Товарищи! Подскажите! Сейчас на многих клумбах и газонах растут такие белесые растения, чуть светлее полыни. Сами листья несколько напоминают по форме листья туи. Цветов у него я не замечала. Если кто в курсе, как это называется и как размножается?
[Ответ]
Password 13:52 17.10.2011
Скорее всего вы про цинерарию.
Ее можно выкопать и посадить в горшок)))
Или вырастить из семян..
Изображения
Спасибо, именно про нее. А где берут семена, она ведь как бы не цветет?
[Ответ]
Password 14:43 17.10.2011
Она цветет, но ценят именно ее не за цветение)) мелкие желтые цветы.
Семена можно встретить часто, всхожесть хорошая. (например в Ашан)
Чаще всего встречаются "Алмазная пудра", "Серебристая пыль" (сорт)
А лучше подкопайте или спросите, у многих на цветниках есть, думаю отдадут)
[Ответ]
NGI 14:56 17.10.2011
Большое спасибо! Мне подкапывать не надо, я все равно сеять буду на улице весной. Просто приятно отттеняет более яркие цветы, вот я и заинтересовалась.
[Ответ]
sskilla 17:35 18.10.2011
NGI, её надо через рассаду,а то я посеяла весной в грунт,только к осени дождалась нормальных кустиков[Ответ]
holga60 10:00 19.10.2011
kateno4ek, Добрый день! Встретиоа в журнале цветок, очень похожий на Ваш. Называется аптения [Ответ]
Видела в магазине цветок.Рос как маленькое деревце,листочки мелкие,овальные ,светлые с темно-зеленым и полагаю были цветоносы наподобие как у каланхоэ ,метелочки такие с мелкими цветочками.Может кто знает что это за цветок?
[Ответ]
cvetic 21:09 20.10.2011
Мурлыся, трудно по описанию сказать что за растение вы имеете ввиду))),такое деревце как на фото?и какого цвета были там мелкие такие метелочки?
Изображения
cvetic, нет,листья гладкие ,расцветка как у фикуса ,только листья овальные и цветоносы скорее всего розовые или сиреневые.Спрашивала название у продавца ,сказали "хеба" ,я такого названия по инету не нашла(
А то,что у вас на фото как называется? мне буквально на днях дали отросток,хозяева сами не знают что это,но растет как и у вас в виде бонсая) это он сам так формируется?
[Ответ]
cvetic 21:32 20.10.2011
это аихризон-дерево любви формируется сам из двух веток четыре и так далее в геометрической прогрессии вырастает не выше 35см...ничего прищипывать не нужно,боится солнца,ожоги появляются.не заливать и не пересушивать листву сбрасывает теряя декоративность,она обратно не нарастает,цветет мелкими желтенькими цветочками.эти фото из инета.мой огромный в объектив не влазит)))диаметр кроны за год из трех см вырос в 60см бонсай для ленивых)))
вы бы хоть сфотографировали тот цветочек)))
[Ответ]
cvetic 21:43 20.10.2011
Мурлыся, самой интересно стало что за "хеба" появилась в цветочных))) в инете и правда нет...
[Ответ]
Мурлыся 22:13 20.10.2011
cvetic спасибо,хоть про один буду знать.Кто ж мне даст его сфотографировать?)))
[Ответ]
ale)(a, Дерево в отличном состоянии. И судя по размерам оно не маленькое (около метра наверное). В магазине такое деревце будет стоить прилично. А по уходу можете почитать здесь http://ficusweb.ru/ficus3.html , там достаточно информации
[Ответ]
ale)(a 19:53 23.10.2011
Сообщение от _Olga_:
И судя по размерам оно не маленькое (около метра наверное)
Девушки, подскажите пожалуйста, какого сорта эта роза и как её обрезают? Буду очень благодарна!!! И ещё, цветочки миниатюрные, а кустик большой.
Изображения
выращивала растение из семян, покупала как китайская камелия (чайный куст), подскажите, это действительно вьющееся растение или меня обманули, заранее спасибо.
Изображения
Всем доброго утра, вчера была в АШАНе, не могла пройти мимо растюшки за 64руб. Только вот что это такое-неизвестно, подскажите-знающие!
Он слегка пушистик с маленькой маленькой опушкой с обратной стороны листа и по стволу.
Изображения