Большой Воронежский Форум
Страница 19 из 89
« Первая < 913141516171819 2021222324252969 > Последняя »
» Дискуссионный клуб>«Молодежь и армия»: какая армия нужна России?
UFOlog 16:30 13.07.2009

Сообщение от gr:
ага, вот уже тоже крайность..

Да нет в этом никакой крайности. Это всего лишь исполнение пожеланий разного рода мажоров. Они не довольны тем, что в армии малообразованные птушники занимаются дедовщиной? Не довольны тем, что в армии есть зека? Вот и пусть исполняются их желания - 1. В армию НЕ брать птушников, гопников и прочих хулиганов, ибо из них получаются страшные деды(пусть они идут работать на заводы). 2 - В армию НЕ брать зека(ибо они привносят криминал в армию). 3 - Уничтожить дедовщину, чтобы не страшно им было идти служить(с ВО - дедом становится им совесть не позволит)). 4 - В армию нельзя посылать 18-и летних юнцов(после окончания ВУЗа всем призывникам будет больше 20-и лет)
Вот только краткий список желаний таких, как Timant, и пусть они исполняются, я не против))
А организовывать производства у них получится ещё лучше, если они отслужат в армии 2-3 года срочной. Вон, в Израиле, ни один мажор даже близко не приблизится к должности управленца, если он не отслужит в армии. Так-же и у нас надо делать... ибо как может человек руководить другими людьми, если он из под маминой соски, да сразу хоть в маленькие, но начальники? [Ответ]
UFOlog 16:31 13.07.2009

Сообщение от Timant:
Логика конечно ппц.

Угу, ппц.. это на твой взгляд.. а по мне так самое то, что надо.

Сообщение от Timant:
Профессионалы...

Ты задолбал уже своими профессионалами... стране нужны все. И профессионалы, и не очень... все сгодятся.
Что-то ты ничего не пишешь по поводу дедовщины? Ты ведь везде это ставил в самую первую очередь, почему не надо идти служить? И что с этим явлением нужно бороться в первую очередь? Ну так, как тебе такой расклад - много-много солдат с ВО vs мало-мало солдат без него? Кто победит? Дедовщина таким образом будет уничтожена? Разве не это одна из главных задач в стране - уничтожить дедовщину в армии? Так что, для страны в целом, будет гораздо лучше, если гопника в армию не призовут, а призовут, например, солдата с дипломом ВГПУ)))

Сообщение от Timant:
Интересно много пользы от солдата с дипломом ВГПУ ?

Гораздо больше, чем от солдата с дипломом ПТУ. [Ответ]
Timant 16:32 13.07.2009

Сообщение от UFOlog:
таких, как Timant

Вы меня сейчас к мажорам причислили ? Это наезд?
=/ [Ответ]
Алкаш Буйный 16:32 13.07.2009

Сообщение от UFOlog:
Вы же согласны с тем, что если воспитанные и образованные бойцы не захотят унижать молодых, как их самих унижали ранее, то на этом нить дедовщины прервётся? И чем больше в армии станет выпускников университетов, тем быстрее они и поборят такое явление, как дедовщина...

УУУУУУУУАААААХХХХАААААААА, дедовщину культивируют сами офицеры, им так проще. Хоть там все доктора наук будут, один хрен через пол года они порвут друг друга. [Ответ]
UFOlog 16:48 13.07.2009

Сообщение от Timant:
Вы меня сейчас к мажорам причислили ? Это наезд?

К кому себя причислить, вам самому виднее. Мне главное, чтобы вам служить не страшно было идти... [Ответ]
UFOlog 16:53 13.07.2009

Сообщение от Алкаш Буйный:
УУУУУУУУАААААХХХХАААААААА, дедовщину культивируют сами офицеры, им так проще. Хоть там все доктора наук будут, один хрен через пол года они порвут друг друга.

