И кто нас спросил?
Постепенно все лампы накаливания убьют.
Одно хорошо - в новоусманском районе построят ИКЕЮ!
У меня одна лампа накаливания в квартире. и то, из-за того. что датчик двжидения не может выключать энергосберегающие.
Накаливания, видите ли он может - а энергосберегающие - нет!
Блин, тока ему для закрытия не хватает!
Автоматика, блин!
[Ответ]
Всегда одно большое лучше. чем множество маленьких.
Такова жизнь.
[Ответ]
Silver Stone 19:15 07.12.2009
КтулхуMan, блин, неужели хай тек и автоматика не способна на то, чтобы включить лампу энергосберегающую? может нужно ставить специальное оборудование?
[Ответ]
Teddybear 20:02 07.12.2009
Сообщение от КтулхуMan:
Блин, тока ему для закрытия не хватает!
Наверное все же для удержания симистора в открытом состоянии..
[Ответ]
X0R 01:40 08.12.2009
сгорела лампочка в подъезде, накаливания, менял менее 2-х месяцев назад...о как.
[Ответ]
Silver Stone 01:49 08.12.2009
X0R, у нас одно время каждную неднелю горели, оказалось в проводке траблы были. щас, тьфу-тьфу наверное с полгода как уж без мены
[Ответ]
ZSky 09:32 08.12.2009
Сообщение от X0R:
сгорела лампочка в подъезде, накаливания, менял менее 2-х месяцев назад...о как.
Лампу ненакаливания у тебя сопрут за пару дней Интересно, кто возьмет на себя ответственность вывешивать в подъезде лампочку за 200 р.? Подозреваю в подъездах скорее будет темно. Тут за червонец некоторым лень вкрутить.
[Ответ]
Tonic 09:48 08.12.2009
Сообщение от ZSky:
Тут за червонец некоторым лень вкрутить.
Сообщение от ZSky:
Лампу ненакаливания у тебя сопрут за пару дней Интересно, кто возьмет на себя ответственность вывешивать в подъезде лампочку за 200 р.? Подозреваю в подъездах скорее будет темно. Тут за червонец некоторым лень вкрутить.
Идешь в АВС-Электро, покупаешь антивандальный светильник 2*18 за 250 руб с люминисцентными лампами, Берешь стремянку, дрель, 2 дюпеля, нож и кусок изоленты. Нафиг выкорчевываешь старую лампочку, ставишь новый светильник... У всех наступает счастье..
Кстати 2/18 дает очень много света для подъезда.. можно поставить 1*18, такой светильник и стоит дешевле.
Главное работы на 20-25 минут. и лампочку уже никто не выкрутит!!
[Ответ]
ZSky 10:11 08.12.2009
Сообщение от RDS:
Идешь в АВС-Электро, покупаешь антивандальный светильник 2*18 за 250 руб с люминисцентными лампами, Берешь стремянку, дрель, 2 дюпеля, нож и кусок изоленты. Нафиг выкорчевываешь старую лампочку, ставишь новый светильник... У всех наступает счастье..
Кстати 2/18 дает очень много света для подъезда.. можно поставить 1*18, такой светильник и стоит дешевле.
Главное работы на 20-25 минут. и лампочку уже никто не выкрутит!!
В итоге получаем 250 рублей затрат и лишние заморочки. Я вот не помню когда лампу накаливания вкручивал над своей дверью в подъезде. Года два точно прошло. 10 рублей всё удовольствие, никаких походов, никаких затрат, никто ничего не выкручивает. Думаю мои 140 р., которые отдаются за оплату мест общего пользования с лихвой окупают затратную лампочку аж 60 Вт. К тому же у меня большие сомнения, что вбухав 250 в этот светильник я буду платить за ОМОП меньше. Так что и кому я экономлю?
З.Ы. антивандальный светильник на двух шурупах это сильно [Ответ]
RDS 10:36 08.12.2009
Ну не хзочешь работать - нехер ныть. Где живут мои родственики по Воронежу, сделано именно так и никто ни очем не жалеет.
