побольше водички нуна наливать...он же когда выключаешь еще в себя воду вбирает.....
[Ответ]
Negodyaika 08:52 03.08.2009
Сообщение от ОльгаG:
а мне почему то в плове последнее время италика круглая больше нравится...она как то больше в сеяб всего берет,а пропаренный имхо суховат...ну или я не так делаю((
Согласна, у меня муж не ест плов с пропаренным рисом, говорит сухой, аж не глотается))
[Ответ]
Франсуаза 14:29 07.08.2009
Бутерброды.
Из белого хлеба вырезаете пласты толщиной чем меньше, тем лучше. У меня меньше 1см не получилось. Из буханки вырезать удобнее и больше получается, чем из батона. Пока готовите замазку, хлеб подсушивается и слегка обжаривается без масла.
Замазка:1)мелко нарезать помидоры, сок слить, вареные яйца на мелкой терке, майонез, зелень, соль
2)плавленый сыр размять, банка консервир.рыбы, соль, чуть масла от рыбы
3)мелко нарезать помидоры, сок слить, сыр на мелкой терке, чеснок, зелень, майонез, соль
4)шампиньоны мелко нарезать, обжарить, потушить в сметане, зелень, соль.
Пласты толсто промазываете замазкой в 2 слоя. 1)+2), 3)+4) Аккуратно режете на квадратики, треугольнички, для надежности вставив зубочистки (хорошо бы шпажки) Все засовывается в морозилку до прихода гостей. С двух буханок и батона получилось две тарелки на 8 человек.
Изображения
Франсуаза, по описанию очень аппетитно! и вкусноооо
[Ответ]
jeka_kot 14:39 07.08.2009
Сообщение от Франсуаза:
Бутерброды.
Из белого хлеба вырезаете пласты толщиной чем меньше, тем лучше. У меня меньше 1см не получилось. Из буханки вырезать удобнее и больше получается, чем из батона. Пока готовите замазку, хлеб подсушивается и слегка обжаривается без масла.
Замазка:1)мелко нарезать помидоры, сок слить, вареные яйца на мелкой терке, майонез, зелень, соль
2)плавленый сыр размять, банка консервир.рыбы, соль, чуть масла от рыбы
3)мелко нарезать помидоры, сок слить, сыр на мелкой терке, чеснок, зелень, майонез, соль
4)шампиньоны мелко нарезать, обжарить, потушить в сметане, зелень, соль.
Пласты толсто промазываете замазкой в 2 слоя. 1)+2), 3)+4) Аккуратно режете на квадратики, треугольнички, для надежности вставив зубочистки (хорошо бы шпажки) Все засовывается в морозилку до прихода гостей. С двух буханок и батона получилось две тарелки на 8 человек.
прикольно, и замазку по желанию можн сделать, классная идея
[Ответ]
Katin 14:42 07.08.2009
Франсуаза, Клэ!!! Надо попробовать!!!!Спс!!!
[Ответ]
На бутерброды сподвиглась впервые благодаря дикому нежеланию готовить и отсутствию финансов)))
[Ответ]
Вик@ 16:25 07.08.2009
Сообщение от Ekaterina-vrn:
2. замочили 3 стакана риса в воде
3. взяли настоящий казан
4. налили много примного масла растительного
5. обжарили лук ( я 4 головки )
6. потом туда мяса ( я свинины грамм 600 ) , соли , перца , обжарили ,чтобы все мясо белое стало
7. потом туда прям брусочками морковь
8. потом рис и залить водой , чтобы на палец выше риса было, чуть посолить
9. лаврушку , головку чеснока целую
10. ждать!
а потом перед подачей все перемешать!!
приятного аппетита!!
Кать, это же рис с мясом))) а как же традиционные зира, карри и барбарис? без них не плов ведь получается((
[Ответ]
Хромоногая Фрося 18:35 08.08.2009
ктонить чтонить из брокколи каданить готовил??? подскажите что с нее можно сделать
[Ответ]
Zcapelka 19:40 08.08.2009
Хромоногая Фрося, брокколи отвариваешь (в пароварке - вообще замечательно, форму лучше сохраняют), выкладываешь на сковородку "солнышком" ножками внутрь, цветами наружу, чтоб был замкнутый круг. В серединку выливаешь яйцо - солишь, перчишь, можно сосиску построгать высыпать, и жарить до готовности. Завтрак красивый и быстрый)))
[Ответ]
Натуся Титова 20:29 08.08.2009
Девочки! Подскажите пожалуйста какой-нибудь рецепт приготовления пекинской капусты. а то знакомые почти мешок дали, а че с ней делать - понятия не имею....
