыслей.
поэтому вы не пишите подобную чушь
Сообщение от Михалыч))):
это был именно ЛОЗУНГ, а не мысль
мне, правда, становится не по себе от таких заявлений...
да, и ещё... желаю вам правителей, у которых в первую очередь мысли, а уж потом - лозунги [Ответ]
BYAKA 19:34 20.12.2009
Сообщение от Nataly:
у вас в городе есть места для русских и для нерусских? есть должности, куда русских не принимают, исходя только из национальности? в чем притеснение-то выражается??? меня по национальному признаку уж точно ни разу ещё не притесняли ни в Воронеже, ни в Москве, ни даже, не поверите, в Киеве
ну пока мало таких мест, Михалыч вон пример привел, но такими темпами скоро это все появится. а притеснение - ну как известный пример - это русская статья 282
[Ответ]
Михалыч))) 19:36 20.12.2009
Сообщение от Nataly:
мне, правда, становится не по себе от таких заявлений...
я вам привел цитату с ресурса, где написано обратное тому, что писали вы. вот и все. или вы считаете что ваше мнение - истина в последней инстанции?
кстати, а почему вы так боитесь возвращения графы о национальности? вы что, действительно считаете что вас сразу начнут притеснять?
[Ответ]
Nataly 19:36 20.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
вы же нерусская по вашим словам
ну, судя по внешности, по фамилии, по родословной - чище моей русскости вы вряд ли найдете... уж одно то, что мой папА закончил политическое военное училище, куда нерусских (ну, вы меня понимаете) не допускали, о многом говорит но вот если покопаться, если поднять всё, что намешано - я обычно задумываюсь...
Сообщение от Михалыч))):
так называемые еврейские школы
а вы туда рвётесь? я лично считаю, что это гетто, которое сами для себя придумали евреи... у каждой нации есть свои заморочи - и меня не ломает уважать маленькие странности этих наций. хочется быть обиженными, униженными и оскорбленными и открывать школы для себя - ребят, да ради бога... если мне понадобится идиш или иврит, я найму себе репетитора, за деньги меня обучат и тому, и другому [Ответ]
Nataly 19:37 20.12.2009
Сообщение от Михалыч))):
вы что, действительно считаете что вас сразу начнут притеснять?
меня - не начнут притесняют тех, кто чувствует себя неуверенно. слава богу, с этим у меня нет проблем...
[Ответ]
BYAKA 19:37 20.12.2009
Сообщение от Gorilla:
а что нужно?
в данном случае мы обсуждаем надо или не надо графу национальность в паспорте. вот ее и надо [Ответ]
Nataly 19:38 20.12.2009
Михалыч))), BYAKA, кроме еврейских школ, как я понимаю, ни одного примера не приведете? т.е. по существу вопроса - 0 кто ж вас бедных притесняет? аж жалко вас, ей же ей...
[Ответ]
BYAKA 19:40 20.12.2009
Сообщение от Nataly: Михалыч))), BYAKA, кроме еврейских школ, как я понимаю, ни одного примера не приведете? т.е. по существу вопроса - 0 кто ж вас бедных притесняет? аж жалко вас, ей же ей...