Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 28
« Первая < 913141516171819 202122232425 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>Хотели бы Вы сохранить СССР?
Сeдьмой 23:51 05.05.2009

Сообщение от Степан:
всем народом немцев бить...

не надо глумиться! [Ответ]
Степан 00:05 06.05.2009
Я понимаю, что это глум... вот мы с клубом "Река" выступали на неделе добра в г. Воронеже. В рамках этой недели прошло очень много интересных мероприятий. А на открытии недели выступали различные ансамбли, танцы, песни, пляски и т.п. а вообще-то мало народу было 17 апреля на проспекте революции, да и кому нужно смотреть на выступление детских танцевальных кружков и молодёжных ансамблей, если традиция в пасху - на кладбище?

Я уверен, что если бы давали халявное пиво или ещё что-нть такое, народу было бы не в пример больше. Спорим? [Ответ]
Сeдьмой 00:13 06.05.2009

Сообщение от Степан:
если традиция в пасху - на кладбище?

Такой традиции нет. А поподробнее о мероприятии? [Ответ]
Слай 00:22 06.05.2009

Сообщение от Степан:
Я уверен, что если бы давали халявное пиво или ещё что-нть такое, народу было бы не в пример больше.

По-любому. Как показывает практика в 7-9 раз. [Ответ]
Степан 00:23 06.05.2009
Как это нет? А почему тогда именно на пасху не гуляют а ездят на кладбище и там народу, что не пройти?

Это мероприятие затронуло меня лишь частично. 17 апреля в 14.00 по Мск на проспекте революции состоялся концерт в поддержку и в честь открытия недели добра в г. Воронеж, где собственно я и выступал.

После концерта в мероприятия входило посещение школьниками дома инвалидов, насколько я понял какой-то концерт или мероприятие для ветеранов и т.п. но подробностей я не знаю. [Ответ]
Сeдьмой 02:20 06.05.2009

Сообщение от Степан:
Как это нет? А почему тогда именно на пасху не гуляют а ездят на кладбище и там народу, что не пройти?

Не знаю. никогда не ездил. насколько информирован на кладбище заходят в предпасхальные дни. [Ответ]
Сeдьмой 02:21 06.05.2009

Сообщение от Степан:
недели добра в г. Воронеж

Что это? [Ответ]
Nvetal 05:44 06.05.2009

Сообщение от s3g:
Итак, основной причиной "облегчения" поступления на бюджетное обучение в вуз называем демографическую ситуацию. Кому принадлежит заслуга в появлении этой причины? Комми или антикомми? А вот в стараниях направленных на нивелирование этой причины была замечена именно нынешняя власть, собравшиеся проводить чистку среди учебных заведений. И, именно бюджетных мест. Скажем спасибо кризису, который приостановил уже запущеный процесс.
Про егэ говорить не хочу, слишком много нехорошего о нем говорят. Даже приведенный здесь пример об облегчении за счет подачи только заявлений вместо эксзаменов, облегчает поступление в вуз для тех, кто даже и не знает куда ему поступать. Все-равно куда, лишь бы вышка?
Кстати, не обольщайтесь и с третьей причиной. Уверяю Вас, люди, которые могут легко обеспечить платное образование детям, столь же легко могут обеспечить своим детям и бюджетные места, не смотря ни на какие егэ. Что, обычно и делают. .
Есть еще и четвертая причниа - снижение конкурса среди юношей, так как вуз теперь не освобождает от армии и сама армия "вдвое полегчала". Хорошо ли это, тоже спорный вопрос.

