Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 63
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
» Армейская тема>Почему Молодняк Сцыт Отслужить и ЖИТЬ спокойно
heretique 12:56 28.03.2006
IN-DIGo, в любом случае это не довод чтобы гнить в армии [Ответ]
Intruder 13:04 28.03.2006

Сообщение от heretique:
IN-DIGo, в любом случае это не довод чтобы гнить в армии

А с чего ты взял - что в армии гниют? О таких вещах рассказывают те - кто и на гражданке и в любом другом месте гниют. А те кто за собой следит (во всех отношениях) он всегда в хорошей форме и о подобном говорить не будет, потому что этого не испытал да и просто стыдно перед людьми. Так что мы и слышим только "одну сторону" - униженых и оскорбленных... [Ответ]
Nebula 13:09 28.03.2006
Поддержу тех, кто не видит смысла терять 2 года жизни, а потом все начинать заново по жизни. Не вижу смысла на 2 года бросать хорошую работу (потом хрен найдешь), семью (кто их кормить будет государство что ли???). [Ответ]
Intruder 13:59 28.03.2006
Я тоже против 2-х лет, 6-9 месяцев достаточно... [Ответ]
Гудвин 14:20 28.03.2006

Сообщение от Intruder:
Прежде всего - самодисциплине, понял это - когда на гражданке устроился на работу, во-вторых - спокойно (достойно) чуствовать себя при общении с различными чинами, опять же - понял когда на гражданке увидел как некоторые прогибаются под начальством и лизоблюдствуют, в-третьих, банально подтянукл физ. форму свою, ну и дополнительно специальность приобрел...

А на "гражданке" этому ты научиться не мог? [Ответ]
mmm666 14:30 28.03.2006

Сообщение от Nebula:
Поддержу тех, кто не видит смысла терять 2 года жизни, а потом все начинать заново по жизни. Не вижу смысла на 2 года бросать хорошую работу (потом хрен найдешь), семью (кто их кормить будет государство что ли???).

если потом фиг устроишься, то работа не очень хорошая или ты не такой специалист. после армии устроился обратно в частную контору из которой уходил по статье (в связи с призывом), через год понял, что уже давно вырос и сменил работу... после армии было еще много предложений выгодных. так что нормальному спецалисту ничего не помеха! [Ответ]
Intruder 14:42 28.03.2006

Сообщение от Гудвин:
А на "гражданке" этому ты научиться не мог?

Знаешь, подобным вещам в институте не учат, а многие ситуации на гражданке не создашь (и не надо) - я человек мирный, но... К тому же во время учёбы - я УЧИЛСЯ, поверь - времени при этом на что то еще остаётся крайне мало (это сейчас студенты экзамены покупают целыми группами - знаю примеры, а раньше это было редкостью и учеба отнимала много времени). Но если тебе охота до 27 лет жить как на сковородке, каждые полгода ожидая "сюрпризов" - вперёд, это твоё личное дело. К тому же есть альтернативная служба А по сабжу - мне интересно твоё мнение? Почему? [Ответ]
Mayak 14:55 28.03.2006
[QUOTE=IN-DIGo]heretique, ну, в финансовом плане, около 10 лейтенанты получают.QUOTE]
На Севере? [Ответ]
mmm666 15:05 28.03.2006
Mayak, в армии. [Ответ]
redman 15:39 28.03.2006
mmm666, около 6000 - 6500 руб (инфо из Острогожска) они получают в армии. Прошлой зимой в Воронеже - 4000 было, под Москвой - ок. 5000. Попробуй на такие деньги содержать семью и снимать квартиру. За поднаем - 400 р, в Москве наверное больше, но несоразмерно затратам на съем жилья. [Ответ]
logged in 15:45 28.03.2006
белые карааааблики [Ответ]
mmm666 15:47 28.03.2006
redman, ок! з/п 6000 + ежекварталка, пайковые, ЕДВ, компенсации всякие, вещевуха, полевые (если есть), командировачные... в итоге даже переваливает иногда за 10... [Ответ]
Nebula 15:50 28.03.2006
mmm666, Мож не совсем правильно выразился. Устроиться можно и потом, но придется попотеть походить поискать. Да и к тому же наработанные связи потеряются. Да и навыки за 2 года занятий всяческой х-ней можно порастерять. Хотя кому как нравится. [Ответ]
redman 15:52 28.03.2006