ЗЫ. антивандальный - не бьющийся, каждый "шуруп" выдерживает на изгиб до 60 кг. Так что антивандальный - это не то что вы думаете (вы думаете пуленепробиваемый, танко- и камазо- не раздавимый) а на самом деле, это легкий пластиковый светильник выдерживающий попадание кирпича.
[Ответ]
ZSky 18:09 08.12.2009
Сообщение от :
Ну не хзочешь работать - нехер ныть.
Я не хочу работать без толку. Если конечно занятся больше нечем и деньги некуда выкинуть ,можно и люстру в подъезд за3.14здить и ковры по лестнице расстелить.
[Ответ]
Silver Stone 18:16 08.12.2009
ZSky, тут не согласен, толк есть, я вот тоже на лестничной клетке один, кто за этой лампочкой следит, и мне не влом ее вкрутить или заменить (иногда еще один сосед помогает), антивандальный светильник можно и попробовать, просто все некогда. RDS нужно поблагодарить за идею =)
я считаю лучше при свете, даже и за собственный счет, чем в потемках и просить и ждать, пока кто поставит.
[Ответ]
Xenon 18:18 08.12.2009
Сообщение от ZSky:
Я не хочу работать без толку. Если конечно занятся больше нечем и деньги некуда выкинуть ,можно и люстру в подъезд за3.14здить и ковры по лестнице расстелить.
А разве не бестолковая работа постоянно вкручивать лампочки?
[Ответ]
ZSky 18:25 08.12.2009
Сообщение от :
А разве не бестолковая работа постоянно вкручивать лампочки?
Раз в год-два затратить ровно 20 секунд и 10 рублей на выкручивание/закручивание это по-твоему постоянно?
Сообщение от :
я считаю лучше при свете, даже и за собственный счет, чем в потемках и просить и ждать, пока кто поставит.
Я тоже. И у меня он на лестничной клетке сейчас есть без всяких антивандальных светильников за 250 р (надое ещё кстати посмотреть, есть ли там за250 такие - слишком дешево что-то).
[Ответ]
Xenon 20:00 08.12.2009
Сообщение от ZSky:
Раз в год-два затратить ровно 20 секунд и 10 рублей на выкручивание/закручивание это по-твоему постоянно?
В таком случае конечно, не нужно. А вот когда каждую неделю выкручивают, то думаю, что стоит.
[Ответ]
Silver Stone 23:57 08.12.2009
Короче смастерил типаантивандальный из 2-х банок стеклянных.
Сообщение от Silver Stone:
Короче смастерил типаантивандальный из 2-х банок стеклянных.
Ну да - открутят и лампочку, и банку - под огурцы пригодится.
[Ответ]
ZSky 13:45 09.12.2009
Сообщение от Xenon:
В таком случае конечно, не нужно. А вот когда каждую неделю выкручивают, то думаю, что стоит.
Ну вот у меня не выкручивают. У кого выкручивают пусть занимаются, я же не предлагаю запретить ЭСЛ. Только не факт, что прикрученый двумя шурупами "антивандальный" пластиковый светильники не 3.14здят. Антивандальный для России - это пристреленный монтажным пистолетом на 10 дюбелей и с бронированым стеклом.
[Ответ]
Silver Stone 15:03 09.12.2009
Сообщение от Tonic:
Ну да - открутят и лампочку, и банку - под огурцы пригодится.
ну и пусть крутят, раз так банки нужны под огурцы, и если со стремянки не долбанутся! [Ответ]
RDS 16:53 09.12.2009
Сообщение от ZSky:
Я тоже. И у меня он на лестничной клетке сейчас есть без всяких антивандальных светильников за 250 р (надое ещё кстати посмотреть, есть ли там за250 такие - слишком дешево что-то).
+ лампы по 20 рублей + стартер 10 рублей.
Пластиковый "обажур" прикрутить на саморезах, что-бы снять без отвертки нельзя было. И все.
[Ответ]
RDS 17:04 09.12.2009
Сообщение от Silver Stone: ну и пусть крутят, раз так банки нужны под огурцы, и если со стремянки не долбанутся!
Вот вот!