1. Ну почему же все-равно куда? Есть понятие "смежные специальности". К примеру,человек любил в школе физику. И поступает в политех - там на том же ФТФ есть "физика металлов" и "физика низких температур". Что плохого есть он подаст заявления сразу на две специальности?
2. Не знаю, не знаю.... Как говорят некоторые "блатные" одногруппники моей знакомой - "если бы не ЕГЭ, мы сейчас учились бы на бюджете". Впрочем, коррупция есть. Но в основном в разных сельских и отдаленных районах.
3. Согласен, демографический спад наступил при демократах. Только вот о причинах у меня есть особое мнение. Принято считать, что дело в том, что упал уровень жизни, и люди не хотят рожать детей, которые будут жить в бедности и т.п. Но вот круг моих знакомых - это люди в возрасте 22+-4 года. И почему же многие из них не хотят детей? Даже имея отдельное жилье (съемное, доставшее от бабушки, родители купили). "А зачем? Я получаю свои 20 тысяч, могу себе позволить съездить на море, потусить в клубах, купить новый фотик, машину и т.п. Зачем мне ребенок? Чтобы тратить на него деньги, не спать ночи?". Из моих детных знакомых у 30% ребенок появился потому, что "так получилось". У остальных детей хотела прекрасная половина(материнский инкстинт никто не отменял). Т.е., как мне кажется, многие отказываются от детей не из-за нехватки денег, а из "потреблятских" соображений -) [Ответ]
Nvetal 05:51 06.05.2009
ZSky, у меня такой вопрос. ВОронеж - промышленный город. Т.е. согласно твоему плану (п.1) надо национализировать все крупные предприятия города. Ну вот к примеру, нациолизировали шинный. Дальше встает вопрос "Что с ним делать"? Дело в том, что почему-то автомобилисты предпочитают покупать Нокиан, Мишлен, Бриджстоун, но как-то не продукцию Шиннного. Завод работает в убыток. Что делать дальше?
1) Продолжать содержать его в убыток за гос. счет. Рабочим то нужна работа
2) Запретить импорт в Россию шин иностранных производителей
3) Улучшить качество и провести ребрендинг. Вполне можно. Только как профинансировать за счет государства ребрендинг и переоборудование тысяч предприятий по России в рамках, хотя бы смешанной экономики?

Насчет фиксации цен солидарен со Слаем - здравствуй товарный дефицит. Кстати, как Гайдар и ко объясняет гиперинфляцию начала 90? В частности, одной из причн называется, что из-за гос. регулирования цены на товары были в среднем, в 10 раз ниже рыночных.
Все остальные пункты программы по сути есть "за все хорошее"-) Не обижайтесь, но думаю бороться с коррупцией (во всяком случае, декларировать такую борьбу) будет практически любая сила. Но коррупция была и в СССР, есть и в Китае (не смотря на расстрельную статью). [Ответ]
KUTISCHEFF 08:35 06.05.2009

Сообщение от Tangram:
Я чего-то не припоминаю, чтобы умственный труд очень кем-то оценивался.
Однако подтверждаю, что он хотя бы уважался. Кшатрии и брамины ценились выше, чем вайшья и шудры, которые ныне в почёте и в правительстве.

А я припоминаю, что зарплата профессора была близка к зарплате секретаря обкома) Плюс квартира и все дела. Правда, надо было, конечно, постоянно Ленина цитировать в работах... ) [Ответ]
Vladko 08:44 06.05.2009
[QUOTE=ZSky;8345921]
Итак:
1) Передача основных градообразующих предприятий и добывающих отраслей в собственность государства.

[QUOTE=Слай;8347205]
1. Означает гибель всего предпринимательства в России и международные проблемы.

А вот с этого места пожалуйста поподробнее, т.е. хочешь сказать, что у нас в стране
градообразущие предприятия и добывающие отрасли нам(т.е. гражданам) и государству не принадлежат ? И какие именно т.н. международные проблемы
возникнут в стране после:
[QUOTE=ZSky;8345921]
Итак:
1) Передачи основных градообразующих предприятий и добывающих отраслей в собственность государства. [Ответ]
Nvetal 08:48 06.05.2009
[QUOTE=Vladko;8349109][QUOTE=ZSky;8345921]
Итак:
1) Передача основных градообразующих предприятий и добывающих отраслей в собственность государства.
[QUOTE=Слай;8347205]
А вот с этого места пожалуйста поподробнее, т.е. хочешь сказать, что у нас в стране
градообразущие предприятия и добывающие отрасли нам(т.е. гражданам) и государству не принадлежат ? И какие именно т.н. международные проблемы

Сообщение от ZSky:
Итак:
1) Передачи основных градообразующих предприятий и добывающих отраслей в собственность государства.