Угу, есть такой сложившийся, очень старый стереотип про офицеров. Ну вот поэтому, и стоит попробовать его уничтожить. Ведь кто больше всего из молодых недоволен дедовщиной в армии? Ответ - те, кто поступает в ВУЗ, или уже заканчивает его. Ну, а раз они так против дедовщины?... то им, как говориться - и сам Бог велел.. пойти служить, и не стать дедами по отношению к тем, кто пойдёт после них))) Таким образом, если они не захотят быть дедами, то и не один офицер не заставит их быть таковыми. А это значит - линия дедовщины прерывается, справедливость торжествует, армия становится европейской, и новым подрастающим детишкам уже очень сильно будет хотеться пойти в армию... вот приблизительно такие расклады получаются))) [Ответ]
gr 19:04 13.07.2009

Сообщение от Timant:
Интересно, кто же додумается на нас нападать, если при раскладе мы победим > они проиграют....Если мы будем проигрывать и возникнит угроза захвата страны (я даже это представить не могу 0_о ) , то правительство просто даст команду на удар по территории противника ядерным оружием.

А вы вспомните, как начинались большие войны, I-я мировая например: ну кто такие Австрия и Сербия. Дешевая провокация со стороны какой-нить заколебалтики или темномонголии и бомбите их страну, руководимую марионеточным правительством. (Хотя последние выборы мэра Риги и президента Литвы дают некоторую надежду на то, что теперь у нас есть агенты влияния)

Да и Чечня показала, что есть на какие противоречия опереться потенциальным захватчикам.
+ не стоит забывать, что регулярную армию мы постепенно сокращаем, что говорит о необходимости иметь мощный мобилизационный потенциал. [Ответ]
gr 19:06 13.07.2009

Сообщение от Timant:
Вообщем выходит, нас используют , как бесплатную рабочию силу , чтобы обслуживать всё территорию страны...
Ну да ещё могут посылать умерать, если где возникнит локальный конфликт...Только, что ещё мерзко, что те кто тебя туда послал - умерать с тобой не пойдут ...Один пулю получишь

Государство во все времена использовало человека. Штаты вон даже резервистов призывают, чтоб зарулит страну в другом полушарии. [Ответ]
Timant 19:43 13.07.2009

Сообщение от gr:
А вы вспомните, как начинались большие войны, I-я мировая например: ну кто такие Австрия и Сербия. Дешевая провокация со стороны какой-нить заколебалтики или темномонголии и бомбите их страну, руководимую марионеточным правительством. (Хотя последние выборы мэра Риги и президента Литвы дают некоторую надежду на то, что теперь у нас есть агенты влияния)

В 1-мировую не было атомного оружия )
С появлением новых технологий - стратегия войны менялась не раз..
И сейчас имхо мало кто осмелится нападать на ядерную державу. Ведь, если ядерная держава будет проигрывать - у неё всегда останется шанс полностью уничтожить противника, одним ударом. [Ответ]
gr 20:21 13.07.2009

Сообщение от Timant:
шанс полностью уничтожить противника, одним ударом

Это не возможно. ЯО может нанести серьезный ущерб промышленности, населению и коммуникациям, но остануться горы оружия и большой процент населения, способного воевать и работать. + радиационное загрязнение? к-рое затронет не только нетральных соседей, но и собственную территорию. А как быть с войсками, к-рые уже вторглись и начали использовать захваченый потенциал?
45-й год показал, что крупная оснащенная армия является практически главным козырем в решении геополитических вопросов. [Ответ]
RDman 20:51 13.07.2009

Сообщение от UFOlog:
ибо как может человек руководить другими людьми, если он из под маминой соски, да сразу хоть в маленькие, но начальники?

Будем говорить о госслужбе или частном предприятии?
Так вот в нашем случае это не прокатит. Большинство мелких, средних и некоторых крупных ком. компаний - это частный бизнес, который и создавался по-сути для того, чтобы со временем родителей сменили дети (не бегая по окончании вуза с резюме в зубах). Есть и те, кто из маминой соски сразу становится зам. директора (лично знаю). А директор - папа - приучает чадо сразу к управленческим высотам. В госслужбе дело обстоит у нас еще хуже (как в анекдоте, что генералом ты не станешь, у него свой сын). Поверьте на слово, я обе этих системы неплохо знаю.
За исключением тех случаев, когда управленец специально нанимается со стороны, для решения каких либо задач. Но здесь будут брать в расчет его опыт и проф. возможности, а не бюракратические заметки в военном билете (кому они нужны, если чел. - мастер своего дела?). Если человек защитил диссер, скажем по экономике (например, после вуза), то ему может быть больше 27 лет, он не призывается по закону и его присутствие в армии не нужно, т.к. коммерции или государству потребуются его совсем др. способности. Поэтому после защиты дисера он законно не подлежит призыву. Пребывание в армии лиц с защищенной диссертацией вообще глупо выглядит. Это как в оперный театр в спортивном костюме и кэпке с сэмками придти.

