Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 21
« Первая < 913141516171819 2021 >
обсуждение ТСЖ, УК, тарифы ЖКХ, неполадки, аварии>Очистка Воронежа от снега и льда
Ispanka 09:46 24.02.2010
вчера мой мэн на своей большой машине застрял у меня во дворе. Ездить надо на белазах, чтоб наверняка? [Ответ]
realYU 10:16 24.02.2010

Сообщение от Ispanka:
вчера мой мэн на своей большой машине застрял у меня во дворе. Ездить надо на белазах, чтоб наверняка?

Нет, надо:
а) уметь ездить
б) иметь средства самовытаскивания (как минимум - лопату)
в) иметь запасного мэна (можно и на маленькой машине - тут размер не главное), пока этот в сугробах барахтается

[Ответ]
Ispanka 10:28 24.02.2010
realYU, согласна со всеми пунктами, кроме первого от умения ездить колеи из воды и снега не станут шире (уже) и машину на льду ведет тоже не из водителя))) [Ответ]
pegas1981 11:05 24.02.2010
зачем чистить и тратить на это силы и деньги? само растает! мы с таким подходом градоначальников уже давно живем, неужели не привыкли? [Ответ]
rain100 12:48 24.02.2010

Сообщение от pegas1981:
зачем чистить и тратить на это силы и деньги? само растает! мы с таким подходом градоначальников уже давно живем, неужели не привыкли?

В том то и дело, это система. Не хочешь толкаться не выходи ))) [Ответ]
pegas1981 13:02 24.02.2010
rain100, с системой борятся либо высшие силы либо народ. у нас же пока до этого еще не скоро дойдет... [Ответ]
Смишинка 13:27 24.02.2010

Сообщение от MiSchu:
во дворах че делается это ипок...ток нах на узах...переднеприводные пузотерки буксуют...а вот умнеги на классике пытающиеся проехать ваще непонятно на что надеются....

во дворах карттина печальная, согласна
но про классику вы зря! мой друг на классике ездит в любую погоду круглый год и в городе и за городом по бездорожью. уметь надо! [Ответ]
SKA girl(gg) 13:36 24.02.2010
Смишинка,
+1 отъездил на классике не 1 зиму...все ок. [Ответ]
fcfv 13:42 24.02.2010

Сообщение от Смишинка:
но про классику вы зря! мой друг на классике ездит в любую погоду круглый год и в городе и за городом по бездорожью. уметь надо!

мой друг тоже на классике круглый год ездит...да еще и на всесезонке) [Ответ]
realYU 15:28 24.02.2010

Сообщение от Смишинка:
мой друг на классике ездит в любую погоду круглый год и в городе и за городом по бездорожью. уметь надо!

Тоже на "классике"...только на немецкой И по пашням, и по сугробам, и по колеям. Надо:
1.Лопату (штыковую, совковая нафиг не нужна) - нужна круглый год.
2.Домкрат и кусок (у меня 2 по 0,5м) доски-"сороковки" - это если на брюхо где сядешь: поддомкратил, доски под колёса и "Поехали!".
3.Небольшой (200х500 мм) кусок (у меня их 2) сетки-рабицы с мелкой ячейкой - ничего более эффективного во время гололёда не существует (троганье в гору, выскакивание из колеи и т.д.)
4.С помощью такого вот девайса:

на твердой поверхности вручную можно вытянуть и ГАЗель - потихонечку, сантиметр за сантиметром. Во дворе из колеи (поперёк машина стояла) тоже сил хватает вытягивать... хлопалки для белья (как "мертвый груз") выдерживают, проверено В рыхлом снегу или в чернозёме вытянуть руками сил уже не хватит, но всё равно здорово помогает - натяжка есть, машина уже не откатывается, а ползёт вперёд потихоньку:

Изображения
[Ответ]
rain100 15:43 24.02.2010

Сообщение от Ispanka:
вчера мой мэн на своей большой машине застрял у меня во дворе. Ездить надо на белазах, чтоб наверняка?

Не уверен, не ездий, или не ездий если не белаз .... а надо было во двор переться и выделиться что я такой самый "максимальный"??? тут уж извиняйте )))) [Ответ]
rain100 15:45 24.02.2010

Сообщение от pegas1981:
с системой борятся либо высшие силы либо народ. у нас же пока до этого еще не скоро дойдет...

Против системы непопрешь ... тем более в меньшенстве ... поэтому подстраиваться под нее, запасся сапогами резиновыми и все ок )))и иду спокойно по лужам, по сугробам, ну и обуваю в зависимости от того что на улице ))) [Ответ]
Ispanka 15:50 24.02.2010

Сообщение от rain100:
а надо было во двор переться и выделиться что я такой самый "максимальный"??? тут уж извиняйте ))))

этой фразы я вообще не поняла. Ты хочешь сказать, что человек должен оставить машину...где? если едет, значит надо. Ты людям вообще посоветуй не заезжать в свои дворы. Чтобы не выделялись. [Ответ]
Смишинка 16:24 24.02.2010
realYU, граммотный подход!! [Ответ]
SV 18:55 24.02.2010
да во дворах жопь.... вчера мне повезло - понакупили с женой всякого барахла и понял я что со стоянки его не донести - рискнул заехать во двор. слава богу удалось и заехать и выехать. и ничего не расколоть не оторвать. [Ответ]
ZSky 19:06 24.02.2010

Сообщение от MiSchu:
SV, крыши хрен с ним,а вот во дворах че делается это ипок...ток нах на узах...переднеприводные пузотерки буксуют...а вот умнеги на классике пытающиеся проехать ваще непонятно на что надеются....