Ну во -первых я ниже прокомментировал очевидные проблемы этого пункта. Кроме того, скажу здесь за слая(да простит он меня). Многие градообразующие предприятия частично являются собственностью заграничных инвесторов (Тот же ВАЗ, на 25% пренадлежит Renault. Камаз на 10 % принадлежит компании Daimler.) Когда у них начнут отнимать то, за что они отдали деньги,(и не малые! Они их именно купили, а не присвоили во время приватизации) - они огорчатся. И попросят свои правительства не сотрудничать с России в технологической сфере, пока те не вернет их долю или хотя бы деньги.
Доступно объяснил? [Ответ]
Tonic 09:20 06.05.2009

Сообщение от :
Хотели бы Вы сохранить СССР?

Хотел бы схоронить =)))
Как обычно в подобных темах неосоциалистическая толпа пытается разорвать одиночных чебурашек ;-) [Ответ]
Слай 09:25 06.05.2009

Сообщение от Vladko:

Помимо сказанного Nvetal, есть ещё чисто дипломатическая сторона. Начнётся непрекращающийся трендёжь о свободе и демократии, который непременно подхватят либерасты внутри страны. Не говоря уже о том, что не многие государства захотят иметь дело со страной столь наплевательски относящейся даже к своим законам. [Ответ]
Rstlin 10:23 06.05.2009

Сообщение от Nvetal:
1. Ну почему же все-равно куда? Есть понятие "смежные специальности". К примеру,человек любил в школе физику. И поступает в политех - там на том же ФТФ есть "физика металлов" и "физика низких температур". Что плохого есть он подаст заявления сразу на две специальности?
2. Не знаю, не знаю.... Как говорят некоторые "блатные" одногруппники моей знакомой - "если бы не ЕГЭ, мы сейчас учились бы на бюджете". Впрочем, коррупция есть. Но в основном в разных сельских и отдаленных районах.
3. Согласен, демографический спад наступил при демократах. Только вот о причинах у меня есть особое мнение. Принято считать, что дело в том, что упал уровень жизни, и люди не хотят рожать детей, которые будут жить в бедности и т.п. Но вот круг моих знакомых - это люди в возрасте 22+-4 года. И почему же многие из них не хотят детей? Даже имея отдельное жилье (съемное, доставшее от бабушки, родители купили). "А зачем? Я получаю свои 20 тысяч, могу себе позволить съездить на море, потусить в клубах, купить новый фотик, машину и т.п. Зачем мне ребенок? Чтобы тратить на него деньги, не спать ночи?". Из моих детных знакомых у 30% ребенок появился потому, что "так получилось". У остальных детей хотела прекрасная половина(материнский инкстинт никто не отменял). Т.е., как мне кажется, многие отказываются от детей не из-за нехватки денег, а из "потреблятских" соображений -)

Без, кажется, в большинстве своем упал уровень жизни, и люди не хотят рожать детей, которые будут жить в бедности и т.п. [Ответ]
Rstlin 10:26 06.05.2009

Сообщение от Слай:
Помимо сказанного Nvetal, есть ещё чисто дипломатическая сторона. Начнётся непрекращающийся трендёжь о свободе и демократии, который непременно подхватят либерасты внутри страны. Не говоря уже о том, что не многие государства захотят иметь дело со страной столь наплевательски относящейся даже к своим законам.

Уже были наглядные примеры, что по существу на этот трындежь всем положить. [Ответ]
Nvetal 10:30 06.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Без, кажется, в большинстве своем упал уровень жизни, и люди не хотят рожать детей, которые будут жить в бедности и т.п.

Ну вы наверное крупный ученый, раз можете использовать такие категоричные суждения. Ежели так, то вам конечно виднее. [Ответ]
Rstlin 10:33 06.05.2009

Сообщение от Nvetal:
ZSky, у меня такой вопрос. ВОронеж - промышленный город. Т.е. согласно твоему плану (п.1) надо национализировать все крупные предприятия города. Ну вот к примеру, нациолизировали шинный. Дальше встает вопрос "Что с ним делать"? Дело в том, что почему-то автомобилисты предпочитают покупать Нокиан, Мишлен, Бриджстоун, но как-то не продукцию Шиннного. Завод работает в убыток. Что делать дальше?
1) Продолжать содержать его в убыток за гос. счет. Рабочим то нужна работа
2) Запретить импорт в Россию шин иностранных производителей
3) Улучшить качество и провести ребрендинг. Вполне можно. Только как профинансировать за счет государства ребрендинг и переоборудование тысяч предприятий по России в рамках, хотя бы смешанной экономики?
Насчет фиксации цен солидарен со Слаем - здравствуй товарный дефицит. Кстати, как Гайдар и ко объясняет гиперинфляцию начала 90? В частности, одной из причн называется, что из-за гос. регулирования цены на товары были в среднем, в 10 раз ниже рыночных.
Все остальные пункты программы по сути есть "за все хорошее"-) Не обижайтесь, но думаю бороться с коррупцией (во всяком случае, декларировать такую борьбу) будет практически любая сила. Но коррупция была и в СССР, есть и в Китае (не смотря на расстрельную статью).