Сообщение от UFOlog:
Вон, в Израиле, ни один мажор даже близко не приблизится к должности управленца

Евреи они хитрые Часто то, что о них говорится в обществе не соответствует действительности. Знал я одного местного еврея, который с водилы шефа смог подняться до ген. директора. Но это уникум, в своем роде, талант... У которого есть чему поучиться, не только в сфере управленца и профи своего дела, но и в сфере общения с людьми... Не удивлен, почему его быстро продвинули. [Ответ]
UFOlog 21:00 13.07.2009

Сообщение от RDman:
Будем говорить о госслужбе или частном предприятии?

Я говорю про государственную службу. И о том, что мне нравится израильский подход к вопросу службы их граждан в армии. [Ответ]
RDman 21:06 13.07.2009

Сообщение от UFOlog:
Я говорю про государственную службу. И о том, что мне нравится израильский подход к вопросу службы их граждан в армии.

В Израиле все уже обрыгались... Я там не был и утверждать ничего не собираюсь. Думаю, что там пожощщще, чем у нас, но коррупция все ж есть...
У нас это НЕРЕАЛЬНО. В силу менталитета и понимания того, что система сама себя не сожрет... Скорее нас с Вами. [Ответ]
UFOlog 21:14 13.07.2009

Сообщение от RDman:
У нас это НЕРЕАЛЬНО. В силу менталитета и понимания того, что система сама себя не сожрет... Скорее нас с Вами.

Да, по разному бывает. Приход к власти Сталина очень хорошо показал то, что система иногда вполне аппетитно может сама себя пожирать. [Ответ]
RDman 21:28 13.07.2009

Сообщение от UFOlog:
Сталина

Сталин - это фигура и личность. Народ тогда был потемнее, страна - позакрытие, духа свободы не было. Личность Сталина (ИМХО) могла появиться только на волне тех событий... Революция, гр. война и т.д.

Сообщение от :
может сама себя пожирать.

может она и его сожрала? Дочитаю Радзинского "Сталин", посмотрим, что там думает автор и сделаем выводы. [Ответ]
UFOlog 21:48 13.07.2009

Сообщение от RDman:
может она и его сожрала?

Может и сожрала. Я же и говорю - по разному бывает... Но бог с ним, с этим Сталиным. Тема немного не о том..
Как бы то ни было, но раз у нас в стране стало такое огромное количество ВУЗов, то в любом случае армия у нас будет становится всё более образованной, и это меня очень радует. Хоть какая-то польза будет от этого неимоверно огромного числа высших учебных заведений у нас в стране)) [Ответ]
gr 22:10 13.07.2009

Сообщение от UFOlog:
Хоть какая-то польза будет от этого неимоверно огромного числа высших учебных заведений у нас в стране

какая может быть польза от недоучей экономисов и юристов...? [Ответ]
UFOlog 22:12 13.07.2009

Сообщение от gr:
какая может быть польза от недоучей экономисов и юристов...?