Как лампочку выкручивают??
Один другого подсаживает, тот выкручивает лампочку. Высоко не подсадят... Как правило у этих "хулиганов" инструмента с собой нет.
Так что светильник на высоте 2 метра, да еще Люминисцентный, да что-бы "стекло" не открывалось, а было прикручено на саморезах...
Фиг ты его просто так демонтируешь!
[Ответ]
Motonych 17:29 09.12.2009
а как хреново "раскачигариваются" энергосберегающие лампы на морозе ниже -10 градусов........... Стоят у меня во дворе на улице...... Филипсовые........ минут 20 после срабатывания датчика света, еле коптят....... пришлось поставить срабатывание датчика на более ранней стадии........ вот тебе и энергосбережение. А так дома - экономия ощутима.
[Ответ]
КтулхуMan 20:54 09.12.2009
Сообщение от Silver Stone: КтулхуMan, блин, неужели хай тек и автоматика не способна на то, чтобы включить лампу энергосберегающую? может нужно ставить специальное оборудование?
Включить - хватает, а выключить слабо!
Я купил конкретный датчик, а он так работает...
Я еще обратил внимание потом, что к большинству датчиков движения прикручены целые прожекторы...
Может и есть датчики, что всё выключают, в инструкциях. что прилагаются - ни слова о минимальной нагрузке, только о максимальной...
[Ответ]
Teddybear 21:09 09.12.2009
КтулхуMan,
У мну датчик движения с реле в качестве исполнительного элемента - ему пох.
[Ответ]
КтулхуMan 21:39 09.12.2009
Сообщение от Teddybear: КтулхуMan,
У мну датчик движения с реле в качестве исполнительного элемента - ему пох.
А я купил без реле... Но реле я давно не люблю... Еще лет 20 назад все переключатели и регуляторы мощности на тиристорах делал...
Оптоуправляемые тиристоры уже были и реле умирали энергично...
Я думаю суть тут в 2-х или 3-точечном подключении.
У меня датчик движения стоит вместо выключателя только по фазе.
те датчики, что ставятся в разрыв пары проводов - выключают всё подряд...
[Ответ]
КтулхуMan 21:44 09.12.2009
Сообщение от RDS:
Вот вот!
Как лампочку выкручивают??
Один другого подсаживает, тот выкручивает лампочку. Высоко не подсадят... Как правило у этих "хулиганов" инструмента с собой нет.
Так что светильник на высоте 2 метра, да еще Люминисцентный, да что-бы "стекло" не открывалось, а было прикручено на саморезах...
Фиг ты его просто так демонтируешь!
Мы с соседями на четыре квартиры дверь поставили в подъезде...
И счетчики целы и с лампами освещения мутить не надо...
От соседей много зависит - в доме много таких дверей поперек, но многие их бросают открытыми...
Соседи напротив обувь в подъезде оставляют, лодку надувную...
Мой кот любит лазить по этому отрезку свободы...
Думает - вот она воля!
[Ответ]
Teddybear 21:59 09.12.2009
Сообщение от КтулхуMan:
У меня датчик движения стоит вместо выключателя только по фазе.
те датчики, что ставятся в разрыв пары проводов - выключают всё подряд..
Тогда понятно - у вас же нагрузка играет роль гасящего резистора.. Мало того, что она рассеивает небольшую мощность(тупо тока не хватает), так еще и характер ее не совсем активный, т.к. в цоколе ЭСЛ импульсный преобразователь.
[Ответ]
КтулхуMan 18:30 11.12.2009
Сообщение от Teddybear:
Тогда понятно - у вас же нагрузка играет роль гасящего резистора.. Мало того, что она рассеивает небольшую мощность(тупо тока не хватает), так еще и характер ее не совсем активный, т.к. в цоколе ЭСЛ импульсный преобразователь.
Да, но пока никто не спросил конкретно, достаточно просто обратить внимание, что к подбору датчиков движения (тоже энергосбережение) надо подходить аккуратно.
[Ответ]
X0R 08:07 12.12.2009
Спектр для страждущих. Лампы не самые лучшие.
Изображения