[Ответ]
Хромоногая Фрося 20:56 08.08.2009
Zcapelka, спасибо! завтра приготовлю
Натуся Титова, давай мне половину)))
а вообще с нее много всяких салатов можно сделать. например огурцы,помидоры, капусту, лук режешь. соль,масло подсол или майонез. и кушаешь.можно укропчика,петрушки-если любишь конечно.
мне нравиться капусту мельчишь, солишь, укропа побольше, столовую ложку сахара, уксуса 9% по вкусу. масла подсолнечного. перемешиваешь и лакомишься))
[Ответ]
Натуся Титова,замариноватьее помойму никак..но инет в помощь))
[Ответ]
ifiber 21:07 08.08.2009
Девочки. Вчера у меня остался дыни кусочек. Я сделала салатик, там по рецепту ананас, но я туда положила вот эту дыню и немножко лимончика. Так вкусно получилось (и прямо сказать, бюджетно)!!! Пока сезон, рекомендую!!!!
[Ответ]
Zcapelka 08:17 09.08.2009
ifiber, спасибо за идею! Меня вчера сестра кормила салатом Банзай, оч интересный, как раз с ананасом. Надо ей позвонить узнать рецептик.
[Ответ]
Zcapelka 08:24 09.08.2009
Вот мое новое творение - тортик на ДР сестричкам.
Внутри: 400 гр печенья-крекер "рыбки", пачка сметаны 300гр, пачка масла, 1 стакан сахара. Сахар, растопленное масло, сметану хорошо взбить. Высыпать рыбки, тщательно перемешать. Форму застелить пленкой, вывалить туда массу, прослоить фруктами (любые кроме банана, потому что он темнеет. я клала кусочки дыни и персиков, очень красиво с черешней). Закрыть пленкой и в холодильник на ночь. Утром раскрыть, перевернуть на блюдо, украсить любым кремом, фруктами,шоколадной крошкой. Или мастикой)))
Сверху собсно мастика, как я уже давала рецепт, из маршмелоо. Типа канны, ну какие получились)))
фото в разрезе не получилось - съели его быстро...
Изображения
Zcapelka, удивила.... оченна красиво!!!
Я думала такое только профи могут)))) Умничка!!!
[Ответ]
Zcapelka 11:28 09.08.2009
Королева Марго, спасибо)))
Кукла 79, это может любой, кто умеет из пластелина лепить))) Немного фантазии и много (с этим основные сложности) свободного времени. Это мой 3-й тортик, украшенный мастикой, в процессе освоения так сказать)))
[Ответ]
Nastya Mae 10:25 10.08.2009
Zcapelka, потрясающе! Завидую твоему мужу, ты же не перестаешь удивлять! [Ответ]
ifiber 10:26 10.08.2009
Zcapelka, А у меня не получилась мастика. Соленая какая-то, прям непонятно. И очень липкая
[Ответ]
Zcapelka 11:46 10.08.2009
ifiber, соленая???????? Из чего ты ее делала? Если по тому рецепту, что и я - суфлешки Бон пари плавить и перемешивать с сахарной пудрой, то она мегасладкая)))) А липкой она должна быть, все поверхности и руки слоем сахарной пудры должны быть посыпаны, иначе прилипает намертво.
[Ответ]
Mary Les 21:43 11.08.2009
хачу рецепт кабачковой икры, что б как из магазину))))
[Ответ]
Ryzhik 21:50 11.08.2009
Хомка, попробовала баклажаны "по-хомячьи" - вкууусна! у меня только мин 30 постояли. А так делается очень быстро и просто, как раз когда надо закуску быстро сообразить. Спасибо за рецепт.
[Ответ]
Натуся Титова 21:51 11.08.2009
Zcapelka, Маша, а на какой странице примерно ты давала рецепт мастики?
[Ответ]
Zcapelka, специально для тебя, купил мне муж подарок несколько выпусков гастроном, а там в одном есть пошаговый рецепт маршмеллоу с картинками, надо сфотать могу страничку?
[Ответ]