Так я про что и говорю... здесь от них толка никакого, так хоть может в армии на что сгодятся))) [Ответ]
gr 22:14 13.07.2009

Сообщение от UFOlog:
здесь от них толка никакого, так хоть может в армии на что сгодятся

если учились не на одни тройки, то АГС или ПТУР доверить можно... [Ответ]
Алкаш Буйный 09:37 14.07.2009

Сообщение от UFOlog:
Таким образом, если они не захотят быть дедами, то и не один офицер не заставит их быть таковыми. А это значит - линия дедовщины прерывается, справедливость торжествует, армия становится европейской, и новым подрастающим детишкам уже очень сильно будет хотеться пойти в армию... вот приблизительно такие расклады получаются)))

Такие расклады получаются в стране грез, у Вас в голове. Я служил после вышки и думал примерно так же, пока не прохавал всю эту кухню. Примерно треть в моем отряде была с вышкой и ни у кого и сомнения не возникало как заставить выполнять приказ духов. А толковый офицер может не просто развести дедовщину, а устроить целую революцию, что и случилось в той части. У офицера есть много способов заставить бесправного рядового или сержанта выполнять его пожелания, а будешь ты их выполнять своими руками или заставишь кого-нибудь это твое дело, товарищ. [Ответ]
UFOlog 10:38 14.07.2009

Сообщение от Алкаш Буйный:
Такие расклады получаются в стране грез, у Вас в голове.

Алкаш Буйный, вы про слово - стёб, слышали когда-нибудь? По ходу - нет...
Некоторые свои фразы я пишу вполне серьёзно, а некоторые с сарказмом. Здесь, иногда, различные допризывные джуниоры любят обвинять в дедовщине малограмотных птушников, гопников, и прочий криминал. А я хочу сказать им, что они ровно ничем от них не будут отличаться проходя срочную службу в армии.
Большинство из тех, кто так ненавидит дедовщину, и громко её ругает, по окончанию вуза, и по призыву в армию станет на 90% теми же самыми злобными дедами. И тем самым сравняет себя с теми отморозками, которых они так любят называть здесь быдлом и гопотой. Я ещё ни знаю ни одного человека призванного на срочную службу после получения ВО, который отказался бы от привилегий старослужащего, и не стал бы унижать молодых. Ни одного такого не видел, и не слышал о таком. [Ответ]
SERG16 10:49 14.07.2009

Сообщение от UFOlog:
... Я ещё ни знаю ни одного человека призванного на срочную службу после получения ВО, который отказался бы от привилегий старослужащего, и не стал бы унижать молодых. Ни одного такого не видел, и не слышал о таком.

Можете познакомиться. Я после окончания политеха в 1995 г. и ... военной кафедры попал на год в... рядовые. Никогда не выполнял ни чьих "распоряжений" старослужащих, и никогда никого не унижал. А сейчас эти армейские годы вспоминаю с самой лучшей стороны и ни о чем не жалею. [Ответ]
UFOlog 11:04 14.07.2009
SERG16, я безусловно доверяю вашим словам, но возможно вы просто запамятовали? Возможно, вы просто не придали значения каким-либо моментам во время прохождения службы?
А если подходить к этому делу по факту, то в те времена вам и не довелось побыть настоящим дедом, ибо служили всего год вместо двух. А что вы скажете про тех, кто сегодня пойдёт служить по полной после вышки, т.е. из одного года службы, он хоть всего полгодика, но побудет дедом? Они проявят справедливость и доброжелательность к молодым, которую они сейчас, до призыва, так громко требуют по отношению к себе? Я в этом очень сильно сомневаюсь...
И как вы повели бы себя, если бы вас забрали в армию на все полноценные два года, если бы допустим по какой-то причине , например, после четырёх лет обучения в ВУЗе, вас из него отчислили? То есть, образование и воспитание, практически есть, но служить придётся полный срок, и перспектива стать дедом неизбежна? Вы уверены, что ещё целый год службы проходили бы в белом, так ни разу и не испачкавшись? [Ответ]
SERG16 13:09 14.07.2009
Я даже меньше года реально прослужил, т.к. месяц военных сборов на военной кафедре защитали в срок службы. Поэтому в армии я отслужил всего 11 месяцев.

И еще: наличие солдат с высшим образованием вряд ли может исправить ситуацию... Тут более важно воспитание, семья... Поэтому, обычный паренек из какой-нибудь деревни, закончивший школу, может быть на порядок порядочнее городского с высшим образованием. И наоборот - человек с высшим образованием может быть последней мразью. [Ответ]
UFOlog 13:53 14.07.2009

Сообщение от SERG16:
И еще: наличие солдат с высшим образованием вряд ли может исправить ситуацию... Тут более важно воспитание, семья... Поэтому, обычный паренек из какой-нибудь деревни, закончивший школу, может быть на порядок порядочнее городского с высшим образованием. И наоборот - человек с высшим образованием может быть последней мразью.