Сообщение от mmm666:
redman, ок! з/п 6000 + ежекварталка, пайковые, ЕДВ, компенсации всякие, вещевуха, полевые (если есть), командировачные... в итоге даже переваливает иногда за 10...

6000 выходит. Это от тех, кто сейчас служит информация. Полевые и командировочные могут быть, а могут не быть. ЕДВ - не в курсе что такое. А в итоге никуда не переваливает. [Ответ]
Nebula 15:56 28.03.2006
У меня знакомый летеха говорит, что больше 4 - 5 штук не выходит в месяц, поэтому приходится подрабатывать активно на гражданке, а на службу класть. [Ответ]
Гудвин 15:58 28.03.2006

Сообщение от Intruder:
Но если тебе охота до 27 лет жить как на сковородке, каждые полгода ожидая "сюрпризов" - вперёд, это твоё личное дело. К тому же есть альтернативная служба

Это ты к чему? [Ответ]
mmm666 15:59 28.03.2006
redman, 6000- это они получают каждый месяц, + кварталка (дают раз в квартал)+ ЕДВ (тринадцатая, дают раз в год) + пайковые (по мере поступления денех) + мат.помошь (раз в год) + Вещевка (по мере поступления денех или по увольнению)... и т.д. спроси у них, скока выходит еще и по этим деньгам? [Ответ]
mmm666 16:01 28.03.2006
Nebula, какие то у вас ****аболы летехи... я 2 года назад и то 6 получал каждый месяц, не считая остальных выплат... это до повышений всяких... [Ответ]
Nebula 16:03 28.03.2006
не знаю мож так мало платят, потому что он на службу кладет. Хотя он не жалуется, говорит на гражданке лучше подрабатывать (больше выходит), а на службу лучше класть а не рвать на ней жопу.

И если б он такой один был., а так выходят что летехи больше заняты поиском подработок нежели службой. Нафиг тогда служить, да и служба такая нафиг нужна. Собственно поэтому и не тянет обракать себя на 2 года. [Ответ]
mmm666 16:06 28.03.2006
Nebula, если он на службу кладет. то его лишают всяких премий, сложностей-напряженностей и остальных денех. получает голый оклад... тогда более менее реально... а по поводу рвать или нет - пусть будет на его совести... и на отношении к нему сослуживцев... [Ответ]
heretique 16:08 28.03.2006

Сообщение от mmm666:
redman, 6000- это они получают каждый месяц, + кварталка (дают раз в квартал)+ ЕДВ (тринадцатая, дают раз в год) + пайковые (по мере поступления денех) + мат.помошь (раз в год) + Вещевка (по мере поступления денех или по увольнению)... и т.д. спроси у них, скока выходит еще и по этим деньгам?

ЧОРТ ПАБЕРИ, НУ ПАЧЕМУ Я НЕ ПАШЕЛ В АРМИЮ ??????
Я БЫ БЫЛ УЖЕ БАГАТЫМ И УВАЖАИМЫМ ГРАЖДАНИНОМ ОБЩИСТВА НАХ !! [Ответ]
Koozya 16:14 28.03.2006
mmm666, как, не переваливая за десятку и имея неработающую семью, существовать, снимая жильё?