Надеются на свое упорство, зимнюю резину и больший просвет между днищем и снегом. Я вот к себе пару дней назад хоть с трудом, но заехал даже не заглохнув и выехать удалось потом чуть раскатав колею, на семерке. А вот переднеприводный форд засел наглухо, перед этим мужик под свою десятку доски ходил подкладывал . Так что не надо на задний привод наезжать. Надо ещё ездить уметь [Ответ]
Труба D110 21:19 24.02.2010
Нива великая машина, а блокировка диффиренциала еще более великая вещь. Вчера во дворе на стоянке стоял один, остальные не доехали [Ответ]
rain100 11:17 25.02.2010

Сообщение от Ispanka:
Чтобы не выделялись.

у меня во дворе жесть что творится и не заезжаю днем даже бывает, либо занесено либо не заедешь, места живого нет нигде ))) поэтому пешочком прогуливаюсь )))
А имелось ввиду что вы сами взяли машину и поехали и никто не заставлял вас ехать во двор и вы сами придумали себе такую трудность )) [Ответ]
Ispanka 11:20 25.02.2010
rain100, это из серии: вы сами родились на свет, вот и трахайтесь с этой проблемой [Ответ]
fcfv 13:36 25.02.2010
вот и снег сошел)))))))))))
стала более актуальна тема про херовые дороги)))))))
особо удивила новая дорога по московскому проспекту на которую божились, что 10 лет ничо не надо будет делать)))))
уже (!) начинаются ямочные проблемы) [Ответ]
Charlie 22:32 25.02.2010
снег сошел и дороги сошли [Ответ]
fcfv 16:17 26.02.2010
В Воронеже из-за гололёда погиб мужчина

Сообщение от :
Трагедия произошла сегодня в 9 утра на улице Кольцовская

По словам очевидцев, 40-летний мужчина шел мимо киосков и, поскользнувшись на тротуаре, упал на землю. Падая, он сильно ударился головой об землю.

Продавцы киосков тут же вызвали «скорую». Прибывшие медики лишь констатировали смерть мужчины.

В настоящее время проводится проверка. Она должна установить виновных в смерти мужчины.

[Ответ]
лесоруб 01:00 28.02.2010
Не знаю, конечно, почему тут опять гавно рекою льётся в сторону администрации и правительства, по поводу снега и льда, но у меня прямо сейчас за окном ездиет техника и убирает с обочин снег, лёд и прочую гадость. Ничего бы в этом не было примечательного, если бы я не жил на улице богдана хмельницкого. Тут такого не было тродясь. + ко всему вчера бульдозерами равняли дороги во дворах и между дворами. за это хочу сказать спасибо. [Ответ]
SKA girl(gg) 04:41 28.02.2010

Сообщение от SKA girl(gg):
Не знаю, конечно, почему тут опять гавно рекою льётся в сторону администрации

А вы с богдана хмельницког оыйдите и посомтрите почему оно льеться.

Сообщение от лесоруб:
+ ко всему вчера бульдозерами равняли дороги во дворах и между дворами

Узнайте мб позавчера там убился кто то насмерть? [Ответ]
лесоруб 08:51 28.02.2010
Да вот не кажется мне, что только на единственной улице, на окраине, решили делом заняться! Вот не кажется и всё) [Ответ]
Спектр 09:13 28.02.2010
лесоруб, что там про "кажется" говорится? [Ответ]
Ispanka 11:42 28.02.2010
вчера в новостях видела пару репортажей из Питера (там, кстати такая же ******* по дворах, как и у нас), как на прохожих упали глыбы снега с крыш. Бабку убило сразу, молодая девушка в реанимации в тяжелом состоянии с черепно-мозговой травмой, в коме, разумеется. Рядом с местом падения глыб ледового снега установлена видеокамера, которая засняла момент, когда на девушку прибило к земле. Зрелище капец. Оказалось, что в этот момент с крыши счщали снег и бросали его на тротуар. Красной ленточки, которая обычно должна огораживать опасные для людей места- не было. Каких либо знаков, пердупреждений о том, что ведется очистка крыши от снега- тоже. На видеозаписи видно, что девушка шла по дальней от дома стороне, но видимо траектория летающих глыб такова, что убьет любого, кто окажется на пути её полета.
Вопрос: где ходить людям? с крыш летает снег, на проезжей части- машины. Может быть скоро изобретут складные крылья, которые народ будет носить в сумках и при необходимости облетать опасные участки города?
Зы. В связи с потеплением и надвигающейся весной постарайтесь не ходить под крышами домов или же ,если нет вариантов- будьте внимательны, лучше несколько раз задрать голову и посмотреть что там "висит", чем... [Ответ]
лесоруб 13:04 28.02.2010
DaymoN, а про "не кажется" что-нибудь говорится? [Ответ]
Спектр 13:43 28.02.2010
лесоруб, предлагаю прогуляться пешком (желательно с девушкой) по Кольцовской, можете от Девичка начать. Посмотрите налево. на глыбы снега. Главное при этом не йопнуться, ибо под ногами замечательный лед. Так же можете пройтись от Диагностического до площади (!) (конечно, из окон администрации у нас тож ниче не видно), весь тротуар - ппц, перейти дорогу чтоб, надо преодолеть отличный барьер в виде заледеневших наслоений. Еще примеры приводить? [Ответ]
ЖёсткО 13:47 28.02.2010
DaymoN, приводи приводи [Ответ]
Страница 19 из 21
« Первая < 913141516171819 2021 >
Вверх