Кто бы осмелился с этим спорить... но ведь постоянно находятся личности, которые делают главный упор, на то что они не хотят идти в армию, потому что там служит, по их словам, много разного рода подозрительных личностей. А если будет в армии больше людей с ВО, то у этих личностей станет одним отмазом меньше. [Ответ]
Алкаш Буйный 14:11 14.07.2009
SERG16, товарищ, Вы, наверное, служили в штабе писарем или еще в каком-нибудь теплом местечке и с личным составом и строевыми офицерами встречались только по дороге в столовую?
Я тоже не мочил в сартире духов и не поднимал их ночью для прокачки, однако они не питали ко мне какие-то теплые чувства. Ибо знали, что если не сделают то, что от них хотят будет и мочилово в сартире, и прокачка иначе мочить и прокачивать будут меня. [Ответ]
KYPCAHT 20:37 14.07.2009
В итоге:
Теория без практики-нихера не стоит.
А кто меня говном мазнуть вздумал-нехай сначала взводом мс покомандует.
А затем я с удовольствием послушаю. [Ответ]
SERG16 09:15 15.07.2009
http://www.newsru.com/russia/15jul2009/prizyv.html

Закончился весенний призыв - забрали более 300 тысяч, зафиксировано более 14 тысяч нарушений

15 июля заканчивается весенняя призывная кампания в России. Число новобранцев, призванных в Вооруженные силы РФ во время весеннего призыва, увеличится по сравнению с весной прошлого года более чем вдвое - до 305 тыс. человек. Военные объясняют необходимость такого набора переходом на одногодичный срок службы и новым обликом армии. Правозащитники сообщают о рекордном числе нарушений во время призыва - призывались негодные по здоровью, проводились облавы на студентов, сообщает Радио Свобода.

На пресс-конференции в понедельник, посвященной нарушениям прав призывников, правозащитники рассказали о наиболее распространенных случаях нарушений прав молодых людей. Они отметили, что большая часть нарушений прав призывников происходит в военкоматах. Высоким остается, однако, и уровень дедовщины в частях - несмотря на сокращение срока службы. Теперь над призывниками издеваются контрактники.

- Негодность по здоровью надежнее отсрочек по учебе, но забирают даже калек
- Альтернативная служба становится реальным конкурентом военной, военкоматы ей препятствуют

По словам члена Совета при президенте России по содействию развитию институтов гражданского общества и правам человека Сергея Кривенко, сотрудники военкоматов вместе с милицией хватали юношей не только на улицах, но и вламывались в квартиры, и даже устраивали облавы в студенческих городках. Молодых людей заковывали в наручники и отправляли на сборные пункты.

В Санкт-Петербурге, например, лишь настойчивое вмешательство родителей и правозащитников позволило вызволить пять студентов. А шестому не повезло, отстоять не смогли, и он отправился в часть. Вернется не раньше чем через год, пишет газета "Известия".

Правозащитники также отметили, что родителям по-прежнему, несмотря на обещания начальника Главного организационно-мобилизационного управления генштаба Минобороны Василия Смирнова, не сообщают о месте службы их детей. По данным Кривенко и Кузнецовой, подавляющее число призывников из Москвы и Московской области направлены служить на Северный Кавказ.

Сергей Кривенко видит две причины всплеска нарушений. Во-первых, количество новобранцев, которых Минобороны планировало поставить под ружье, этой весной увеличилось почти втрое. Так, весной 2008 года в армию было призвано 133 тыс. призывников, а в ходе осенней кампании прошлого года - около 219 тыс. Если молодежь и раньше бегала от армии, то теперь это стало и вовсе крайне трудной задачей, отмечает Кривенко.