С/х производители используют шины Нокиан, Мишлен, Бриджстоун? Да и кроме этого много еще кто. Это как с китайскими товарами, многие их критикуют но, тем не менее, покупают Если ничего не производить, то, по-моему, шансы на то, что они смогут конкурировать с кем, то будут еще меньше Или предлагаете только торговать? [Ответ]
Rstlin 10:34 06.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Ну вы наверное крупный ученый, раз можете использовать такие категоричные суждения. Ежели так, то вам конечно виднее.

Можете посмотреть соцопросы. Просто не вижу смысла отрицать очевидные вещи [Ответ]
Слай 10:39 06.05.2009

Сообщение от Rstlin:
люди не хотят рожать детей, которые будут жить в бедности и т.п.

Особенно о бедности своих детей беспокоятся немцы и только африкацы уверены в благосостоянии своих потомков.

Сообщение от Rstlin:
Уже были наглядные примеры, что по существу на этот трындежь всем положить.

Это когда в стране достаток, а учитываю другие предложения ZSky, дефицит обеспечен.

Сообщение от Rstlin:
С/х производители используют шины Нокиан, Мишлен, Бриджстоун?

Крупные агропредприятия да. [Ответ]
Rstlin 10:42 06.05.2009

Сообщение от Слай:
Особенно бедности своих детей беспокоятся немцы и только африкацы уверены в благосостоянии своих потомков.

Вы немец или африканец?

Сообщение от Слай:
Это когда в стране достаток, а учитываю другие предложения ZSky, дефицит обеспечен.

То есть когда 30% страны бедные это пройдет, а иначе никак

Сообщение от Слай:
Крупные агропредприятия да.

Пример.
[Ответ]
Слай 10:46 06.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Вы немец или африканец?

Русский, а разница?

Сообщение от Rstlin:
То есть когда 30% страны бедные это пройдет

Вполне, а если будет 90%, то вряд ли. Или предлагаете корейский вариант?

Сообщение от Rstlin:
Пример.

"Трио", "Сельхозинвест". [Ответ]
Nvetal 10:47 06.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Вы немец или африканец?
То есть когда 30% страны бедные это пройдет, а иначе никак
Пример.

Слай привел очень хороший пример в подтверждение моих слов. Удивелн, что вы его не поняли. Имелось ввиду, что в успешном обществе, где достаток индивидума достаточно высок, многие отказываются от детей, потому что ради них надо чем -то жертвовать. А жителям Нигерии терять нечего. Более того, лишние рабочие руки(а там дети работают с 5-7 лет) только выгодны.

Насчет крупных агропредприятий - есть в Ольховатском р-не такое предприятие "Агротехгарант" или "Колос". Они не то, что шины импортные используют, они уже на импортную технику стараются переходить, даже не смотря на то, что она дороже. Закупаются немецкие Klass и американские John Deer, потому как по комфорту, надежности, и потерям урожая они сейчас существенно опережают РостСельМаш. Впрочем, его комбаны так же закупаются. Пока что из-за более низкой стоимости
[Ответ]
Rstlin 10:52 06.05.2009

Сообщение от Слай:
Русский, а разница?

У нас в стране все немцами с 90-х стали
Разница в том, что из уровня жизни ситуация у нас такая.

Сообщение от Слай:
Вполне, а если будет 90%, то вряд ли. Или предлагаете корейский вариант?

Пройдет и так, несмотря на ваше утверждение

Сообщение от Слай:
"Трио", "Сельхозинвест".