зы. собственно, я не представляю, как это сделать, через десятку перевалив. но это более другой вопрос. [Ответ]
vi0 16:27 28.03.2006

Сообщение от Intruder:
Прежде всего - самодисциплине, понял это - когда на гражданке устроился на работу, во-вторых - спокойно (достойно) чуствовать себя при общении с различными чинами, опять же - понял когда на гражданке увидел как некоторые прогибаются под начальством и лизоблюдствуют, в-третьих, банально подтянукл физ. форму свою, ну и дополнительно специальность приобрел...

И что, без помощи армии вы этого добиться не смогли бы?

Все больше склоняюсь к мысли, что армия пригодна только для того, чтоб с помощью палки сделать из обезьяны некое подобие человека.
Нормальным людям там, разумеется, делать нечего. [Ответ]
Nebula 16:30 28.03.2006
Koozya, Вот вот и я не представляю этого поэтому не пошел и не пойду. [Ответ]
Dr.Alex 16:34 28.03.2006

Сообщение от heretique:
ЧОРТ ПАБЕРИ, НУ ПАЧЕМУ Я НЕ ПАШЕЛ В АРМИЮ ??????

ПАТАМУШТА ПАПАСМАМАЙ АТМАЗАЛИ.

Сообщение от vi0:
Нормальным людям там, разумеется, делать нечего.

Есть чего, поверь. Или считайте меня идиотом. Так, обычно, говорят люди, которые не служили, в силу тех или иных причин. Основная масса "отслуживших" так не считает. [Ответ]
Nebula 16:40 28.03.2006

Сообщение от Dr.Alex:
Основная масса "отслуживших" так не считает.

Значит я знаком не с основной массой. Но это тоже очень, очень, очень много людей. [Ответ]
flyfox 17:05 28.03.2006
Всем привет. Просотрел всю тему и решил подключиться, не возражаете?
Так вот, пришлось уйти после первого курса по призыву 1986года.
Тогда еще Афган был и вероятность попадания туда была реальной. Чесно скажу, было страшновато. НО! Я вот о чем хотел, собственно, сказать: тогда ЗАПАДЛО БЫЛО НЕ ХОДИТЬ в армию, только настоящие отморозки и придурки "косили" от армии и получали справки. И это не потому, что нас учили что "дедешка Ленин- самый дедушка из всех дедушек", просто престиж армии еще был на высоте и все мы жили в одной стране.
Современная армия должна стать ПРОФИ, за 6 месяцев специалистом не стать. А сейчас в армию загоняют силком тех, кто не может убежать или откупиться, в основном это люди не из самых "богатых" слоев общества.
К тому же стали призывать сиделых по разбойным статьям. Все это не приносить порядка в армию.
Вот такое мнение [Ответ]
Intruder 17:50 28.03.2006

Сообщение от vi0:
И что, без помощи армии вы этого добиться не смогли бы?
Все больше склоняюсь к мысли, что армия пригодна только для того, чтоб с помощью палки сделать из обезьяны некое подобие человека.
Нормальным людям там, разумеется, делать нечего.

Вы предпочитаете оставаться "нормальной" обезьяной? Очень вас жаль.... Хотя каждому своё.
Надо уметь извлекать опыт из всего, просто в армии есть возможность получить определённую "закалку" для характера. Поверь - это пригодилось. Хотя я и до армии не был маменькиным сынком, учился хорошо, спортом занимался. И даже после окончания ВУЗа - имея возможность отмазаться - решил служить. Кому то может это показаться смешным, но для меня слово патриотизм - не пустой звук. И начинается он не с того что бы толпой отморозков избить одного студента иностранца, а с того - что бы мусор кидать в мусорницу, а не себе под ноги в своём же городе... [Ответ]
IN-DIGo 18:14 28.03.2006
ИТОГО: Не так страшна армия, как ее малюют.
Срок нужно сокращать однозначно. [Ответ]
QQev 18:31 28.03.2006
Вот интересно: Грибоедов с Лермонтовым сцали служить? [Ответ]
Страница 19 из 63
« Первая < 913141516171819 20212223242529 > Последняя »
Вверх