Во-вторых, осенью произошла ротация военкомов. В Москве в этом году 27 из 32 начальников мобилизационных управлений пришли на эту должность впервые. "Такое ощущение, что они приехали из деревни, где не слышали ни о законах, ни о порядке", - заявил Сергей Кривенко в интервью Deutsche Welle.

Он отметил, что сейчас военкоматы перестали даже внешне пытаться создавать видимость законности. "Раньше они хотя бы оформляли документы грамотно, в суд ходили, а сейчас это все ушло и военкоматы действуют очень нагло и нарушают закон в открытую", - отметил правозащитник.

Негодность по здоровью надежнее отсрочек по учебе, но забирают даже калек

Как отмечают правозащитники, вернуть по закону из армии можно только негодного по здоровью. Даже если суд сочтет призыв студента незаконным, он все равно останется служить.

Как говорит Кривенко, военные ссылаются на закон "О воинской обязанности и военной службе". А там среди оснований для увольнения нет понятия "незаконный призыв", и, стало быть, уволить такого солдата невозможно.

"Единственная возможность для этих ребят вернуться к учебе - это доказать негодность к службе по состоянию здоровья", - утверждает член Экспертного совета при Уполномоченном по правам человека в России Татьяна Кузнецова. Она вообще считает, что отсрочки для получения высшего образования в нынешних условиях - вещь не слишком надежная.

Она рекомендует родителям, несмотря на поступление сына в вуз, озаботиться обследованием. А вообще лучше этим заняться еще в школе. "Ходить на "приписку" в военкоматы мальчики должны не с учителями, а с родителями, ведь только они - законные представители несовершеннолетних", - напоминает Кузнецова. Но если уж студент все-таки попал в часть, и добиться справедливости не получается, то в качестве крайней меры правозащитники рекомендуют бежать из нее в военную прокуратуру и там пытаться добиться отправки на военно-врачебную комиссию, чтоб доказать негодность по здоровью.

Впрочем, и плохое состояние здоровья гарантий от призыва не дает. Правозащитники рассказывают, что военкоматы закрывают глаза на тяжелые диагнозы призывников. Служить отправляют и с эпилепсией, и с опасными кардиологическими заболеваниями. Сейчас они пытаются вернуть солдата, у которого не хватает пальцев на ноге.

Как сообщила Кузнецова, почти 80% призывников имеют те или иные ограничения по здоровью, а значит, все они призываются с нарушениями.

По ее словам, нарушения начинаются еще при постановке призывников на учет в 16 лет. Как правило, их вывозят на автобусах из школы, регистрируют в военкомате без медицинских справок и в отсутствие родителей, хотя по закону несовершеннолетние должны быть в таких ситуациях вместе с представителями.

То, что при постановке на учет не фиксируются болезни, сказывается потом при призыве. Врачи заявляют, что за два года заявленные болезни не могли развиться, и признают призывника годным, хотя у него, как правило, есть заболевание.

"Дошло до того, что призывают ребят с астмой, язвой, дерматитом, даже с овальным окном. Это по сути дырка в сердце", - цитирует ее Газета GZT.ru.

Альтернативная служба становится реальным конкурентом военной, военкоматы ей препятствуют

Кривенко также отметил, что альтернативная гражданская служба становится реальным конкурентом военной службе, и сотрудники военкоматов мешают ее распространению.

"Альтернативная гражданская служба не затухает, несмотря на заверения военных. Наоборот, мы говорим о том, что она состоялась. Более, чем пятилетнее развитие показывает, что наиболее одиозные моменты устранены. Около 80% ребят проходят такую службу по месту жительства, потому что физически не хватает общежитий. Заявлений на нее меньше не становится", - сказал Кривенко.

Он напомнил, что срок альтернативной гражданской службы был сокращен и сейчас составляет 1 год 9 месяцев. "Попасть альтернативную гражданскую службу довольно легко. Ничего доказывать не нужно. Основные проблемы связаны с количеством расплодившихся мифов, в основном, из-за выступлений сотрудников военкоматов", - считает Кривенко.