В нашей области большинство техники производство СССР и шины на ней соответствующие
[Ответ]
Nvetal 10:55 06.05.2009

Сообщение от Rstlin:

В нашей области большинство техники производство СССР и шины на ней соответствующие

1. Вы извините, но вы опять делаете голословное утверждение. "У нас не рожает из-за низкого уровня жизни". На примере Германии - "ну мы же не немцы".Кроме Германии тоже самое можно сказать про большинство Европейских стран. Возможно, кроме Португалии, Испании, Италии. Даже про вполне восточную Японию. Или вы опять скажите про "наш особый путь"?
2. Мы со Слаем привели конкретные примеры использования не только зарубежных цен, но и зарубежной техники. Которую, почему-то, стремится приобрести наш фермер.
[Ответ]
Слай 10:55 06.05.2009

Сообщение от Rstlin:

Переводчика в студию.

Сообщение от Rstlin:

Всё же КНДР... Печально.

Сообщение от Rstlin:

Т.е. старше 20 лет. Уверены в своих словах? [Ответ]
Rstlin 10:57 06.05.2009

Сообщение от Nvetal:
Слай привел очень хороший пример в подтверждение моих слов. Удивелн, что вы его не поняли. Имелось ввиду, что в успешном обществе, где достаток индивидума достаточно высок, многие отказываются от детей, потому что ради них надо чем -то жертвовать. А жителям Нигерии терять нечего. Более того, лишние рабочие руки(а там дети работают с 5-7 лет) только выгодны.

Пример очень не корректен. В каждой стране свои факторы. У нас это имено уровень жизни.

Сообщение от Nvetal:
Насчет крупных агропредприятий - есть в Ольховатском р-не такое предприятие "Агротехгарант" или "Колос". Они не то, что шины импортные используют, они уже на импортную технику стараются переходить, даже не смотря на то, что она дороже. Закупаются немецкие Klass и американские John Deer, потому как по комфорту, надежности, и потерям урожая они сейчас существенно опережают РостСельМаш. Впрочем, его комбаны так же закупаются. Пока что из-за более низкой стоимости

Закупают импортную, наши производства практически все развалены. А разница в потерях между тем же Дон -1500 и их зарубежными аналогами не существенна. Другое дело, что большинство нашей техники уже эксплуатируется больше чем по 10 лет. [Ответ]
Rstlin 10:58 06.05.2009

Сообщение от Слай:
Переводчика в студию.

Разница в том, что из за уровня жизни ситуация у нас такая.

Сообщение от Слай:
Всё же КНДР... Печально.

Поплачьте.

Сообщение от Слай:
Т.е. старше 20 лет. Уверены в своих словах?

Приведите цифры. [Ответ]
Nvetal 11:02 06.05.2009

Сообщение от Rstlin:
Пример очень не корректен. В каждой стране свои факторы. У нас это имено уровень жизни.

Думаю, вас следуется ознакомиться с этим - Демографический переход
Будет интересно послушать Вашу критику.

Насчет техники - лучше по объективным характеристикам или нет я не знаю. Субъективно - она комфортнее(кондиционеры в комбайнах, бортовые компьютеры вычисления урожайности и т.п.).
Но речь о том, речь о том, что спрос на импортные шины и на импортную технику есть. В том числе, и при "живых" наших предприятиях. Собираетесь ли вы содержать градообразующие предприятия, даже если они будут работать в убыток? [Ответ]
Rstlin 11:03 06.05.2009

Сообщение от Nvetal:
1. Вы извините, но вы опять делаете голословное утверждение. "У нас не рожает из-за низкого уровня жизни". На примере Германии - "ну мы же не немцы".Кроме Германии тоже самое можно сказать про большинство Европейских стран. Возможно, кроме Португалии, Испании, Италии. Даже про вполне восточную Японию. Или вы опять скажите про "наш особый путь"?

Повторюсь читайте теже соцопросы. или вы считаете, что в этих странах одинаковый уровень жизни с нами?

Сообщение от Nvetal:
2. Мы со Слаем привели конкретные примеры использования не только зарубежных цен, но и зарубежной техники. Которую, почему-то, стремится приобрести наш фермер.

Уже написал почему. Могу привести пример, где на 5000 га не используется зарубежная с/х техника, почему то. [Ответ]
Страница 19 из 28
« Первая < 913141516171819 202122232425 > Последняя »
Вверх