По его словам, сотрудники военкоматов стараются максимально не принимать у ребят заявления на альтернативную гражданскую службу. По закону, они должны принимать заявление в любом случае, даже если оно подано с нарушением срока. Потому что право решать, предоставить гражданину альтернативную гражданскую службу или нет, возложено на призывную комиссию. Сотрудники военкоматов должны принимать его в любом случае.
[Ответ]
SERG16 09:22 15.07.2009
И ранее из новостей:

http://www.newsru.com/russia/08apr20...yindicted.html

Ради выполнения нормы по рекордному весеннему призыву в армию будут брать ранее судимых

Около 100 тысяч молодых людей с погашенной и снятой судимостью будут призваны нынешней весной на службу в Вооруженные силы России, заявил во вторник представитель Генштаба генерал-майор Евгений Бурдинский. По его словам, это относится, в первую очередь, к тем, кто имеет условные сроки судимости, а не к тем, кто прошел через тюрьмы и колонии.

Как передают ИТАР-ТАСС и "Интерфакс", в ходе "круглого стола" в Москве, посвященного проблемам призыва, он уточнил: "Мы не будем призывать тех, кто склонен к воровству, участвовал в драке, совершал убийство. Каждый случай с призывником должен предварительно рассматриваться и оцениваться".

Генерал-майор сказал, что число граждан с погашенной судимостью такое, что ими "можно фактически выполнить полностью нынешний призыв". Бурдинский подчеркнул, что за последние четыре года количество призывных ресурсов увеличилось в четыре раза. "Если в 2005 году подлежало призыву всего 9% от общей численности призывного контингента, то за четыре года это количество увеличилось до 17%", - сказал он.

Между тем председатель комиссии Общественной палаты России по делам ветеранов, военнослужащих и членов их семей Александр Каньшин на заседании "круглого стола" высказал опасение, что новый призыв граждан, имевших даже условную судимость, может резко повлиять на моральный климат в армейских коллективах.

Он напомнил, что "казарменное хулиганство стало бичом для армии тогда, когда в советский период в больших количествах начали призывать граждан с уголовным прошлым". "Набирать в армию всех подряд, чтобы выполнить разнорядку по призыву, не годится. Почти 50% самоубийств из общего числа небоевых потерь связано с моральным и нравственным давлением старослужащих на молодое пополнение", - подчеркнул глава комиссии.

Как считает Каньшин, "необходимо делать все для того, чтобы армия стала школой воспитания, школой закалки для молодежи". "А пока военная служба является не почетной обязанностью, а почетной повинностью", - заключил он.

На прошлой неделе вице-спикер Мосгордумы, единоросс Андрей Метельский заявил, что не видит проблем в призыве в армию тех, кто имел судимость. "Человека, который ошибся, нельзя делать изгоем - на работу тебя не возьмем, в институт не возьмем и в армии ты тоже не будешь служить. Не нужно плодить рецидивистов", - передает слова столичного парламентария РИА "Новости".

Весенний призыв в армию начался 1 апреля. В ряды Вооруженных сил планируется направить 305 тысяч человек, что является самым масштабным призывом за последнее время. В российском Генштабе заверяют, что норма по призыву будет выполнена в полном объеме.

Ранее эксперты предупреждали, что выполнить рекордный план по призыву в ряды российской армии будет крайне сложно, поскольку страна попала в "демографическую яму": сейчас предстоит служить тем, кто родился в начале 1990-х, а тогда с рождаемостью в стране было весьма плохо. В связи с этим существует опасность, что будут отправлять в армию всех подряд, в том числе больных.

"305 тысяч здоровых призывников - по закону в России негде взять столько граждан в возрасте от 18 до 27 лет, пригодных к службе в армии", - заявила председатель Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. Она предположила, что "начнутся облавы по всей России, пойдет "мухлеж" с документами", будут и другие нарушения закона.
[Ответ]
KYPCAHT 10:06 15.07.2009
Ну, и в чем виновата армия, если 'нет здоровых призывников'?
А? Пьяное офицерье калечит детей еще в школах и детсадах?
А комитет СМ-это ****ец организация. Финансируется господином Соросом. [Ответ]
Страница 19 из 89
« Первая < 913141516171819 2021222324252969 > Последняя »
Вверх